-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yulya_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами кулинария плетение из газетных и журнальных трубочек

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2847


Замечательное дрожжевое тесто - быстрое и вкусное и пирог со скумбией из него

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт отличного рыбного   пирога. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что   быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.

  - для теста:
  1 стакан молока 
  1 ст.ложка сахара
  1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
  3 и 1/4 стакана муки
  200 г сливочного масла
  щепотка соли


  - для начинки:
  2 крупных или 3 мелких скумбрии
  1 крупная луковица
  1 ч.ложка соли
  0,5 ч.ложки сахара
  0,5 ч.ложки чёрного перца
  
  В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой:
  


  Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной   температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку:
  


  Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет   казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок   посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар:
  


  Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.
  
  Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост,   плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем   косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается):
  


  Филе нарезаем на небольшие кусочки.
  Лук нарезаем четверть-кольцами:
  


  Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20:
  


  Духовку разогреваем до 180 градусов.
  Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете).   Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), большую   часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом,   оставляя загнутые края . На тесто равномерно выкладываем начинку
  


  Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить.   Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком,   смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут   15:
  


  Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
  Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим. Приятного аппетита!
  


Источник

Серия сообщений "дрожжевое тесто":
Часть 1 - Пироги, которые не черствеют - Универсальное и самое вкусное тесто..
Часть 2 - ложное дрожжевое тесто (творожное) и пирожки с одним из вариантов этого теста
...
Часть 13 - Дрожжевое тесто на кефире и сыре.
Часть 14 - Инстантные дрожжи (плюсы и минусы). Золотистая пачка Саф-момент для сдобы-лучший выбор для любой выпечки
Часть 15 - Замечательное дрожжевое тесто - быстрое и вкусное и пирог со скумбией из него
Часть 16 - Шаньги всякие разные...
Часть 17 - Нежнейшие пирожки без масла и яиц…на майонезе!
Часть 18 - ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Часть 19 - Тесто картофельное "Универсальное" (из картофельных хлопьев)

Серия сообщений "несладкие пироги с разными начинками":
Часть 1 - Хачапури "Легко и просто"
Часть 2 - Очень живописный пирог с цуккини и морковью "Овощная идиллия"
...
Часть 14 - Галета - гениальный пирог-лепешка с разными начинками. Постная выпечка
Часть 15 - Очень вкусный пирог. Погача с сыром
Часть 16 - Замечательное дрожжевое тесто - быстрое и вкусное и пирог со скумбией из него
Часть 17 - Пирог из кабачков в духовке «Цветочная поляна»

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку