Закусочные шарики «Фруктовый грильяж |
|
Восточные сладости |
|
Лимонные дольки |
Слова и фото автора рецепта Чадейки
Это почти цукаты - целые дольки любых цитрусовых, сваренные и выдержанные в сиропе, а потом подсушенные и присыпанные сахаром. Получается вкусно из любых цитрусов, только лучше брать с плотной оболочкой долек - абхазские мандарины, например, такого издевательства не переносят. А вот лимоны и небольшие апельсины - пожалуйста!
У меня бывает: начищу фруктов, а потом остаются подсохшие дольки... есть уже не вкусно, а этот рецепт просто спасение! В этом рецепте я использовала один лимон, один маленький апельсин и один мандарин.
Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.
|
Пасхальное яйцо с сюрпризом |
Представьте, что вам как в известной сказке дарят яйцо, да не простое, а золотое !
Вот такое:
И вы, конечно же, ни минуты не колеблясь...Разбиваете его!
А там внутри - СЮРПРИЗ - вкусный и сладкий !
|
Шоколадные Макаруны |
Шоколадные Макаруны
Вкусное,нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада
Рецепт рассчитан на 35 макарун.
Для макарун:
110 г миндальной пудры(миндаль молотый в кофемолке и просеянный)
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао ( без сахара )
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка
Для ганаша с горьким шоколадом
80 г горького шоколада
50 мл сливок 38%
Для ганаша с белым шоколадом:
100 г белого шоколада
50 мл сливок 38%
Нагреть духовку до 150 градусов
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты
Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист,просушить
в духовке минут 5
Просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска
Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями
сверху вниз
Яичная смесь будет по консистенции тягучей
Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие ,
одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой
для выпечки
Оставить противень на 1час( у меня уже через 30 минут образовалась корочка)
на столе для образования корочки.
Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун.
Проверить можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает,
то можно ставить в духовку выпекать
Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть
на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Как только достали печенье из духовки снять лист с печеньем с противня обрыскать его(противень)
холодной водой и вернуть на него лист.
Тогда печенье легко снимется с бумаги.
Приготовление ганаша:
Сливки подогреть,добавить поломанный на кусочки шоколад .Размешать до полного растворения.Дать остыть и поставить в холодильник(желательно на ночь).
Сборка:
На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть
|
Имбирные пряники |
|
Двойное печенье с кремом |
Представляем вашему вниманию рецепт вкусного двойного печенья с кремом и орехами. Готовить это печенье можно как с яйцами, так и без них. Молочные продукты также легко заменяются (масло на маргарин, творожная масса на соевый сыр тофу)
|
Печенье с предсказаниями-рецепт |
На праздники, а тем более на новонодние, очень уместно будет Печенье с предсказаниями – «печенье-гадание», «печенье-удачи» (в котором запечена бумажка с предсказанием судьбы).
Некоторые историки считают, что идея появления печенья с предсказаниями исходит к 12-13 векам, когда китайские солдаты подложили сообщение, написанное на рисовой бумаге, в Лунный Пирог, чтобы помочь скоординировать их защиту от монгольских захватчиков.
Согласно легенде, монголы не имели понятия об ореховой пасте с лотосом. Благодаря этому, китайцы скрыли сообщение, содержащее дату восстания и инструкции, координирующие восстание, внутри Лунных Пирогов, заменив начинку тайным сообщением.
Теперь такие печенья пекут на праздники,чтобы порадовать родных и друзей.Пекутся они достаточно просто и быстро.
Рецепт № 1 Читать далее
Рецепт № 2 Читать далее
|
Новогодние елочки-рецепт |
Нашла на одном кулинарном форуме довольно интересное печенье, понравилось необычностью формы.На чайном столе в новогодние праздники будет смотреться просто отлично, если еще его посыпать кокосовой стружкой и малкими драже-настоящие новогодние елочки!
Печенье Новогодние елочки
200 г. маргарина
200 г. майонеза
4 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана крахмала
2 яйца
разрыхлитель
ванильный сахар (можно без него)
краситель пищевой зеленый, чуть чуть -капнуть 0,5 ч.л.воды чтобы разошлось.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
Булочки - Завитушки |
|
Торт "Черепашка" |
|
Тарт со сгущенкой и грецкими орехами |
|
пирожные «Красный бархат» |
|
клубнично-арбузное мороженное |
|
Морковно-кокосовое печенье |
|
Овсяное печенье с черносливом |
|
Без заголовка |
Мармеладные фигурки в банке сахара. Для глазок и пуговок можно использовать посыпку на торт и глазированные семечки.
|
Торт " Прага " |
Наверное многие помнят этот торт нашего детства , юности. Сочетание шоколадно масляного бисквита прослоенного масляным кремом ,покрытый повидлом и залитый шоколадной глазурью. Сделан по рецепту Натали 61 с http://www.forum.u-samovara...
Метки: торт прага дневник комментарии блог блоги |
Открытые пирожки с фетой и овощами |
Достаем муку, фету, помидор, сладкий перец системы кубанелле, молоко, сливочное масло, петрушку и яйцо. Наливаем полстакана молока и чуть нагреваем, до противно-теплого состояния.. Отливаем половину в отдельную посудину. Размешиваем там ч.л....
Метки: дневник комментарии блог блоги открытые пирожки фетой овощами |