-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaklin63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3290





Чесночные булочки

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки

В эти булочки невозможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны.

3290568_7d97275991af (471x640, 74Kb)
Тесто на 12 булочек:

Приготовление
Рубрики:  кулинария
мучное

Метки:  

Рыбные шарики в слоёном тесте

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные шарики в слоеном тесте

Рыбные шарики в слоеном тесте

Эти шарики неизменно пользуются большим успехом и недаром, так как  при несложном приготовлении они  очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.

Рецепт

Рубрики:  кулинария
рыба

Метки:  

Корзиночки с начинкой

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные тарелки с волшебной начинкой

съедобные тарелки
Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
закуски

Метки:  

Орешки со сгущёнкой

Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Света777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки со сгущенкой

Состав:

масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.



Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
 (500x409, 50Kb)
Рубрики:  кулинария
мучное

Метки:  

Лазанья

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
тесто для лазаньи

Ингредиенты:

мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки).
Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.

ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
лазаньялазанья

Ингредиенты для лазаньи:

500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,
3 помидора, 9 пластов для лазаньи,
200 мл йогурта без добавок, 1 яйцо,
25 г муки, 300 мл молока, 1 лавровый лист,
1 ч.л. прованских трав, 1/4 ч.л. мускатного ореха,
1 ст.л. оливкового масла, 15 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец, твердый сыр

Приготовление лазаньи:

Шампиньоны обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо копченой курицы нарежьте ломтиками.

Сливочное масло растопите, добавьте муку, молоко и лавровый лист. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите около 3 минут на медленном огне. Выньте лавровый лист и добавьте шампиньоны, копченую курицу, соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Помидоры окуните на минуту в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с прованскими травами (базилик, майоран, тимьян, розмарин и орегано), посолите и приправьте перцем.

Половину томатного соуса выложите на дно формы, положите сверху пласты лазаньи. Выложите половину соуса с мясом и грибами. Повторите слой томатного соуса, листов лазаньи и грибного соуса. Сверху выложите оставшиеся пласты лазаньи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте йогурт с яйцом, выложите смесь на лазанью. Натрите сыр и посыпьте лазанью и запекайте около 40-50 минут.

Источник: www.receptik.com
Рубрики:  кулинария
мучное

Метки:  

Хрущёвское тесто

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения geta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрущёвское тесто

Рецепт брала с кукинга. Поэтому описание поставлю от туда а фотки свои. От себя хочу сказать тесто просто класс для выпечки в духовке. На сковороде я бы не рискнула что-нибудь из него печь, в тесто входит маргарин поэтому для сковороды оно не подходит, а вот для духовки самый раз.


Читать далее...>>>

 

Рубрики:  кулинария
мучное

Метки:  

Салаты с сельдью

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько интересных рецептов вкусных салатов с сельдью

Несколько интересных рецептов вкусных салатов с сельдью

4278666_SALATI_S_SELDU (700x525, 81Kb)

Несмотря на то,что самым популярным салатом с сельдью  является селедка под шубой,существует еще не  мало вкусных салатиков с сельдью

*****

Салат с сельдью "Оригинальный"

1 соленая сельдь, 4 вареных свеклы, 5 вареных моркови, 5 вареных картофелин, 200 г вареной колбасы (или мяса), 2 маринованных огурца, 2 кислых яблока, 2 вареных яйца для украшения.

Для соуса: 200 г сливок, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 0,5 ч. ложки соли.

Все компоненты порезать маленькими кубиками. Соусом заправлять перед подачей на стол.

Соус: сливки взбить с сахаром. Уксус, горчицу и соль перемешать, добавить во взбитые сливки и еще раз взбить вместе.

дальше
Рубрики:  кулинария
салаты

Метки:  

Блюда из картофеля

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные блюда из картофеля

Для тех,кто не на диетеflirt

4278666_recepti_iz_kartofelya (700x525, 71Kb)

Отличная подборка очень вкусных рецептов из картофеля от шеф-поваров

4278666_130506054835085 (400x214, 17Kb)

КАРТОФЕЛЬ В КЛЯРЕ
Потребуется
1,5 кг картофеля,

3 столовые ложки муки,

0,3 стакана молока,

40 г сыра, 40 мл растительного масла, 1 яйцо, маслины, зелень укропа, и петрушки, кружки лимона, лист салата, красный молотый перец по вкусу.

Для соуса:

20 г сыра дор-блю, 20 мл 20%-ных сливок.
Этапы приготовления
Сыр натереть на мелкой терке и соединить с мукой, молоком и яйцом.
Картофель нарезать брусочками, каждый из них окунуть в кляр и обжарить в масле со всех сторон.
Сливки прогреть на сковороде, добавить к ним измельченный сыр дор-блю, хорошо перемешать, снять с огня и перелить в соусник.
Картофель выложить на тарелку, украсить зеленью укропа и петрушки, листиком салата, маслинами, перцем, поставить на тарелку соусник и подать на стол.

дальше
Рубрики:  кулинария
овощи

Метки:  

Огурцы по-корйски

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-корейски)

Понравился рецепт)

4278666_d0001c1a2f853ce6a6322dac18643053_b (450x338, 53Kb)

flirt

Для приготовления вам понадобится:
огурцы свежие - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт. (не обязательно!);
чеснок - 3 дольки;
соль - 1 ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
уксус - 2 ст. л.;
острый красный перец сушеный  - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
кунжутное масло - 5 ст. л.;
сахар - по желанию и по вкусу (не обязательно!);
кунжутное семя - 1 ст. л.

Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки.

Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки.

Можно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут.

дальше
Рубрики:  кулинария
салаты

Метки:  

Прованский соус РУЙ

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прованский соус "Руй"

Соус "Руй"

Этот прованский соус традиционно подается к рыбе - но поверьте и с яйцом-пашот и сендвичем да с чем угодно вкусно.

4278666_BD2583BB36CE4C9BB4C205EF9A16C9E9 (535x401, 45Kb)

Состав:

1 запеченный болгарский перец

2 зубчика чеснока

1 перчик чили

1 желток

25 гр панировочных сухарей

130-150 мл оливкового масла
соль

В блендер сложить нарезанный чеснок, очищенный от кожицы и семян перец, крупно резанный чили. Измельчить до однородного состояния.

Ввести щепотку соли, панировочные сухари, желток и немного оливк. масла - еще раз взбить.

Далее понемногу добавлять оливк. масло.

Переложить в контейнер и охладить в холодильнике.

Можно хранить 2-3 дня смело, но как правило соус быстро исчезает.

Приятного вам аппетита!!!


Рубрики:  кулинария
соусы, заправки

Метки:  

Сырный соус

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус


Густой, вкусный сырный соус , почти как фондю) соус на основе бешамель.

Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)

4278666_9FEF3372DAFB411EAEF05F48DB48AC1C (533x400, 42Kb)
300 мл молока
1 маленькая луковица
1 лавровый лист
15 гр сл масла
15 гр муки
100 гр сыра
20 гр пармезана
соль, перец
мускатный орех

В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
Растопить сл масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.

Рубрики:  кулинария
соусы, заправки

Метки:  

Рыбные пельмени

Среда, 05 Февраля 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные пельмени

Пельмени рыбные (из филе лососевых пород)

рыбные пельмени/4278666_5319249602_cc3e1f9b62_Golden_Fish_Dumplings_O (465x700, 212Kb)
Для фарша: 500 г филе рыбы (чавыча, кижуч;,горбуша и кета ), 1 луковица, можно добавить зелень укропа, соль, перец по вкусу, воду по потребности.

Приготовление:

Замесить крутое однородное ,

Пельменное тесто

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Вода – 200 г
  • Соль – 1/2 ч. ложки

Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Филе рыбы нарезать на куски и пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.

Приготовленное тесто раскатать тонким коржом, стаканом нарезать кружки. На середину каждого кружочка положить фарш, залепить. (Можно постараться сделать их форме рыбок,как на фото и готовить на пару). Пельмени варить в подсоленной воде. Подавать с соусом

Ингредиенты для соуса
Майонез 100г.,
горчица 0,5 ч.л.,
уксус 1 ч.л.,
готовый соевый соус


Способ приготовления:
Все ингредиенты хорошо смешать, слегка взбивая, вилкой.
Соевый соус можно добавлять  по вкусу  - имбирный, с чесноком, с перцем, обычный

Приятного аппетита

Много пельменей здесь

Рубрики:  кулинария
рыба
мучное

Метки:  

Необычные котлеты

Среда, 05 Февраля 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные котлеты

Такие разные котлетки

4278666_8cec3ecf42f7 (474x355, 66Kb)

ТЫКВЕННЫЕ КОТЛЕТЫ

Возьмите 500 iтыквы, 3 яйца. 100 г елмвок. по столо­вой ложке манной крупы и сахара.

Мякоть 1ыквы без кожуры натрите на терке и отожмите сок. В отжарю массу добавь­те сливки и тушию под крыш­кой до готовности (примерно 10-15 минут).

В горячую массу добавь­те майку, сахар и 3 яичных желтка. Все размешайте и сформируйте небольшие кот­леты. Обваляйте в предвари­тельно взбитых яичных бел­ках. измельченных сухарях и жарьте в растительном мас­ле.

КОТЛЕТЫ СВЕКОЛЬНЫЕ С ТВОРОГОМ

Для их приготовления вам потребуется 500 гр свеклы, 100 г репчатого лука. 100 г творо­га. столовая ложка муки, яйцо.

2-3 зубчика чеснока соль по вкусу.

Свеклу пымойто и огвариге в кожуре. Лук очисшго, мелко нарежьте и слегка обжарьтe на растопленном масле. Свеклу очистите и натрите на крупной горке, смешайте с творогом, добавьте яйцо, муку, обжарен­ный лук. толченый чеснок, по­солите. Сформируйте котле­ты, обваляйте в сухарях, жарь­те в растительном масле.

КАПУСТНО-МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ

Нужно взять 300 г капусты, 200 г моркови. 100 г сливок. 2яйца. столовую ложку манной крупы, соль по вкусу.

Натрите морковь на круп­ной терке, капусту мелко на­режьте. Все перемешайте, залейте сливками и тушите под крышкой до готовности. В го­рячую массу вбейте яйца, до­бавьте манку, посолите, хоро­шо вымесите. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

КАРТОФЕЛЬНО-

ТВОРОЖНЫЕ КОТЛЕТЫ

Возьмите 500 г картофеля. 200 г творога. 100 сливочно­го масла, 1-2 яйца, соль по вкусу. Очищенный горячий отварной картофель пропус­тите через сито, добапые сли­вочное масло, творог, посоли­те перемешайте и добавьте яйцо.

Сформируйте котлеты. об­валяйте в сухарях и жарьте на растительном масло.

КАРТОФЕЛЬНО-

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

500 г картофеля. 100 г суше­ных грибов. 200 г репчатого лука.  2яйца. соли по вкусу.

Замочите Грибы на 2-3 часа. 01 вари те. мелко нарежьте и поджарые на растигольном

Из муки, соли и воды заме­сите тесто как на пельмени. Тонко раскатайте. Маргарин растопите с растительным мас­лом (в пропорции 1 к 1) и смажьте тесто. Сверните тесто в рулет, порежьте на кусоч­ки примните со стороны по­реза и поставьте в холодиль­ник на 20-30 минут Застыв­шее тесто раскатайте, разделите на порционные ле­пешки. на каждую положите начинку и защипните в форме треугольника или круга. По­ложите швом вниз на смазан­ный маслом противень, смажь­те яйцом и пеките в горячей духовке до готовности.

Масло обжарьте  вместе с мелко поре­занным луком. Картофель от­варите. горячим протрите че­рез сито, смешайте с обжа­ренными грибами и луком (при желании грибы с луком можно пропустить через мя­сорубку). Сформируйте котлеты и обжарьте их на расти­тельном масле.

КАПУСТНО-ЯБЛОЧНЫЕ

КОТЛЕТЫ

Возьмите 200 г яблок, 500 г капусты. 2 яйца. 2 столовые ложки муки, 100 г сливок, соль по вкусу.

Капусту и яблоки мелко нашинкуите. добавьте слив­ки и тушите на медленном от не до готовности. В горя­чую массу вмешайте манную крупу и яйца, подсолите. Сде­лайте котлеты, обжарые в ра­стительном масле.

Еще необычные котлеты

Рубрики:  кулинария
овощи

Метки:  

Жюльен из кальмаров с грибами и кабачком

Среда, 05 Февраля 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный жюльен из кальмаров с кабачком и грибами

Сегодня приготовила просто изумительно вкусное блюдо, из остатков продуктов ,которые нашлись в холодильнике. Даже не думала, что это получится так быстро, вкусно, ароматно, легко и сытно.

Все ,кто попробовали мое"изобретение",просили повторить.

жюльен/4278666_4032674629_42455dca8f_oeuf_cocotte_O (700x525, 326Kb)

Итак, в моем холодильнике завалялись сто грамм замороженных кальмаров, сто грамм замороженных шампиньонов, кабачок, луковица, чеснок, майонез, пачка 10% сливок и кусочек старого сыра

Кальмары, лук, кабачок, и грибы порезанные соломкой я обжарила на растительном масле. После поместила это все в кокотницы (если их нет, можете взять горшочки),смешала сливки с майонезом 3:1,посолила,добавила специи, мелко порубленный чеснок и залила этой смесью поджарку. Сверху на нее потерла мелко сыр, Все это поместила в микроволновку  на 10 минут...

А  дальше было просто волшебно вкусно, ароматно, сочно и очень по -аппетитному красиво.

Скажу, что данное блюдо, может украсить даже праздничный стол..Очень вкусно!!!

Как приготовить вкусный жульен?

Рубрики:  кулинария
суп

Метки:  

Мясные рулеты

Среда, 05 Февраля 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулеты

Мясные рулеты

4278666_e4a7b4552151 (640x481, 71Kb)

Рулет С БАКЛАЖАНАМИ

Вам потребуется 1,5-2 кг свинины, килограмм баклажа­нов, по 500 г сладкого перца и шампиньонов, головка чес­нока, зелень.

Баклажаны вымойте, отва­рите в подсоленной воде, очи­стите от кожуры и разрежьте вдоль на пластины. Подготов­ленные сладкий перец, чес­нок и петрушку мелко нарежь­те. Свежие шампиньоны пе­реберите, промойте, измель­чите.

Свинину вместе с жиром нарежьте большими пластин­ками толщиной 1,5-2 см. уло­жите на фольгу, смазанную растительным маслом и густо; усыпанную зеленью петрушки и сладким перцем. На мясные пластины уложите ломтики бак­лажанов, сверху - измельчен­ный сладкий перец, дольки чеснока, грибы.

Мясные пласты туго свер­ните в рулет, оберните фоль- гой и запеките в духовке до готовности.

МЯСНОЙ

РУЛЕТ-АССОРТИ

- Возьмите по 500 г мякоти говядины, свинины, баранины, курицы, по чайной ложке чер­ного молотого перца и соли, 50 г зелени.

Мясо тонко нарежьте, хо­рошо отбейте, посолите и по­перчите с обеих сторон, обва­ляйте в измельченной зелени. Уложите подготовленное мясо, чередуя различные его виды, и сверните в виде рулета. За­верните рулет в фольгу, хоро­шо заделайте стыки и запеки­те в духовке. В горячем виде положите под пресс и поставь­те на холод.

РУЛЕТ ИЗ ОТВАРНОГО

МЯСА

Вам потребуется килограмм отварного мяса, 200 г репча­того лука, по 100 г сметаны и пряной зелени, перец, соль по вкусу. Для теста возьмите 2 стакана муки, стакан кефира, столовую ложку сахара, соду, соль.

Отварное мясо пропусти­те через мясорубку, добавь­те пассерованный репчатый лук и мелко нарезанную зе­лень. Все перемешайте, до­бавьте соль, перец, смета­ну. Опять тщательно пере­мешайте. Замесите тесто и тонко раскатайте лепешку. Уложите приготовленный фарш ровным слоем по всей поверхности смазанной рас­тительным маслом лепешки и, сформировав рулет, -запе­ките в духовке. Готовый ру­лет сразу же смажьте сливоч­ным маслом или любым дру­гим жиром.

РУЛЕТ

ИЗ СВИНИНЫ

Возьмите 1-1,2 кг свини­ны, 500 г шпината, 200 г зеле­ни, головку репчатого лука, 1-2 головки чеснока, 1-2 гор­сти луковой шелухи, соль, перец по вкусу.

Мякоть свинины с жиро­выми прослойками нарежьте на широкие пласты, посоли­те, поперчите, посыпьте мел­ко нарезанной зеленью. За­тем туго сверните в рулеты, обвяжите суровой ниткой или заверните - в чистую марлю.

Лукоёую шелуху залейте водой, положите крупную лу­ковицу и 10 горошин черного перца, доподию до кипшши, опустите в отвар рулеты и варите на медленном огне примерно 2 часа.

Готовые рулеты обваляй­те в толченом чесноке и по­ложите под гнет.

Больше закусок

Рубрики:  кулинария
мясо

Метки:  

Котлеты с кабачками на шпажках

Среда, 05 Февраля 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с кабачками на шпажках

2155 (450x300, 22Kb)
Сочные, нежные и вкусные котлеты с кабачками. Очень удачный рецепт.










пошаговый рецепт
Рубрики:  кулинария
котлеты

Метки:  

Мясные рулеты

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулеты

Несколько рецептов очень вкусных  мясных рулетов

4278666_dgeeee (599x700, 335Kb)

МЯСО С РИСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

8 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ: 1 ЧАС 30 МИНУТ

1,6 кг свиной шейки 100 г отваренного риса 50 г чернослива без косточек (замочить)

•    Мясо очистите от пленок и надрежьте вдоль, раскройте как книгу, накройте пленкой и отбейте. Приправьте, выло­жите ровным слоем рис, затем чернослив, посыпьте кори­цей, посолите, если необходимо. Сверните рулет, обвяжите кулинарным шпагатом.

•    На разогретой сковороде с маслом обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запе­кания, полейте маслом со сковороды и запекайте в разогре­той до 200°С духовке 1 час, периодически поливая вытапли­вающимся жиром.

•    Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте

на 15 минут. Переложите на большое блюдо, снимите кули­нарную нить, нарежьте на порции и подавайте.

СОВЕТ:

Другой вариант - вместо свиной шейки возьми­те говяжью вырезку, а рис замените молотыми грецкими орехами, добавьте замоченные курагу и чернослив. Рулет получится менее жирным и сочным, поэтому в начинку по­ложите кусочки сливочного масла.

дальше
Рубрики:  кулинария
мясо

Метки:  

Котлеты

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты.Рецепты приготовления котлет

В XVIII-XIX вв. в русскую кухню проникает множество европейских блюд из рубленого мяса. История возникновения и появления в русской кухне многих из них весьма любопытна.

Французское слово "котлет" означает ребрышко, и первоначально так называли только натуральные изделия из свинины, баранины и телятины в виде ломтика мяса с косточкой.

Теперь мы называем их натуральными котлетами.

Для их приготовления требовалось очень нежное мясо, пригодное для жарки. Поэтому их можно было нарезать только из реберной части спины, примыкающей к почечной части. Таких котлет можно нарезать только 6-7 штук из каждой полутуши. Чтобы увеличить их количество, стали нарезать их и из части спины, расположенной ближе к шее, но мясо там — более грубое, и после жарки оно оставалось жестким. Тогда нашли выход — отбивать это мясо, смачивать в льезоне и панировать.

Появились котлеты отбивные.

4278666_Untitled1V_1_ (700x500, 295Kb)

В дальнейшем мясо стали мелко рубить (позднее — промалывать), добавлять воду, перец, соль, и из этой массы делать имитацию котлеты, вставляя в нее косточки. Наконец кому-то пришла мысль обойтись без косточки, и появились натуральные мясные и рубленые изделия (котлеты, битки, тефтели, фрикадельки и т. д.).

Чтобы придать им сочность и пышность, в рубленое мясо добавили хлеб, замоченный в молоке или воде. Так и появились современные котлеты, которые готовятся из мяса,рыбы,овощей,круп,грибов

рецепты
Рубрики:  кулинария
котлеты

Метки:  

Деликатесы из курицы

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты деликатесов из курицы

СЕКРЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА

Необыкновенно вкусные рецепты из обыкновенной курицы

Рулеты,котлеты, паштеты,запеченные грудки,фаршированные ножки и т.д

4278666_2100_5 (700x466, 325Kb)

дальше
Рубрики:  кулинария
курица

Метки:  

Горбуша, запечённая в фольге

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша запеченная в фольге

Горбуша, или розовый лосось – нежирная, богатая белком рыба, c нежным вкусом, которым можно наслаждаться, не боясь прибавить лишних килограммов. Вкусную горбушу отличает нежно-розовая окраска филе, так что при покупке обращайте внимание на этот показатель, цвет филе не должен быть белесым. Рецепты блюд, в которых используется горбуша или ее деликатесная икра исчисляются десятками, однако мы рассмотрим наиболее диетический способ приготовления - рецепт горбуши, запеченной в духовке. Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Филе горбуши, запеченное в фольге необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Кроме того оно очень аппетитно выглядит.

Горбуша, запеченная в фольге рецепт

Рубрики:  кулинария
рыба

Метки:  

Тарталетки с солёной сёмгой

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с соленой семгой

Тарталетки с соленой семгой
4278666_04DC2BA9D85A436493BA471FF9B55228 (333x444, 38Kb)

На 12 штук
Тесто:
300 г муки
150 г масла
2 желтка
2-3 ст.л. ледяной воды
Начинка:
180-200 мл сливок
2 яйца
150-200 г слабосоленого или копченого лосося/семги
пол пучка укропа
соль, перец
цедра 1/3 лимона
1.Замесить песочное тесто из сахара, муки, соды, сливочного масла, яйца и соли (порубить ножом муку с маслом до мелкой крошки, добавить остальные ингредиенты и собрать тесто, долго не вымешивая) Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.
2.Раскатать тесто, толщиной 3-4 мм и вырезать из него кружочки, выложить в формы, наложить сверху кусочки пергамента, насыпать бобы или рис и выпекать в духовке около 8 мин. при 200

Снять пергамент с бобами.
3.Взбить до однородности яйцо и сливки, посолить, поперчить (с солью аккуратно, если рыба достаточно соленая), вмешать измельченный укроп и цедру.

Выложить на тесто кусочки рыбы, залить заливкой и запекать около 15-20 мин в разогретой до 170  духовке.

Вкусные тарталетки готовы!

Рубрики:  кулинария
закуски

Метки:  

Несладкие запеканки

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несладкие запеканки

Запеканка — это общее название,подразумевающее  блюдо, приготовленное из разных компонентов и запеченное в духовке.

4278666_3c3453ab94e399e98b43b62c87ca7447 (600x400, 59Kb)
Картофельная запеканка  с мясом
Ингредиенты
1    кг вареного картофеля,
1    луковица,

6 ст. л. масла
3    красных сладких перца,
200 г цуккини,
1    пучок зеленого лука,

400 г свиного филе,
120 г бекона,
150 г тертого сыра эмменталер

Приготовьте картофельное пюре из 1 кг картофеля,смешайте его с обжаренным луком,посолите
Начинка

  Болгарский перец нарежьте тоненькими полосками,кабачки кубиками 1x1 см,зеленый лук колечками.

Свинину,нарезанную соломкой,обжарьте в масле

Отдельно потушите перец, зеленый лук и бекон
Смешайте с мясом
  Выложите часть пюре в форму, затем выложите начинку ,посыпьте частью сыра, накройте второй частью пюре, посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в духовке при  200 С.

дальше
Рубрики:  кулинария
рыба
мясо
овощи

Метки:  

Масляные смеси для бутербродов

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляные смеси для бутербродов

Масляные смеси

4278666_E4DE567DA88B4FB78AC1E1877B3AEB85 (532x399, 39Kb)

Ингредиенты:
1/2 стакана несоленого сливочного масла, очень мягкого
Щепотка соли
Для масла с зеленью
1 ст.л. измельченного розмарина
1 столовая ложка измельченного шалфея
1 столовая ложка измельченного тимьяна
Для масла с ванилью и корицей:
1 стручок ванили, разрезать вдоль, семена достать и добавить в масло, оболочку выкинуть
1 чайная ложка молотой корицы
Для масла с мёдом:
1 столовая ложка меда

Приготовление:
1. Положить размягченное сливочное масло в миску, порезать на кусочки и добавить щепотку соли.
2. Добавить травы или приправы и использовать резиновый шпатель, чтобы смешать и равномерно распределить по всему маслу.
3. Переложить масло на кусок полиэтиленовой пленки.
4. Сформировать из него колбасу.
5. Закрутить полиэтиленовую пленку на концах.
6. Охлаждить в холодильнике в течение по крайней мере 2 часов перед использованием.

Рубрики:  кулинария
закуски

Метки:  

Закуска Снеговики

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весёлая закусочка "Снеговики"

 1385921885_Zakuska_Snegoviki (604x559, 192Kb)

Закуска "Снеговики".

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
закуски

Метки:  

Выращиваем сельдерей в банке

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем сельдерей в банке

Нашла здесь: http://vk.com/wall-35323770_7073

[
Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Метки:  

Курица на шпажках

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная курица на шпажках

 1389892428_kurica_na_shpazhkah (403x604, 132Kb)Запеченная курица на шпажках

 

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе

- 2 яйца

- 80 г панировочных сухарей

- 1 столовая ложка горчицы

- 2 чайные ложки петрушки (сухой)

- 0,5 чайной ложки соли

- специи

 

Замочить деревянные палочки (по количеству ломтиков курицы ) в теплой воде на 20 минут.

 

Духовку включить нагреваться до 180 С.

 

Куриное филе нарезать ломтиками.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
курица

Метки:  

Пирог на манке

Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Нигелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог на манке

Быстрый пирог на манке

очень быстрый в приготовлении пирог из манки!

b_121462 (550x412, 41Kb)

2 ст кефира,смешиваем с 2 стаканами манки и даем постоять мин 15-20,

затем 2 яйца взбиваем с 200-250 гр сахара,

соединяем с кефирной смесью,добавляем 0.5-1 ч.л соды,

нашу смесь делим на 2 части,и в одну добавляем какао,

форму посыпанную манкой выливаем наше белое тесто,затем темное и печем мин 40-45!

готовность проверяем зубочисткой!посыпаем сахарной пудрой! очень вкусно к кофе и чаю!

Ингредиенты: манка,кефир,сахар,яйца,сода

http://kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/7043.html

Рубрики:  кулинария
мучное

Метки:  

Платье-трансформер

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАЯ_89 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трансформеры

http://www.youtube.com/watch?v=O4nFBgElmBc&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=gwokGYGKT10&feature=fvwrel

http://www.youtube.com/watch?v=ZoxWsX3mEg8&feature=fvwrel

http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=40290&start=15

http://www.kariza.com/#!CONCEPT/cree

http://www.shopbutterbynadia.com/

Расскажу, как я сшила платье –трансформер за 20 минут. Самое важное при создании этого платья – трансформер, точный раскрой, а сшить его, вы сможете за 5 минут при желании.

Перед наступлением Нового года у меня, как впрочем, у многих других был временной аврал.

Нужно было сделать и доделать столько всего, что купленный отрез на новогоднее платье тоскливо лежал в шкафу, а мне оставалось только поглядывать в ту сторону.

Я поняла, что не успеваю сшить платье, которое задумала. Мне пришлось успокаивать себя словами, типа, ну ладно, одену то, что есть, но втайне я надеялась еще успеть быстро создать новогодний наряд.

Тогда, пришел на помощь интернет-поиск. Я нашла подходящую для себя идею платья-трансформер.


Когда я просматривала подобную информацию раньше, то всегда возникало желание попробовать сшить такое платье, но все откладывалось. Перед Новым годом раздумывать было некогда и платье –трансформер у меня появилось.

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от раскроя, пошива и собственно самого этапа ношения платья.

Не пропустите, кстати, проект по пошиву юбки-тюльпан, который только начал набирать обороты, и обязательно подпишитесь на обновления блога, будет еще много интересного!

Выбор материала для платья-трансформер.

ВАЖНО: Ткань для подобного платья нужно брать только БИЭЛАСТИЧНУЮ или растягивающуюся в продольном и поперечном направлении и ОБЯЗАТЕЛЬНО одинаковой расцветки с двух сторон.

При покупке попросите продавца разложить ткань на столе и тщательно изучите окраску с двух сторон. Также проверьте как ведет себя срез, потяните за кончик среза, если петли не ” побегут”, значит, то, что нужно!

Скажу сразу, что выкройку я нашла в сети интернет, к сожалению автор мне не известен (если он найдется буду рада). Наверняка, многие встречали эту выкройку тоже. А потом мне даже попалось видео о вариантах ношения платья!

Я просто адаптировала ее под свои размеры и сшила платье, так как посчитала нужным (потому что, описание этого процесса мне нигде не встречалось.).

В процессе раскроя обнаружились некоторые нюансы, о которых хочу вам рассказать в этой статье. Начнем.

Выкройка данного платья-трансформер выглядела вот так:



То есть, предполагалось делать раскрой на развернутом полотне.На мой взгляд, делать это не очень удобно, поэтому я сделала раскладку в сгиб и раскрой производила на сложенном вдвое полотне.

Рекомендую вам перед пошивом платья произвести следующие измерения:

Ог3 – обхват груди третий
От –обхват талии
Вг –высота груди
Шс – ширина спины
Оп – обхват плеча
Ди – длина изделия, а также
Расстояние от подмышечной впадины до линии талии.

Как правильно снимать мерки, вы можете прочитать в статье Здесь

Итак, сразу предупреждаю, что в оригинале выкройки заложены мерки для фигуры с полуобхватом груди примерно 48 – 50 см. (это только мои выводы, реальный размер мне не известен).

Именно поэтому я рекомендую вам сделать измерения своей фигуры, чтобы не ошибиться в раскрое, особенно, если ваш размер меньше или больше 48-50.

Если ваш размер меньше, советую уменьшить ширину выкройки, потому, что как показала практика, не очень удобно носить платье шире, чем нужно. В оригинале стоит мерка 150 см., если ваш размер 42-44, смело уменьшайте ее на 10-15 см.

Верхняя треть выкройки, это та самая,отлетная часть, за счет которой будет создаваться драпировка, поэтому ее размер тоже относителен. Но,скажу, что при моем росте 176 см., мне хватило запаса ткани, равного 50 см. Однако, если у вас высокий рост и полнота, эту мерку лучше увеличить.



Расстояние до проймы сбоку , должно складываться из половины вашей мерки ширины спины плюс прибавка на свободу облегания (минимальная). Скажем, если ваша мерка ширины спины равна 39 см., то расстояние до проймы сбоку можно рассчитать так: 39+0,5-1,0см./2=19,75 см.

Расстояние до проймы сверху, можно рассчитать следующим образом: отложить мерку верхней части выкройки (у меня и в оригинале 50см.) от верхнего сгиба ткани и прибавить мерку, равную высоте груди, это буде( примерно)нижний срез проймы.

Само отверстие для проймы, можно сложить из мерки обхвата верхней части руки (Оп) плюс прибавка к обхвату плеча.

Нужные прибавки вы можете посмотреть в моей статье о прибавках.

Отверстие для пояса, откладывайте, используя ваше расстояние от подмышечной впадины до линии талии, точно под центром проймы.

Длину платья также можно регулировать (в оригинальном варианте длина, получившаяся у меня – чуть ниже колена, то есть, на мой рост, примерно 55-60см. Смотрите сами, нужно вам делать короче или длиннее.

Нужную длину откладывайте прибавив к вашей мерке, нужную мерку верхней части выкройки- драпировки (в оригинале 50). То есть, если ваша мерка длины готового изделия 90,см прибавьте к этому 50,0 (или по вашим измерениям) 90+50= 140см. – ваша длина платье-трансформер.

Со всеми изменениями моя выкройка выглядит вот так, где красным отмечены изменения для моего размера (44-46)



ВАЖНО: Не вырезайте пройму сразу по своей мерке! Такой материал очень растягивается и вполне возможно, окажется так, что ваше отверстие для проймы будет велико. Сделайте сначала вырез меньше на 1-1,5 см, примерьте, а потом вносите корректировку окончательно.

Линии закругления также можно регулировать, увеличивая или уменьшая степень закругления, на ваш выбор.

Пояс я выкроила на всю ширину ткани (его длина получилась 150см, а ширина у меня 7,0см, в готовом виде 3,0см.). Затем я разрезала полосу на две (чтобы получилось две половинки пояса).

Обработка платья.

Обработка такого платья –трансформер очень проста (по моим выводам, быть может, компания, что продает подобные платья, делает это по особой технологии, я сделала по-своему, ни на что не претендуя )

Я обработала мелкой и плотной зигзагообразной строчкой срезы проймы, а также петлю для пояса.

Сложила полосу для пояса лицевыми сторонами внутрь, стачала по длинному и одному короткому срезу, вывернула.

На оригинальной выкройке не понятны места притачивания пояса, я сделала интуитивно, подобно, обработке на халатах с запАхом. Притачала по двум сторонам деталей переда, предварительно разметив места притачивания.

Все, платье готово!

Вот такое платье-трансформер за 20 минут у меня получилось!



Теперь о самом приятном –носить такое платье (при условии, что выкроено оно было точно по вашим мерка) одно удовольствие!

Встретила Новый год я в обновке, используя вариант трансформации, когда спина открыта, на следующий день (как же не встретиться со всеми участниками праздника 1 января?!) я надела его по-другому, и как будто снова в новом платье!

Мне очень понравилось такое платье-трансформер! Советую и вам попробовать сшить его, используя мои рекомендации, тем более, впереди еще столько праздников!

Теперь в моих планах, попробовать сшить другие варианты платья –трансформер.



Шьем платье – трансформер :) уже были публикации о том какие бывают платья – трансформеры, так что не буду об этом рассказывать, а просто покажу как сшить:)
Нам понадобиться:
-материал почти 2 м (лучше всего трикотаж-масло)
-нитки
-швейная машинка
-резинка
-ножницы, мел, метр
Платье состоит из юбки- солнца и двух завязок. Юбка-солнце - это просто круг с отверстием для талии. Поэтому вся сложность конструирования такой модели сводится к расчету двух радиусов - радиуса для окружности талии R1 и радиуса для окружности низа юбки R2.

Прежде чем перейти к построениям и расчетам, давайте определимся с желаемой длиной юбки (например у меня 70 см), измерим обхват талии и вспомним простую формулу из курса школьной геометрии, связывающую длину окружности L с радиусом R и загадочным числом П, равным 3.14.
Расчет радиуса для окружности низа R2 не представляет особой сложности - он равен сумме длины юбки и радиуса для окружности талии.
После всех расчетов прикинем сколько нам надо материала. Длина материала = 2*R2 + 2*ширина завязки(примерно 25см). У меня получилось ровно 2 м.
Сначала выкраиваем юбку – солнце. Для этого отрезаем квадрат. Складываем вчетверо. Завязки это просто прямоугольники.




Обрабатываем края всех деталей.
К вырезу для талии пришиваем резинку и завязки.
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Куриные отбивные в сырной корочке

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежные куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой
 

 1391458263_e_kurinuye_otbivnuye_s_hrustyaschey_suyrnoy_korochkoy (604x453, 137Kb)

Под хрустящей сырной корочкой Вы найдёте ломтик нежного сочного куриного филе, он скрывается от Вашего взора, чтобы Вы насладились им, не подозревая, что там внутри. Если хотите порадовать своих родных и друзей, то эту отбивную стоит приготовить хотя бы раз, а там решать Вам. Главный секрет — сыр должен не расплавиться, а именно зажариться и взяться «сырной коркой». Тогда куриное филе останется сочным.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
курица

Метки:  

Тесто про запас

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО про ЗАПАС

тесто анима (245x156, 876Kb)

Это замечательное тесто годится для любой начинки. Готовится очень быстро, буквально за пять минут. Вся прелесть его в том, что его можно долго хранить в морозилке. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
мучное

Метки:  

Рулетики из куриного филе

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из куриного филе

Рецепт нежных рулетиков из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
курица

Метки:  

Лёгкий способ похудеть

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Гайтана_Грассо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый лёгкий способ похудеть

Самый лёгкий способ похудеть.

Я испытала на себе самый, на мой взгляд лёгкий способ похудеть. Вместо ужина я готовлю смесь:

В стакан 1% кефира добавить чайную ложку натёртого на тёрке и выжатого сока корня имбиря, затем на кончике ножа молотую корицу и на кончике же ножа красный молотый перец. Всё перемешать и выпить вместо ужина, часов в 8-9 вечера. Эффект достигается восстановлением обменных процессов в организме. Испытано на себе, работает!
Рубрики:  диета

Метки:  

Как чистить ананас

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения MaNiPa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как чистить ананас

Не так часто, как хотелось бы, появляются на наших столах свежие ароматные ананасы. Причиной этого является не только высокая цена этого полезного и вкусного фрукта, но и зачастую неумение очистить его таким образом, чтобы на плоде не осталось ничего от жесткой, несъедобной кожуры.

kak_chistit_ananas (450x274, 21Kb)

Довелось мне недавно побывать в одной из тропических стран, где ананасы едят примерно так, как у нас картошку, и чистить их они умеют так же хорошо, как и мы свой любимый овощ. Подают там эти фрукты нарезанными полукружочками и аккуратными зубчиками по краю пластика. Середку при этом не удаляют, как это обычно делаем мы.

Конечно, я не могла не поинтересоваться, каким это образом они чистят эти фрукты. Сначала даже подумала, что для этого используют специальные приспособления, но все оказалось гораздо проще.

Острым ножом следует отрубить цветок и основание ананаса до мякоти. Затем очистить весь фрукт от кожуры. А вот дальше, оставшуюся кожицу в виде пятен не стоит самозабвенно выковыривать, как глазки из картофеля. Надо всего-лишь вырезать аккуратные клиновидные полоски с этими пятнами. То есть, проводим сначала ножом, держа его под наклоном, вдоль ряда пятен по одной стороне. Затем, делаем тоже самое с другой стороны этого ряда, наклоняя нож в противоположную сторону. Внутри ананаса надрезы соединяются, и получившийся клинышек легко выходит с остатками кожуры.

Так поступают со всеми рядами пятен, и в конечном итоге край ананаса получается зубчиками. После чего плод нарезают поперек тонкими ломтиками и подают.

Для разнообразия вкуса кисло-сладкого ананаса, его посыпают солью. Используют эти фрукты для приготовления соков, коктейлей, джемов и подливов. Во многих блюдах с кисло-сладким вкусом используется этот фрукт. Полезно употреблять ананасы при гипотонии и простуде.

Источник

Рубрики:  кулинария
овощи

Метки:  

Блюда из свинины

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария
мясо

Метки:  

Свинина, запечённая в духовке

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная в духовке - рецепты с фото

Читать рецепты запеченной свинины
Рубрики:  кулинария
мясо

Метки:  

Оладьи из капусты

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные оладьи из капусты. Простой рецепт

Оладьи из капусты являются прекрасным, полезным и простым в приготовлении блюдом, которое понравится и детям и взрослым. Готовятся такие оладьи очень быстро, включают в себя совсем немного муки и манки, и что самое главное в этом рецепте не требуется предварительная тепловая обработка капусты, как чаще всего предлагают другие способы приготовления. Таким образом, овощ максимально сохраняет свои целебные свойства, что является очень важным для здорового питания.
3667889_b8cc41f2c23fcd5970f74c3c49efafec_XL (700x466, 207Kb)
Ингредиенты:

- 250 г капусты (белокочанной);
- 1 яйцо;
- 2 ст.лож. манки;
- 1 ст.лож. муки;
- соль.

Рецепт приготовления:

1. Капусту натирают на терке или измельчают с помощью блендера.
2. Смешивают с яйцом, солят, добавляют манку и муку.
3. Хорошенько перемешивают.
4. Выпекают оладьи на сковороде, смазанной маслом (растительным), до приобретения золотого оттенка с двух сторон.

Рубрики:  кулинария
овощи

Метки:  

Котлеты из грибов

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из грибов

Котлеты из грибов (115 ккал)

3925311_gribnie_kotletki_1_ (478x322, 88Kb)

Удивительно вкусное и нежное блюдо для любителей грибов. Единственный недостаток - грибов надо много, но зато очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
грибы

Метки:  

Чиабатта без замеса

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения valeriada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта без замеса

Чиабатта без замеса
Рецепт находка, увидела у Михаила Здесь очень удобен и прекрасный результат. С оливковым маслом или с тапенадой, а так же с вяленными помидорами очень вкусно. Пропорции я немного увеличила на 500 грамм муки, мне показалось что и сам хлеб по больше получается, да и улетает он у нас быстро.








Тесто:
500 гр. хлебной муки (у меня 1 сорт)
9-10 гр. соли
1 г. быстродействующих дрожжей + плюс еще на кончике ножа
438 гр. прохладной воды (12-15 °С)

1. Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить. Ферментация может занять до 12 часов.

2. Присыпьте стол обильно мукой и выложите тесто. Чуть присыпьте тесто мукой, так, чтобы оно не слишком липло к пальцам и сложите его раз-другой, так чтобы оно приняло форму квадрата со стороной около 15 см. Посыпьте тесто мукой, накройте полотенцем и оставьте на час. (Накрываю я пластиковым тазом, удобно).

3. Острым скребком разрежьте тесто пополам. Мне удобно разрезать тесто кухонными ножницами, присыпав мукой, место разреза.

4. Разогреть духовку и противень на которым выпекать до 250-230 градусов

5. Положить чиабатты на горячий противень (используйте пергамент), первые 10 минут выпекаем с паром, а остальные 10 минуть без пара, пока корочка не подрумянится до густого орехового цвета.

Мои комментарии:
Для моего режима очень удачный рецепт и не хлопотный, пергаментом я не пользуюсь, просто очень хорошо присыпаю низ мукой, и противень с хлебом ставлю на верхнюю полку, чтобы от испарения воды низ хлеба не прилип к противню, а через 10 минут убираю противень с водой и ставлю хлеб на низ. Правда он у меня один раз прилип к противню, но с кем не бывает. Но при первом разе советую использовать пергамент.

Рубрики:  кулинария
мучное

Метки:  

Горчица для роста волос

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчица для роста волос

Секрет горчичной маски для волос такой же как и перечной - увеличения притока крови к голове. Фактически это означает, что к волосяным луковицам направляется рекордное количество питательных веществ + дополнительные масла, витамины и добавки, которые вместе с горчицей втираются в кожу головы. Волосы начинают активно это все кушать и активно пускаться в рост. Особенно эффект заметен, если волосы открашены - по темным кончикам можно прямо сверяться.

Рецепт маски с горчицей для роста волос: Желток, 2 столовые ложки сухой горчицы (горчичного порошка), 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки репейного масла

Все смешивается и ставится на водяную баню, чтобы масса оставалась горячей. При помощи кисточки для окрашивания волос наносится на проборы. Волосы должны быть слегка влажными. Эта маска только для корней, поэтому старательно втираем массу в кожу головы. После всего одеваем на голову какой-нибудь пакет и обматываемся для тепла в платок или полотенце. Ходить можно от 15 минут до 1,5 часов. Я ходила первый раз час, к "пожару" на голове отнеслась философски. Жечь начинает сразу, еще только при нанесении, но особого дискомфорта не вызывает - привыкаешь быстро. Почему не жжет? Скорее всего горчичный порошок был неважный. Или масса остыла. Попробуйте увеличить количество сахара и тщательней перемешивать, говорят чем слаще, тем злее горчица. Можно погреть голову феном. Главный дискомфорт, который доставила мне эта маска - запах. Убийственный сильнейших запах хрена или холодца. Когда будете смывать это месиво - закройте глаза, а то щипать будет даже от воздуха.

Пока я ее применяла только несколько раз. Нужно наверное было замерить длину волос, чтобы узнать, насколько хорошо она стимулирует рост. Мне честно просто лень этим заморачиваться. По личным ощущениям - моей голове эта маска очень и очень нравится, не смотря на некоторые дискомфортные ощущения во время применения. После такое ощущение, что кожа головы заново дышать научилась. Гораздо лучше усваиваются масла, впитываются лучше что ли - не так сложно промывать корни. И самое мое большое открытие - эта маска полностью избавила меня от перхоти! После первого же применения не осталось ни одной перхотинки! Как пропылесосили :  ) Мои волосы очень чутко реагируют на смену шампуня или какие-то новые средства, и перхоть появляется периодически. Ничем не лечится. А тут просто мэджик какой-то!

 e193138d64a82bbcb538f37c1b0cb4f4 (700x567, 47Kb)maska-dlya-volos-s-gorchiczej-1 (300x200, 71Kb)

Горчичная маска наносится только на корни волос. Но можно совместить питание корней и уход за всей длинной волос. Вот два рецепта, которые можно применять одновременно, но наносить раздельно.

рецепты для комплексного подхода
Рубрики:  красота

Метки:  

Уборка кухни

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения мирелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Качественная уборка на кухне

1. Пар. Это чудесное и безопасное для здоровья средство поможет Вам вывести любую грязь, избавиться от вирусов и бактерий. Паром можно чистить не только кухню, но и мягкую мебель, обычную мебель, обрабатывать все поверхности в доме. Конечно, придется приобрести пароочиститель, но эффект того стоит!
2. Уксус. Эта субстанция легко избавит Вашу кухню от пятен жира и грязи. Вы можете использовать как разбавленный уксус, так и концентрированный. Залейте раствор в обычный бытовой распылитель и можно вести борьбу с загрязнениями. Уксус также очищает поверхности от накипи, а также чайники. Для этого нужно разбавить его водой (около 4 ст. ложки на 1,5 литра), залить в чайник и как следует прокипятить. Если с первого раза избавиться от налета не удалось – повторите процедуру. Аналогично действует и лимонная кислота.
3. Пищевая сода. Эта замечательная вещь не только делает тесто мягким и пушистым, а также убивает неприятные запахи с различных мест в доме. Паста из соды и воды избавить поверхности от загрязнений, при этом, она совершенно безопасна для здоровья. Кроме того, содой можно даже чистить зубы. Эффект будет примерно как от дорогой отбеливающей зубной пасты.
4. Зубная паста. Зубную пасту также можно использовать не по своему прямому назначению. Благодаря абразивным свойствам, она отлично справляется с загрязнениями, придает блеск серебру и ухаживает за деревянными изделиями.
5. Лимон. Этот плод можно не только употреблять в пищу, но и использовать в качестве очистительного средства для кухни. Лимонный сок чудесно выводит жирные пятна и оставляет после себя приятный аромат, совершенно натуральный и даже полезный. вам нужно всего лишь разрезать пополам лимон и натереть раковину. Если смешать часть лимонного сока с содой, то получите чудодейственную смесь от пригорелых кастрюль.
Рубрики:  домоводство

Метки:  

Заливное мясо

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LAIN_family [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Заливное мясо"

 

Ингредиенты:

- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление:

1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

4. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

5. Белки отделить от желтков.

6. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

7. Морковь нарезать кубиками.

8. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.

9. В формочки выложить клюкву и зелень.

10. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

11. Залить бульоном.

12. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Приятного всем аппетита!
 

nU0dFhH_5gk (604x408, 63Kb)

Рубрики:  кулинария
закуски

Метки:  

Коралловый жакетик на молнии

Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Elvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий жакетик на молнии


Читать далее...
Рубрики:  вязание
жакет
жакет

Куриный фарш

Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Тэйди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из куриного фарша

Источник: http://poleznogotovim.ru/chto-prigotovit-iz-kurinogo-farsha/

Что приготовить из куриного фарша

Вопрос «Что приготовить из куриного фарша»возникает у многих хозяек. Куриное мясо является легким нежирным диетическим продуктом, оно быстро готовится и сегодня является наиболее доступным и распространенным. Поэтому хочется делать из него разные вкусные и простые блюда, приятно удивляя своих близких и не только.

Сразу хочу отметить, что, к сожалению, массовое производство курятины не лучшим образом сказывается на качестве куриного мяса – корм, используемый для выращивания кур, часто содержит не полезные для нашего организма вещества, поэтому перед приготовлением блюда из курицы советую обработать куриное мясо  перекисью водорода (подробнее об этом в статье «Простой и вкусны ужин»).

дальше
Рубрики:  кулинария
курица

Метки:  

Рецепты на любой вкус

Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария
книги

Метки:  

Кефирные диеты

Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Колоскова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирные диеты

kefirnaya-dieta12346 (448x298, 13Kb)
Кефирные диеты - полезный путь к похудению


Кефирные диеты помогут тем, кто хочет похудеть в короткие сроки и долго не вспоминать о лишних килограммах.
Давайте будем пить кефир - он приносит организму огромную пользу, ведь он один из самых популярных продуктов для диетического питания. Говоря о кефире, следует заметить, что это - один из наиболее часто употребляемых молочнокислых продуктов. В пищевой промышленности кефир получают из молока, добавляя в его состав так называемый кефирный грибок. Кефирный грибок, помимо молочнокислых бактерий, включает в себя молочные дрожжи, придающие кефиру его неповторимые, присущие только ему, вкус и запах. Кефир имеет свойство легко усваиваться в нашем организме, тонизировать и укреплять работу внутренних органов. Кефир, кроме того, что сам по себе является исключительно полезным напитком, т. к. обеспечивает эффект устойчивого похудения. Регулярное потребление кефира улучшает микрофлору желудочно-кишечного тракта, очищает от шлаков, и приносит пользу всему организму.
Выбирайте кефир исключительно свежий. При покупке нужно обращать внимание на консистенцию кефира - кефир должен быть однородным. Если появляются хлопья и комочки, значит, его неправильно хранили до продажи, или срок годности истек.
Что нужно знать о жирности кефира?

-1%-ный и нежирный кефир хорош для диабетиков, тем, кому нужно вывести излишний холестерин, кому рекомендуется обезжиренная диета. Кефиры с низким процентом жирности имеют повышенное количество кальция, который является строительным материалом для наших костей, также кальций регулирует кровяное давление. Производятся как в полиэтиленовой пленке так и в упаковке пюр/пак, весом 1кг.
- кефир 2,5% и 3,2% жирности - более питательные кефиры, они рекомендуются основной массе потребителей и наряду с профилактической функцией насыщают организм необходимыми для нормального функционирования калориями. Производятся, как в полиэтиленовой упаковке так и в упаковке пюр/пак, весом 1 и 0,5 кг.
- био-кефиры - 2,5% и 3,2% жирности относятся к группе диетических кисломолочных продуктов, но выделяются среди них своими целебными свойствами. Благодаря содержанию бифидо- и лакто-бактерий, находящихся в этих кефирах, которые благотворно влияют на развитие собственной нормофлоры кишечника, способствуют профилактике дисбактериоза, способствуют повышению имунной системы и улучшения обмена веществ в организме.
Производятся как в полиэтиленовой упаковке так и в упаковке пюр/пак, весом 1000 и 500 г.
По параметрам кислотности, накопления углекислоты и спирта, а также по степени набухания белков кефир подразделяется на три степени зрелости:
слабый (односуточный), средний (двухсуточный), крепкий (трехсуточный).

Слабость и крепость кефира - показатели накопления кефиром углекислоты и спирта по мере созревания продукта. Причем на кишечник действуют разные виды кефира прямо противоположно: слабый кефир оказывает слабительное действие, тогда как крепкий кефир, наоборот, крепит. Это происходит из-за того, что чем крепче кефир - тем сильнее он стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке и кишечнике и активнее регулирует процессы его очищения.
Кефирный напиток, это когда в кефир могут добавляться различные фруктовые наполнители. Это, скорее всего, не диетический, а десертный продукт.Во многих диетах для похудения кефиру отводится ведущая роль. Вот несколько вариантов кефирной диеты.
Какие основные преимущества кефирной диеты?

Малая калорийность, низкий уровень содержания углеводов, небольшое количество жиров и их хорошая усвояемость, предотвращает отечность и выводит лишнюю жидкость из организма, хорошая усвояемость белков, нормализация микрофлоры кишечника, профилактика стрессов.

1. Кефирная монодиета: 1-1.5 л свежего кефира без сахара выпить за пять-шесть приемов через равные промежутки времени. Продолжительность диеты - 3 дня.

2. Кефирная диета в более мягком варианте получится, если, употребляя те же 1-1.5 л кефира в день, добавить еще полкило-килограмм сладких фруктов и овощей. На этом варианте диеты можно "сидеть" 5-6 дней.

3. Диета Ларисы Долиной длится 7 дней и происходит в следующем режиме:
1-й день - 400 г печеного картофеля без соли и 500 г 1% кефира.
2-й день - 400 г обезжиренного творога и 500 г 1% кефира.
3-й день - 400 г фруктов (любых, кроме бананов и винограда) и 500 г 1% кефира.
4-й день - 400 г отварных куриных грудок без соли и 500 г 1% кефира.
5-й день - 400 г фруктов и 500 г 1% кефира.
6-й день - 1,5 л минеральной воды негазированной.
7-й день - 400 г фруктов и 500 г 1% кефира.
Не забывайте, что рацион, предусмотренный на каждый из дней, необходимо разделить на 6 раз приемов. Выходить из кефирной диеты Долиной, как и из прочих других, стоит плавно, не делая больших нагрузок на организм в виде переедания. Повторять эту диету можно каждые 4-5 недель.

Кефирная диета звезд шоу-бизнеса
1 день - пять вареных картофелин и полтора литра кефира; 2 день - 100 граммов вареной курятины и те же полтора литра кефира; 3 день - 100 граммов отварного мяса плюс 1,5 литра кефира;
4 день - 100 граммов отварной рыбы и опять же кефир;
5 день - фрукты и овощи (кроме калорийных бананов и винограда!) и 1,5 литра кефира;
6 день - кефир;
7 день - минеральная вода.
Повторять диету не ранее чем через месяц, лучше через полтора-два. И, понятно, кефир при всех вариантах кефирной диеты надо употреблять без сахара и самый обезжиренный, какой только сможете найти.

Молочная диета
Завтрак: стакан йогурта или кефира. Второй завтрак (через 2 часа): 200 гр. обезжиренного творога. Обед: запеканка из творога и фруктов.
Ужин: стакан кефира или ряженки.

Голливудская кефирная диета
Завтрак - сыр, полстакана фруктового сока, кусочек подсушенного хлеба, чашка чая. Второй завтрак - салат из овощей, яйцо, стакан кефира.
Обед - салат из овощей с растительным маслом, любое изделие из мяса.
Полдник - фрукты.
Ужин - кусочек хлеба, небольшая порция рыбы.
Перед сном - стакан кефира.

Жесткая кефирная диета
за неделю теряется 5 кг.
Необходимо ежедневно делать очистительную клизму. Итак, первые 3 дня пить 1, 5 л кефира обезжиренного, затем 3 дня кушать яблоки. Не более 1,5 кг, а потом еще 3 дня пить кефир, но более высокой жирности.• Еще более значительную потерю в весе обещает кефирная диета продолжительностью 21 день, в ходе которой исключаются легкоусвояемые углеводы в виде сахара, хлебобулочных изделий и картофеля. Общее количество жиров также ограничивается при условии, что не меньше половины этого количества - растительное масло. Мясо, рыба и молочные продукты предпочтительно нежирные. Некрахмалистые овощи и фрукты не ограничиваются (салат, редис, огурцы, помидоры). За счет этого калорийность вашего питания снизится до 1800 ккал, что даст нужный, для запуска похудения, дефицит энергии. Кефир принимается в объеме 1 л (всего жидкости не более 1,5 л). А чтобы закрепить результат кефирной диеты, хорошо бы и в дальнейшем использовать разнообразные блюда на основе кефира, которые будут и вкусными и полезными!
Будьте здоровой и красивой, и пусть стакан кефира войдет в ваш ежедневный рацион питания!
Рубрики:  диета

Метки:  

6 сайтов любителей книг

Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nice_user [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 сайтов для любителей книг

Как и обещал, рассказываю про сервисы, которые будут интересны тем, кто любит вечерком засесть с интересной книжкой.


1. NoCover.ru — Выбор книги по отрывку


005_01 (178x60, 5Kb)Первый и, на мой взгляд, самый оригинальный ресурс, нужен для тех, кто раздумывает, что собственно, почитать.

Представьте, что кто-то вырвал несколько абзацев из какой-то неведомой книги и прочитал их вам. Вы понятия не имеете, какой сюжет, в каком времени или в какой вселенной происходит действие. Зато, прочитав отрывок, вы сможете оценить стиль автора и приблизительно представить себе, насколько вам интересно было бы прочитать всю книгу.

По-моему, просто гениальная идея. Попробуйте сами. Там всё просто до невозможности.


2. Two-books – Рекомендательный сервис книг


005_02 (142x87, 10Kb)Это тоже ответ на вопрос: «Что прочитать?».

На этом сайте люди указывают две самых важных для них книги. Те, что наисильнешийм образом повлияли на их жизнь. Таким образом формируются связи между парами книг. Когда вы указываете, какие книги понравились вам, сервис выдает довольно приличный (10-20) список книг, которые понравились тем людям, которым понравились указанные вами книги.

Есть и другие способы, конечно, но рецензии к любой книжке и так найти, вроде, не
проблема.

Перейдем к сервисам, которые помогают достать книгу.


3. Азбукер – Покупка и продажа Б/У книг


005_03 (114x114, 9Kb)У всех дома полно старых ненужных (прочитанных или нет) книжек, которые пыляться, занимая место. А выкинуть, честно говоря, жалко.

Именно для таких людей и появился (кажется, недавно) Азбукер. А ещё для тех, кто хочет купить книгу за 100-200 рублей. Там можно выложить на продажу книжки из вашей личной коллекции. Большинство пользователей указывает, что могут доставить книжку почтой по России, что для меня особенно актуально.


4. Букривер – Обмен книгами


005_04 (234x67, 2Kb)Всё то же самое, только бесплатно. Ну, или почти бесплатно.

Люди выкладывают на Букривере книжки, которые они готовы поменять или подарить. Некоторые просят за них деньги, но обычно люди готовы отдать книги даром. За доставку почтой по России, конечно, всё равно придётся платить, и то, если автор объяления готов заморочиться.

Обожаю этот сайт!


5. BookMix — Социальная сеть про книги


005_06 (184x50, 5Kb)Когда вы прочитали книжку, то, конечно же, хочется сразу её с кем-то обсудить.

На Букмиксе можно оставить рецензию о прочитанной книжке и собрать из всех прочитанных книг симпатичную полочку, ссылку на которую удобно потом совать кому-нибудь в ответ на вопрос «Какие книжки прочитал в последнее время?».

Там же, кстати, и порекомендовать что-нибудь тоже могут. Признаюсь сразу, что сам я этим ресурсом не пользуюсь, и сразу скажу, что разобраться там непросто. Но кому-то он может оказаться интересен.


6. Либрусек — Древнейшая электронная библиотека


005_05 (104x95, 4Kb)Я прошу прощения у всех, кто этот ресурс уже знает (а таких, я уверен, немало). Но, согласитесь, если хотя бы один человек узнает об этом ресурсе из моего поста, то оно того стоит.

Когда-то давным давно один эквадорский хиппи (на самом деле, он русский, не пытайтесь это понять) подумал, что будет, когда правообладатели замучают всех законами об авторском праве, патентами, защищенными от копирования книжками и прочим дерьмом. Картина ему не понравилась.

И тогда он решил сделать сайт, на котором каждый желающий мог бы скачать любую книжку. Прошло много лет и сейчас на сайте чуть около 250 тысяч книжек. Дизайн, правда, так и остался с 90-х годов, так что удобств там не ждите.

Вот и всё на сегодня! А по поводу дилемы, какие книжки лучше, электронные или бумажные, я ещё выскажусь обязательно! Очень надеюсь, что пост был для вас полезен! Выбирайте, доставайте, читайте и делитесь мыслями на здоровье! И не забудьте утащить этот пост к себе, чтобы не потерялся.

Хочу себе!

Рубрики:  книги

Метки:  

Куриные колбаски с сердечком и сыром

Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kolovor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные колбаски с сердечками и сыром

Представляю очень вкусные диетические колбаски из куриных грудок с добавлением куриных сердечек. Получились очень вкусные, ароматные, сочные колбаски, похожие на языковую колбасу, только без сои, без глутаматов, без ГМО. Абсолютно здоровый, диетический рецепт, который позволит разнообразить меню желающих постройнеть, ну и просто любителей здоровой пищи. Эти колбаски можно без опаски давать деткам, и очень удобно брать с собой на обед на работу. Ну и в ходе рецепта делюсь секретами постройнения 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
курица

Метки:  

Зелёный жакетик

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (517x699, 650Kb)
Рубрики:  вязание
жакет
жакет

Метки:  

Жакет с шалевым воротником

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с шалевым воротником и поясом (спицы).
 


Рубрики:  вязание
жакет
жакет

Метки:  

Дневник zaklin63

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 15:08 + в цитатник
Меня зовут Жанна. Я люблю собак. Ротвейль Дольф недавно умер. Но прожил достаточно долго для ротвейлера. Осталась тойка Ли, которую воспитал Дольф. Вообще про собак я могу рассказывать часами.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в zaklin63
Страницы: 63 ..
.. 3 2 [1] Календарь