Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Дижонская горцчиа
Дижонская горчица является самой популярной горчичной приправой в Европе: более 50% мирового производства горчицы приходится именно на нее. Появилась она во французском городе Дижоне (в Бргундии), где по сей день бережно сохраняют традиционное производство этой замечательной приправы, когда в 1856 году Жан Нежон заменил уксус, применявшийся для приготовления горчицы, на сок незрелого винограда.Существует более 20 разных вариаций дижонской горчицы, одна из самых популярных (с белым вином) и будет нашей сегодняшней героиней.
горчичный порошок: 50-55 г
натуральный мед: 1 ст. ложка
белое сухое вино: 1 стакан
репчатый лук(крупный): 1 шт. (или 2 мелкие луковицы)
чеснок: 1 зубчик;
растительное масло: 1 ч. ложка
соль: 1 ч. ложка
соус «табаско»: 4-5 капель
Измельчите репчатый лук и чеснок. Налейте в небольшую кастрюльку или сотейник вино, положите мед, лук и чеснок и перемешайте.Доведите смесь до кипения и держите 5-7 минут на слабом огне.Остудите и процедите полученную массу.Добавьте горчичный порошок и хорошенько взбейте (лучше воспользоваться миксером, хотя можно и вручную, венчиком или вилкой).Добавьте растительное масло, соус «табаско», соль и еще раз слегка взбейте (до однородности).Поставьте соус в кастрюле на плиту и на медленном огне варите до загустения, не забывая постоянно помешивать, иначе соус может подгореть. «Правильная» консистенция дижонской горчицы – как у густой сметаны.Готовую горчицу разлейте по маленьким стеклянным баночкам с крышками и храните в холодильнике.
http://kylinarocka.ru/