-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zheniya86

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Quotation_collection

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 897





Закусочные шарики «Фруктовый грильяж

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные шарики «Фруктовый грильяж»




Пикантная закуска к праздничному столу. К бокалу вина, и о фигуре можно не переживать. Мне больше всего понравились шарики в маковой панировке. Обязательно обжарьте мак, не пожалеете!
Читать далее...
Рубрики:  cooking

Восточные сладости

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные сладости

Для теста: 200 гр. сл. масла, 1,5 стакана сметаны,4 стакана муки, разрыхлитель. Корица

Для начинки: 1,5 стакана грецких орехов, 1,5стакана изюма, 1 ст. сахара, 3 белка яичных.

Готовим: масло размягчить и смешать все ингридиенты для теста.Разделить тесто на 2 час и ( 1 часть примерно 2/3 всего теста, 2 часть – 1/3 всего теста).Большую часть выложить на противень и раскатать, но не тонко, затем выложить начинку ( белки взбить в пену с сахаром и добавить изюм с орехами), сверху закрыть оставшимся тестом, посыпать сахаром и корицей. Поставить в духовку, когда немного подрумянится вытащить и разрезать на порционные кусочки и снова в духовку до готовности. Если не разрезать, топотом будут крошиться, тесто песочное.
 (640x480, 64Kb)
Спасибо за рецепт Валентине!
-----------------------------------
Тем,кто ищет элитные подарки стоит обратить внимание на этот сайт.
Рубрики:  cooking

Лимонные дольки

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные дольки

источник

Слова и фото автора рецепта Чадейки

Это почти цукаты - целые дольки любых цитрусовых, сваренные и выдержанные в сиропе, а потом подсушенные и присыпанные сахаром. Получается вкусно из любых цитрусов, только лучше брать с плотной оболочкой долек - абхазские мандарины, например, такого издевательства не переносят. А вот лимоны и небольшие апельсины - пожалуйста!
У меня бывает: начищу фруктов, а потом остаются подсохшие дольки... есть уже не вкусно, а этот рецепт просто спасение! В этом рецепте я использовала один лимон, один маленький апельсин и один мандарин.

Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.

Читать далее...
Рубрики:  cooking

Пасхальное яйцо с сюрпризом

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dekora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное яйцо с сюрпризом

Представьте, что вам как в известной сказке дарят яйцо, да не простое, а золотое !

Вот такое:

1746943_1 (500x333, 16Kb)


И вы, конечно же, ни минуты не колеблясь...Разбиваете его!

А там внутри - СЮРПРИЗ - вкусный и сладкий !

Вот такой:
Рубрики:  cooking
идеи подарков
детям


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные Макаруны

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 08:59 + в цитатник

Шоколадные Макаруны


Вкусное,нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада





Рецепт рассчитан на 35 макарун.

Для макарун:

110 г миндальной пудры(миндаль молотый в кофемолке и просеянный)
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао ( без сахара )
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка

Для ганаша с горьким шоколадом

80 г горького шоколада
50 мл сливок 38%

Для ганаша с белым шоколадом:
100 г белого шоколада
50 мл сливок 38%

Нагреть духовку до 150 градусов
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты



Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист,просушить
в духовке минут 5



Просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска



Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями
сверху вниз



Яичная смесь будет по консистенции тягучей



Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие ,
одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой
для выпечки


Оставить противень на 1час( у меня уже через 30 минут образовалась корочка)
на столе для образования корочки.
Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун.
Проверить можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает,
то можно ставить в духовку выпекать



Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть
на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Как только достали печенье из духовки снять лист с печеньем с противня обрыскать его(противень)
холодной водой и вернуть на него лист.
Тогда печенье легко снимется с бумаги.


Приготовление ганаша:
Сливки подогреть,добавить поломанный на кусочки шоколад .Размешать до полного растворения.Дать остыть и поставить в холодильник(желательно на ночь).

Сборка:
На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть

Рубрики:  cooking



Процитировано 1 раз

Имбирные пряники

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Читать далее...
Рубрики:  cooking
Новый Год!!!
детям

Двойное печенье с кремом

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойное печенье с кремом

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного двойного печенья с кремом и орехами. Готовить это печенье можно как с яйцами, так и без них. Молочные продукты также легко заменяются (масло на маргарин, творожная масса на соевый сыр тофу)



рецепт
Рубрики:  cooking

Печенье с предсказаниями-рецепт

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мистрес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с предсказаниями-рецепт

На праздники, а тем более на новонодние, очень уместно будет Печенье с предсказаниями – «печенье-гадание», «печенье-удачи» (в котором запечена бумажка с предсказанием судьбы).

Некоторые историки считают, что идея появления печенья с предсказаниями исходит к 12-13 векам, когда китайские солдаты подложили сообщение, написанное на рисовой бумаге, в Лунный Пирог, чтобы помочь скоординировать их защиту от монгольских захватчиков.

Согласно легенде, монголы не имели понятия об ореховой пасте с лотосом. Благодаря этому, китайцы скрыли сообщение, содержащее дату восстания и инструкции, координирующие восстание, внутри Лунных Пирогов, заменив начинку тайным сообщением.

Теперь такие печенья пекут на праздники,чтобы порадовать родных и друзей.Пекутся они достаточно просто и быстро.

 

Рецепт № 1 Читать далее

 Рецепт № 2 Читать далее

Рубрики:  cooking

Новогодние елочки-рецепт

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мистрес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние елочки-рецепт

Нашла на одном кулинарном форуме довольно интересное печенье, понравилось необычностью формы.На чайном столе в новогодние праздники будет смотреться просто отлично, если еще его  посыпать кокосовой стружкой и малкими драже-настоящие новогодние елочки!

Печенье Новогодние елочки

Изображение

200 г. маргарина
200 г. майонеза
4 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана крахмала
2 яйца
разрыхлитель
ванильный сахар (можно без него)
краситель пищевой зеленый, чуть чуть -капнуть 0,5 ч.л.воды чтобы разошлось.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рубрики:  cooking
Новый Год!!!
идеи подарков
детям

Булочки - Завитушки

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки - Завитушки

рецепт
Рубрики:  cooking

Торт "Черепашка"

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Черепашка"


 

Читать далее...
Рубрики:  cooking

Тарт со сгущенкой и грецкими орехами

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт со сгущенкой и грецкими орехами

Тарт со сгущенкой и грецкими орехами




Тарт:

• 250 г песочного или песочно-миндального теста
• 350 г сгущенки с сахаром
• 50 г соленого масла
• 20 г золотистого сиропа

Глазурь:

• 30 г масла
• 75 г шоколада

Читать далее...
Рубрики:  cooking

пирожные «Красный бархат»

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ellle_n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожные «Красный бархат»

 

смотреть рецепт
Рубрики:  cooking

клубнично-арбузное мороженное

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ellle_n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клубнично-арбузное мороженное

 

Смотреть рецепт
Рубрики:  cooking

Морковно-кокосовое печенье

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-кокосовое печенье



Печенье имеет приятный оранжевый цвет, благодаря большому содержанию моркови. На вкус морковь не ощущается, вкус немного творожный (хотя творога в тесте нет), наверное из-за лимонной глазури.

Читать далее...
Рубрики:  cooking

Овсяное печенье с черносливом

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с черносливом



Ингредиенты:

• Мука пшеничная - 1 1/2 стак.
• Корица - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Овсяные хлопья - 1 стак.
• Сахар - 1/2 стак.
• Чернослив (нарезать) - 1 стак.
• Миндаль - 1 ст.л.
• Йогурт (с черносливом или натуральный) - 2/3 стак.
• Масло оливковое - 3 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  cooking

Без заголовка

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Альдсман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые идеи для Нового года


Мармеладные фигурки в банке сахара. Для глазок и пуговок можно использовать посыпку на торт и глазированные семечки.

Читать далее...
Рубрики:  Новый Год!!!
идеи подарков
самоделки

Торт " Прага "

Пятница, 28 Января 2011 г. 18:00 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...149296378/

Наверное многие помнят этот торт нашего детства , юности.  Сочетание шоколадно масляного бисквита прослоенного масляным кремом ,покрытый повидлом и  залитый шоколадной глазурью. Сделан по рецепту Натали 61 с http://www.forum.u-samovara...
Рубрики:  cooking

Метки:  

Обалденный торт

Четверг, 27 Января 2011 г. 23:10 + в цитатник

Открытые пирожки с фетой и овощами

Четверг, 27 Января 2011 г. 23:02 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...149204469/

Достаем муку, фету, помидор, сладкий перец системы кубанелле, молоко, сливочное масло, петрушку и яйцо.   Наливаем полстакана молока и чуть нагреваем, до противно-теплого состояния.. Отливаем половину в отдельную посудину. Размешиваем там ч.л....
Рубрики:  cooking

Метки:  

Поиск сообщений в Zheniya86
Страницы: 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь