-Рубрики

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Занозаостра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 1514
Комментариев: 488
Написано: 2520




 

 Интернет Ярмарка TARG – редкие и волшебные вещи


Вязаный купальник

Вторник, 22 Августа 2017 г. 15:56 + в цитатник

3786131_1227037008 (623x700, 170Kb)

3786131_1227037030 (509x305, 62Kb)

3786131_1227037054 (485x629, 126Kb)


Метки:  

Понравилось: 40 пользователям

Сумка

Пятница, 19 Мая 2017 г. 11:20 + в цитатник

3786131_ss_kru (310x434, 69Kb)3786131_ss_kru1 (521x700, 199Kb)3786131_ss_kru2 (373x700, 68Kb)


Метки:  

Простая сумка крючком

Пятница, 19 Мая 2017 г. 11:14 + в цитатник

Метки:  

Вяжем шапку ушанку в стиле пилот. Идея для вязания крючком.

Четверг, 16 Марта 2017 г. 14:18 + в цитатник

Маленькому пилоту обязательно нужна правильная шапка. Вы сможете ее связать крючком как милый аксессуар, но она вам прекрасно пригодится в прохладную погоду.

3786131_149 (700x466, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Головные уборы, шарфы
Вязание крючком/Вязание детям

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Пятница, 22 Января 2016 г. 01:11 + в цитатник

3786131_krylyshkivmedovosoevomsouse2 (502x356, 47Kb)

Ингредиенты 

1 кг куриных крылышек (12 штук) 
2 зубчика чеснока 
4 ст. ложки соевого соуса 
2 ст. ложки меда 
1 ч. ложка острой горчицы 
1 ч. ложка паприки 
1 ч. ложка черного перца 
1 ч. ложка соли.
 
     Куриные крылышки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте крайнюю фалангу – мяса на ней практически нет, а поэтому лучше пустить эту часть на бульон. Уложите куриные крылышки в глубокую миску.
     Для приготовления медово-соевого маринада смешайте мед и соевый соус до однородного состояния.
Соль смешайте с черным перцем, добавьте паприку и чеснок и разотрите все до пастообразного состояния. Добавьте в смесь специй горчицу и перемешайте. Добавьте получившуюся приправу в медово-соевый соус и хорошенько перемешайте. Вылейте маринад в миску с крылышками.
     Перемешайте мясо, чтобы оно было покрыто со всех сторон маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте мясо в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно промариновалось. После этого застелите противень фольгой, разложите на нем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они подрумянивались равномерно и не слипались.
     Поставьте крылышки в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте их 20 минут, после чего смажьте оставшимся после маринования соусом, чтобы корочка была очень румяной и аппетитной.
     Верните противень в духовку и пеките еще около 20 минут – пока кожица, покрытая медово-соевым соусом, не закарамелизируется. Подавайте запеченные куриные крылышки горячими, сбрызнув их лимонным соком. К такому блюду даже нет необходимости подавать какой-нибудь соус – оно восхитительно само по себе.
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Хрущевское" тесто

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 22:46 + в цитатник
3786131_image_3 (500x377, 40Kb)
В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро. 
Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов».
Над этим тестом не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность тесту для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать рецепту, не надо делать опару: просто смешиваешь все продукты и – вуаля! Короче, все гениальное – просто.
У этого теста есть несколько вариантов: универсальный, без яиц, для любых пирогов и пирожков и даже пиццы, более сдобный, для сладких мелких пирожков, сладких пирогов и т.д. 
Главное правило: если заводите тесто заранее, допустим, с вечера, то его можно особо не вымешивать. Скороспелое тесто вымешивают долго. Идеально выходит, если сначала потереть замороженное масло в муку и руками растереть их до однородной массы, потом добавить молоко, дрожжи и сахар и вымешивать около 20 минут руками и не менее 10 минут миксером на средней скорости. В этом случае тесто получается настолько пластичным, что формировать из него пирожки – одно удовольствие. 
Качественно вымешенное тесто не рвется, а тянется в прозрачную пленку. 
После вымешивания тесто нужно оставить на столе – отдохнуть минут 15-20, или отправить в холодильник. Но вообще, долго вымешивать не обязательно – это вопрос вашего перфекционизма. Все равно будет вкусно.
 
Первый вариант, универсальный:
- 500 г муки
- 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
- 45-75 г сахара
- 200 г масла или маргарина
- 250 г молока
Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. Разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник, и оно будет храниться на холоде несколько дней.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:54 + в цитатник

3786131_image_1 (604x215, 35Kb)

Если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то вот это вот простое песочное печенье просто идеальный вариант!
 
- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)
 
- яйца взбить с сахаром и ванилином до бела
- добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером
- в муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь
- замесить крутое, но очень мягкое тесто
- убрать тесто в холодильник на 1 час и можно делать печеньки ;))
- раскатать из охлажденного теста шарики
- каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар
- выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки
- выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 — 30 минут.
Рубрики:  Сладкие вкусняшки

Метки:  

Тефтели

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 00:05 + в цитатник

3786131_image (700x544, 84Kb)

Очень простые и обалденно вкусные тефтели
 
Ингредиенты:
 
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковицасоль, 
перец по вкусу
 
Приготовление:
 
Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
 
Рецепт моей подливы: 
 
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда



Процитировано 1 раз

СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 16:35 + в цитатник

3786131_image_3 (575x396, 60Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
● лук репчатый по вкусу
● 250 мл воды
● 6 гвоздик
● перец горошком шепотка
● 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
● зерна кориандра шепотка
● 2 чайные ложки соли
● 1/2 чайной ложки сахара
● 2 столовые ложки подсолнечного масла
● 2.5 столовые ложки яблочного уксуса
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки.Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить на сутки мариноваться.
Рубрики:  Ленивые рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Быстрое хачапури к завтраку!

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 23:25 + в цитатник

3786131_image_ (604x433, 79Kb)

Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла
 
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Ленивые рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 21:40 + в цитатник

3786131_image_2 (604x453, 109Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ 

1 стакан кефира 
150 гр муки 
1 яйцо 
1/3 ч.л. соды 
1 ст.л. растительное масло 
0,5 стакана крутого кипятка 
1 ст.л. сахара 
1/3 ч.л. соли 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
 
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать. В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто. Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Выпекать на смазанной маслом сковородке. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Рубрики:  Рецепты/Блины-оладьи



Процитировано 1 раз

Диагностические способности свечи

Среда, 16 Сентября 2015 г. 23:26 + в цитатник
1. Если в жизни человека все в порядке, поставленная им свеча горит ровным высоким пламенем, не образуя никаких наплывов.
2. Как только возникают какие-то душевные неполадки, свеча начинает «плакать»: по ней бегут наплывы.
3. Если по только что поставленной свече сверху донизу пробегает линия наплыва, это значит: на человека пало проклятие. Если две линии - два проклятия. Большее количество встречается крайне редко.
4. Если горящей свечой водить по часовой стрелке перед телом человека от головы и она в каком-то месте начинает дымить черным дымом, значит, внутренние органы в этом месте заблокированы болезнью и их надо лечить, пока (при повторной диагностике) свеча не перестанет дымить.
5. Имейте в виду, свечу всегда надо держать одной стороной к больному. Если наплывы образуются с его стороны - в своих болезнях виноват он сам. Если же с противоположной, значит, болезни ему «сделали».
6. Если «слеза» скатывается по свече слева или справа, это признак того, что идет энергетическая борьба между больным и кем-то еще. Если «слеза» черного цвета, значит, человек пребывает в состоянии отрицательной энергетики. Если следы на свечке такого же цвета, как она сама, значит, близко прекращение оплывания.
7. Если свеча гаснет, дело плохо, нужно срочно принимать меры: каяться, просить прощения у тех, кого обидел, и прощать тех, кто обидел тебя.
8. Можно поставить стеариновую свечу около ног, нагрев ее нижний конец и прилепив ее к большому блюдцу. Если, начав «плакать», свеча образует у своего основания равномерно по окружности лепешки диаметром 2-3 см, примыкающие к ней, это серьезное указание на возможные болезни.
 
"Свеча - обязательный атрибут работы. Приходит человек, садимся за стол, и первое, что делаю, - зажигаю свечу. Если огонь ровный, спокойный - он соединяет наши слова и мысли, помогает разобраться в судьбе человека. Если во время беседы воск, как слезы, медленно стекает в подсвечник - это первый признак того, что душа человеческая плачет, что больно ей. Бывает, разговор никак не клеится. Посмотришь, а свеча трещит, коптит, почти вся потемнела. И сразу ясно: в сидящем рядом много тьмы и злобы, коварных мыслей. Свеча это чувствует и потому коптит. А если лжет пришедший, начинает выгорать с одного боку. Не надо никакого колдовства, свеча подскажет, кто есть кто. Хотите, проверьте сами: придет к вам человек, поставьте между собой и ним свечу, узнаете, кто к вам пришел".
 
Если вас сильно обидели, оскорбили в лучших чувствах и поздним вечером сон не идет к вам, ступайте на кухню или в комнату - туда, где никто вас не побеспокоит, и зажгите свечу. Поставьте ее на подоконник, сядьте рядом и, не торопясь, шепотом расскажите ей о том, что случилось. Появятся слезы, не стесняйтесь их, поплачьте. Пусть обида и боль выйдут слезами. Огонь свечи будет дрожать, мерцая, слушать вас и успокаивать. И как тает воск, растают ваши обиды, покажутся не такими значительными, как сначала.
 
Другой секрет: если дома произошел скандал и было сказано много грубых, жестоких слов, терпеливо дождитесь ночи, когда все уснут и воцарится тишина. Зажгите свечу и с ней в руке обойдите всех домочадцев. Стоя у изголовья каждой постели, мысленно пожелайте им спокойной ночи. Не думайте о плохом. Вспомните, сколько счастливых, радостных дней было прожито вместе. Пожелайте, чтобы они повторились много, много раз. Свеча будет гореть в ваших руках, и слова доброты, нежности и любви станут, как дымок, опускаться на лица спящих. Все доброе, что есть в вашем сердце, через огонь свечи запечатлится на лицах ваших родных и близких.
 
И, наконец, последний секрет. Если сами согрешили, поступили пакостно, нанесли кому-то боль, никогда не поздно в этом признаться и повиниться. Сначала самому себе. Зажгите перед зеркалом свечу. Глядя на свое отражение через ее огонь, расскажите все как было. Не лгите, иначе ничего не получится. Говорите - огонь уничтожит мерзкие поступки и дела. Очищаясь в пламени свечи, почувствуете, что даже самое плохое в себе всегда можно исправить к лучшему. И станет на душе намного легче и светлее.
 
Свечка вылечит и очистит!
С древнейших времен люди знали, что стихия огня очищает и сжигает все отрицательное, прилипающее к ауре человека. Уникальность воздействия пламени свечи на биологическое поле, которое окружает человека, состоит в том, что оно помогает очищать организм от всего негативного, накапливающегося в нас день за днем. И если у человека, живущего в городских условиях, редко возникает возможность посидеть у костра, то свечку перед собой он всегда может зажечь.
Посидев возле зажженной свечи хотя бы 7-10 минут, наблюдая за колебаниями язычка ее пламени, тем, как он отклоняется то вправо, то влево, то застывает на месте, вскоре начинаем замечать, как свеча отбрасывает в пространство небольшое количество копоти, которая, как показывает многолетний опыт магии, вбирает в себя усталость, раздражение и обиды, накопившиеся у человека. Унимается боль и про­ходит печаль, не позволяя болезни проникнуть через отрицательные мысли и чувства в наше физическое тело. Так боль душевная, постепенно рассеиваясь, предотвращает боль физического тела. Вместе с потрескиванием свечи уходит наша боль, и на ее место вновь возвращается покой и душевное равновесие.
 
Чтобы снять с близкого человека наслоения отрицательных полей и программ, попросите его сесть на стул боком так, чтобы спинка не загораживала спину от воздействия свечного пламени, а сами встаньте позади него. Зажгите свечу и на время забудьте обо всех повседневных мыслях. Пациента надо начинать «чистить» с копчика. Рука со свечкой при этом должна совершать вращательное движение против часовой стрелки. Амплитуда этого движения - 10-15 см. А время, в течение которого будете проводить обряд, выбирается вами произвольно. Если свечка начинает потрескивать, значит, вы нашли «проблемное» место - зону, в которой у человека существуют серьезные нарушения в работе организма. Наверняка в этот момент вы увидите вспышку копоти. Задержите свечу около такой зоны до тех пор, пока свеча не перестанет коптить! Когда пламя опять стало чистым, продолжаем двигаться по позвоночнику вверх - до самой макушки. Ритуал заканчиваем движением над головой: на расстоянии 10-15 см выше. Очищение нужно провести 3 раза, проверив, ровно ли горит свеча в том месте, где она раньше коптила. Повторяйте эту процедуру каждый вечер и вы убедитесь, насколько лучше у вас стала жизнь.
Рубрики:  Эзотерика

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 22:27 + в цитатник

3786131_image_1 (400x300, 33Kb)

Ингредиенты:
2 яблока
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
 
Для теста:
250 г. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
3 ст.л. муки (просеять)
 
 Очистить яблоки и порезать на дольки.
 
 Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.
 
 Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
 
Приготовить тесто и залить им яблоки.
 
. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания
 
 
 Приятного Вам чаепития!
Рубрики:  Сладкие вкусняшки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейший тортик из кабачков

Суббота, 11 Июля 2015 г. 17:37 + в цитатник

3786131_image_1_ (604x453, 88Kb)

ПОНАДОБИТСЯ:

4 – небольших кабачка
2 – яйца
200 гр – майонеза
100 гр – сыра
2- большие моркови
2 – луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2- помидорчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.

Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - Селёдочный салат
Часть 2 - Слоеный салат с консервированной рыбой
...
Часть 41 - Салат *ЛЕДИ*
Часть 42 - Простой печеночный салатик
Часть 43 - Вкуснейший тортик из кабачков
Часть 44 - Деревенский свадебный салат
Часть 45 - Салат "Улeт!"
Часть 46 - ВЫПЕЧКА К ЗАВТРАКУ "КОЛБАСНЫЕ ЦВЕТОЧКИ"
Часть 47 - БЫСТРОМАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Занозаостра
Страницы: [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь