Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
«С мороженым постигла полная неудача. Когда оно явилось на стол, это был соус, суп, светлая жидкость, болтавшаяся в вазе из-под компота. Служанка, в страхе, что она совершенно не знает, как приступить к этому делу, попросила мальчика из кондитерской, явившегося уже к семи часам, чтобы он сам выложил его из мороженицы» Ги де Мопассан «Наследство» |
|
Борис Александрович Ведерников
Лучшее средство от всяких тревог - |
|
Мой инстаграм заблокировали, когда началась война. Благодаря сотням жалоб на мои сториз с видео событий. От моих дорогих подписчиков. А ещё каждый день мне сотнями приходили пожелания сдохнуть под бомбами. Думала боты. Открывала переписку. И понимала, что нет. Это люди, с которыми я общалась годами. Штож, к чертям инсту и её выдуманный идеальный мир и форточки. Сейчас я только в телеге. https://t.me/+0hksvcvwPRVkMWM1 |
Цитата сообщения Сытый_папа
Абрикосовый пломбир
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно. На 10 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
|
|
Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка - именно такая закуска. Но если мясо не всегда тает во рту, то с баклажанами вы всегда в выигрыше. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Такие баклажаны отлично дополнят любой праздничный стол. Вот рецепт баклажанов на зиму. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты: баклажаны - 2 кг, лук – 500 г, чеснок - одна головка, вода - 150 мл, соль – полторы столовых ложки, сахарный песок – две столовых ложки, уксус 9% - 80 мл, Подсолнечное масло - по вкусу. Все нужны продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусных баклажанов: https://yaumnica.ru/zagotovki/3449-baklazhanih-na-zimu-so-vkusom-shashlihka.html |
|
|
Название: Гибискус под дождем - 1
Автор: Shemki_Kamelius Создана: 22.07.2024 16:38 Скопировали: 4 раз Установили: 2 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
|
|
Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок. Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа, когда идет сбор урожая яблок.
Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт яблочного пирога. Вот что нам понадобится для его приготовления:
На форму 19 см:
130 г сливочного масла,
100 г творожного сыра,
80 г сахарной пудры,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
3 г разрыхлителя теста,
50 г орехов,
семь небольших яблок,
корица, мед по желанию,
яйцо для смазывания верха пирога.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить пирог с яблоками в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3444-nezhnihyj-i-vkusnihyj-yablochnihyj-pirog.html
|
Вот и закончился мой испытательный срок на новом рабочем месте.
Работа местами интересная, местами - сложная. Но любой новый опыт - это всегда приятно. А тут ещё и жара вроде закончилась... Одни плюсы кругом! Как вы тут? |
Метки: дыбр работа |
|
С радостью брожу в эти дни по лесу, в поисках любимой своей женской травки - душицы. |
|
Картина: Еремеев И.А. «Крестьянский обед», 1774 год |
|
|
|
Японцы не могли позволить себе применение такого мыла из-за своих религиозных соображений. Поэтому им необходимо было компенсировать отсутствие мыла. Выход был найден благодаря температурным особенностям бани. На основании разных сведений, предел температуры в бане Офуро колебался между 40 и 65°С. Кроме того, из-за особенностей климата Японии, здесь наблюдаются высокая влажность воздуха и сырость. Ощущение холода зимой усиливается в несколько раз. Следовательно, идея высокой температуры воды в бане является достаточно актуальной для японцев. Использовались бани японцами систематически. Некоторые источники свидетельствуют, что баней могли пользоваться регулярно перед каждым ужином. Процедура использования бани Офуро Во многих случаях применение бани выглядело больше как ритуал, чем простое омовение тела. Кожа и организм в целом очищались именно благодаря очень горячей воде, а не горячему пару, как в славянских народах. Эффект высокой температуры воды усиливался за счет сборов различных трав, которые тщательно перетирались с мелкими опилками кедрового дерева. Весь целительный состав должен был нагреться до 55-60°С. После чего прогретая смесь выкладывалась на приготовленной заранее лежанке. Когда человек ложился сверху на устланный лежак, его тело пропитывалось ароматическими и эфирными маслами. Организм при этом омолаживался, а благодаря бактерицидным свойствам трав он и очищался от кожных болезней. Оздоровительный эффект японской бани Баня Офуро нацелена как на внешнее очищение тела человека, так и на достижение терапевтического эффекта. В числе оздоровительных преимуществ японской бани Офуро выделяют: избавление от стрессов, нормализацию метаболизма, улучшение процессов в сердечно-сосудистой системе организма, нормализацию почечной функции. Вероятность заболеть простудой при систематическом использовании бани Офуро снижается до предельного минимума. Борьба с избыточным весом в сочетании с приемами бани Офуро становится более эффективной. Однако необходимо всегда помнить, что банные процедуры по-японски следует применять после консультации со своим лечащим врачом. Так как в силу высокой температуры воды возникает серьезная нагрузка на организм, для некоторых людей посещение бани Офуро может иметь печальные последствия, поскольку возникают большие нагрузки на сердце.
|
|
Картина: Эрик Ларсен Кнуд «За обедом», 1917 год
Почему раньше форшмак запекали в духовке? |
|
Арина Родионовна баловала своего воспитанника розовыми блинами, которые он безумно любил: |
|
Ингредиенты: |
|