-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yulya_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами кулинария плетение из газетных и журнальных трубочек

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2847


Ветчина из куриного филе. (Приготовлена в ветчиннице)

Пятница, 31 Июля 2015 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Фото



Недавно приобрелала агрегат под названием ветчинница и ничуть не пожалела Smile 

Это был мой первый и очень удачный эксперимент Wink 

Можно вместо ветчинницы приспособить банку например от консервированных ананасов и всерху установить гнет, но я так заморачиваться даже не стала и сразу купила ветчинницу Embarassed 

Приступим.... 
взяла около 600-700 грамм филе куриных бедрышек (вес уже без шкурки) - нарезала маленькими кусочками 
600 грамм индюшачьего фарша 
половинку морковки, половинку болгарского зеленого перца, 2-3 зубчика чеснока выдавила через пресс, 1 ст.л. горчицы (зерна), соль, перец, и щепотку бадьяна молотого, лук положила целиком. *(и + потом яйцо) 
 

Фото


я все это уложила в маринатор и запустила на 2 цикла, чтобы она там хорошенько промариновалось и перемешалось (думаю можно вручную это сдлать, но тогда оставить на какое-то время чтобы пропиталось мяско специями) 
 

Фото


вот что маринатор мне выдал girl_haha 
 

Фото


туда вмешала одно яйцо. 
Дно и бока ветчинницы выложила фольгой и туда плотно уложила подготовленный фарш 
 

Фото


Закрыла ветчинницу, натянув пружины, они сильно сжимают мясную массу, поставила на поддон, в который влила около 0,5-1 ст. воды 
 

Фото


и в духовку, сначала на 220 градусов, потом на 160-180. Достала из духовки минут через 50-60, когда мясо уменьшилось в объеме на треть. 
Перед тем как доставать ветчину надо дождаться полного остывания формы. 
Мне конечно было невтерпеж Embarassed и доставала еще тепленькую Smile 
вот она 
 

Фото


Ну а потом все просто Wink порезала пполам и на кусочки Smile 
Съели мы ее почти сразу же, на утро осталось только 3 кусочка. 
nyam2 nyam2 nyam2 
и вам приятного аппетита!!! 
это половина: 
 

Фото



02.07.10 
 

Фото


свиная кусочками Smile 
13.12.10 
 

Фото


из фарша свинина-говядина Smile

Источник

Серия сообщений "рецепты для ветчинницы":
Часть 1 - Ветчина из куриного филе. (Приготовлена в ветчиннице)
Часть 2 - Сальтисон из куриных окорочков. Готовим в ветчиннице

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку