Ветчина из куриного филе. (Приготовлена в ветчиннице) |
Недавно приобрелала агрегат под названием ветчинница и ничуть не пожалела
Это был мой первый и очень удачный эксперимент
Можно вместо ветчинницы приспособить банку например от консервированных ананасов и всерху установить гнет, но я так заморачиваться даже не стала и сразу купила ветчинницу
Приступим....
взяла около 600-700 грамм филе куриных бедрышек (вес уже без шкурки) - нарезала маленькими кусочками
600 грамм индюшачьего фарша
половинку морковки, половинку болгарского зеленого перца, 2-3 зубчика чеснока выдавила через пресс, 1 ст.л. горчицы (зерна), соль, перец, и щепотку бадьяна молотого, лук положила целиком. *(и + потом яйцо)
я все это уложила в маринатор и запустила на 2 цикла, чтобы она там хорошенько промариновалось и перемешалось (думаю можно вручную это сдлать, но тогда оставить на какое-то время чтобы пропиталось мяско специями)
вот что маринатор мне выдал
туда вмешала одно яйцо.
Дно и бока ветчинницы выложила фольгой и туда плотно уложила подготовленный фарш
Закрыла ветчинницу, натянув пружины, они сильно сжимают мясную массу, поставила на поддон, в который влила около 0,5-1 ст. воды
и в духовку, сначала на 220 градусов, потом на 160-180. Достала из духовки минут через 50-60, когда мясо уменьшилось в объеме на треть.
Перед тем как доставать ветчину надо дождаться полного остывания формы.
Мне конечно было невтерпеж и доставала еще тепленькую
вот она
Ну а потом все просто порезала пполам и на кусочки
Съели мы ее почти сразу же, на утро осталось только 3 кусочка.
и вам приятного аппетита!!!
это половина:
02.07.10
свиная кусочками
13.12.10
из фарша свинина-говядина
Серия сообщений "рецепты для ветчинницы":
Часть 1 - Ветчина из куриного филе. (Приготовлена в ветчиннице)
Часть 2 - Сальтисон из куриных окорочков. Готовим в ветчиннице
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |