Лимонное пирожное с абрикосовым джемом
Ингредиенты (форма 35х25 см)
Маргарин - 200 гр
Мука пшеничная - 250 гр
Сахарный песок - 100 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра 1 лимона
Абрикосовый джем - 150 гр
Сахарная пудра - 150-170 гр
Лимонный сок - 4 ст.л.
Тёмный шоколад - 30 гр
В миску насыпать сахарный песок, добавить куриное яйцо, растопленный маргарин и хорошо перемешать.
Добавить лимонную цедру, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Форму застелить промасленной бумагой и распределить тесто ровным слоем.
Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать 15 минут до слегка золотистого цвета.
Корж остудить.
Готовый корж разрезать пополам.
На одну половину намазать абрикосовый джем и накрыть второй половиной.
Для помадки растереть сахарную пудру в лимонном соке до вязкой, но не сильно текучей консистенции.
Распределить помадку по верхнему коржу.
Шоколад растопить, сделать горизонтальные линии, а затем провести палочкой поперёк линий, создавая разводы.
Разрезать на квадратные пирожные.
Пирожные получаются очень лимонные и рассыпчатые.
Пошаговый рецепт с фото здесь:
http://www.recepti-s-foto.ru/recept.php?id=199&rec...irozhnoe-s-abrikosovim-dzhemom