БЕЛЫЙ ТОП АЖУРНЫМИ ПОЛОСКАМИ. КРЮЧОК
ЖАКЕТ С КАПЮШОНОМ УЗОРОМ "ЗИГЗАГ". КРЮЧОК - (0)ЖАКЕТ С КАПЮШОНОМ УЗОРОМ "ЗИГЗАГ". КРЮЧОК
Акварельная живопись Yuko Nagayama - (0)Акварельная живопись Yuko Nagayama Художник-акварелист Юко Нагаяма (Yuko Nagayama) родилась в 196...
Трикотажный минимализм в стиле бохо - (0)Трикотажный минимализм в стиле бохо Познакомьтесь с Сарой Пачини. Дизайнер Сара Пачин...
Шапки крючком. - (0)Шапки крючком.
И часто именно это тихое, почти незаметное поведение выдает их истинный характер. Предлагаю вам рассмотреть 8 едва заметных признаков поведения, которые могут подсказать вам, что вы имеете дело с не таким уж и приятным человеком. Они постоянно транслируют негатив У людей бывают плохие дни, мы это понимаем. Но есть разница между тем, чтобы иметь черную полосу, и тем, чтобы жить постоянно с негативом. |
|
Человек в течение всей жизни сообщается с Космосом, идет взаимный энергообмен - мы отдаем Космосу свои мысли, поступки, эмоции, а он нам дает такую энергию, которую мы можем получать и усваивать, ту, к которой мы привыкли. Доброму человеку будет тяжело находиться в доме злого и наоборот, злому человеку будет противен добрый и его поступки, так как противоположные энергии всегда конфликтуют. Каждому дается та энергия, которую человек готов и может принять. |
|
Цитата сообщения Osen-Valentina
Гимнастика «Волшебные хлопки и удары»
Гимнастика «Волшебные хлопки и удары» активизирует движение энергии по «чудесным» меридианам Ду Май – заднесрединному и Жень Май – переднесрединному, гармонизируя состояние всего организма.
Комплекс «Волшебные хлопки и удары»
|
|
Оказывается, "плохие" мысли активируют префронтальный отдел правого полушария головного мозга, а "хорошие" приводят к повышению активности той же зоны, но левого полушария. И эти реакции организма влияют на иммунную систему человека, например, если привить пессимиста, то через 6 месяцев у него вырабатывается гораздо меньше антител против гриппа, чем у оптимиста! |
|
ЧАКРА 1 - МУЛАДХАРА Встаньте с широко расставленными ногами, носки выверните наружу как можно дальше, но так, чтобы не испытывать при этом дискомфорта в области коленей. Как можно сильнее согните ноги в коленных суставах. По мере тренировки вы должны суметь опустить ягодицы на уровень колен. Несколько раз опуститесь и поднимитесь. Теперь добавьте покачивания тазом. Двигайте им вперед и назад с максимально возможной амплитудой. Особенно подчеркивайте движения вперед. Движения проделывайте трижды при движении вниз. Остановитесь, замрите в нижнем положении и снова покачайте тазом трижды. Главная часть упражнения выполняется при самом сильном сгибании колен. Повторите упражнение по крайней мере 3 раза. ЧАКРА 2 - СВАДХИСТАНА. |
|
Цитата сообщения Ipola
Тесто для этого медовика замешивается буквально за 10 минут без водяной бани и миксера. Все ингредиенты смешать венчиком и готово! Выпекается оно также быстро, а коржи не твердеют и остаются легкими и нежными даже без пропитки. Поэтому готовлю такой медовик довольно часто. Крем по вашему вкусу может быть любой, но на мой взгляд тот, что я покажу сегодня, подходит лучше всего. Лучше один раз попробовать, чем читать о том, насколько вкусный этот торт:) Поэтому давайте скорее готовить!
Продукты:
- яйца — 4 шт
- соль — щепотка
- ванилин — щепотка
- сахар — 150-200 г
- жидкий мед — 120 г
- сливочное масло — 100 г
- мука — 360 г
- сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)
Для крема:
- творожный сыр или жирная сметана — 250 г
- сливки не менее 33% — 500 мл
- сахарная пудра или сгущенное молоко — по вкусу
Приготовление.
|
|
Пирог с черникой и творогом всегда кстати: в любое время года, в любой день недели, а может даже и в любое время суток... Рассыпчатая хрустящая корочка из песочного теста, сладкий ванильный творожный слой и, конечно же, черника! В сезон используйте свежие ягоды и круглый год - запасы из морозилки.
Для начинки нам понадобится сухой творог (ведь мы добавим к нему жидкие ингредиенты в виде сметаны, яиц и сахара), который, растворяясь в начинке, станет сиропом и сделает творог более жидким. Поэтому если творог недостаточно сухой, откиньте его на сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставьте так в холодильнике на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Жирность сметаны не играет особой роли, я использовала сметану жирностью 20%. Если черника замороженная, ее не нужно заранее размораживать. Масло нарежьте мелкими кубиками и держите в холодильнике до нужного момента.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное (холодное) - 100 г
Желток яичный - 1 шт.
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сметана - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 80 г
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 10 г
Черника - 150 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
|
|
Молочные пироги появились в регионах, где было развито молочное животноводство и имелись необходимые ингредиенты для их приготовления. Это страны Европы и Азии, где молоко и мука доступны местным жителям.
С течением времени рецепты молочных пирогов менялись и совершенствовались, появлялись новые виды теста и начинки.
Одним из самых популярных считается рецепт пирога “Три молока”. Попробуем приготовить эту выпечку
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 120 г;
Мука — 120 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Ингредиенты для пропитки:
Сливки 33% — 120 г;
Молоко — 100 г;
Сгущенное молоко — 120 г;
Сливки для взбивания — 300 г;
Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление пирога “Три молока”:
|
|
Рецепт этих завитушек-бубликов с укропом я нашла в интернете, в вольном переводе с турецкого языка. Немного изменила пропорции под себя и сразу же попробовала испечь. Потом я узнала, что это, оказывается, турецкая ачма. И хоть ачма есть почти у всех кавказских народов, данная существенно отличается от привычных. Мы же привыкли видеть этакий слоеный пирог, а здесь - пышные булочки с укропом. Даже непонятно, зачем так запутывать народ :)
Одно ясно, что ачма - это нечто слоеное. Турки пекут ее в таком варианте. Турецкая ачма бывает с начинками и без. Сегодня готовим турецкую ачму с укропом.
Она получается очень мягкой, как пух, с хрустящей корочкой и слоистой мякотью. Чем-то напоминает узбекские лепешки патыр, но гораздо мягче, поэтому просто не может не понравиться любителям. Муж был в восторге. Очень удобно использовать ачму как основу для сэндвичей или просто намазать маслом, творожным сыром и т.д.
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Молоко теплое - 220 мл
Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки)
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 80 мл
Вода - 60 мл
Соль - 0.5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи свежие - 25 г
Укроп - 20 г
|
|
Пироги с ягодами появились почти сразу, как только люди изобрели тесто. Изначально в тесте просто переносили ягоды на дальние расстояния. Но, потом научились выпекать в этом тесте начинку.
Ягоды — это доступный вид сладостей для всех слоев населения. Поэтому сделать из них вкусный десерт к чаю — простая задача.
Для пирогов можно использовать, например, черную смородину. Она содержит много витаминов, полезных для организма.
В черной смородине есть витамины группы С, В, а также железо, калий, фосфор и магний.
В совокупности все эти полезные свойства хорошо укрепляют иммунитет
Приготовим простой и быстрый пирог из черной смородины
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
сахар — 200 г;
ванильный сахар — 1 ст.л.;
молоко — 200 мл;
растительное масло — 50 мл;
мука — 250 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
черная смородина — 250 г.
Приготовление пирога с черной смородиной:
|
|
Как-то во время моих студенческих каникул, которые я проводила у нее в деревне летом, я проснулась рано-рано на рассвете. Бабушка, поднеся мне большую чашку парного молока, улыбаясь проговорила: «Пошли, внученька, в сад, умоемся солнцем»… С тех пор этот утренний ритуал «умывания солнцем» стал моим любимым, и где бы я ни была, всегда на рассвете его делаю. Мой утренний ритуал |
|
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения mega-san
Ежики в сливочном соусе
Ежики в сливочном соусе Ингредиенты: • фарш – 200 г. • рис отварной – 4 ст. л. • лук – 1/2 шт. • морковь – 1/2 шт. • сливки 10% – 200 мл. • сыр – 30 г. • специи, зелень – по вкусу Приготовление: 1. Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем мелким кубиком. 2. В фарш добавляем рис, морковь, лук, специи и все перемешиваем, формируем ежики и выкладываем в форму. 3. Делаем соус. В сливки добавляем сыр, натертый на крупной терке, зелень и все тщательно перемешиваем. 4. Соусом заливаем ежики, форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 духовку на 30 минут, за 10 минут до приготовления снять фольгу. ![]() |
|
Цитата сообщения mega-san
Пудинг из творога и лимона
Пудинг из творога и лимона Нам понадобится: • творог – 400 г. • йогурт – 250 мл. • лимон – 1 шт. • яйцо – 1 шт. Способ приготовления: 1. Снять цедру с лимона и выжать сок. 2. Йогурт взбить вместе с творогом. Затем добавить яйцо, сок и лимонную цедру. 3. Формочки смазать маслом, выложить массу и отправить пудинг в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. ![]() |
|
Цитата сообщения дракоша52
ВЕСЕННИЕ ОТКРЫТКИ-БЛАГОДАРИЛКИ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ В ПОСТАХ № 2(живопись) 2 ЧАСТЬ
![]() ![]() ![]() |
|
Цитата сообщения babeta-liza
ГИГАНТСКИЕ ЛЕТУЧИЕ КУСКУСЫ: Самый большой сумчатый планер
Новость с пометкой «срочно»: у гигантских летучих кускусов начался сезон деторождения! Прямо сейчас молодые и не очень мамы производят на свет маленькие комочки, которым суждено стать самыми большими летающими сумчатыми. К сожалению, одна самка может вырастить лишь одного детёныша за раз, что в нынешних обстоятельствах не идёт виду на пользу. Но от этого чебурашки из дикой природы не становятся ни на йоту хуже! Кускусы — это не крупа. Точнее, не только она. Кускусы — это целый род сумчатых, обитающий в Австралии. Их детёныши появляются на свет недоразвитыми, а значит, сейчас новорождённых малышей не увидеть — они живут в маминой сумке. И вылезут они от туда лишь тогда, когда перестанут туда помещаться. Через 4 месяца, примерно к сентябрю, юное создание переползает на мамину спинку и зависает там ещё на пару месяцев. На этом этапе зверёныш начинает осваивать взрослую диету — он начинает пробовать листья эвкалипта. |
|