-Цитатник

Без заголовка - (0)

Кукла-подвеска Ангел Милая помощница, оберег от страхов для деток - кукла Ангел своими руками ...

Без заголовка - (0)

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ САПОЖКИ - ПРОСТОЙ СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Без заголовка - (0)

Замечательные жаворонки из постного теста. Попробуйте приготовить! Ингредиен...

Без заголовка - (0)

Красивые вязаные кофточки для девочек Красивые вязаные кофточки для девочек от TiM смотри здес...

Без заголовка - (0)

Самая простая и вкусная квашеная капуста Описание: Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу под...

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Хиромантия онлайн Хиромантия онлайнГадание по руке в режиме онлайн.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник
Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Легкий десерт за 10 минут: улитки с яблочной начинкой!

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 09:04 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-18-24 at 06.12 AM (700x451, 448Kb)

Приготовьте стакан кефира и одно яблоко, и через 10 минут на вашем столе появится восхитительный десерт, который можно есть без ограничений.
 
Эти аппетитные «улитки» с сочной начинкой готовятся так быстро и просто, что вы можете начать их делать даже в тот момент, когда гости уже на пороге. Тесто на кефире получается легким и воздушным. Этот десерт отлично подходит для позднего чаепития.
 
далее
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Клубничный чизкейк Красный бархат – пошаговый рецепт

Суббота, 24 Августа 2024 г. 18:32 (ссылка) + в цитатник
клубничный десерт рецепт
Самый потрясающий рецепт клубничного чизкейка "Красный бархат". Он идеален в любое время года. Изысканный трехслойный чизкейк "клубника и красный бархат" с клубничным чизкейком и взбитыми сливками. Десерт получается не только вкусным, но еще и красивым.
 
Вот рецепт чизкейка красный бархат. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для чизкейка:
шоколадные крекеры 10 штук, 
1/4 стакана растопленного сливочного масла,
сливочный сыр 450 г, размягченный,
1/4 стакана сметаны,
1/2 стакана белого сахарного песка,
120 г сыра маскарпоне,
2 больших яйца,
2 столовые ложки какао-порошка,
красный пищевой краситель.
 
Для клубничного мусса:
жирные сливки 1,5 стакана, охлажденные,
стружка из белого шоколада 120 г растопленного,
1/2 стакана сгущенного молока с сахаром,
120 г сыра маскарпоне, 
клубнику нарезать кубиками,
1 чайная ложка клубничного экстракта,
красный пищевой краситель, по желанию,
1/4 стакана воды,
2 чайные ложки желатина.
 
Для клубничных взбитых сливок:
сливочный сыр 220 г, размягченный.
стружка из белого шоколада 100 г, растопленного,
1/3 стакана белого сахарного песка,
1 чайная ложка клубничного экстракта,
2 чашки жирных сливок охлажденных,
клубника для украшения, 
нарезанная клубника в центре.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить чизкейк Красный бархат: https://yaumnica.ru/vihpechka/3553-klubnichnihyj-chizkeyjk-krasnihyj-barkhat.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Кофейные эклеры с шоколадной глазурью – пошаговый рецепт

Пятница, 23 Августа 2024 г. 19:02 (ссылка) + в цитатник
эклеры рецепт
Кофейно-шоколадные эклеры – не могу передать словами, насколько они вкусные. Эти красавцы начиняются сливочно-кофейной заварной начинкой, не слишком сладкой. Затем покрываются шоколадной глазурью. Верхушку украшают белым шоколадом и золотистой посыпкой, чтобы придать им особенный вкус. Попробуйте эти кофейные эклеры с шоколадной глазурью с чашечкой кофе.
 
Вот рецепт кофейных эклеров. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
1 стакан воды,
120 г сливочного масла,
1/4 чайной ложки соли, 
220 г муки,
4 больших яйца.
 
Для кофейного заварного крема:
2 яичных желтка,
1/3 стакана белого сахарного песка,
2 столовые ложки кукурузного крахмала,
2 столовые ложки воды,
350 мл молока,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка растворимого кофе,
сливочное масло 1/4 стакана, размягченное.
 
Для шоколадной глазури:
шоколадная стружка или шоколад,
120 мл жирных сливок,
стружка из белого шоколада 1/4, по желанию,
чашка золотой посыпкой 1/4, по желанию.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные кофейные эклеры в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3549-kofeyjnihe-ehklerih-s-shokoladnoyj-glazurjyu.html

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Домашний шоколадный торт в клеточку – пошаговый рецепт

Пятница, 23 Августа 2024 г. 14:02 (ссылка) + в цитатник
шоколадный торт в клеточку рецепт
Вы когда-нибудь видели торт в клеточку и задавались вопросом, как его готовят? Что ж, на самом деле это довольно просто, Он готовится из чередующихся слоев влажных и нежных коржей из темного и белого шоколада и покрывается глазурью из темного шоколада. 
 
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржей:
несоленое сливочное масло размягченное при комнатной температуре – 1 стакан, 
200 г сахарного песка,
4 больших яйца,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1 чашка молока,
2 стакана муки,
4 чайных ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
стружка из белого шоколада растопленного – 120 г, 
полусладкая шоколадная стружка 1/2 стакана, растопленного шоколада.
 
Для шоколадного крема:
400 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, 
1 чайная ложка ванильного экстракта,
80 г какао-порошка, 
2 столовые ложки жирных сливок,
4-5 стаканов сахарной пудры.
 
Для украшения:
6 белых трюфелей; разломанные кусочки шоколада,
60 г растопленного темного и белого шоколада.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3547-domashniyj-shokoladnihyj-tort-v-kletochku.html

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Готовим идеальный салат из баклажанов - он не впитывает масло и максимально отдает вкус!

Пятница, 23 Августа 2024 г. 10:08 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-23-24 at 10.03 AM (700x441, 486Kb)

Идеальный салат с жареными баклажанами обязательно понравится всей семье. Овощи будут сочными и вкусными, а лишнего жира в них не будет, несмотря на то, что баклажаны обычно впитывают масло при жарке. Легкий, ароматный и полезный йогуртовый соус сделает это блюдо настоящим кулинарным шедевром.
 
далее
Рубрики:  САЛАТЫ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Идеальная заготовка баклажанов с чесноком на зиму: шикарный грузинский рецепт!

Четверг, 22 Августа 2024 г. 09:02 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-21-24 at 01.56 AM (700x448, 429Kb)

Сохранить сезонные баклажаны до зимы можно, но без специй и чеснока это не имеет смысла. Лучший способ — воспользоваться проверенным грузинским рецептом. Баклажаны в нем сначала обжариваются до золотистой корочки, пропитываются ароматами чеснока и специй, а затем готовятся в масле до мягкости. Только после этого овощи помещаются в банки, и поверьте, такой деликатес быстро разойдется!
 
далее
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Гениальный и простейший способ закатки помидоров на зиму: без стерилизации и зелени!

Среда, 21 Августа 2024 г. 08:30 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-14-24 at 03.54 PM (700x446, 350Kb)

Мы рады представить вам один из лучших рецептов маринованных помидоров на зиму. Этот способ особенно понравится тем, кто ценит свое время, так как закатка проходит без лишних хлопот, связанных со стерилизацией и добавлением зелени или специй. Помидоры получаются с тонкой кожицей и невероятно вкусными, несмотря на простоту маринада.
 
далее
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Торт в виде корзиночки с ягодами и фруктами – пошаговый рецепт

Вторник, 20 Августа 2024 г. 13:51 (ссылка) + в цитатник
торт со сливочным кремом рецепт
Торт в виде корзиночек со свежими фруктами и ягодами - идеальный торт для особого случая. Такой торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Он отлично украсит любой праздничный стол. 
 
Вот сам рецепт торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Сливочный крем: 
480 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
3 столовые ложки жирных сливок,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
2-3 ч. л. порошка темного какао,
желтый пищевой краситель, необязательно,
4 стакана сахарной пудры,
свежие фрукты и ягоды для украшения. 
Время приготовления: 1 час. Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусного торта с ягодами: /yaumnica.ru/vihpechka/3543-tort-v-vide-korzinochki-s-yagodami-i-fruktami.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/3543-tort-v-vide-korzinochki-s-yagodami-i-fruktami.html ">https://yaumnica.ru/vihpechka/3543-tort-v-vide-kor...yagodami-i-fruktami.html 

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Чизкейк тирамису из белого шоколада без выпечки – пошаговый рецепт

Среда, 14 Августа 2024 г. 17:51 (ссылка) + в цитатник
тирамису рецепт
Этот чизкейк тирамису из белого шоколада без выпечки - отличный летний десерт с потрясающим вкусом и текстурой. Это чизкейк тирамису без яиц без выпечки, который выглядит и имеет потрясающий вкус. Такой чизкейк – это украшение любого праздничного стола.
 
Вот рецепт чизкейка тирамису. Нам понадобятся вот эти продукты: 
Корж:
20 штук дамских пальчиков (около 180 г), 
100 г сливочного масла, растопленного, 
1 ч. л. растворимого кофе.
 
Начинка из маскарпоне из белого шоколада:
200 г белого шоколада, маленькие кусочки,
4 ст. л. взбитых сливок,
250 г сыра маскарпоне комнатной температуры,
250 г сливочного сыра комнатной температуры,
30 г сахарной пудры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
320 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных.
 
Для слоя, обмакнутого в кофе: 
200 мл кофе эспрессо комнатной температуры,
2 ст. л. вина Марсала,
8 дамских пальчиков.
Время приготовления: 50 минут. 
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт чизкейка тирамису: https://yaumnica.ru/desertih/3527-chizkeyjk-tirami...o-shokolada-bez-vihpechki.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Фаршированные помидоры в маринаде: идеальная закуска к празднику и не только!

Среда, 14 Августа 2024 г. 08:17 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-11-24 at 10.10 PM (700x446, 499Kb)

Малосольные огурцы — это классика, но не менее вкусными могут быть и малосольные помидоры, приготовленные по аналогичному рецепту. Для начала нафаршируйте каждый помидор ароматной смесью из чеснока, базилика и кинзы. После ночи в маринаде закуска станет просто великолепной.
 
далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Потрясающе вкусная и полезная яичница в целых помидорах!

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 08:31 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-11-24 at 09.03 PM (700x445, 357Kb)

Начните утро с аппетитного и полезного завтрака! Попробуйте оригинальную яичницу, запеченную в помидорах. Этот быстрый и необычный рецепт займет всего несколько минут.
 
**Ингредиенты:**
 
- Яйца — 2 шт.
- Крупные помидоры — 2-3 шт.
- Ветчина — 50 г
- Любой сыр — 50 г
 
далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ
О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Шоколадно-ореховый пирог с пралине без выпечки – пошаговый рецепт

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 14:26 (ссылка) + в цитатник

шоколадно-ореховый пирог рецепт


Этот шоколадно-ореховый пирог с пралине без выпечки - восхитительный десерт, который прост в приготовлении и обязательно понравится любителям шоколада и фундука. У этого пирога корочка из измельченного печенья Oreo, смешанного с мелко измельченными поджаренными лесными орехами. Сердцем этого пирога является бархатистый шоколадный ганаш, смешанный с большим количеством орехового пралине, которое придает пирогу восхитительный вкус.


 


Вот сам рецепт пирога без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Орео с ореховой корочкой:


200 г печенья Oreo,


60 г сливочного масла, растопленного, 


40 г поджаренных лесных орехов,


1/4 ч. л. соли.


 


Для орехового пралине – получается 160 г пасты:


100 г поджаренных лесных орехов,


70 г сахара,


1 ст. л. воды.


 


Шоколадно-ореховая начинка с пралине:


200 г полусладкого шоколада,


200 г взбитых сливок,


1 ч. л. ванильного экстракта,


160 г пралине с фундуком,


1/4 ч. л. соли.


 


Для украшения:


поджаренный фундук.


Время приготовления: 50 минут.


Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирога без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/3506-shokoladno-orekh...g-s-praline-bez-vihpechki.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Клубничный Тирамису – пошаговый рецепт

Суббота, 10 Августа 2024 г. 15:16 (ссылка) + в цитатник
клубничный тирамису рецепт
Насладитесь восхитительным вкусом классического итальянского десерта тирамису с клубничным соусом. Этот десерт прослоен сливочной смесью из сыра маскарпоне и взбитых сливок. Очень вкусный и красивый он украсит не только любой праздничный стол, но и семейное чаепитие.
 
Вот рецепт клубничного тирамису. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
28 штук печенья дамские пальчики.
 
Клубничный соус:
400 г свежей клубники, нарезанной небольшими кусочками,
70 г сахара,
2 ст. л. лимонного сока,
60 мл воды.
 
Начинка из маскарпоне:
500 г сыра маскарпоне комнатной температуры,
2/3 стакана сахарной пудры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
360 г взбитых сливок, охлажденных.
 
Для украшения: 
свежая клубника.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный тирамису в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3502-klubnichnihyj-tiramisu.html

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Маффины с клюквой и апельсинами – пошаговый рецепт

Вторник, 06 Августа 2024 г. 16:54 (ссылка) + в цитатник
кексы рецепт
Эти клюквенно-апельсиновые маффины великолепны круглый год, но особенно хороши для осенне-зимнего сезона и зимних праздников. Выпечка получается очень вкусной. Готовятся они не так сложно, да и времени уходит на их приготовление немного.
 
Вот рецепт маффинов с клюквой и апельсинами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
3 стакана муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. пищевой соды,
1/2 ч. л. соли,
цедра с 2 больших апельсинов,
1/2 стакана свежевыжатого сока апельсина, 
1 стакан сметаны, 
240 г  несоленого сливочного масла, растопленного,
4 яйца больших комнатной температуры,
300 г белого сахарного песка,
2 ч. л. ванильного экстракта,
600 г свежей клюквы.
 
Для посыпки штрейзелем:
1/4 стакана муки,
1/4 стакана белого сахарного песка,
Несоленое сливочное масло 2 ст. л., холодное,
1 ст. л. сливок.
 
Для апельсиновой глазури:
200 г сахарной пудры,
1 ст. л. апельсиновой цедры
2-4 ст. л. сливок или молока. 
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить кексы с клюквой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3484-maffinih-s-klyukvoyj-i-apeljsinami.html

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Очень вкусная клубника в шоколаде – пошаговый рецепт

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 20:35 (ссылка) + в цитатник
клубника в шоколаде рецепт
Самая простая клубника в шоколаде! Вкуснее этого десерта ничего не придумаешь! Для приготовления требуется всего 3 основных ингредиента, а на приготовление уходит несколько минут. Такой оригинальный десерт станет украшением любого праздничного стола. Особенно он понравится детям.
 
Чтобы приготовить клубнику в шоколаде, нам понадобится:
450 г свежей клубники, 
225 г полусладкой шоколадной стружки, 
1 ст. л. кокосового масла.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный десерт: https://yaumnica.ru/desertih/3481-ochenj-vkusnaya-klubnika-v-shokolade.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(1)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Как сделать ароматную приправу из петрушки, укропа и чеснока на зиму: без сушки и заморозки, хранится годами

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 09:04 (ссылка) + в цитатник
Как сделать ароматную приправу из петрушки, укропа и чеснока на зиму: без сушки и заморозки, хранится годами/4486029_Screen_Shot_080324_at_08_59_PM (653x508, 663Kb)
 
Заготовка продуктов на зиму — это привычное занятие, однако летом так много консервирования, что не всегда удается успеть. К счастью, есть люди, которые делятся простыми и эффективными советами по заготовке овощей и зелени. Предлагаю рецепт приправы из петрушки, укропа и чеснока. Летом зелень стоит недорого, и многие предпочитают заготавливать её в сушеном виде. Некоторые хозяйки замораживают зелень, но сильный запах укропа может испортить все в морозильной камере, если упаковка не герметична.
 
Однако зелень можно не сушить и не морозить, а приготовить из неё приправу.
 
далее
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Сытный салат с баклажанами "Мужские слезы" от которого балдеют все мужчины!

Пятница, 02 Августа 2024 г. 08:52 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-31-24 at 06.46 PM (700x439, 523Kb)

Один из самых популярных салатов на основе баклажанов носит название «Мужской» не зря. Он получается очень сытным, несмотря на простоту ингредиентов. Сочетание ароматных баклажанов, хрустящих грецких орехов и нежного, сочного мяса делает это блюдо идеальным для ужина, после которого никто не попросит добавки.
 
далее
Рубрики:  САЛАТЫ
СЕКС-КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Лучший классический рецепт ванильного чизкейка

Четверг, 01 Августа 2024 г. 18:27 (ссылка) + в цитатник
чизкейк рецепт
Лучший рецепт легкого классического ванильного чизкейка, который подается с ягодами и взбитыми сливками! От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети. Его можно приготовить на любой праздничный стол. Причем, в его приготовлении нет ничего сложного.
 
Вот рецепт чизкейка. Нам понадобится:
Для чизкейка:
12 целых крекеров, 
сливочное масло 1/4 стакана, растопленное,
сливочный сыр, размягченный при комнатной температуре, 4 упаковки, 
240 г сахарного песка,
2 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
1 стакан сметаны,
4 больших яйца, 
смешанные ягоды 450 г - для подачи.
 
Для взбитых сливок (по желанию):
жирные сливки 1 1/2 хорошо охлажденных,
1/3 стакана сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
 
Для малинового соуса (по желанию):
малина 400 г, свежая или замороженная
сахар 1/4 стакана, по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ванильного чизкейка.: https://yaumnica.ru/desertih/3471-luchshiyj-klassi...ept-vaniljnogo-chizkeyjka.html

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Пошаговый фоторецепт маринованной стручковой фасоли на зиму

Среда, 31 Июля 2024 г. 08:03 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-29-24 at 06.43 PM (700x505, 594Kb)

Если вы любите стручковую фасоль, предлагаю вам простой рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму. Такой продукт отлично подходит для рагу или салатов. Маринованная фасоль получается с легкой кислинкой и сбалансированным вкусом соли и сахара, а также сохраняет свою текстуру.
 
Попробуйте, это очень вкусно!
 
далее
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараСытый_папа

Снытные щи

Среда, 31 Июля 2024 г. 07:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Снытные щи

6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


На 6 порций понадобится:

  • 100 г верхних молодых листочков крапивы
  • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
  • деревенский ржаной хлеб
  • соль - по вкусу
  • сметана для подачи

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Супы
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: