Лимонные полоски (Lemon bars) от Бетти Крокер |
http://www.cookingpalette.net/?p=9460
Betty Crocker – это культурная икона США, а также бренд и зарегистрированная торговая марка. Многие, кстати, думают, что Бетти Крокер – это живой человек, выдающаяся американская кухарка, которая собрала коллекцию чудесных рецептов. На самом же деле, все обстояло иначе.
С 1910 по 1920 годы в знаменитую компанию по производству, в частности, муки,Washburn Crosby Company, которая позднее вошла в корпорацию General Mills, поступали тысячи и тысячи писем с различными вопросами, касающимися выпечки. И тогда руководство компании решило, что было бы не плохо, если бы был кто-то, кто будет лично отвечать на письма граждан. Этакое сближение с покупателями-читателями. Персональный подход. Так возник персонаж, которому дали имя Бетти. Почему Бетти? Да потому что именно это благозвучное имя ассоциируется у американцев с мыслями о добре и дружбе. Крокер – это фамилия вышедшего на пенсию одного из директоров компании. Ну а знаменитая подпись Бетти – это подпись секретарши фирмы, которая выиграла конкурс на лучшую подпись среди женщин – сотрудниц фирмы.
В 1924 году Бетти Крокер приобрела радио-голос во время дебюта первого национального кулинарного шоу. Тринадцать актрисс в разных местах страны озвучивали Бетти. А в 1936 году появился портрет всеми любимой Бетти. С годами портрет менялся, но оставался в рамках восприятия американцами домашней хозяйки: знающей и заботливой. На самом деле, этот портрет – собирательный образ на основе 75 реальных американок, разных по возрасту и происхождению. Всмотревшись, можно увидеть, что Бетти из обычной заботливой домохозяйки превращалась то в женщину-«профессионала» (когда был бум перехода от домашней хозяйки к работающей женщине), то, в 90-е годы, в американку с многонациональными чертами лица (результат влияния многих культур). Бетти Крокер стала второй знаменитой женщиной Америки после Элеоноры Рузвельт. И до сегодняшнего дня ее имя ассоциируется с качеством и доверием.
Из года в год, из поколения в поколение американки (а теперь уже и американцы) выпекают вкусности по рецептам из книги Бетти Крокер о домашних печеньях. Книга очень хорошая, скажу я вам. Каких только рецептов печений и печенюшек там нет. Большинство – это классика американской кухни. Я все это к тому, что лимонные печенья-пирожные, которые я испекла, рассыпчатые, нежные, являются тому доказательством.
16 квадратов (5 см х 5 см)
Ингредиенты
Приготовление
Разогреть духовку до 180 C (350 F).
При помощи комбайна, ручного блендера для теста или ножа смешать муку, масло и сахарную пудру.
Разъемную форму размером 20 х 20 см (8х8’’) смазать маслом. Выложить получившуюся крошку в форму. Разровнять и уплотнить по дну формы.
Выпекать примерно 20 минут.
Вынуть из духовки.
При помощи миксера или веничка взбить остальные ингредиенты вместе в однородную массу.
Вылить на тесто.
Поместить в духовку и выпекать 20-25 минут. Начинка вздуется во время выпечки, но потом осядет.
Остудить. Провести ножом по краям, отделив от формы. Перенести пирог на доску и разрезать на на 16 квадратиков.
Если используете самоподнимающуюся муку, исключите соль и разрыхлитель.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Серия сообщений "Печенье с начинкой":
Часть 1 - Печенье «Гументаши - "Уши Омана»
Часть 2 - Печенье "Черный лес"
...
Часть 8 - Печенье с джемом и творогом
Часть 9 - Печенье с джемом
Часть 10 - Лимонные полоски (Lemon bars) от Бетти Крокер
Часть 11 - Домашнее печенье орешки со сгущёнкой
Часть 12 - Любимое печенье *Персик*
...
Часть 15 - Печенье «Шарики ореховые с повидлом»
Часть 16 - Новогоднее печенье
Часть 17 - Печенье с ореховой начинкой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |