-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в z1408

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2011
Записей: 8802
Комментариев: 1477
Написано: 12006


Супер-легкий рецепт румяной картошки-гармошки

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Супер-легкий рецепт румяной картошки-гармошки

В мире существует тысяча блюд с картофелем: пюре, драники, кыстыбый, картофель по-французски и другие.
3720816_Kartoshkagarmoshka (650x390, 52Kb)
Но сегодня хочется поделится с вами рецептом картошки-гармошки, приготовление которой не требует кулинарной сноровки и не занимает много времени.

Вам понадобятся:

  • 2 картофеля средних размеров
  • бекон, ветчина или сало
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль и перец


Приготовление:

1. Берем 2 картофеля, желательно одинакового размера, чистим и промываем. Под овощ подкладываем столовую ложку и нарезаем всю картошку тонкими полосками. Ложка снизу будет препятствовать полному срезу картофеля.
2. Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

3720816_Kartoshkagarmoshka1 (650x243, 25Kb)

3. Пока печется картофель, нарезаем колбасу так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. Посыпаем ее солью, черным молотым перцем и добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем.
4. Готовим соус. В маленькой глубокой тарелке смешиваем соевый соус, карри и растительное масло.

3720816_Kartoshkagarmoshka2 (650x243, 35Kb)

5. Через полчаса вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем из фольги. Кладем фольгу под картошку уже большего размера с учетом поверхности. Ветчину распределяем по надрезам и щедро поливаем приготовленным соусом.
6. Заворачиваем картошку в фольгу и отправляем в духовку на 10 минут (при той же температуре).

3720816_Kartoshkagarmoshka3 (650x243, 41Kb)

7. По желанию картофель можно посыпать тертым сыром и зеленью.

3720816_Kartoshkagarmoshka4 (650x627, 69Kb)
Источник

Приятного аппетита!

 

Хозяюшкам:

Картофель, запеченный с брынзой и сметаной

Картофель, запечённый со сливками и сыром

Пирог с картофелем и беконом

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/Оформление выпечки и блюд
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку