КОРЗИНОЧКИ СО СМОРОДИНОВЫМ КРЕМОМ |
Ингредиенты на 6 порций:
Для теста:
Для крема*:
Тесто готовим из холодного сливочного масла и муки из пропорции 1:2. Признаюсь, что я наловчилась делать рубленое тесто всего лишь одним ножом, хотя всегда была приверженцем комбайна.
Масло, муку, соль и сахарную пудру рубим в глубокой миске ножом, смешивая масло с сыпучими компонентами.
Делаем углубление в нашей крошке и вливаем туда жидкость. Собираем быстро тесто в шар, не замешивая, и убираем его в холодильник на полчаса, завернув в полиэтиленовый пакет или пленку. Смородину измельчаем погружным блендером.
Теперь займемся кремом. Вскипятим молоко и отставим его пока в сторону. В кастрюле смешаем яйца и сахар. Взобьем их до однородной массы и практически полного растворения сахара. Продолжая взбивать, всыпаем муку. После этого струйкой вливаем горячее молоко, продолжая взбивать. Полученную массу ставим на маленький огонь и продолжем взбивать миксером на 1,2 скорости. Через 3 минуты крем на дне кастрюле начнет густеть. Главное не прозевать этот момент, так как именно на этой стадии начинают образовываться злосчастные комочки. Но с миксером этот вопрос практически исчерпан. Продолжаем взбивать крем на огне пока масса не загустеет до состояния манной каши. Это еще около 4-5 минут. Снимаем кастрюлю с огня. И не перестаем перемешивать или взбивать, потому что пока дно горячее крем продолжает густеть и могут образоваться комочки. Только перед тем, как вмешать сливочное масло, добавляем смородиновое пюре. После всех процедур у нас должен получиться вот такой крем.
Накрываем крем полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленка касалась самого крема, и убираем его в холодильник.
Вернемся к тесту. Поделим его на 6 равных частей. Из каждой на присыпанной мукой поверхности раскатываем круг. Выкладываем тесто в формочки. Формы смазываем слегка маслом и присыпаем мукой, хотя рубленое тесто никогда не прилипает. Рубленое тесто любит «сползать» в духовке, поэтому выпекать корзиночки нужно «слепым методом». То есть это пекарская бумага и груз в виде гороха или фасоли. Но этот метод в малых размерах приносит много неудобств, поэтому используем аналогичные формы только меньших размеров. Делаем это так:
Выпекаем корзиночки в разогретой до 180-200 градусов духовке (духовку нужно разогревать не менее 15 минут — половину от времени выпечки самих корзиночек). 15 минут выпекаем корзинки с формой и еще 15 минут без внутренней формочки. Готовые корзиночки остужаем и вынимаем из формы. Когда корзиночки полностью остынут, выкладываем примерно по 2 ч.л крема в каждую. Немного пофантазируем с украшением пирожного и подаем. * Из указанных пропорций крема выходит немного больше, чем на 6 порций.
Устоять невозможно…. Приятного чаепития!!!
Серия сообщений "пирожные и слойки":
Часть 1 - простой тортик «Избушка» из слоеного теста
Часть 2 - Яблочные слойки -"розочки" - красиво, элегантно и изящно!
...
Часть 35 - Пирожные «Киндер милк слайс»
Часть 36 - Самые быстрые пирожные. Тарталетки с кремом из сгущенки и творожного сыра.
Часть 37 - КОРЗИНОЧКИ СО СМОРОДИНОВЫМ КРЕМОМ
Часть 38 - Новогоднее пирожное "Ореховые треугольники"
Часть 39 - Новогодние пирожные-бары с ореховым "снегом"
Часть 40 - Кармелитас - карамельные пирожные-бары из овсяных хлопьев
Часть 41 - Невероятно вкусное пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |