-Цитатник

БЕЛЫЙ ТОП АЖУРНЫМИ ПОЛОСКАМИ. КРЮЧОК - (0)

БЕЛЫЙ ТОП АЖУРНЫМИ ПОЛОСКАМИ. КРЮЧОК

ЖАКЕТ С КАПЮШОНОМ УЗОРОМ "ЗИГЗАГ". КРЮЧОК - (0)

ЖАКЕТ С КАПЮШОНОМ УЗОРОМ "ЗИГЗАГ". КРЮЧОК

Акварельная живопись Yuko Nagayama - (0)

Акварельная живопись Yuko Nagayama Художник-акварелист Юко Нагаяма (Yuko Nagayama) родилась в 196...

Трикотажный минимализм в стиле бохо - (0)

Трикотажный минимализм в стиле бохо Познакомьтесь с Сарой Пачини. Дизайнер Сара Пачин...

Шапки крючком. - (0)

Шапки крючком.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zarinal

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Оригинальный_Стиль

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2010
Записей: 377
Комментариев: 55
Написано: 491

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

Как распознать «плохого» человека согласно психологии

Четверг, 11 Июля 2024 г. 12:03 (ссылка) + в цитатник

Согласно психологии, есть определенные признаки, которые могут указывать на то, что вы имеете дело с человеком, который не так уж и хорош, как кажется.Согласно психологии, есть определенные признаки, которые могут указывать на то, что вы имеете дело с человеком, который не так уж и хорош, как кажется.

И часто именно это тихое, почти незаметное поведение выдает их истинный характер.

Предлагаю вам рассмотреть 8 едва заметных признаков поведения, которые могут подсказать вам, что вы имеете дело с не таким уж и приятным человеком.

Они постоянно транслируют негатив 

У людей бывают плохие дни, мы это понимаем.  

Но есть разница между тем, чтобы иметь черную полосу, и тем, чтобы жить постоянно с негативом. 

Читать далее...
Рубрики:  1 Познание мира и себя
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

Повышаем свой энергетический уровень

Четверг, 11 Июля 2024 г. 11:13 (ссылка) + в цитатник

Человек в течение всей жизни сообщается с Космосом, идет взаимный энергообмен -

мы отдаем Космосу свои мысли, поступки, эмоции, а он нам дает такую энергию, которую мы можем получать и усваивать, ту, к которой мы привыкли.

Доброму человеку будет тяжело находиться в доме злого и наоборот, злому человеку будет противен добрый и его поступки, так как противоположные энергии всегда конфликтуют.  

Каждому дается та энергия, которую человек готов и может принять.  

Читать далее...
Рубрики:  1 Познание мира и себя/Работа над собой
Метки:  

Перейти к дневникумир47

Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2024 г. 11:08 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina Гимнастика «Волшебные хлопки и удары»

Гимнастика «Волшебные хлопки и удары» активизирует движение энергии по «чудесным» меридианам Ду Май – заднесрединному и Жень Май – переднесрединному, гармонизируя состояние всего организма.

Комплекс «Волшебные хлопки и удары»
index (188x268, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

ДУХОВНОСТЬ и ЗДОРОВЬЕ. Здоровье как отражение мыслей

Четверг, 11 Июля 2024 г. 11:02 (ссылка) + в цитатник

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что люди настроенные депрессивно, которых постоянно одолевают нехорошие мысли, намного чаще посещают врачей, чем добряки и оптимисты?

Оказывается,  "плохие" мысли активируют префронтальный отдел правого полушария головного мозга, а "хорошие" приводят к повышению активности той же зоны, но левого полушария.  

И эти реакции организма влияют на иммунную систему человека, например, если привить пессимиста, то через 6 месяцев у него вырабатывается гораздо меньше антител против гриппа, чем у оптимиста!  

Читать далее...
Рубрики:  1 Познание мира и себя/Работа над собой
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

Физические упражнения для открытия и зарядки чакр

Четверг, 11 Июля 2024 г. 10:03 (ссылка) + в цитатник

ЧАКРА 1 - МУЛАДХАРА

Встаньте с широко расставленными ногами, носки выверните наружу как можно дальше, но так, чтобы не испытывать при этом дискомфорта в области коленей. Как можно сильнее согните ноги в коленных суставах. 

По мере тренировки вы должны суметь опустить ягодицы на уровень колен. Несколько раз опуститесь и поднимитесь.

Теперь добавьте покачивания тазом. Двигайте им вперед и назад с максимально возможной амплитудой. Особенно подчеркивайте движения вперед. Движения проделывайте трижды при движении вниз.

Остановитесь, замрите в нижнем положении и снова покачайте тазом трижды. Главная часть упражнения выполняется при самом сильном сгибании колен. Повторите упражнение по крайней мере 3 раза. 

ЧАКРА 2 - СВАДХИСТАНА. 

Читать далее...
Рубрики:  1 Познание мира и себя/Работа над собой
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Я записала его, как «Самый вкусный и ленивый медовик»: пожалуй, проще и быстрее торта не придумаешь

Четверг, 11 Июля 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x392, 268Kb)

Тесто для этого медовика замешивается буквально за 10 минут без водяной бани и миксера. Все ингредиенты смешать венчиком и готово! Выпекается оно также быстро, а коржи не твердеют и остаются легкими и нежными даже без пропитки. Поэтому готовлю такой медовик довольно часто. Крем по вашему вкусу может быть любой, но на мой взгляд тот, что я покажу сегодня, подходит лучше всего. Лучше один раз попробовать, чем читать о том, насколько вкусный этот торт:) Поэтому давайте скорее готовить!

Продукты:
 
- яйца — 4 шт
 
- соль — щепотка
 
- ванилин — щепотка
 
- сахар — 150-200 г
 
- жидкий мед — 120 г
 
- сливочное масло — 100 г
 
- мука — 360 г
 
- сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)
 
Для крема:
 
- творожный сыр или жирная сметана — 250 г
 
- сливки не менее 33% — 500 мл
 
- сахарная пудра или сгущенное молоко — по вкусу
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с черникой и творогом

Четверг, 11 Июля 2024 г. 09:04 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_chernikoi_i_tvorogom (700x524, 340Kb)

Пирог с черникой и творогом всегда кстати: в любое время года, в любой день недели, а может даже и в любое время суток... Рассыпчатая хрустящая корочка из песочного теста, сладкий ванильный творожный слой и, конечно же, черника! В сезон используйте свежие ягоды и круглый год - запасы из морозилки.
 
Для начинки нам понадобится сухой творог (ведь мы добавим к нему жидкие ингредиенты в виде сметаны, яиц и сахара), который, растворяясь в начинке, станет сиропом и сделает творог более жидким. Поэтому если творог недостаточно сухой, откиньте его на сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставьте так в холодильнике на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
 
Жирность сметаны не играет особой роли, я использовала сметану жирностью 20%. Если черника замороженная, ее не нужно заранее размораживать. Масло нарежьте мелкими кубиками и держите в холодильнике до нужного момента.
 
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное (холодное) - 100 г
 
Желток яичный - 1 шт.
 
Мука пшеничная - 230 г
 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
 
Сметана - 1 ст.л. (с горкой)
 
Сахар - 80 г
 
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г
 
Сметана - 3 ст.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Белок яичный - 1 шт.
 
Сахар - 100 г
 
Сахар ванильный - 10 г
 
Черника - 150 г
 
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Воздушный пирог «3 молока». Нежный, вкусный и пропитанный десерт.

Четверг, 11 Июля 2024 г. 08:57 (ссылка) + в цитатник

2835299_pirog_3_moloka1 (700x430, 146Kb)

Молочные пироги появились в регионах, где было развито молочное животноводство и имелись необходимые ингредиенты для их приготовления. Это страны Европы и Азии, где молоко и мука доступны местным жителям.
 
С течением времени рецепты молочных пирогов менялись и совершенствовались, появлялись новые виды теста и начинки.
Одним из самых популярных считается рецепт пирога “Три молока”. Попробуем приготовить эту выпечку
Ингредиенты:
 
Яйца — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 120 г;
Мука — 120 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Ингредиенты для пропитки:
 
Сливки 33% — 120 г;
Молоко — 100 г;
Сгущенное молоко — 120 г;
Сливки для взбивания — 300 г;
Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление пирога “Три молока”:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Завитушки с укропом (турецкая ачма)

Четверг, 11 Июля 2024 г. 08:50 (ссылка) + в цитатник

2835299_Zavityshki_s_ykropom_tyreckaya_achma (700x524, 397Kb)

Рецепт этих завитушек-бубликов с укропом я нашла в интернете, в вольном переводе с турецкого языка. Немного изменила пропорции под себя и сразу же попробовала испечь. Потом я узнала, что это, оказывается, турецкая ачма. И хоть ачма есть почти у всех кавказских народов, данная существенно отличается от привычных. Мы же привыкли видеть этакий слоеный пирог, а здесь - пышные булочки с укропом. Даже непонятно, зачем так запутывать народ :)
 
Одно ясно, что ачма - это нечто слоеное. Турки пекут ее в таком варианте. Турецкая ачма бывает с начинками и без. Сегодня готовим турецкую ачму с укропом.
 
Она получается очень мягкой, как пух, с хрустящей корочкой и слоистой мякотью. Чем-то напоминает узбекские лепешки патыр, но гораздо мягче, поэтому просто не может не понравиться любителям. Муж был в восторге. Очень удобно использовать ачму как основу для сэндвичей или просто намазать маслом, творожным сыром и т.д.
 
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
 
Молоко теплое - 220 мл
 
Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки)
 
Сливочное масло - 30 г
 
Растительное масло - 80 мл
 
Вода - 60 мл
 
Соль - 0.5 ст.л.
 
Сахар - 2 ст.л
 
Дрожжи свежие - 25 г
 
Укроп - 20 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Простой и вкусный пирог с ягодами на скорую руку. Всё смешал и готово.

Четверг, 11 Июля 2024 г. 08:42 (ссылка) + в цитатник

1 (700x412, 290Kb)

Пироги с ягодами появились почти сразу, как только люди изобрели тесто. Изначально в тесте просто переносили ягоды на дальние расстояния. Но, потом научились выпекать в этом тесте начинку.
 
Ягоды — это доступный вид сладостей для всех слоев населения. Поэтому сделать из них вкусный десерт к чаю — простая задача.
 
Для пирогов можно использовать, например, черную смородину. Она содержит много витаминов, полезных для организма.
 
В черной смородине есть витамины группы С, В, а также железо, калий, фосфор и магний.
 
В совокупности все эти полезные свойства хорошо укрепляют иммунитет
 
Приготовим простой и быстрый пирог из черной смородины
Ингредиенты:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 200 г;
ванильный сахар — 1 ст.л.;
молоко — 200 мл;
растительное масло — 50 мл;
мука — 250 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
черная смородина — 250 г.
Приготовление пирога с черной смородиной:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникумакошь311

Утренний ритуал, дающий силы для нового дня

Четверг, 11 Июля 2024 г. 07:58 (ссылка) + в цитатник

Моя бабушка прожила 93 года. И, самое главное, никогда ничем не болела. Как-то во время моих студенческих каникул, которые я проводила у нее в деревне летом, я проснулась рано-рано на рассвете.Моя бабушка прожила 93 года. И, самое главное, никогда ничем не болела.

Как-то во время моих студенческих каникул, которые я проводила у нее в деревне летом, я проснулась рано-рано на рассвете.

Бабушка, поднеся мне большую чашку парного молока, улыбаясь проговорила:

«Пошли, внученька, в сад, умоемся солнцем»

С тех пор этот утренний ритуал «умывания солнцем» стал моим любимым, и где бы я ни была, всегда на рассвете его делаю.

Мой утренний ритуал  

Читать далее...
Рубрики:  1 Всем это интересно/практические советы
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуЕЖИЧКА

=Вроде о «бруках» и «пинжаке», но всё о человеке…=

Четверг, 11 Июля 2024 г. 07:33 (ссылка) + в цитатник

29dbe4e9951e11ee9fad5696910b1137_upscaled (700x700, 390Kb)
Давид Израилевич был портным. Не простым портным, а брючным. Брюки он называл исключительно бруками.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  =РАССКАЗ=
=И З Р А И Л Ь= (еврейские темы)
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=И С Т О Р И Я=

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуАмиа

Когда в ваш адрес летят обвинения

Среда, 10 Июля 2024 г. 02:47 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Психология 4

Перейти к дневникуАмиа

[Медитация #144] Возвращение Силы

Среда, 10 Июля 2024 г. 02:45 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Медитации

Перейти к дневникуАмиа

Желание помогать из наполненности или из ущербности

Среда, 10 Июля 2024 г. 02:43 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Психология 4

Перейти к дневникуАмиа

Принцип соучастия vs совместное творение

Среда, 10 Июля 2024 г. 02:42 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Эзотерика 3

Перейти к дневникуАмиа

Ежики в сливочном соусе

Среда, 10 Июля 2024 г. 02:37 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения mega-san Ежики в сливочном соусе

Ежики в сливочном соусе


Ингредиенты:
• фарш – 200 г.
• рис отварной – 4 ст. л.
• лук – 1/2 шт.
• морковь – 1/2 шт.
• сливки 10% – 200 мл.
• сыр – 30 г.
• специи, зелень – по вкусу

Приготовление:
1. Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем мелким кубиком.
2. В фарш добавляем рис, морковь, лук, специи и все перемешиваем, формируем ежики и выкладываем в форму.
3. Делаем соус. В сливки добавляем сыр, натертый на крупной терке, зелень и все тщательно перемешиваем.
4. Соусом заливаем ежики, форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 духовку на 30 минут, за 10 минут до приготовления снять фольгу.
Без названия (1) (232x130, 6Kb)
Рубрики:  Рецепты 3

Перейти к дневникуАмиа

Пудинг из творога и лимона

Среда, 10 Июля 2024 г. 02:36 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения mega-san Пудинг из творога и лимона

Пудинг из творога и лимона

Нам понадобится:
• творог – 400 г.
• йогурт – 250 мл.
• лимон – 1 шт.
• яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:
1. Снять цедру с лимона и выжать сок.
2. Йогурт взбить вместе с творогом. Затем добавить яйцо, сок и лимонную цедру.
3. Формочки смазать маслом, выложить массу и отправить пудинг в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
photo_2024-07-05_10-40-58 (700x452, 28Kb)
Рубрики:  Выпечка

Перейти к дневникуАмиа

ВЕСЕННИЕ ОТКРЫТКИ-БЛАГОДАРИЛКИ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ В ПОСТАХ № 2(живопись) 2 ЧАСТЬ

Среда, 10 Июля 2024 г. 02:29 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения дракоша52 ВЕСЕННИЕ ОТКРЫТКИ-БЛАГОДАРИЛКИ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ В ПОСТАХ № 2(живопись) 2 ЧАСТЬ

false
false
false
Читать далее...
Рубрики:  Анимации и открытки

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуАмиа

ГИГАНТСКИЕ ЛЕТУЧИЕ КУСКУСЫ: Самый большой сумчатый планер

Среда, 10 Июля 2024 г. 02:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza ГИГАНТСКИЕ ЛЕТУЧИЕ КУСКУСЫ: Самый большой сумчатый планер

Новость с пометкой «срочно»: у гигантских летучих кускусов начался сезон деторождения! Прямо сейчас молодые и не очень мамы производят на свет маленькие комочки, которым суждено стать самыми большими летающими сумчатыми. К сожалению, одна самка может вырастить лишь одного детёныша за раз, что в нынешних обстоятельствах не идёт виду на пользу. Но от этого чебурашки из дикой природы не становятся ни на йоту хуже!

Кускусы — это не крупа. Точнее, не только она. Кускусы — это целый род сумчатых, обитающий в Австралии. Их детёныши появляются на свет недоразвитыми, а значит, сейчас новорождённых малышей не увидеть — они живут в маминой сумке. И вылезут они от туда лишь тогда, когда перестанут туда помещаться.

Через 4 месяца, примерно к сентябрю, юное создание переползает на мамину спинку и зависает там ещё на пару месяцев. На этом этапе зверёныш начинает осваивать взрослую диету — он начинает пробовать листья эвкалипта.

Читать далее...
Рубрики:  Животные 2

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: