Филе говядины, запеченное в печи + полезный гаджет (тендерайзер) |
Может быть вам будет интересен гаджет, который я теперь часто использую перед маринованием мяса.
Это – тендерайзер - размягчитель мяса. Во многих случаях, когда надо основательно промариновать мясо или подготовить его для гриля не отбивая, сделать его более мягким, не разрушая структуру мясных волокон и сохраняя толщину ломтика мяса, тендерайзер – незаменимая вещь.
Он сейчас доступен в бюджетном варианте и упрощает процесс подготовки мяса. Результат – превосходный!
Ещё мне нравится то, что мяско по форме остается неизменным, то есть не увеличивается по размеру.
Разрыхленное с помощью тендерайзера мясо лучше сохраняет вкусовые качества, оставаясь при жарке мягким и сочным.
Обработка мяса тендерайзером сокращает время обжарки и маринования.
ломтики мякоти говядины – 6 шт.
сок лайма 2-3 ст. л.
соль, белый перец – по вкусу
чеснок- 2 зубка
лук – 2 крупные шт.
масло растительное – 3-4 ст. л.
панировочные сухари для панировки отбивных
лечо из баклажан - 5-6 ст. л.
Нарезаем мясо на плоские куски толщиной 1 см. Отбиваем их с помощью тендерайзера.
Очень удобно. Не надо использовать пленку, чтобы брызги не летели в стороны.
Нет такого громкого стука.
А мои в это время еще спят.
Каждый кусочек посыпаю солью, перцем и натираю натертым чесноком. Немного сбрызгиваю соком лайма. Оставляю мариноваться на 30 – 40 минут.
В сковороде разогреть растительное масло. Ломтики мяса запанировать в панировочных сухарях и обжариваю по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки панировки на сильном огне.
Берем невысокую утятницу, на донышко нарезаю полукольцами лук и раскладываю такой «подушкой» (он потом вкусненький получается).
А далее слоями выкладываем обжаренные кусочки мяса с лечо из баклажан (которое у меня заготовлено «не с Божью волю» ) рецепт можно посмотреть здесь http://prigotovimvkusno.com/447661652001687668/le... в утятницу
и ставлю в печь минут на 20 минут, чтобы довести мясо до полной готовности.
Мяско просто тает во рту!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "из мяса":
Часть 1 - Нежные отбивные
Часть 2 - Домашняя буженина
...
Часть 18 - Свиные ребрышки в духовке
Часть 19 - Капуста по- норвежски
Часть 20 - Филе говядины, запеченное в печи + полезный гаджет (тендерайзер)
Часть 21 - ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ. МК в фото
Часть 22 - БАСМА-тушеное мясо с овощами. Узбекская кухня.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |