Цитата сообщения Лилёша
Сегодня я вам представляю еще один рецепт французской кухни: это пирожное очень любят дети на полдник. Очень просто готовится и смотрится очень красиво на столе.
йогурт (1 стаканчик) — 125 гр.
сахар (2 стаканчика)
мука (3 стаканчика)
масло растительное (0,5 стаканчика)
разрыхлитель теста (11 г) — 1 пакет.
яйцо — 2 шт
какао-порошок (3 ч.л. - в тесто, 3 ч.л. - в крем) — 6 ч. л.
молоко сгущенное (крем) — 0,5 бан.
молоко (крем) — 1 ст. л.
Готовим тесто: к йогурту (баночку не выбрасывать, она нам еще послужит измерительным стаканчиком) добавить 2 йогуртных стаканчика сахара, 3 стаканчика муки, 0,5 стаканчика растительного масла. Вбить 2 яйца. Добавить разрыхлитель.
Поделить тесто на 2 неравные части: на 2/3 и 1/3.
В меньшую часть добавить 3 ч.л. какао.
Форму накрыть бумагой. Выпекать обе части теста при t 180* С. до сухой спички.
Белый корж разрезать поперек на 2 части.
Готовим крем: смешать полбанки сгущенки с 3 ч.л. какао и 1 ст.л. молока.
Собрать торт: белый корж - крем - темный корж - крем - белый корж.
Сверху - крем.
Поставить в холодильник на полчаса. Готово! белый корж - крем - темный корж - крем - белый корж.
Сверху - крем.
Поставить в холодильник на полчаса. Готово!
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник