-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в z1408

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2011
Записей: 8802
Комментариев: 1477
Написано: 12006

Дневник Lana





Дорогие друзья и читатели, "мимоходом" попавшие на странички моего дневничка! Очень рада каждому из вас! Заходите! Читайте и копируйте всё, что вам интересно. Я всегда рада, если мои интересы разделяет кто-то ещё, и , если то, что я собираю в моём дневничке, также пригодится кому-то. Добро пожаловать!!!


Учим немецкий

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 01:52 + в цитатник
Рубрики:  Учим языки - полезная подборка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 59 пользователям

Кукла-"болтушка" от Елены Конновой

Вторник, 30 Января 2018 г. 00:31 + в цитатник
Кукла-"болтушка"
https://www.livemaster.ru/topic/1839045-moya-pervaya-boltushka-etap-vtoroj

160601121944d4237657e623bdd904ab2034abfea193 (525x700, 61Kb)
Рубрики:  Куклы и игрушки/Из пластических масс
Куклы и игрушки/Книги , статьи , MK

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели. Автор: Джо Диспенза.

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 15:44 + в цитатник
Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели.



Содержание: 01.Квантовый человек. 02.Преодоление внешней среды. 03.Преодоление тела. 04.Преодоление времени. 05.Выживание vs созидание. 06.Мозг и медитация. 07.Устраняем разрыв.
Рубрики:  Красота и здоровье/Психологические настрои,гипноз,аффирмации,медитаци
Эзотерика.Саморазвитие.Самопознание.
Библиотека online

Метки:  

Кот Чарли из шерсти

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 15:27 + в цитатник
Кот Чарли из шерсти
https://kot-i-koshka.com/kot-charli-iz-shersti/
diy_needle_felting_cat-1 (624x700, 96Kb)
Рубрики:  Валяние

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как свалять бусы из шерсти. Мастер-класс Марии Сафонова.

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 15:07 + в цитатник
Как свалять бусы из шерсти
http://rukodelie-rukami.ru/valyanie/1555-kak-svalyat-busy-iz-shersti.html
1454853399_kak-svalyat-busy-iz-shersti (401x629, 51Kb)
Рубрики:  Валяние

Метки:  

Рисуем зиму акварелью поэтапно

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 17:06 + в цитатник
Рисуем зиму акварелью поэтапно
http://www.mtdesign.ru/archives/5034
Зимний-деревенский-пейзаж-акварелью (538x700, 130Kb)
http://www.mtdesign.ru/archives/4895
Первые-льды.-Акварель (567x374, 56Kb)
Сова акварелью
http://www.mtdesign.ru/archives/4601
Сова-на-дереве (567x516, 95Kb)
http://alkova-art.ru/uroki-risovaniya/kak-narisovat-zimu.html

IMG_7532 (700x506, 110Kb)
Рубрики:  Акварель
Уроки рисования и живописи. МК

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прекрасные аудиокниги онлайн

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 00:35 + в цитатник
Прекрасные аудиокниги онлайн
http://www.audioknigi-online.com/category/%d1%8d%d0%b7%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0
http://www.audioknigi-online.com/avtory_po_alfavitu
http://www.audioknigi-online.com/category/%d1%8d%d0%b7%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0/page/3
Рубрики:  Библиотека online

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вы ещё верите в сказки о жесточайших сталинских репрессиях?

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 14:07 + в цитатник
Известнейший историк Е. Спицин развеивает мифы, связанные с именем И. Сталина.



Цифры и масштабы "невинно убиенных" при Сталине не имеют под собой реальных фактов.
Страну развалил Хрущёв. Это с его лёгкой руки был создан миф о "злодее Сталине".
Рубрики:  История/Сталин. Альтернативные мнения.
Oбразовательное, интересное, полезное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Валяем из шерсти собак

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 12:15 + в цитатник
Валяем из шерсти милого щенка
Часть 1
https://www.livemaster.ru/topic/2286695-valyaem-iz-shersti-milogo-schenka-chast-1
Часть 2
https://www.livemaster.ru/topic/2293633-valyaem-iz...nka-chast-2?inside=0&wf=0&vr=0
Создаем брошь «Щенок» в технике сухого валяния: видеоурок



войлок мастер - класс Щенок



Собака в технике сухого валяния: подробный видео урок!


Рубрики:  Валяние

Метки:  

Джинсы. Переделка. Уменьшаем и увеличиваем.

Среда, 30 Августа 2017 г. 17:12 + в цитатник
Джинсы. Переделка. Уменьшаем и увеличиваем.
КАК УМЕНЬШИТЬ ДЖИНСЫ В ТАЛИИ ЛЕГКО И БЫСТРО



Как правильно ушить брюки или джинсы по бокам



Как расширить или расставить джинсы в поясе по бокам



КАК УВЕЛИЧИТЬ ДЖИНСЫ ДО 20 СМ.как увеличить размер джинсов .



Как уменьшить джинсы в талии (2 способа)
Рубрики:  Декор и переделка одежды, обуви
Шитье , вышивка

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Среда, 30 Августа 2017 г. 16:04 + в цитатник
ПИРОГ СО СЛИВАМИ
2 яйца
1 ст. сахара
½ ст. растительного масла (я использую подсолнечное)
¾ ст. молока
2 стакана муки (тесто кексовое)
ванилин
1 пак. разрыхлителя
приблизительно кг. слив
сахарная пудра для посыпки

стакан 240 мл

Разбиваем яйца и сахар, взбиваем. Постепенно добавляем растительное масло, размешивая смесь, молоко, в нем можно растворить ванилин и разрыхлитель, и муку. Разрыхлитель можно просеять с мукой. Хорошо взбиваем и готовое тесто выкладываем в намасленную и посыпанную мукой форму диам.26 см. На тесто кладем половинки слив. Печем в заранее разогретой духовке при температуре 180 град 30-40 мин.
Готовность проверяем палочкой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
b7001b3ce979 (640x480, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

О пользе цикория. Цикорий вместо кофе.

Среда, 23 Августа 2017 г. 12:00 + в цитатник
О пользе цикория. Цикорий вместо кофе.
О цикории слышали все, но, скорее, о его свойствах заменять кофе. Скажи, а пробовал ли ты цикорий? Листья, корень, в растворимом виде? К сожалению, этот простой и доступный продукт — не такой частый гость на нашем столе, а хотелось бы! Это привлекательное растение обладает нешуточными лечебными свойствами, и грех не воспользоваться этим.
11 (700x466, 97Kb)
Редакция «Так Просто!» с радостью расскажет, почему тебе просто необходимо выпивать чашечку заваренного цикория по утрам.
Свойства цикория
Заменитель кофе
О таком применении цикория знают, наверное, все. Тот факт, что цикорий помогает избавиться от кофейной зависимости, уже делает его бесценным продуктом. Напиток из корней цикория по вкусу напоминает кофе, так же бодрит и заряжает энергий, а главное — без вреда для здоровья!
Перейти на растворимый цикорий сразу же получится не у каждого, но вот идти к этому стоит. Добавляй немного цикория к привычному утреннему кофе, постепенно сменяя пропорцию в пользу цикория. После привыкания можно полностью перейти на растворимый цикорий, исключив из рациона кофе. Такой плавный отказ от кофе будет менее болезненным для организма, а польза его — неоценима.
Для похудения
Очищая печень, кишечник и кровь, цикорий ускоряет обмен веществ и помогает расстаться с ненавистными килограммами быстрее и спокойнее. Наслаждаясь полезным напитком, ты увеличиваешь скорость сжигания жировых отложений, а всё благодаря двум основным компонентам — инулину и интибину.
Горечь, которая присутствует в растворимом цикории, снижает тягу к сладкому, поэтому злополучные конфеты и пироги не отложатся в виде лишних сантиметров на бедрах и ягодицах.
Тиамин, который содержится в цикории, преобразует белки, жиры и углеводы в энергию, рибофлавин расщепляет жиры, а пектин способствует снижению чувства голода. Цикорий уменьшает аппетит и дарит ощущение сытости. Пей напиток из корня цикория после завтрака и обеда, и вскоре ты избавишься от лишних сантиметров. Но помни, что такой эффект достижим лишь в комплексе с правильным рациональным питанием и регулярными физическими упражнениями.
польза цикория для женщин
Против целлюлита
Заменив утренний кофе чашечкой ароматного цикория, ты не только поможешь организму избавиться от лишних килограммов, но и дашь отпор злополучному целлюлиту. Фолиевая кислота, которая содержится в цикории, повышает упругость кожи, делая целлюлит менее заметным. Витамин А способствует увеличению выработки коллагена, который защищает кожу от инфекций, снимает раздражение и значительно улучшает внешний вид.
Цикорий — мощный антиоксидант, который защищает кожу от старения. Молотый корень цикория широко применяется косметологами в качестве средства для антицеллюлитного массажа. Такая процедура делает кожу упругой и здоровой, а проявления целлюлита — едва заметными.
Для нервной системы
Витамины группы В, которыми богат цикорий, благотворно влияют на ЦНС, улучшают настроение, заряжают энергией и бодростью. И, что важно, цикорий оказывает на нервную систему успокаивающее действие, а вот кофе, наоборот, возбуждает.
При сахарном диабете
Инулин, содержащийся в цикории, регулирует уровень сахара в крови, замедляет всасывание углеводов в кишечнике и, что самое главное, уменьшает тягу к сладкому!
Для повышения иммунитета
Повышение иммунитета при регулярном употреблении цикория связано не только с наличием огромного количества витаминов. Инулин, который содержится в цикории, нормализует обмен веществ, очищает от шлаков, в результате улучшается усвоение витаминов и минералов.
Специфическая цикориевая кислота непосредственно влияет на повышение иммунитета, борется с простудами и вирусными заболеваниями.
Высокое содержание белковых веществ делает цикорий отличным дополнением к перекусу, напиток придаст организму бодрости и сил, зарядит энергией на весь день.
Для женского здоровья
Корень цикория уменьшает развитие дрожжевых инфекций у женщин и способствует снижению болезненных ощущений во время менструации. Способность улучшать усвоения калия и магния делает цикорий очень полезным продуктом для девочек в пубертатный период, а также для женщин в период менопаузы.
Здоровье сердечно-сосудистой системы
Употребление цикория в любом виде — верный путь к здоровью сердца и сосудов, и вот почему. Калий, которым так богат цикорий, очень полезен для здоровья сердечной мышцы, а магний помогает побороть тахикардию.
Цикорий способствует расширению кровеносных сосудов и нормализации ритма сердечных сокращений. Страдаешь от ишемической болезни сердца, атеросклероза или гипертонии? Попробуй цикорий!
Для очищения печени и почек
Цикорий прекрасно очищает печень и почки от шлаков, выводит желчь из организма, очищает кишечник и нормализирует обмен веществ. А это основа крепкого здоровья!
Для кожи и волос
Цикорий содержит множество витаминов и такие важные для кожи минералы, как калий, магний и кальций, которые ускоряют процессы восстановления коллагеновых волокон и тонизируют кожу. Можно употреблять цикорий внутрь или же применять настойку растения наружно.
Цикорий не менее полезен для волос, ведь он улучшает их структуру и способствует интенсивному росту. Используй настой из корня цикория в качестве ополаскивателя после мытья волос, и вскоре твои волосы заметно преобразятся.
Польза цикория для организма действительно неоценима. Но, не смотря на выраженные лечебные свойства растения, мы не рекомендуем употреблять более 2 чашек целебного напитка в сутки. Попробовав раз, ты непременно полюбишь напиток из этого удивительного растения. Будь здоров!
https://takprosto.cc/svoystva-cikoriya/
Рубрики:  Красота и здоровье/Худеем!
Красота и здоровье/Здоровое питание
Красота и здоровье/Питьевой режим
Красота и здоровье/Омоложение и оздоровление

Метки:  

7 Упражнений, Которые Преобразят Ваше Тело За 4 Недели

Суббота, 05 Августа 2017 г. 10:02 + в цитатник
7 Упражнений, Которые Преобразят Ваше Тело За 4 Недели



Комплекс упражнений, которые изменят ваше тело всего за 4 недели. При этом вам не придется тратить деньги на спортзал и специальное оборудование. Все, что нужно, – сила воли и 10 минут каждый день.
Рубрики:  Красота и здоровье/Худеем!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Немного о космосе. Это вас удивит.

Среда, 19 Июля 2017 г. 11:43 + в цитатник
Немного о космосе. Это вас удивит.


Рубрики:  Oбразовательное, интересное, полезное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Декор одежды и обуви

Среда, 19 Июля 2017 г. 11:05 + в цитатник
Покраска и декор одежды и обуви
У всех есть старые и скучные вещи в гардеробе, которые уже совсем нет желания носить. Давай дадим им вторую жизнь!
Сегодня мы покажем несколько отличных способов, как превратить старые, надоевшие вещи в стильные новинки!





Рубрики:  Декор и переделка одежды, обуви

Метки:  

99 причин стать, быть и оставаться вегетарианцем

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 17:55 + в цитатник
vegetariastvo 2 (400x238, 20Kb)
99 причин стать, быть и оставаться вегетарианцем
1) Каждый год Британия скармливает всему домашнему скоту достаточное количество еды, чтобы накормить 250,000,000 человек, в то время как в мире умирает 30,000,000 людей от голода
2) 20 вегетарианцев могут жить за счет насаждений требуемых одному мясоеду
3) Каждые 3 секунды где-нибудь в мире умирает ребёнок
4) Если Америка уменьшит своё потребление мяса на 10%, это освободит 12,000,000 тонн зерна - достаточное количество чтобы накормить 60,000,000 людей (население Британии)
5) Если американцы станут вегетарианцами, то это освободит зерно необходимое чтобы накормить 600,000,000 людей (население Индии)
6) Интенсивные фабрики фермы вытесняют 1,000,000 людей с их традиционных земель: коренные жители южной и центральной Америки.
7) Люди вытесняются из своих земель в города, умирая от недостатка пищи, болезней.
8) В странах третьего мира 1 из 10 новорожденных умирает, до того как ему исполнится год
9) В Британию импортируется зерно из стран третьего мира на стоимость £46,000,000 для корма сельскохозяйственным животным
10) 850,000,000 людей живут на земле, которой угрожает опустошение и 230,000,000 уже живут на земле так сильно опустошенной, что они не в состоянии обеспечить своё существование и неизбежно голодают
11) 1,000,000,000 людей на западе объедаются мясом и молоком, что для некоторых непозволительная роскошь

ЗЕМЛЯ

12) Если американцы продолжат вырубать свои леса для разведения скота в существующем темпе, то в пятидесятом году их уже не будет
13) Один акр земли может производить 165 фунтов говядины или 20,000 фунтов картофеля
14) 8/10 культивированных земель в Британии используют на выращивания пищи для животных (14,732,000 гектаров)
15) Необходимо 16 фунтов протеина сои на производство 1 фунта протеина животного происхождения
16) С 1945 Британия потеряла 95% лугов, 50% вековых лесов, 50% болот и 224,000 квадратных километра лесов всё для фабрик ферм.
17) Оказывает негативное воздействие на землю фермы по производству мяса, приводя к засолению почвы, 6 млн. тонн в год в США
18) Если каждый станет вегетарианцем, то до 90% земли используемой фермами могут использоваться для лесных насаждений и других целей
19) С 1960 25% лесов в Центральной Америке было уничтожено для выпаса рогатого скота
20) между 1966-1983 38% лесов реки Амазонки было уничтожено для выпаса рогатого скота
21) 90 % ранчо, где выращивают рогатый скот, обанкротились меньше чем за 8 лет, поскольку земля становится бесплодной из-за потери плодородности и выбивания пастбища
22) Выбивание пастбищ рогатым скотом уничтожает землю и увеличивает опустынивание, примерно 430 млн. акров страдает от этого только в США, на 25-20% сокращается урожайность, начиная с первого выпаса
23) Дюйм верхнего слоя почвы требует 200-1000 лет на восстановление – уже в США потеряно приблизительно 1/3 лучших верхних слоёв почвы восстанавливаемых за 200 лет
24) Часть земли будет потеряна при повышении уровня моря из-за глобального потепления, одной из причин которого является животноводство

ВОЗДУХ

25) Уничтожение дождевых лесов фермерами уничтожает лёгкие планеты и уменьшает мировую производительность кислорода
26) 1,300,000,000 голов рогатого скота во всём мире выпускает 60,000,000 тонн метана ежегодно (метан парниковый газ, приводящий к глобальному потеплению)
27) Выжигание лесов под поля и сельскохозяйственные траты, связанные с животноводством производят 50-100,000,000 тонн метана ежегодно
28) Объединяя эти данные, 25% эмиссии метана даёт животноводство (не включая миллиарды овец, свиней и домашней птицы, так что реальные данные намного выше)
29) Удобрения, используемые для выращивания пищи на корм сельскохозяйственным животным производят оксид азота – теоретически составляет 6% парниковых газов
30) Удобрения гербициды и пестициды распыляемые на зерновые культуры поступая в атмосферу превращаются в вредный канцерогенный коктейль
31) Хлорвторуглерод выпускается в воздух охлаждающимися установками, используемыми для хранения мяса, молока и масла (хлорфторуглерод уничтожает озоновый слой)
32) Аммоний из мочи животных также загрязняет атмосферу
33) CO2 выпускаемый сжиганием нефти и газа грузовиками, кораблями, скотобойнями, фабриками др. связан с производством мяса и молочных продуктов
34) Эмиссия от больших заводов, которые производят удобрения, и другие сельскохозяйственные химикаты также отравляют наш воздух

ВОДА

35) 25 галлонов воды необходимо для производства 11 фунтов пшеницы, а 2500 галлонов уходят на производство 11фунтов мяса
36) Британские животноводческие фермы производят 200,000,000 тонн жидких экскрементов ежегодно, большая часть которых попадает в наши реки
37) Отходы в виде крови с скотобоен также попадают в наши реки
38) В США каждую секунду люди производят 12,000 миллиардов фунтов сточных вод, в то время как животные производят 250,000 миллиардов
39) Нитраты и пестициды, используемые для выращивания зерновых культур для корма домашних животных, также попадают в наши реки
40) Мясомолочная индустрия использует 70 литров воды каждый день на одно животное или в общем 25,550 литров ежегодно
41) Вода, используемая для производства 10 фунтов бифштекса эквивалентна среднему потреблению воды для всего домашнего хозяйства за весь год (помыть посуду, сделать чай и т. д.)
42) Истощение запасов подземных вод для выращивания зерновых культур для животных ведёт к величайшей нехватки воды
43) Водоносный пласт (запасы подземных вод) в долине Сан-Хоакин в США начал истощаться со скоростью 500,000,000,000 галлонов в год использования воды для производства мяса
44) 18% всех сельскохозяйственных земель в мире орошается (частично для животноводческих ферм), что также приводит к увеличению глобального потепления. На орошение уходит $200,000,000, чтобы держать эту систему на ходу
45) Если наполнить бассейн водой необходимой для производства 1000 фунтов говядины, то в него можно поместить корабль эсминец
46) Жидкие отходы представляющие собой органические соединения от мясомолочной промышленности текут в реки, а оттуда в моря, загрязняя их и приводя к бесконтрольному росту водорослей

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

47) Чтобы произвести 1 калорию энергии от мяса необходимо 60 калорий бензина, тогда как выращивание зёрен и бобов, чтобы непосредственно кормить людей производит 20 калорий на каждую калории используемого топлива (это в 1200 раз более эффективно)
48) Мясомолочное животноводство использует миллиарды галлонов нефти, чтобы управлять тракторами, судами и грузовиками (чтобы перемещать корм и животных), качать миллиарды галлонов воды, чтобы орошать поля, управлять скотобойнями, единицы охлаждающей техники, чтобы препятствовать разложению трупов, приводить в действие сток вод, чтобы вымывать часть производимых загрязнений
49) Рогатый скот преобразовывает только 6 % потребленной ими энергии из пищи (главным образом зерна и сои) в плоть, остающиеся 94 % тратятся на поддержание температуры, движение (поэтому животных держат в максимально ограниченном пространстве), рост волос, костей, фекалии и т.д.
50) На производство 1l фунтов говядины затрачивается 1 галлон бензина
51) Семья из четырех человек питающихся говядиной в течение года использует достаточно бензина, чтобы управлять автомобилем в течение 6 месяцев (очевидно в зависимости от того, как далеко Вы двигаетесь!) (см.50)
52) Если бы полную экологическую стоимость мяса передавали на потребителя - то цена выросла бы в четыре раза
53) E. C. тратит сотни миллионов евро, чтобы субсидировать животноводство, приводящее к излишкам ненужного молока и гор ненужного мяса. Лучше эти деньги потратить, поощряя производство органических фруктов, овощей и производство зерна
54) В 1979 США скормило рогатому скоту 145,000,000 тонн зерновых культур, в результате было получено только 21 миллиона тонн мяса - стоимость потраченных впустую зерновых культур была 20,000,000,000 $
55) Производство зерна между 1950 и 1985 в Европе и США, увеличенных в широком масштабе, но 2/3 скармливаются к животным
56) 70 % всего зерна скармливается животным
57) Люди, которые едят обширные количество плоти животных, яиц, молока и масла – позволяют себе роскошь, которую большинству планеты недоступна

ЖИВОТНЫЕ

58)Ловля рыбы сетями ослабляют и разрушают экосистемы, без разбора убивая миллиарды морских существ и разрушая морское дно
59) Сети рыбаков убивают в 10 раз больше рыбы, чем ловля на обычную удочку
60) Рыбы, пойманные в сети, умирают в агонии медленной смерть от удушья.
61) Каждый год 15,000,000,000 животных на земле убиты для пищи и неизвестного, сколько, но намного большее число морских существ также убиты для пищи (включая 1000 дельфинов, пойманных случайно)
62) Куры живут в переполненных проволочных клетках как минимум с 3 другими птицами, они неспособны даже растянуть свои крылья и многие не могут даже встать
63) Ненужных петушков (потому что они не могут класть яйца) травят газом или размалывают для корма другим животным (костная мука), в то время как их сестёр сажают в проволочные клетки
64) Курам отрезают клювы без обезболивающего, чтобы предотвратить заклёвывание друг друга в противоестественных ограниченных условиях, в которых их содержат (по боли это эквивалентно вырыванию ваших ногтей без обезболивающего)
65) Современные методы сельского хозяйства, используют гормоны роста и искусственное освещение, чтобы ускорить рост животных, при таком интенсивном росте у животных часто не выдерживают кости и они ломаются
66) Свиней содержат привязанными в стойлах размером 1,3 на 1 метра на голом бетоне, где они даже не могут развернуться
67) Домашняя птица, выращиваемая для получения мяса, содержится в сараях без окон, где находится приблизительно 20-30 000 кур и на каждую курицу приходится 10-20 см - борьба из-за такой неестественной переполнённости обычное явление
68) Фермы, где выращивают бройлеров, искусственно освещают 23 часа в сутки, чтобы у них происходил быстрый рост
69) Перевоз животных из фермы на бойню происходит в переполненных грузовиках без пищи или воды, что приводит к напряжению, травмам и смертельным случаям - юридические требования полностью игнорируются
70) 95 % домашней птицы получают травмы, прежде чем их убьют, а 30 % имеют сломанные кости
71) Проблемы с методами оглушения означают, что многим животным перерезают их горла, в то время как они все еще сознательный (приблизительно 6 % рогатого скота или 200 000 ежегодно), а затем их опускают в резервуары с кипятком (для удаления перьев, щетины и т.д.) в то время как они полностью сознательны
72) 4000 животных умирают каждую минуту на британских скотобойнях
73) Кожу используемую для обуви и одежды получают, убивая телят которым только две недели
74) Коров кормят в основном костной мукой состоящей из отходов получаемых из отходов получаемых при забое коров, овец и др. животных – результатом такого питания как предполагается, является BSE (болезнь коровьего бешенства) в США рогатому скоту частично добавляют в еду переработанные пластмассу
75) Коровы дают молоко только в течение 10 месяцев, после того как они рождают теленка, таким образом, их обычно искусственно осеменяют, а после рождения телёнка его забирают от матери и по достижению определённого возраста убивают для получения мяса, кожи и т. д.
76) Естественная жизнь коровы составляет выше 20 лет, но убивают их на 5-7 году, когда их производство молока начинает падать
77) "Животные несчастные рабы и жертвы самой зверской части человечества" - Джона Стюарта Милл (философ)
78) Телят содержат в тёмных стойлах, где они неспособны переместиться и кормят их кровью свиней, и сухим молоком (мы пьем свежее молоко их матерей)
79) Естественное количество производимого молока для коровы 5 литров в день для их телят - современное сельское хозяйство стимулирует производство до 25-40 литров в день, что приводит к раздутию и воспламененному вымени

ЗДОРОВЬЕ

80) Вегетарианцы имеют на 20 % более низкий уровень смертности от всех причин (то есть они живут дольше и не болеют так часто)
81) Мясо содержит остатки антибиотиков, гормонов, токсинов и остатки пестицидов, которые накопились из зерновых культур, которые им скармливали
82) Рыба выращенная на рыбных фермах содержит тяжелые металлы и другие вредные вещества
83) Мировая организация здоровья рекомендует диету с низким содержанием насыщенных жиров, сахара, соли и с большим количеством клетчатки – точно то, что Вы получаете от диеты вегана / вегетарианца
84) От 50 % калорий получаемых из мяса приходятся на насыщенные жиры
85) Вегетарианцы имеют уменьшенный на 24 % риск получения сердечных болезней, и веганы на 57% (сердечные болезни - самый большой убийца в Великобритании, который составляет 50 % смертельных случаев)
86) Полнота редка среди вегетарианцев, полнота имеет связь с многими болезнями
87) Веганы и вегетарианцы имеют более низкое кровяное давление и уровень холестерина - высокий уровень холестерина вызывает сердечные болезни, сердечные удары и почечные отказы
88) Вегетарианцы имеют уменьшенный на 50 % риск смерти от диабета
89) Вегетарианцы имеют меньшую вероятность получить рак на 40 %, чем общее население, потому что они употребляют с пищей больше витаминов А, C и E
90) Вегетарианцы имеют уменьшенный риск развития желчных и почечных камней
91) 80 % пищевых отравлений происходят из-за зараженного мяса (фекалии, бактерии и т.д.), большинство из остальных отравлений происходит из-за сальмонеллы в яйцах
92) Остеопороз происходит из-за потери кальция из костей, главным образом из-за содержания серы в мясе, белка казеина в молоке, которые заставляют кальций вымываться в мочу - в странах, где самое высокое потребление мяса и молочных продуктов у людей самый высокий уровень ломкости костей
93) 50 % людей не имеют необходимого фермента, чтобы переварить молоко должным образом, что приводит к аллергии на молоко
94) Мясоеды имеют повышенный риск получить Болезнь Альцгеймера по сравнению с веганами и вегетарианцами - некоторые люди также предполагают, что Болезнь Паркинсона также связана с употреблением мяса
95) Сливочное масло на 80% состоит из насыщенного жира, сливки на 40%, а сыр содержит 25-40 % насыщенного жира
96) Мясоеды в два с половиной раза имеют большую вероятность, получить рак кишки, чем вегетарианцы
97) Молоко содержит в среднем видов 36 белка, которые вызывают аллергию
98) Китайцы (живущие главным образом на вегетарианской диете) употребляют на 20 % больше калорий, чем американцы, но американцы на 20 % более жирны
99) Из 2 100 000 смертельных случаев в США в 1987, 1 500 000 были связаны с диетой (то есть с употреблением мяса и молочных продуктов)
http://animalrights.ucoz.ru/news/2009-01-04-48
Рубрики:  Красота и здоровье/Здоровое питание
Вегетарианство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эти 6 продуктов отлично помогут в детоксикации вашей печени

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 17:47 + в цитатник
Эти 6 продуктов отлично помогут в детоксикации вашей печени
Чем больше чеснока, тем лучше!

Наш повседневный образ жизни, привычки в еде, и постоянный стресс негативно влияют на наш организм, что приводит к проблемам со здоровьем. Печень является одним из главных органов организма. Она отвечает за выведения токсинов и всех вредных веществ, накопившихся внутри организма.

Кроме того, все химические процессы, происходящие в организме регулируются через печень, и именно это подчеркивает необходимость ее здоровья.

Желчь вырабатывается внутри печени, и служит для разрушения жиров и правильного пищеварения.

Таким образом, вы можете только представить себе, насколько здоровье печени важно для общего состояния нашего здоровья.

В интернете можно найти множество методов для детоксикации печени, и некоторые из них действительно работают. Тем не менее, чтобы ваша печень работала правильно, необходима правильная диета. Мы хотели бы сегодня представить вам 6 видов продуктов, которые поспособствуют здоровью вашей печени.

Чеснок.

Наряду с его бесчисленными лечебными свойствами, чеснок является прекрасным средством очищения печени. Не смотря на свой специфический запах, он насыщен антиоксидантами и и минералами, которые вам помогут в детоксикации печени.

Будучи источником селена и аргинина, чеснок обеспечит полную очистку кровеносных сосудов и поможет контролировать давление в печени. Чеснок также содержит важные витамины, такие как витамин B6 и витамин С, которые способствуют детоксикации и предотвращают повреждение клеток крови. Таким образом, чем больше чеснока, тем лучше!

Грейпфрут.

Грейпфрут богат витамином С и глутатионом, и является одним из главных «защитником» печени. Глутатион, который естественным образом вырабатывается в печени, питает печень важными химическими веществами и белками и оберегает организм от болезней.

Овощи.

Экологичность! Все листовые и зеленые овощи — это и есть ваша здоровая печень. Овощи полны антиоксидантов, они способны регулировать уровни металлов и очистить от пестицидов и химических веществ ваш организм.

Рекомендуем увеличить употребление рукколы, шпината и цикория, они полны всех питательных веществ, в которых так нуждается наш организм.

Для повышения уровня фермента в печени и соответственно для ее детоксикации, включите в свой рацион брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту и другие крестоцветные овощи в меню.

Авокадо.

Авокадо очень мощные плоды, очищающие печень. Они полны важными для организма веществами. Также богаты глутатионом и витаминами С и Е. Авокадо выполнят полную детоксикацию печени и сохранят клетки неповрежденными.

И, наконец, авокадо отвечает за поддержание уровня холестерина в крови. Вперед за авокадо!

Грецкие орехи.

Если вы хотите, вывести аммиак из печени, употребляйте грецкие орехи. Они содержат аминокислоту, глутатион и омега-3 жирные кислоты, которые снижают высвобождение свободных радикалов и сохраняют здоровые жиры, хранящиеся в печени. Эти жиры оберегают структуру печени, чтобы она оставалась активной, здоровой и функциональной.

Куркума.

Главным компонентом куркумы является куркумин, который отвечает за предотвращение воспалительных процессов и поддержания желчного здоровым. Также куркума способствует регенерации клеток печени и очищает от алкоголя и токсинов, которые могут привести к повреждению печени.

Большинство продуктов сочетаются с куркумой, поэтому рекомендуется включить ее в свой рацион и как можно больше.
http://ecology.md/page/eti-6-produktov-otlichno-pomogut-v-detoksikacii-vashej-pecheni
pechen (696x384, 38Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье/ЖКТ, печень

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясо для нас – отрава

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 17:34 + в цитатник
vibor1 (600x444, 256Kb)
Мясо для нас – отрава
Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот "обычай" сохранился и до наших дней - в силу необходимости /например, у эскимосов/, привычки или условий жизни. Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку. Увы, вегетарианство, зиждущееся лишь на философских положениях, редко становится образом жизни. Поэтому давайте оставим пока в стороне духовный аспект вегетарианства - об этом можно создавать многотомные труды. Остановимся на чисто практических, так сказать, "светских" доводах в пользу отказа от мяса. Обсудим сначала так называемый "миф о белках".
givotnie (520x226, 43Kb)
Речь вот о чем. Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. "Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными и молочными продуктами?" - вопрошают такие люди. Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок. В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы. Это соединение, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество. Как оказалось, причина этого - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными /они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей/. Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин. Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот. Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д. В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка. Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф. Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан "миф о белках". А теперь обратимся к следующему аспекту обсуждаемой нами проблемы. Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки. Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким". В "Журнале американской ассоциации врачей" за 1961 г. сказано "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний".
dc9a4e3a2d78191bf608c185419bd46c (490x307, 176Kb)
Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированными" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче. В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ: ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия /используется для придания мясу "свежего", кроваво-красного оттенка/, ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит - и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара. Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца - совершенно отвлеченное понятие. Согласно Британской Энциклопедии, "Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине - они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента. Эти "нечистоты" оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом.
Человеческое тело - сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют, что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой. Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко. С другой стороны, существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство - причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем - опять-таки благодаря вегетарианской диете.
И в заключение хочется подчеркнуть еще вот что. Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д. Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы. Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу.
9125_Natali_Portman (490x241, 128Kb)
Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны, лошади и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов. Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы (и человек) обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества. У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных (и у человека) короткие зубы и нет когтей. Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей. Хищники лакают жидкость, как, например, кошка, травоядные же (и человек) втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует: человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону. Вот, пожалуй, наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства."

http://ecology.md/page/mjaso-dlja-nas-otrava


Рубрики:  Красота и здоровье
Вегетарианство

Метки:  

3 фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 17:21 + в цитатник
trockenobst-beauty-istockphoto (696x475, 64Kb)
3 фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил
Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски.
Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев съедайте:

— курага

— инжир

— чернослив

В таком соотношении:

1 плод инжира (смоковницы)

5 сушеных абрикосов (кураги)

1 плод чернослива

Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.

Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении. Также это сочетание содержит магическую силу, а также способно повышать половую силу мужчин и женщин.

Автору этот рецепт сообщили спортсмены- олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок. Автор несколько лет рекомендовал то же своим пациентам – действительно помогает.

Курага или урюк, неважно как называют сушеный абрикос, несомненно, одно, это просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушеные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого «чудо-сухофрукта» — фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5.

Инжир – профилактическоe средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушеный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.

Чернослив – еще один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое, на что оказывает благотворное влияние сушеная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается, что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение.

http://ecology.md/page/3-frukta-na-noch-vosstanovjat-pozvonochnik-i-dobavjat-sil
Рубрики:  Красота и здоровье/Позвоночник, боли в спине
Красота и здоровье/Омоложение и оздоровление

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вечнозеленая и съедобная Магония Падуболистная

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 17:13 + в цитатник
magoniia (492x360, 37Kb)
Вечнозеленая и съедобная Магония Падуболистная
Это красивое растение, будет круглый год украшать ваш сад, но так же ее ягоды вкусные и съедобные...
Магонию называют ландышевым кустарником, падубным виноградом и падуболистным барбарисом за форму и аромат ее цветков, напоминающих ландыши, колючие листочки, напоминающие падуб, и ягоды, напоминающие темный виноград. Вечнозеленая магония падуболистная и другие виды декоративны в саду круглый год своей яркой зеленью и душистыми желтыми цветами.
Магония падуболистная является вечнозеленым растением, которое нередко встречается и в России. Само по себе, растение привлекательное, поэтому его ценят и уважают в ландшафтном дизайне, где оно применяется для декоративной отделки бордюров. Однако, магония падуболистная не только красивая, она полезна, особенно, если мы будем рассматривать свойства ягод этого растения.
Ягоды магонии используются при изготовлении кондитерских изделий. Они становятся прекрасным украшением тортов, начинкой пирогов. Эти ягоды применяются как натуральный краситель при изготовлении вин. Их едят в свежем виде, применяют для изготовления сухофруктов. Но наряду с ягодами магонии полезные свойства имеет ее кора, корневища, которые используются в рецептах народной медицины.
Растение представляет собой вечнозеленый кустарник, относящийся к семейству барбарисовых. Высота кустарника — метр, реже она достигает 1,5 метра. Если ранение не обрезать, то из-за корневых побегов оно способно разрастаться, образовывая живую изгородь, которая не колется. Именно это и привело к популярности магонии падуболистной в обустройстве ландшафта. Сначала кора растения имеет серо-розовый цвет, но со временем, он превращается в темно-серый. Заметны характерные прожилки.
Ягоды магонии имеют кисло-сладкий вкус, форма у них овальная, продолговатая, цвет – синевато-черный. У ягод есть сизый налет, из-за которого они напоминают некоторые сорта винограда. Магония в народе приобрела еще одно название — «падубный виноград». Магония цветет в конце весны. Ближе к июню, кусты покрыты желтыми созвездиями. Цветение длится около 14 дней. Помимо красивого цвета, декоративность магнолии обеспечивается привлекательной окраской листвы. Цвет листьев темно-красный, а после он сменяется насыщенным зеленым. В условиях нашей страны магонии не вредит, почти, ничего.
Магония неприхотлива, что отличает растение от иных декоративных кустарников. Она хорошо растет в полутени, на солнечных участках, на различных видах почв. Не переносит она застоя грунтовых вод. Высокая влажность приводит к загниванию корней. Кусты хорошо помещать в месте, которое защищено от ветров с северной стороны, тогда уход и выращивание растения будут проще. Сажайте ее около забора, либо там, где ее защитит высокий кустарник либо крупное дерево.
Садить растение лучше в весеннее время, как и другие кустарники. Саженцы не прищипываются, они сажаются с клочком земли. При посадке, магония мульчируется, для чего применяют компост либо перегной или же рыхлые материалы вроде сена и соломы. Их перед применением, желательно, измельчать. Ухаживать за падуболистной магонией легко. Необходимые меры — посадить ее, поддерживать слой для мульчирования и проводить санитарную обрезку весной. Помимо этого, проводится формирующая обрезка кустарника. Точнее, это подрезка, цель которой – укорачивание побегов, которые чрезмерно вытянуты.
Еще одна важная операция – укрытие кустов перед наступлением зимы. Но это не нужно тогда, когда магония произрастает в месте со снегами. Ветки нужно пригнуть к земле и пришпилить, затем кусты укрываются с помощью лапника или листового опада. Иногда применяют маты из соломы. Магония падуболистная – не пример сильной морозостойкости, но зиму она переносит нормально. Возвратные заморозки также не причиняют цветкам страдания.
Польза ягод магонии объясняется их составом. В нем много аскорбиновой кислоты, алкалоидов, в том числе и берберина. В коре и корнях много ценных компонентов. Наряду с аскорбиновой кислотой и алкалоидами — это также дубильные вещества и органические кислоты. Употребление в пищу данных ягод помогает улучшить состав крови. Ягоды применяют для покраски вин, изготовления кондитерских изделий. Кушают их свежими, сушеными, готовят компоты. Плоды пересыпаются сахаром, хранятся в банках из стекла. В кожуре ягод содержатся биологически активные вещества, в том числе, такие минералы, как: медь, цинк, марганец, натрий. В гомеопатии эти вещества используют для лечения заболеваний кожи (про лечебные свойства череды написано здесь), в частности, псориаза. Корень у магонии подуболистной сильно горький, в составе он содержит алкалоиды, полезен среди которых — берберин. Компоненты в составе растения улучшают работу органов пищеварения.
У плодов сильное желчегонное свойство. Их употребление помогает: размягчить стул, предотвращая либо устраняя запоры, устраняет болезни желчного пузыря, геморрой.
Отвары и настои с корой растения борются с синдромом раздраженного кишечника. В фармацевтике из корня растения готовят экстракт, в составе которого содержатся многочисленные полезные вещества: витамин С, дубильные вещества, органические кислоты, алкалоиды и другие.
В Калифорнии экстракт корня растения применяется как средство для улучшения аппетита и общего укрепления. Он же дает возможность: улучшить обмен веществ, замедлить старение, укрепить иммунную систему, привести в норму работу сердца и сосудов. В экстракте много антиоксидантов, которые помогают защитить клетки в организме от свободных радикалов.

Используется экстракт из корневища магонии при:

- гепатите,

- закупоренных и воспаленных желчевыводящих путях,

- дисбактериозе,

- холецистите.
Это антибактериальное и противовирусное средство. С помощью растения лечат вирусные и бактериальные заболевания: экзему, герпес на губах (как передается), сыпь на коже. Препараты с магонией падуболистной склонны улучшать циркуляцию крови, лимфу, укреплять стенки капилляров и сосудов. Есть информация, что антиоксиданты магонии во много раз эффективнее самого витамина Е. Противораковые свойства магонии вызывают интерес биохимиков. Берберин и другие компоненты в составе убивают многочисленные патогенные микроорганизмы. Вещество бербамин в составе обеспечивает защиту костного мозга и его восстановление после серьезных нагрузок, к примеру, химиотерапии.

Применение ягод
У ягод магонии кисло-сладкий вкус, напоминающий барбарис. Их можно есть свежими, добавлять в сухие завтраки , фруктовые салаты. Они применяются для изготовления напитков. Из этих ягод варят варенье и повидло. Ягода редкая, поэтому и рецепт не слишком распространен, но варенье вкусное.

Готовится варенье по следующему рецепту:
Ягоды переберите и промойте. Бланшируйте их в кипятке, в течение пяти минут. Откиньте на дуршлаг, высыпьте в сахарный сироп шестидесяти процентов. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Поместите в эмалированную емкость, оставьте настаиваться на протяжении 10-14 часов. Доварите до полной готовности. В конце процедуры добавьте лимонную кислоту, рассчитывая по грамму на один литр варенья.

Препараты с магонией не показаны будущим мамам и кормящим женщинам.

Домашние рецепты
Настойка коры Настойка на основе коры магонии используется для лечения диареи, подагры, диспепсии. Лечит: болезни почек , желчного пузыря, печень, ревматизм. Залейте, предварительно измельченную кору растения, водкой, в соотношении 1 к 10. Оставьте настаиваться в темном месте на семь дней. Если вы страдаете от перечисленных выше заболеваний, принимайте 5-15 капель разбавленного водой средства.

Настой цветков для лечения подагры
Чайную ложку цвета магонии залить полутора стаканами горячей кипяченой воды. Дать остыть и процедить. При подагре употреблять, трижды в день, по трети стакана, перед употреблением пищи. Это только некоторые рецепты с применением магонии падуболистной. В народе способов применения растения масса. Это целебное растение при правильном использовании окажет вам пользу.



Источник: netlekarstvam.com
Рубрики:  Красота и здоровье/Омоложение и оздоровление
Сад. Дача.Цветник в квартире.

Метки:  

Картофельный сок против рака и множества других болезней.

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 17:02 + в цитатник
images (308x164, 4Kb)
Картофельный сок
Такого вы еще не видели! Сок, выдавленный из самого обычного картофеля, во многом оказывается более эффективным, чем большая часть современных лекарств.
Невероятно, но это так. Он поможет вам снизить вероятность заболеть диабетом, нормализует ваше кровяное давление, а также поможет в профилактике многих других серьезных заболеваний, включая рак. Наши предки знали о пользе сырого картофеля практически с тех самых времен, как начали употреблять его в пищу, но в наш, казалось бы, просвещенный век мы почему-то думаем, что картофель непременно нужно варить или жарить. А ведь этого зачастую делать вовсе не стоит, так как именно в сыром виде картофель является невероятно здоровой и полезной пищей.
Но не забывайте, что некоторые картофелины, в каком бы виде вы их ни употребляли, все-таки необходимо чистить перед едой. Недозревшие картофелины с зеленой кожурой, а также плоды картофеля, растущие выше уровня земли, могут представлять опасность для человека. Опасность заключается в том, что в таких клубнях и плодах содержится большое количество соланотоксина, ядовитого для человеческого организма. Однако даже такие клубни можно употреблять в пищу — предварительно очистив.
В настоящее время в специализированных изданиях вы можете найти множество статей о целебных свойствах картофельного сока. Среди авторов этих статей — и доктор медицины Джон Лесинджер.
ДЖОН ЛЕСИНДЖЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ СОК — ЛУЧШЕЕ ПРИРОДНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ГАСТРИТА, ОДНОГО ИЗ САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В НАШИ ДНИ.
Так, Лесинджер советует страдающим от гастрита регулярно употреблять по 1 столовой ложке свежего картофельного сока с небольшим добавлением воды. Это нужно делать за 30 минут перед завтраком, обедом и ужином. Также он считает, что от многих других проблем с желудком может помочь употребление по 50 миллилитров картофельного сока на пустой желудок. Это нужно делать за 30 минут перед обедом и ужином.
Исследования доктора Кагамине, профессора Университета Медицины в Аките, Япония, помогли ученым выделить активные вещества, содержащиеся в картофельном соке. И, как оказалось, эти вещества оказывают угнетающее действие на рост опухолей у лабораторных мышей. Результаты его исследований были представлены ученым со всего мира на международном конгрессе о проблемах раковых заболеваний. Да-да, на том самом известнейшем конгрессе, который ежегодно проходит в Германии.
Кроме того, в настоящее время исследуется воздействие содержащихся в картофеле веществ на болезни сердца и почек, заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенное давление, диабет, люмбаго, ревматизм, и так далее.
И даже если у вас нет ни одного из этих заболеваний, вам все равно стоит подумать об употреблении в пищу картофельного сока или сырого картофеля, так как это отличный способ укрепления иммунной системы.
Если ваша повседневная деятельность настолько вымотала вас, что вы постоянно чувствуете себя, словно выжатый лимон, пейте сок из одной картофелины среднего размера с добавлением моркови и яблок по утрам и вечерам, и вскоре вы вспомните, что такое радоваться жизни — ведь теперь у вас на все будет хватать сил!

Итак, у картофельного сока есть следующие преимущества:
Он улучшает иммунитет
Помогает телу очиститься от токсинов
Оздоравливает кожу
Помогает вашему организму противостоять раковым заболеваниям
Помогает в лечении гастрита и других проблем с пищеварительной системой
Понижает уровень сахара в крови
Благотворно влияет на печень и почки
Помогает избежать заболеваний сердечно-сосудистой системы
Картофельная кожура помогает организму очищаться от токсинов, и содержит в себе множество питательных веществ.
Да-да, вы не ослышались, в картофельной кожуре, которую мы обычно сразу же выбрасываем в мусорное ведро, содержится огромное количество полезных веществ. Среди эти веществ можно выделить следующие: витамин С, витамин В6, калий, железо, марганец, цинк, полезные белки и углеводы. Но знайте — те способы, которым мы готовим картофель обычно, разрушают содержащийся в нем витамин С почти наверняка. Что очень прискорбно, так как 27 миллиграмм витамина С, содержащиеся в картофелине среднего размера, составляют почти 45% рекомендуемой дневной нормы потребления данного витамина.
А еще картофель — крайне эффективное подспорье для тех, кто хочет избавиться от проблем с кожей. Картофельный сок делает вашу кожу упругой и сияющей от здоровья, и избавляет ее от угрей и забитых пор. Благодаря своим антисептическим свойствам картофель помогает избавиться от болезнетворных бактерий, воздействующих на нашу кожу, а высокое содержание витамина С и крахмала питает ее, и помогает отсрочить образование морщин. Все, что для этого нужно — это натереть картофель на терке, и использовать его в качестве маски для лица. Это очистит вашу кожу, и вновь сделает ее упругой. Также картофель может помочь вам в борьбе с целлюлитом. Для этого разрежьте картофелину пополам, и натрите место, где начинает образовываться целлюлит, одной из половинок.

Как сделать домашний картофельный сок?
Это очень просто. Сперва вымойте картофель, и срежьте с кожуры все зеленые участки и «глазки». Затем натрите картофель на терке. После этого заверните их в чистую тонкую ткань и выдавите из них сок. Ну, или же можете просто воспользоваться соковыжимателем.
Но постарайтесь запомнить — вы всегда должны пить только свежевыжатый картофельный сок, приготовленный же впрок вскоре теряет большую часть своих полезных свойств. Конечно, никто не говорит вам, что вы обязаны пить его в чистом виде — вы вполне можете сочетать его с фруктами и овощами по вкусу. Так что не бойтесь экспериментировать — добавьте к нему яблок, лимонного сока, а может, даже ложеску меда.

Автор книги «Дорога к здоровому образу жизни: Рак — это не приговор» — известный буддийский монах из Японии Томидзава. Он утверждает, что выпивая всего по две чашки картофельного сока в день, вы намного уменьшаете вероятность возникновения раковых, и других хронических заболеваний.

http://ecology.md/page/sok-ubivajushhij-rakovye-kl...izhajushhij-krovjanoe-davlenie
Рубрики:  Красота и здоровье/Уход за кожей лица и шеи. Маски. Фейсбилдинг
Красота и здоровье/Рак: исследования, методики лечения
Красота и здоровье/Омоложение и оздоровление
Красота и здоровье/Чистка организма

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Витамин В17 убивает раковые клетки

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 16:16 + в цитатник
b17 (680x460, 64Kb)
Этот витамин убивает раковые клетки
На протяжении более 40 лет, ученым известен этот природный комплекс, который убивает раковые клетки. И все же, вы, вероятно, никогда о таком не слышали.
Профилактика рака — «неизвестный» известный витамин В17
Витамин В17 стал предметом острых споров и открытой войны еще 20 лет назад, когда некоторые из ведущих ученых мира объявили, что при его употреблении человек на 100 процентов гарантирован от процесса развития рака и в большинстве случаев витамин убивает уже существующий рак.

Витамин В17 стал предметом острых споров и открытой войны еще 20 лет назад, когда некоторые из ведущих ученых мира объявили, что при его употреблении человек на 100 процентов гарантирован от процесса развития рака и в большинстве случаев витамин убивает уже существующий рак.

Фармацевтические компании немедленно набросились на это заявление и потребовали пересмотра результатов анализа. Результаты исследования FDA (Администрации Пищевых Продуктов и Лекарств) были подтасованы — об этом можно прочитать в книге Эдварда Д. Гриффина «Мир без рака». («World Without Cancer»).

Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек или Витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антираковом эффекте.

Фармацевтические компании проводят исследования только тех химикалий, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования на простой еде, которая не может быть ими запатентована и может продаваться в любом супермаркете.

Эта страница предлагает краткую версию фактов, которые размещены в книге «Мир без рака» Эдварда Д. Гриффина. Книга «Мир Без Рака» раскрывает множество информации об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда они начали сообщать другим правду о витамине. Она содержит отчет об испытаниях, проводившихся на Amygdalin (витамине B17, laetrile) в известном раковом институте, Sloan Kettering, Нью-Йорк, США, и были закрыты.
Витамин В17, также известный как Лаэтрил и Амигдалин, был найден в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад.

Еще с большей уверенностью ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин, или же пеллагрой, если в его рацион входит Витамин В.

Большинство людей с раковыми опухолями в теле, которые поели абрикосовых косточек или Витамин В17 в форме таблеток, почти избавились от них. И хотя больные раком избавились от рака, проблемы с повреждением жизненных органов у них остались. Для их регенерации потребуются уже другие травы и лекарства — и это уже другой вопрос. Конечно, когда тело человека насквозь изъедено раком, даже самый сильный экстракт Витамина В17 может только продлить ему жизнь во много раз больше, чем химиотерапия. Однако, во многих случаях сильная доза инъекции Лаэтрила во много раз снижает боль.
Витамин B-17 найден в большинстве плодовых семян. Его компоненты дают нам все необходимое, чтобы жить без рака. Семена — для каждого, чтобы их есть. Не ждите, когда у вас появится рак, чтобы начать их включать в свою диету.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, виноградов, и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах типа пшеничного злака. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать.

Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее важных пищевых продуктов на земле, известных человеку. Это — одна из главных составляющих диеты народов таких культур как индейцы. В народах этих культур не наблюдалось ни одного случая ракового заболевания, пока их диета содержала в себе традиционные пищевые продукты!
Мы не должны делать семена основой нашего питательного рациона, но мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество гарантирует нашу свободу от рака. Другие пищевые продукты, которые содержат витамин B-17, таковы: жесткий миндаль, просо, бобовые и другие. (Жесткое миндальное дерево также было запрещено в США несколько лет назад.)

Семена абрикоса имеют самое высокое содержание B-17 на земле. Их нужно разжевывать, несмотря на их горечь, потому что они необходимы в нашей диете. Они могут быть добавлены к любому пищевому продукту. Их можно дробить и глотать с чайной ложкой меда. В качестве профилактики, доктор Кребс (ученый, обнаруживший B-17) утверждает, что около 7 семян абрикоса в сутки гарантирует человеку защиту от рака на всю жизнь. Одна или две таблетки B-17 (100 мг) в сутки — наиболее приемлемая дозировка. Магазины Здорового Питания в США больше не продают семена абрикоса из-за давления FDA, которое несколько лет устроило рейды по этим магазинам на предмет наличия витамина B17 и семян абрикоса.

Почти во всех случаях рака, когда B-17 принимается в больших дозах, раковые опухолистягиваются. Теперь перед каждым, кто лечится химиотерапией, встает выбор: прекратить ее немедленно или же продолжать ее, мучительно гадая о ее действенности. Тех, кто продолжают свою химиотерапию, ждет достаточно грустный результат. Мы понимаем, что, как только индивидуум попал в вакуумный цикл химиотерапии, облучения и хирургии, очень трудно вытащить его из этого порочного круга (властные медучреждения, престижные доктора и больницы). Сотни людей принимают неправильные решения, потому что все еще надеются, что их опухоль исчезнет (в это обязательно нужно поверить). Да, она на время стягивается после химиотерапии, но вскоре начинает снова разрастаться согласно своему естественному процессу.

Если у Вас есть рак и Вы хотели бы получить некоторую информацию относительно того, как принимать B-17, а также какие пищевые продукты стоит включать в свой рацион, а какие не стоит, продолжайте чтение. Есть много полезных продуктов для улучшения вашего здоровья и предотвращения рака.

Примечание: Предоставьте вашему организму самому привыкать к изменениям, и начните с малой дозировки, постепенно ее увеличивая, иначе Вы можете заболеть.

Если Вы не имеете рака, но Вы хотите его предотвратить, ешьте от 7 до 10 семян абрикосов ежедневно, (начните с низкой дозировки, 1 или 2 семени в день и дойдите до 7 – 10. Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов и не связывайтесь с обработанными пищевыми продуктами. Если необработанный продукт имеет на себе метку предупреждения, Вы уже знаете, что делать.

Помимо этого существует панкреатический фермент, который помогает разрушать белковую стенку вокруг раковой клетки. Вы можете получить этот фермент пищевым путем из простого необработанного ананаса, по возможности съедайте по одному ананасу в день вместе с семенами.

Начните принимать витамин С, сначала малые дозы (приблизительно от 500 до 1000 мг в сутки) и постепенно наращивайте дозу 10,000 мг в сутки). Это займет некоторое время, чтобы подготовить Ваш организм к новым условиям, так что не слишком старайтесь сразу же получать большие дозы. Слишком большие дозы могут вызвать головные боли, тошноту, понос, и т.д. Это не говорит о том, что продукт не работает. Напротив, это означает, что ваш организм слишком быстро детоксицируется, так что Вы должны снизить дозировку. Если Вы хотите избежать болезненных симптомов, Вы должны медленно детоксицировать Ваш организм. Независимо от того, насколько Вы уже разрушили Вашу иммунную систему химиотерапией или облучением, Вы должны хотеть восстановить ее насколько это возможно. Один из способов это сделать, связан с пробиотиками Ветом, они помогут довести вашу иммунную систему до того уровня, который необходим, чтобы бороться с раком и другими болезнями.

Пейте много питьевой воды. Чай с шиповника.

Выжатый сок благотворен для вашей печени. Можете купить побольше свеклы, смешать ее с другими овощами и выжать из них сок. Очень важно, чтобы Вы начинали медленно, поскольку поначалу Вы можете почувствовать себя плохо. Пейте его помалу (около 1/4 стакана) и медленно приходите к большим количествам. Свекольный сок будет очищать вашу печень от токсинов и сбрасывать их в организм, поскольку он один из лучших очистителей печени. Пейте воду (приблизительно от 8 до 10 стаканов воды в сутки), лучше всего – свежую, чистую, которая поможет Вам вывести токсины из организма.

Теперь по поводу пищевых продуктов. Вы не должны есть … сахар-рафинад, кофеин, муку высшего сорта, и старайтесь не есть мяса или есть его в очень небольших количествах. Вы можете есть мясо, но мясо забирает себе как раз те пищеварительные ферменты, которые помогают разрушать белковую стенку вокруг раковой клетки.

Сахар замените сладкой травкой Стевия.

Помимо этого, следует строго исключить из своей диеты табак и алкоголь.

Как это всегда бывает с любой новой вещью, вы должны начать с малого. Делайте то, что Вам подсказывает Ваш организм. Но, если Вы почувствуете себя больным, когда начнете делать то, что еще никогда не делали, не пугайтесь. Это не означает, что новая программа не работает. Просто нужно время, чтобы организм перестроился, а любая перестройка может быть болезненна. Возможно, Вы начали со слишком большой дозировки. Натуральные продукты сразу же начинают выводить токсины из вашего организма, и если Вы делаете это слишком быстро, это может заставить Вас почувствовать себя больным (эти симптомы похожи на грипп). Тогда уменьшите дозировку и снова начните ее медленно повышать.

Мнения многих ведущих докторов и ученых, которые с уверенностью заявляют Вам, что рак является прямым следствием недостаточности в организме витамина B-17. Вспомните, что цинга, рахит, пеллагра, явились результатом недостаточности витаминов B и C. Потребовались столетия (и миллионы жизней) прежде, чем короли и медицинская промышленность того времени восприняла простые истины и пришла к витаминным растворам в качестве лекарств. Сегодня, мы находимся в том же положении относительно рака. Рак — это эпидемия нашего века. И только мы сами можем предотвратить ее.

Витамин безвреден для тканей тела по простой причине: каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного — бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует во всем теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях.

Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится еще в 100 раз смертельнее. Производимый ими эффект на раковые клетки можно предоставить воображению.

Вы спросите — а есть ли опасность для остальных, здоровых клеток тела?

Другой энзим, роданез, всегда присутствующий в здоровых клетках в больших количествах, чем энзим-ключ бета-глюкосидаз, имеет способность преобразовывать и цианид, и бета-глюкосидаз в полезные продукты для тела. Всего вероятнее, что раковые клетки вообще не содержат роданеза и оставлены на произвол действия цианида и бензролдецида.

Но самое важное — это ваши молитвы. Делайте все с верой и молитвой, просите Бога об исцелении, о помощи, надейтесь на Его мудрость. Веруйте в Его способность исцелять.

http://ecology.md/page/etot-vitamin-ubivaet-rakovye-kletki
Рубрики:  Красота и здоровье/Рак: исследования, методики лечения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полынь убивает 98% раковых клеток за 16 часов

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 16:13 + в цитатник
x_13e25f0f57 (600x400, 97Kb)
Растение, убивающее 98% раковых клеток за 16 часов
Артемизинин, «Artemisia Annua» или, «по-нашему» — просто «полынь». Недавно было установлено, что она способствует уничтожению 98% клеток рака легких, причем всего за 16 часов!

Если вы будете использовать только «полынь однолетнюю», то это позволит уменьшить развитие раковых клеток в лёгких на 28%, но если объедините с железом, то это растение полностью и эффективно удалит рак.

Более того, эксперименты доказывают, что полынь не имеет негативного воздействия на здоровые клетки легких.

В ПРОШЛОМ АРТЕМИЗИНИН ИСПОЛЬЗОВАЛИ В КАЧЕСТВЕ МОЩНОГО СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ МАЛЯРИИ, НО ТЕПЕРЬ НАУЧНО ДОКАЗАНО, ЧТО ЭТО РАСТЕНИЕ ТАК ЖЕ ЭФФЕКТИВНО В БОРЬБЕ С РАКОМ.


Когда во время очередного эксперимента учёные добавили к артемизинину железо, а затем прикрепили к тканям лёгких, в основном к заражённым раком, то артезиминин воздействовал на «плохие» клетки, при этом оставляя «здоровые» клетки нетронутыми.

«В целом, результаты исследования показывают, что артемизинин контролирует репродуктивный рост раковых клеток», — делают вывод авторы исследования, специалисты из Университета Калифорнии.

Многие тысячи лет в Китае настойка из полыни использовалась и для лечения рака, и для лечения малярии. Сейчас же ученые говорят, что секрет этого растения — в его богатстве на железо и другие микроэлементы, которых «боится» рак.

Фармацевтическая компания «Sanofi» уже заявила производить 50-60 тонн артемизинина в год. Лекарство будет продаваться больным раком.

А ВОТ НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ:

Мазь из полыни: для неё потребуется 10 г густого экстракта полыни, 100 г растительного масла или свиного жира.

Порошок полыни: траву следует растереть в порошок и принимать по 0,5 чайной ложке 5–6 раз в день после еды, постепенно уменьшая количество приемов до трех раз в день, в течение недели. Порошок полыни действует более эффективно, чем настой полыни.

Сок полыни: его отжимают перед цветением из листьев и ветвей и принимают по 1 столовой ложке сока с медом 3 раза в день до еды.
Источник: vajnoe.com
Рубрики:  Красота и здоровье/Рак: исследования, методики лечения

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зажигательные танцы

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 13:38 + в цитатник
Зажигательные танцы





Рубрики:  Танцы народов мира

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в z1408
Страницы: [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь