-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zepterinna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 4984
Комментариев: 550
Написано: 5606


Пышный хинкал (аварский) от Алии

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Пышный хинкал (аварский) от Алии

Пышный хинкал
(аварский)

Фото



Хочу познакомить вас с шедевром дагестанской кухни, а именно аварской - пышным хинкалом.
Вообще хинкал это настолько самодостаточное, вкусное и сытное блюдо, что недаром приобрело всеобщую любовь и популярность в Дагестане.

Это и второе и первое, здесь и мясо, и тесто, и томатный соус, и сметанная чесночная приправа, и бульон.

Хинкал - это национальное блюдо многих народов Дагестана и готовят его по-разному. Но меня всегда привлекал и удивлял именно аварский пышный хинкал.

 



Я его раз 5-6 пыталась приготовить по разным рецептам, но ничего не выходило. Хинкалы были плоскими и синими. Пока меня не научила их готовить одна девушка (кстати, русская!). Как говорится, лучше один раз увидеть...

Я весь процесс засняла и сейчас вы увидите, как она их делала.

Высыпаем в чашку примерно 1 кг муки


Насыпаем столько соды (примерно 2 ч.л.)


Столько соли (по вкусу)


Перемешиваем


Заранее покупаем литр молока, даем ему скиснуть.
Льем в муку кефира столько, чтобы получилось крутое ттесто


Месим тесто сначала в чашке


Затем на столе.
Даем ему полежать минут 15. Затем хорошо бы его еще раз подмесить и еще раз оставить на минут 15.


Делим на 2 части (не обязательно, просто стол маленький)


Раскатываем


Вот такой толщиной (примерно 6-7 мм)


Режем на ромбики или квадратики (лучше не слишком большие)


Наливаем воду в большую кастрюлю, добавляем соль, любые приправы (но если вы варите к хинкалу мясо, то тесто варится в мясном бульоне после того, как выните мясо).
Даем воде закипеть, огонь средний, но можно и сильный. Хотя, на среднем мне больше понравилось.
Как вода закипит, закидываем туда наши хинкальчики. Лучше небольшими порциями, штук 8 для начала хватит, а то не будете успевать их вытаскивать и прокалывать


Перемешали и закрыли крышкой. Как вода закипит, открываем крышку, мешаем и снова закрываем. Как вода опять закипит, снова открываем крышку, мешаем, берем один хинкальчик, кладем его на терелку и разрезаем пополам. Смотрим, если тесто внутри сырое, то закидываем его обратно до следующего закипания, если тесто не сырое, значит пора их доставать


Достаем и тут же прокалываем зубочисткой 2-3 раза. Это нужно сделать обязательно, иначе хинкальчики посинеют и сдуются


Вот и все!


В разломе тесто должно выглядеть так


На следующий день я купила молоко, и когда оно скисло приступила повторить этот подвиг. Естественно, я очень переживала, ведь в те разы у меня никогда не получалось...

Вы не представляете, какой радостной я была, когда увидела, что у меня все получилось! Yahoo!
Моя мечта сбылась! Я научилась их делать!

Вот они , мои красавчики!
Вообще то, хинкал чаще делают с отварной бараниной, но в Египте баранина дорогая и я сделала с курицей. Томатную подливу мы не любим, поэтому я не готовила, а сделала сметанный соус (сметана с чесноком) и запивали горячим бульончиком.
Когда я обрабатывала фото, я заметила на бульоне сердечко и еще знак мерседеса... mocking


Ну и разлом, конечно!


Кушают хинкал руками. Берут тесто, макают в соус, откусывают, затем мясо... и запивают бульоном...

Приятного аппетита!

 

http://forum.say7.info/topic42447.html

 


 

Рубрики:  первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку