БЕЛЫЙ ТОП АЖУРНЫМИ ПОЛОСКАМИ. КРЮЧОК
ЖАКЕТ С КАПЮШОНОМ УЗОРОМ "ЗИГЗАГ". КРЮЧОК - (0)ЖАКЕТ С КАПЮШОНОМ УЗОРОМ "ЗИГЗАГ". КРЮЧОК
Акварельная живопись Yuko Nagayama - (0)Акварельная живопись Yuko Nagayama Художник-акварелист Юко Нагаяма (Yuko Nagayama) родилась в 196...
Трикотажный минимализм в стиле бохо - (0)Трикотажный минимализм в стиле бохо Познакомьтесь с Сарой Пачини. Дизайнер Сара Пачин...
Шапки крючком. - (0)Шапки крючком.
Очень вкусный пирог без сахара и яиц. |
Очень вкусный пирог без сахара и яиц.
Такой пирог получается очень вкусный , хотя он готовится без сахара и яиц. Попробуйте - понравится!
Ингредиенты:
300 грамм фиников без косточек;
1 очищенный банан весом около 120 грамм;
1 лимон весом около 165 грамм;
100 грамм растительного масла;
200 грамм муки;
1/2 чайной ложки соды;
1/2 чайная ложка натуральной ванили;
кунжут для посыпки.
Вполне реально испечь пирог без яиц, молочных продуктов и жиров, а еще и без сахара! отчетлива слышна кислинка лимона, компенсирующая сладость фиников, а едва заметный банановый аромат и тонкая нить ванили гармонично дополняют вкусовые качества пирога, что относится еще и к кунужуту, навивая воспоминания о любимых всеми восточных сладостях. Естественно, рецепт из серии легких: минимум затрат по времени и только доступные продукты. Толщина пирога играет роль - не нужно делать его слишком высоким, так как его шарм именно в тонкости!
Процесс приготовления:
1. Финики моем и очищаем от косточек, если они есть. Банан чистим от кожуры, ломаем на кусочки. Лимон вместе с кожурой смалываем при помощи измельчителя. Все складываем в одну миску.
2. Наливаем к нашим фруктам растительное масло и блендером превращаем все продукты в пюре.
3. Всыпаем в миску муку, смешанную с содой. И змаешиваем тесто.
4. Готовое тесто выкладываем в застеленную пергаементом форму диаметром 28 см. Как я уже писала, меньший диаметр не желателен. По консистенции тесто чуть прилипает к лопатке, но надо постраться разровнять его.
5. Верх пирога обильно посыпаем кунжутом, чуть придавливая руками, дабы кунжут приклеился и не отпадал.
6. Выпекаем пирог около 25-30 минут при температуре около 170 градусов, но следить нужно за румяностью теста, которое видно под кунжутом, поскольку духовки у всех разные!
7. Ждем, когда пирог остынет на решетке вместе с бумагой, а потом нарезаем его небольшими порционными кусочками.
http://1cl.in/120l
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |