-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zepterinna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 4984
Комментариев: 550
Написано: 5606


Маринара - итальянский соус

Пятница, 08 Мая 2015 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринара - итальянский соус | Marinara - Italian sauce

Соус Маринара относится к самым распространенным и популярным итальянским соусам. Без него невозможно представить итальянскую кухню. С этим соусом готовят пиццу, пасту, рис, различные супы, овощи, мясо, рыбу, курицу и многие другие блюда.
Соус Маринара отличается особенным нежным вкусом, легким ароматом итальянских трав, красивым насыщенным цветом. Его можно делать в любое время года, летом - со свежими помидорами, а зимой - с консервированными помидорами в собственном соку. Готовить этот соус просто. Он прекрасно хранится в холодильнике 7 дней.
Легко подстроить этот соус под свой вкус, изменив количество чеснока и специй.

marinara_sauce (490x326, 161Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

помидоры в собственном соку - 1 банка (250 г)
чеснок - 4-5 зубчиков
лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт.
базилик сушеный - 1 ч. ложка
орегано сушеный - 1 ч. ложка
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
мускатный орех тертый - 0,5 ч. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

В сковородке на оливковом масле обжаривать мелко нарезанные чеснок и лук до легкого подрумянивания и до появления вкусного чесночного запаха.
marinara_sauce1 (490x326, 84Kb)

Затем добавить в сковородку нарезанные помидоры в собственном соку. Кожицу обязательно снять.
marinara_sauce2 (490x326, 121Kb)

Посолить, поперчить, добавить все специи. Обжаривать, постоянно мешая, минут 10-15.
marinara_sauce3 (490x326, 154Kb)

Затем полученную помидорную массу переложить в блендер (или использовать погружной блендер).
marinara_sauce4 (490x326, 174Kb)
marinara_sauce5 (490x326, 139Kb)

Пробить соус до пастообразной массы.
marinara_sauce (490x326, 161Kb)

Вкуснейший соус Маринара готов.
znak (32x32, 0Kb)
А знаете ли Вы, что:
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Для любителей острых блюда количество ингредиентов в рецепте соуса Маринара таких, как лук и чеснок, можно увеличить. По правде говоря, чем острее получается этот соус, тем он вкуснее.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Помимо указанных ингредиентов в рецепте, в соус можно добавлять и другие компоненты. Например, очень вкусным соус получается, если в него добавить сладкий болгарский перец или перец чили, каперсы, маслины или оливки, а также всевозможные приправы. Это и орегано, базилик, майоран, розмарин. При этом, совершенно не важно какими они будут - свежими или сушеными. Все равно аромат будет незабываемо изысканный и очень аппетитный.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соус Маринара также уместно добавлять в жареное мясо, использовать как заправку для борщей или овощных печеных, жареных гарниров
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Помидоры также можно заменить томатной пастой. Правда, она немного изменит вкус соуса и сделает его острее.
kulinar-marina.narod.ru

kulinar-marina.
Рубрики:  соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку