-Цитатник

БЕЛЫЙ ТОП АЖУРНЫМИ ПОЛОСКАМИ. КРЮЧОК - (0)

БЕЛЫЙ ТОП АЖУРНЫМИ ПОЛОСКАМИ. КРЮЧОК

ЖАКЕТ С КАПЮШОНОМ УЗОРОМ "ЗИГЗАГ". КРЮЧОК - (0)

ЖАКЕТ С КАПЮШОНОМ УЗОРОМ "ЗИГЗАГ". КРЮЧОК

Акварельная живопись Yuko Nagayama - (0)

Акварельная живопись Yuko Nagayama Художник-акварелист Юко Нагаяма (Yuko Nagayama) родилась в 196...

Трикотажный минимализм в стиле бохо - (0)

Трикотажный минимализм в стиле бохо Познакомьтесь с Сарой Пачини. Дизайнер Сара Пачин...

Шапки крючком. - (0)

Шапки крючком.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zarinal

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Оригинальный_Стиль

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2010
Записей: 377
Комментариев: 55
Написано: 491


Очень вкусный пирог без сахара и яиц.

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Очень вкусный пирог без сахара и яиц.
 

9581e418cbca569e52e913ffe2be92b7 (600x398, 136Kb)

Такой пирог получается очень вкусный , хотя он готовится без сахара и яиц. Попробуйте - понравится!

Ингредиенты:

300 грамм фиников без косточек;

1 очищенный банан весом около 120 грамм;

1 лимон весом около 165 грамм;

100 грамм растительного масла;

200 грамм муки;

1/2 чайной ложки соды;

1/2 чайная ложка натуральной ванили;

кунжут для посыпки.

Вполне реально испечь пирог без яиц, молочных продуктов и жиров, а еще и без сахара! отчетлива слышна кислинка лимона, компенсирующая сладость фиников, а едва заметный банановый аромат и тонкая нить ванили гармонично дополняют вкусовые качества пирога, что относится еще и к кунужуту, навивая воспоминания о любимых всеми восточных сладостях. Естественно, рецепт из серии легких: минимум затрат по времени и только доступные продукты. Толщина пирога играет роль - не нужно делать его слишком высоким, так как его шарм именно в тонкости!

Процесс приготовления:

1. Финики моем и очищаем от косточек, если они есть. Банан чистим от кожуры, ломаем на кусочки. Лимон вместе с кожурой смалываем при помощи измельчителя. Все складываем в одну миску.

2. Наливаем к нашим фруктам растительное масло и блендером превращаем все продукты в пюре.

3. Всыпаем в миску муку, смешанную с содой. И змаешиваем тесто.

4. Готовое тесто выкладываем в застеленную пергаементом форму диаметром 28 см. Как я уже писала, меньший диаметр не желателен. По консистенции тесто чуть прилипает к лопатке, но надо постраться разровнять его.

5. Верх пирога обильно посыпаем кунжутом, чуть придавливая руками, дабы кунжут приклеился и не отпадал.

6. Выпекаем пирог около 25-30 минут при температуре около 170 градусов, но следить нужно за румяностью теста, которое видно под кунжутом, поскольку духовки у всех разные!

7. Ждем, когда пирог остынет на решетке вместе с бумагой, а потом нарезаем его небольшими порционными кусочками.

http://1cl.in/120l

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку