-Цитатник

БЕЛЫЙ ТОП АЖУРНЫМИ ПОЛОСКАМИ. КРЮЧОК - (0)

БЕЛЫЙ ТОП АЖУРНЫМИ ПОЛОСКАМИ. КРЮЧОК

ЖАКЕТ С КАПЮШОНОМ УЗОРОМ "ЗИГЗАГ". КРЮЧОК - (0)

ЖАКЕТ С КАПЮШОНОМ УЗОРОМ "ЗИГЗАГ". КРЮЧОК

Акварельная живопись Yuko Nagayama - (0)

Акварельная живопись Yuko Nagayama Художник-акварелист Юко Нагаяма (Yuko Nagayama) родилась в 196...

Трикотажный минимализм в стиле бохо - (0)

Трикотажный минимализм в стиле бохо Познакомьтесь с Сарой Пачини. Дизайнер Сара Пачин...

Шапки крючком. - (0)

Шапки крючком.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zarinal

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Оригинальный_Стиль

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2010
Записей: 377
Комментариев: 55
Написано: 491


Без заголовка

Вторник, 08 Июня 2010 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Орехово-фруктовые брикеты с овсянкой
 

 

 

 автор Айн

Эти питательные брикеты  (Energy Bars) хорошо подойдут для школьных ланчей или быстрого перекуса перед или после занятий спортом.

oatmealbars

на 30-40 брикетов

Сухая смесь

  • 2 1/2 чашки смеси порезанных орехов (грецкие, миндаль, фундук, кешью…)
  • 1/2 чашки семян (подсолнечные, тыквенные)
  • 1 1/2 чашки измельчённых сухофруктов (изюм, клюква, вишня, абрикосы, ананас…)
  • 1 1/2 чашки обычных овсяных хлопьев
  • 1 1/2 чашки хлопьев (сухой завтрак) из рисовой муки (Crispy Rice или Rice Krispies)
  • 1/4 чашки пшеничных зародышей
  • 1/4 чашки молотых льняных семян
  • 1 ч л корицы

Карамельная смесь

  • 3/4 чашки натуральной (не сладкой) арахисовой пасты с орешками (или миндальной)
  • 3/4 чашки жидкого мёда
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1 ст л рапсового масла
  • 1 ч л ванильного экстракта

Покрытие

  • Шоколадная плитка (120-150гр, 70% какао), по желанию

Орехи и семечки обжарить в духовке (180°C/350°F) 10-15 минут (несколько раз перемешать).

seedsnuts

В большой миске или кастрюле смешать сухие ингредиенты.

fruitsgrains

В небольшой кастрюле растопить арахисовую пасту, мёд, сахар и рапсовое масло на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. После закипание варить 30 сек., постоянно размешивая.
Снять с огня и добавить ваниль

Смешать сухие и жидкие ингредиенты до однородно-покрытой карамелью массы.

Переложить массу (ещё тёплую) на противень (15″x10″/37×25-см), покрыть пергаментом или фольгой и плотно прижать ко дну (сначала прижать рукой, а затем разровнять дном плоской чашки).

Сверху посыпать разломанной шоколадной плиткой. Поставить в тёплую духовку на 5-8 минут для размягчения шоколада (духовку не включать, она должна быть ещё тёплой после обжаривания орехов).
Размазать мягкий шоколад по поверхности (получится тонкий слой).

bars

Поставить в холодильник до застывания шоколада, на 30 минут (сильно охлаждённый брикет тяжело нарезается).

Нарезать на прямоугольники (сначала на 10 полосок по ширине, а затем каждую полоску на 3 или 4 части).

Каждый брикет индивидуально завернуть в пергамент или пищевую плёнку.

Хранить в холодильнике или морозилке.

oatmealbars

Приятного аппетита.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку