-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в z1408

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2011
Записей: 8802
Комментариев: 1477
Написано: 12006


Открытый дрожжевой пирог с повидлом. Очень вкусный!

Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:38 + в цитатник
pirog (480x350, 33Kb)
Открытый дрожжевой пирог с повидлом
Дорогие друзья, представляю вам рецепт из прошлого, рецепт из детства - открытый дрожжевой пирог с повидлом. Вкус именно такой, каким он был когда-то. Внешне пирог идеален, даже не хотелось его разрезать некоторое время.
Рецепт стащила из книги Кенгиса и это одно является залогом успеха, так как книга очень старая и значительная часть популярной выпечки тех времен в ней описана.

Необходимые ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки,
1 столовая ложка сахара,
1 яйцо,
2 столовые ложки растительного масла,
1/4 чайной ложки соли,
1/2 стакана молока,
2 чайные ложки сухих дрожжей.

Для начинки:
1 стакан повидла или джема,
1 яйцо для смазывания.

Способ приготовления:
1) Молоко подогреть до температуры примерно 30 градусов, растворить в нем дрожжи, добавить соль, сахар, теплое яйцо, просеять муку и месить в течение 8-10 минут. Если тесто будет слишком густым, добавить еще немного молока. В конце замеса добавить теплое растительное масло, месить еще несколько минут.
2) Оставить тесто на 40 минут, обмять его и оставить еще на 40 минут.
3) Из 3\4 теста раскатать пласт толщиной примерно 15 мм, размером чуть более противня или формы, в которой будет выпекаться пирог. Уложить тесто в форму, лишнее тесто скатать к краям формы жгутиком в виде бортика для пирога.
4) На пласт уложить повидло ровным слоем. Из остального теста скатать тонкие жгутики, скрутить их и уложить в виде решетки на пирог, закрепив концы на бортиках. Смазать поверхность яйцом, дать постоять 30 минут. Выпекать 20 минут (или чуть меньше, пока пирог не подрумянится) при температуре 210-220 градусов. Открытый дрожжевой пирог с повидлом готов!

http://www.ovkusah.ru/index.php/sladkayvypechka/186-otkritiipirogpovidlo
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2017 г. 17:37 (ссылка)
Большое спасибо.

Ответить С цитатой В цитатник
z1408   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2017 г. 13:09 (ссылка)
На здоровье! Рада, если понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2018 г. 19:41 (ссылка)
благодарю

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 11:46ссылка
На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку