-Рубрики

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Занозаостра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 1514
Комментариев: 488
Написано: 2520

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараСытый_папа

Чиабатта с нектаринами и беконом

Четверг, 25 Июля 2024 г. 07:06 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Закуски
Бутерброды

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Мороженое

Среда, 24 Июля 2024 г. 11:58 (ссылка) + в цитатник

«С мороженым постигла полная неудача. Когда оно явилось на стол, это был соус, суп, светлая жидкость, болтавшаяся в вазе из-под компота. Служанка, в страхе, что она совершенно не знает, как приступить к этому делу, попросила мальчика из кондитерской, явившегося уже к семи часам, чтобы он сам выложил его из мороженицы» Ги де Мопассан «Наследство»
https://sun9-15.userapi.com/impg/BOdy7-NC_iu96-I_4SdKbhBJM35TaBIhn1cyVg/7AnbMK3DkOY.jpg?size=1440x1800&quality=95&sign=3f403e50f8ce257041e1f328baf33291&type=album
В музейном кафетерии Gustav Grossmann представлена старинная мороженица. Изобретателем такого типа мороженицы-фризера считается домохозяйка из Нью-Йорка Нэнси Джонсон, получившая патент на свое изобретение в 1843 году.
https://sun9-54.userapi.com/impg/9uVH01oF1OOD88YqdwjfGNZ9DMIB19ZEEhTQdA/eo_A2CxOs5U.jpg?size=530x767&quality=95&sign=b02e5ad81aa95b5a4765c57d9a82f4fa&type=album
После этого изобретатели из разных стран внесли ряд улучшений в конструкцию. В результате появилась популярная домашняя модель мороженицы конца XIX - начала XX века, потеснившая позиции слаботира (недавно рассказывали о нём).

Читать далее

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/мороженое

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Время чая... или кофе...- 23

Среда, 24 Июля 2024 г. 11:24 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-11.userapi.com/impg/PDQ_KWRSqysZNPQ6dLpg-PcZqj6hKtog2Hy33A/XOaJuuk-UD4.jpg?size=1023x762&quality=96&sign=9b5b1f2e9738d82e74e4768da9cc687c&type=album

Борис Александрович Ведерников

Лучшее средство от всяких тревог -
Печенье, варенье, черничный пирог.
Конечно – сгущёнка, конфеты, щербет,
Но это ещё не главный секрет.
Всем этим полезно делиться с друзьями,
И запивать травяными чаями.

А лучше всего - за общим столом,
Когда самовар и красивый фарфор.
Но самое важное всё же не это -
Когда мы в Любви, мы наполнены Светом,
А Свет проникает и в чай, и в печенье -
И нету тревог! Лишь одно наслажденье!

Белый Филин

Читать далее

Рубрики:  ЧАЙ
Метки:  

Комментарии(5)
Перейти к дневникуЛучиэнь_ищущая_Тень

Кто меня потерял?

Вторник, 23 Июля 2024 г. 12:02 (ссылка) + в цитатник
Мой инстаграм заблокировали, когда началась война. Благодаря сотням жалоб на мои сториз с видео событий. От моих дорогих подписчиков.
А ещё каждый день мне сотнями приходили пожелания сдохнуть под бомбами. Думала боты. Открывала переписку. И понимала, что нет. Это люди, с которыми я общалась годами.

Штож, к чертям инсту и её выдуманный идеальный мир и форточки.

Сейчас я только в телеге.

https://t.me/+0hksvcvwPRVkMWM1

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараСытый_папа

Абрикосовый пломбир

Вторник, 23 Июля 2024 г. 08:57 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Абрикосовый пломбир

6190529_Abrikosovii_plombir (700x385, 59Kb)

Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


На 10 порций понадобится:

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 яичных белка
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуТемы_и_схемыМосквичкаЛ_-_Марта

РАЗНЫЕ СХЕМКИ (58) - от МосквичкаЛ - МАРТА..

Вторник, 23 Июля 2024 г. 08:34 (ссылка) + в цитатник


Название: НА ЗАКАТЕ ДНЯ..
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 24.06.2024 21:21
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: В ЦВЕТУ РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ..
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 24.06.2024 22:11
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: ФОНТАН "ДРУЖБА НАРОДОВ"..
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 24.06.2024 22:37
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: ШИКАРНЫЕ ПИОНЫ..
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 26.06.2024 20:49
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Схемы

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка – пошаговый рецепт

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 18:57 (ссылка) + в цитатник

Баклажаны на зиму рецепт


Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка - именно такая закуска. Но если мясо не всегда тает во рту, то с баклажанами вы всегда в выигрыше. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Такие баклажаны отлично дополнят любой праздничный стол.


 


Вот рецепт баклажанов на зиму. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты: 


баклажаны - 2 кг, 


лук – 500 г, 


чеснок - одна головка, 


вода - 150 мл, 


соль – полторы столовых ложки, 


сахарный песок – две столовых ложки, 


уксус 9% - 80 мл, 


Подсолнечное масло - по вкусу.


Все нужны продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусных баклажанов: https://yaumnica.ru/zagotovki/3449-baklazhanih-na-zimu-so-vkusom-shashlihka.html

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуТемы_и_схемыМосквичкаЛ_-_Марта

РАЗНЫЕ СХЕМКИ (57) - от МосквичкаЛ - МАРТА..

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 17:13 (ссылка) + в цитатник


Название: НАТЮРМОРТЫ ЛЕТА..
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 23.06.2024 10:23
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: МАКОВЫЙ МОТИВ..
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 23.06.2024 10:52
Скопировали: 2 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: ВАСИЛЬКОВОЕ...
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 23.06.2024 11:15
Скопировали: 0 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Рубрики:  Схемы

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуТемы_и_схемыShemki_Kamelius

Схемы бесшовные - Гибискус под дождем

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 17:06 (ссылка) + в цитатник
2024-07-22_163927 (700x398, 145Kb)
Название: Гибискус под дождем - 1
Автор: Shemki_Kamelius
Создана: 22.07.2024 16:38
Скопировали: 4 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
 
еще + 5
Рубрики:  Схемы
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуТемы_и_схемыМосквичкаЛ_-_Марта

РАЗНЫЕ СХЕМКИ (56) - от МосквичкаЛ - МАРТА..

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 20:03 (ссылка) + в цитатник


Название: НА ЗАКАТЕ.2
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 21.06.2024 09:09
Скопировали: 1 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: ЦВЕТЫ И НЕЖНОСТЬ..
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 21.06.2024 10:06
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: ОДИНОКАЯ ЛОДКА..
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 21.06.2024 11:13
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Название: ЛЕТО ЦВЕТЕТ!!
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 23.06.2024 08:59
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе




Название: РУССКИЕ УЗОРЫ..
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 23.06.2024 10:00
Скопировали: 0 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Схемы

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Нежный и вкусный яблочный пирог – пошаговый рецепт

Суббота, 20 Июля 2024 г. 14:18 (ссылка) + в цитатник
пирог с яблоками рецепт
Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок. Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа, когда идет сбор урожая яблок.
 
Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт яблочного пирога. Вот что нам понадобится для его приготовления: 
На форму 19 см:
130 г сливочного масла,
100 г творожного сыра,
80 г сахарной пудры, 
200 г муки пшеничной высшего сорта, 
3 г разрыхлителя теста, 
50 г орехов, 
семь небольших яблок, 
корица, мед по желанию, 
яйцо для смазывания верха пирога.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить пирог с яблоками в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3444-nezhnihyj-i-vkusnihyj-yablochnihyj-pirog.html

Процитировано 2 раз
Перейти к дневникуRost

Шабат Шалом! (мир вам в вечер пятницы)

Пятница, 19 Июля 2024 г. 20:47 (ссылка) + в цитатник
Вот и закончился мой испытательный срок на новом рабочем месте.
Работа местами интересная, местами - сложная.
Но любой новый опыт - это всегда приятно.
А тут ещё и жара вроде закончилась...
Одни плюсы кругом!

Как вы тут?
Метки:  

Понравилось: 16 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЯ_-_МАСТЕРИЦАMerlettKA

Подборка публикаций 2024 07 18

Четверг, 18 Июля 2024 г. 21:44 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАССЫ/Рукоделие
Мастер-классы по любым видам рукоделия
Метки:  

Комментарии(1)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Душица

Вторник, 16 Июля 2024 г. 19:40 (ссылка) + в цитатник

С радостью брожу в эти дни по лесу, в поисках любимой своей женской травки - душицы.
Душица имеет с десяток народных названий, описывающих ее необыкновенные целебные свойства. Материнка, орегано, ладанка, мацердушка, душница, зеновка, матрешка, лебёдушка, пчелолюб.
Названия душицы - "материнка, лебедушка" говорят о её особом благотворном влиянии на женское здоровье.
В народной медицине душицу применяют для лечения различных женских болезней, для остановки маточных кровотечений после родов, для регуляции месячного цикла .
Душица используется в комплексных сборах, которые можно применять на этапе планирования беременности, чтобы повысить фертильность.
Душица не только нормализует гормональный фон, она также эффективно защищает женские репродуктивные органы от опухолей и злокачественных новообразований.
Эту траву применяют как профилактическое и лечебное средство при эрозии, воспалении яичников. Если диагностированы кисты или полипы, также можно использовать настои душицы ( в составе комплексной терапии). Входит она и в состав эликсира Бережный( для мощного оздоровления репродуктивной системы женщины)
Но, при этом, строго запрещено принимать душицу во время беременности. А вот кормящим мамочкам душица помогает улучшить лактацию.
В душице содержится полезное вещество- карвакрол. Он имеет мощные антисептические и фитонцидные свойства. Именно поэтому душица помогает в лечения простуды, она даже воздух обеззараживает и очищает.
Крепкий настой из душицы смягчает боль в горле при ангине и фарингите.
Траву душицы применяют в качестве противовоспалительного, дезинфицирующего, ветрогонного, потогонного, отхаркивающего, мочегонного и кровоостанавливающего средства.
Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Ленивые щи — простое и популярное блюдо царской России

Вторник, 16 Июля 2024 г. 19:34 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-15.userapi.com/impg/YW_BuapG_7qS4EQc1xdQipi3iT6Lp8qe88W5pw/hAGwuKHAmQ4.jpg?size=1066x862&quality=95&sign=2a063f0c6d8532ec2dca7656e9416b9b&type=album

Картина: Еремеев И.А. «Крестьянский обед», 1774 год

В дореволюционной России было большое количество различных видов щей — пустые, полные, богатые, боярские, суточные, зелёные, саровские, морочанские, уральские, донские, рассадные, постные и т. д. Историк В. В. Похлёбкин насчитывал 24 варианта щей. Но, учитывая особенности каждого региона и возможности каждой хозяйки, их скорее всего было гораздо больше.
Одной из популярных разновидностей щей в царской России были ленивые щи. Они представляли из себя крупно нарезанную капусту, сваренную вместе с мясом (а иногда и без мяса) и заправленные мучной пассировкой и сметаной. То есть там не было, ни картошки, ни морковки, ни лука, ни даже репы. Просто отварная капуста.
Такие щи были популярны в бедных крестьянских семьях, особенно зимой и весной, когда заготовленные с осени овощи подходили к концу.
Вот так выглядит рецепт ленивых щей в поваренной книге Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», 1794 года выпуска.
«Шти ленивыя. Возьми свежей кочанной капусты, изрежь на четверо и вари с одною говядиною; потом подправь мукою с маслом и забели сметаною».
Этот рецепт один из самых простых. Конечно, были и различные вариации ленивых щей. Например, в книге «Поварское искусство», изданной в 1902 году, мучную пассировку рекомендуется заменить протёртым отварным картофелем со сметаной. А в издании «Образцовой кухни» 1906 года в ленивые щи добавляют также нарезанный дольками картофель.

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/щи

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салат с крабом и персиками

Вторник, 16 Июля 2024 г. 19:33 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-66.userapi.com/impg/QGxCMES0Kjb8AOyPSbUy49IJ1aYOhns2kc-6Xw/MjYdiN0Kwl4.jpg?size=800x1200&quality=95&sign=a88cdf7ec53596b502c4779e0d794387&type=album

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/крабовые палочки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Японская баня Офуро

Вторник, 16 Июля 2024 г. 19:30 (ссылка) + в цитатник


Отличительные признаки японской бани Офуро от финского или русского варианта столь явны, что легче спутать восточную или европейскую философию. Причина таких радикальных отличий кроется в климате самой Японии, ее географических особенностях, жизненных принципах жителей.
Баня Офуро является одним из культурных наследий Японии. В этом случае процесс пребывания и омовения отходит на второй план. Таким образом, можно смело заключить, что идея японской бани заключается не в гигиене тела, а больше в гигиене духа, ума и мысли.

Чем отличается баня Офуро
Многие столетия культура Страны восходящего солнца не содержала ничего, что хоть отдаленно напоминало бы баню в ее традиционном понимании. Не стоит думать, что народ Японии принимал водные процедуры исключительно по праздникам. Дело в том, что японцы эти вопросы решали совершенно иначе, чем народы, населявшие Европу.
Жители Японии не строили специальные сооружения с целью просто помыться. Они использовали специальные огромные корыта с высокими бортами, которые были наполнены подогретой водой. По виду эта емкость похожа на обычную бочку и по форме могла быть квадратной или круглой. Вместиться в нее могло не больше трех кубов воды.
Стоит упомянуть, что долгое время традиция Японии всячески отвергала обычное мыло. Дело в том, что данный продукт в основе своего изготовления содержит переработанный жир животного.

Японцы не могли позволить себе применение такого мыла из-за своих религиозных соображений. Поэтому им необходимо было компенсировать отсутствие мыла. Выход был найден благодаря температурным особенностям бани. На основании разных сведений, предел температуры в бане Офуро колебался между 40 и 65°С.

Кроме того, из-за особенностей климата Японии, здесь наблюдаются высокая влажность воздуха и сырость. Ощущение холода зимой усиливается в несколько раз. Следовательно, идея высокой температуры воды в бане является достаточно актуальной для японцев.

Использовались бани японцами систематически. Некоторые источники свидетельствуют, что баней могли пользоваться регулярно перед каждым ужином.

Процедура использования бани Офуро

Во многих случаях применение бани выглядело больше как ритуал, чем простое омовение тела. Кожа и организм в целом очищались именно благодаря очень горячей воде, а не горячему пару, как в славянских народах.

Эффект высокой температуры воды усиливался за счет сборов различных трав, которые тщательно перетирались с мелкими опилками кедрового дерева. Весь целительный состав должен был нагреться до 55-60°С. После чего прогретая смесь выкладывалась на приготовленной заранее лежанке. Когда человек ложился сверху на устланный лежак, его тело пропитывалось ароматическими и эфирными маслами. Организм при этом омолаживался, а благодаря бактерицидным свойствам трав он и очищался от кожных болезней.

Оздоровительный эффект японской бани

Баня Офуро нацелена как на внешнее очищение тела человека, так и на достижение терапевтического эффекта. В числе оздоровительных преимуществ японской бани Офуро выделяют: избавление от стрессов, нормализацию метаболизма, улучшение процессов в сердечно-сосудистой системе организма, нормализацию почечной функции.

Вероятность заболеть простудой при систематическом использовании бани Офуро снижается до предельного минимума. Борьба с избыточным весом в сочетании с приемами бани Офуро становится более эффективной.

Однако необходимо всегда помнить, что банные процедуры по-японски следует применять после консультации со своим лечащим врачом. Так как в силу высокой температуры воды возникает серьезная нагрузка на организм, для некоторых людей посещение бани Офуро может иметь печальные последствия, поскольку возникают большие нагрузки на сердце.

ИСТОЧНИК

 

 

Рубрики:  SPA-САЛОН

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

ФОРШМАК

Вторник, 16 Июля 2024 г. 19:15 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-13.userapi.com/impg/hvtdR77aL-Jde3hvPbTNcUDD7-2f6prKxNEj9A/wxoAgFLXmvE.jpg?size=564x455&quality=95&sign=b12dc37aab216be0b04fee3c4ff3fa66&type=album

Картина: Эрик Ларсен Кнуд «За обедом», 1917 год

Почему раньше форшмак запекали в духовке?
Сегодня форшмак считается холодной закуской, причём непременно из сельди. Но если полистать старинные кулинарные книги, то можно узнать, что раньше форшмак запекали в печи, то есть он был горячим блюдом. Кроме того, в состав форшмака обязательно входило и мясо.
Слово «форшмак» происходит от немецкого «vorschmack», что означает «предвкусие» или просто «закуска». Блюдо это родом из Германии, там его готовили из мяса, селедки, овощей и в запечённом виде.
История форшмака в России началась с Петра I, который ввёл моду на всё европейское, в том числе и на немецкую кухню. После поездки в Европу царь серьёзно изменил кулинарные традиции в России и после этого многие рестораны стали выписывать на работу иностранных поваров, которые вводили в моду новые блюда.
В знаменитой гастрономической поэме «Обед» (1837 г.) Владимира Филимонова есть такие строки:

«Вот устрицы чужих морей,
Форшмак из килек и сельдей —
подарок кухни нам немецкой».

Форшмак прижился в России и стал очень популярным. Его готовили как в ресторанах, так и в зажиточных домах.
Конечно, крестьяне таких блюд не видели и не знали, и даже когда нанимались прислугой к зажиточным господам, иногда отказывались есть форшмак.
Вот как описывает Николай Лейкин подобное поведение прислуги в рассказе «В деревне»:
«…Кроме того, она никакой нашей пищи не ест, кроме варёной говядины из супа и ситника. Вчера был форшмак — не ест. „Я, — говорит, — никогда такой пищи не ела. Бог знает, может быть, это и есть нельзя…“»

Рецепт форшмака из старинной поваренной книги
Для приготовления форшмака по рецепту XIX века, мясной фарш нужно обжарить с репчатым луком на сковороде. Затем обжаренный фарш пропускается через мясорубку вместе с сельдью и варёным картофелем. В полученную массу нужно добавить сметану, сырое яйцо, томатную пасту и натёртый сыр.
Затем фарш перекладываем в форму для запекания, разравниваем ложкой, посыпаем сверху тёртым сыром и ставим в духовку на 190 градусов на 25 минут. Форшмак по старинному рецепту готов!

Современный форшмак
Как же появился сырой форшмак без мяса? По легенде, такое блюдо придумали евреи. Поскольку, по еврейским понятиям смешивать в одном блюде и мясо и рыбу считается не кошерным, мясо они просто убрали из рецепта.
Чтобы приготовить форшмак по-еврейски, селёдку, варёные яйца и лук перемалывали в мясорубке, добавляли сливочное масло и размоченный в воде хлеб. Получался довольно сытный паштет. Запекать этот паштет не имело смысла, поэтому блюдо стало холодным.
В советское время именно еврейский форшмак стал довольно популярным блюдом, так как все ингредиенты были доступными. А бутерброды с форшмаком долгое время были неотъемлемой частью праздничного стола.

Мария Мельничук | Кулинарные истории

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/мясное ассорти
РЫБА/салаты, закуски
КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Розовые блигы

Вторник, 16 Июля 2024 г. 18:55 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-39.userapi.com/impg/ti1z7GUKjkFYxrX7L4MnXYsNeu4exKsFHIDsaA/OHxBP-0ncOY.jpg?size=1626x2160&quality=95&sign=c21f5ee44b43cf5e2d801d00716d0641&type=album

Арина Родионовна баловала своего воспитанника розовыми блинами, которые он безумно любил:
«Пушкин съедал их 30 штук, после каждого блина выпивал глоток воды и не испытывал ни малейшей тяжести в желудке».
Варенье из светлого крыжовника к таким блинам было обязательным требованием Александра Сергеевича.
Варенья у меня такого,правда, нет, подала к блинам Пискаревский сметанный крем, тоже недурно получилось.
Рецепт выпечки розовых блинов от Арины Родионовны — старинный и изысканный, поэтому вошёл в правительственный проект "Петербургская кухня", который был инициирован для создания кулинарного бренда Северной столицы.
Так что бегом варить свёклу,ведь именно она придает блинчикам красивый розовый цвет.
Вместо кислого молока у меня был 1% кефир,немного больше,чем по рецепту - всё отлично получилось. Блинчики вышли пышные, мягкие, подавать лучше сразу, пока не осели!

Читать далее

Рубрики:  БЛИНЫ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Чечевичные котлеты

Вторник, 16 Июля 2024 г. 18:52 (ссылка) + в цитатник

Ингредиенты:
▫чечевица красная — 250 г
▫вода — 700 мл
▫лук репчатый — 1 шт.
▫морковь — 1 шт.
▫масло оливковое — 2 ст. л.
▫крупа манная — 3 ст. л.
▫карри — 1 ч. л.
▫соль — по вкусу
▫перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Замочите чечевицу в воде на ночь. Перед приготовлением котлет слейте воду и влейте новую, поставьте на плиту и варите до размягчения.
2. Измельчите овощи и обжарьте на масле на маленьком огне и немного остудите.
3. Добавьте к пассеровке остывшую чечевицу, манную крупу, соль, перец, карри. Измельчите погружным блендером или с помощью кухонного процессора до состояния пюре.
4. Из полученного фарша сформируйте котлеты и поджарьте их на растительном масле до хрустящей корочки.

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/овощные блюда
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: