Замечательное дрожжевое тесто - быстрое и вкусное и пирог со скумбией из него |
Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт отличного рыбного пирога. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.
- для теста:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 г сливочного масла
щепотка соли
- для начинки:
2 крупных или 3 мелких скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца
В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой:
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку:
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар:
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.
Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается):
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем четверть-кольцами:
Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), большую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края . На тесто равномерно выкладываем начинку
Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15:
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим. Приятного аппетита!
Серия сообщений "дрожжевое тесто":
Часть 1 - Пироги, которые не черствеют - Универсальное и самое вкусное тесто..
Часть 2 - ложное дрожжевое тесто (творожное) и пирожки с одним из вариантов этого теста
...
Часть 13 - Дрожжевое тесто на кефире и сыре.
Часть 14 - Инстантные дрожжи (плюсы и минусы). Золотистая пачка Саф-момент для сдобы-лучший выбор для любой выпечки
Часть 15 - Замечательное дрожжевое тесто - быстрое и вкусное и пирог со скумбией из него
Часть 16 - Шаньги всякие разные...
Часть 17 - Нежнейшие пирожки без масла и яиц…на майонезе!
Часть 18 - ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Часть 19 - Тесто картофельное "Универсальное" (из картофельных хлопьев)
Серия сообщений "несладкие пироги с разными начинками":
Часть 1 - Хачапури "Легко и просто"
Часть 2 - Очень живописный пирог с цуккини и морковью "Овощная идиллия"
...
Часть 14 - Галета - гениальный пирог-лепешка с разными начинками. Постная выпечка
Часть 15 - Очень вкусный пирог. Погача с сыром
Часть 16 - Замечательное дрожжевое тесто - быстрое и вкусное и пирог со скумбией из него
Часть 17 - Пирог из кабачков в духовке «Цветочная поляна»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |