-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zepterinna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 4984
Комментариев: 550
Написано: 5606


Скумбрия с лимонной подливой

Суббота, 25 Января 2014 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Скумбрия с лимонной подливой

Надо: 1 кг филе скумбрии, 2 крупных лимона, 150 г 33-процентных сливок, 1 салатная луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 250 г рыбного бульона, 0,5 л густой сметаны, черный и красный острый перец по вкусу, соль, зеленый лук.

Готовим:

1. Подготовленное рыбное филе нарезаем тонкими ломтиками.

2. Салатный лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности, затем добавляем сухое вино и бульон и тушим еще несколько минут на сильном огне, пока жидкость не выпарится до половины объема.

3. Теперь добавляем сок 2 лимонов и сметану, продолжаем тушить еще 5 - 6 минут.

4. В готовый соус опускаем кусочки рыбы, добавляем взбитые сливки, соль и перец, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и продолжаем готовить 5 минут.

5. Готовое блюдо подаем, посыпав рубленым зеленым луком

 

 

http://www.kp.ru/daily/24327.3/519144/

Рубрики:  блюда из рыбы и морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку