Торт "Опавшие листья". Сметанные лепешечки с заварным кремом. |
Торт "Опавшие листья"
Рецепт этого торта нашла на просторах интернета. Получается очень сочный и нежный тортик.
Тесто:
2 стакана сметаны
6 ст. ложек сахара
1 стакан молока
3 стакана муки
3 ч. ложки какао
чуть-чуть соды
Крем:
2,5 стакана молока
3 яичных желтка
сахар по вкусу (я добавляла чуть меньше стакана)
2-3 ст. ложки муки
2 ст. ложки сливочного масла
по желанию можно добавить ванильный сахар, какао
Приготовление:
Замесить тесто из указанных ингредиентов и разделить его на 2 равные части - в одну часть добавить какао, а вторую оставить белой. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Противеть смазать маслом и ложкой выкладывать на него тесто небольшими "лепёшками". Выпекать при 200 градусах по 7-10 минут. Остудить.
Для крема смешать желтки, сахар, муку, ванилин или какао и 0,5 стакана молока. Оставшиеся 2 стакана молока довести до кипения, влить туда приготовленную смесь и, постоянно помешивая, варить до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло.
Теперь осталось собрать торт - в глубокую тарелку выкладывать слоями пооччередно белые и шоколадные лепёшки, густо промазывая каждый слой кремом.
Дать торту настояться 5-6 часов.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "тортики простые и любимые":
Часть 1 - Сметанный торт: все гениальное просто! Два рецепта любимого торта
Часть 2 - НАИВКУСНЕЙШИЙ шоколадный торт со сметанным кремом
...
Часть 33 - Торт "Шоколадная пирамида"
Часть 34 - Маковый бисквитный торт с заварным кремом
Часть 35 - Торт "Опавшие листья". Сметанные лепешечки с заварным кремом.
Часть 36 - Готовим потрясающий торт "Черепаха"
Часть 37 - Шикарный шоколадный торт с лимонным кремом
...
Часть 48 - Торт на кефире “Фантастика”с кремом и глазурью
Часть 49 - Торт "Неаполитанец"
Часть 50 - МАКОВЫЙ ТОРТ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |