-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yulya_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами кулинария плетение из газетных и журнальных трубочек

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2847


Торт "Шоколадная пирамида"

Суббота, 02 Августа 2014 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya
Тор Шоколадная пирамида



Хочу познакомить вас с еще одним отличным рецептом бисквита из серии Шоколад на кипятке и Шоколадное кухэ (если кто еще не знаком).
Бисквит получается не сухой, но и не сильно мокрый. В нем есть один ингредиент, которого нет в тех других бисквитах, а именно - кефир!

Мне лично этот бисквит ооочень понравился. И торт из него вкусный получился!

********************

Понадобится:

1 часть (какао)

5 ст.л. какао (или 30 г)
1,5 ст.л. кофе (любого растворимого)
60 мл кипятка (у меня ушло больше)

2 часть (яично-масляная)

200 г размягченного сливочного масла
530 г мелкого сахара
4 крупных яйца
150 г растопленного шоколада (черного или молочного или смесь)

3 часть (мучная)

530 г просеянной муки
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа (не обязательно)

4 часть (кефирная)

530 г кефира
3 ст.л. растительного масла без запаха
ванилин

***********************
Приготовление:

1 часть

Кофе у меня не было, поэтому я использовала только какао. У меня как раз ушла одна пачка такого какао

Какао (и кофе, если есть) высыпать в стакан, залить кипятком

Вот, видите, 60 мл воды было мало, очень густая масса получилась

Поэтому я долила еще воды (примерно столько же, 60 мл), пока не получилось так. Хорошо перемешала, чтобы не было комочков и оставила остывать.

2 часть

Яйца, сахар и масло взбить миксером на высокой скорости в течение 8 минут (не халтурить! ровно 8 минут взбиваем, засекайте...)

Взбиваем до пышности, однородности и растворения сахара

Шоколад растопить (лучше заранее, чтобы он успел остыть)

Добавляем растопленный шоколад и смесь какао (часть 1)

Взбивем

3 часть

В просеянную муку добавляем соду

...разрыхлитель

...ванилин (я добавила 2 пакетика ванильного сахара. Т.к. это сухой ингредиент, я его добавила в мучную смесь, если у вас ванилин жидкий, то его нужно добавить в 4 часть, кефирную)

перемешаем, можно еще раз просеять

4 часть

В кефир добавить растительное масло

Перемешать

Три массы готовы! Будем их соединять!
В шоколадную массу поочередно добавляем то мучную смесь, то кефирную, постоянно перемешивая миксером



В итоге получается тесто
Консистенция, примерно, такая


Тесто нужно выложить в две формы (размер 26-28 см) и сразу выпекать два коржа. Или как я, выпекать сразу все тесто на противне при 180 С до сухой спички

Корж получился такой нежный и большой, что я не смогла его перенести целиком в то место, где я фотографирую. Поэтому я подождала, пока он остынет, разрезала его на части, одну часть вам показываю...
Бисквит получился обалденный! Мягчайший, нежнейший, цвет насыщенный, аромат шоко-шоко... Ммммм... мне понравился...

Из него я собрала вот такой тортик, в виде пирамиды...
Внутри крем с добавлением небольшого количеств растопленного шоколада

Сверху обмазала кремом Шанти шоколадным, обсыпала шоколадной стружкой и орехами, наверху крем
Дать ему постоять пару часиков и можно пробовать
Конечно, такой целый кусок неудобно подавать (это я так, для фото отрезала). Я его разрезала вдоль, а потом поперек на маленькие кусочки...

И все в целом получилось очень вкусно!

Приятного чаепития!

П.С. Кто любит мокрые торты, то бисквит можно чем-нибудь пропитать, например, кофе...

источник

Серия сообщений "тортики простые и любимые":
Часть 1 - Сметанный торт: все гениальное просто! Два рецепта любимого торта
Часть 2 - НАИВКУСНЕЙШИЙ шоколадный торт со сметанным кремом
...
Часть 31 - Торт Муравейник (тесто на сметане)
Часть 32 - Мастика для торта, 4 рецепта
Часть 33 - Торт "Шоколадная пирамида"
Часть 34 - Маковый бисквитный торт с заварным кремом
Часть 35 - Торт "Опавшие листья". Сметанные лепешечки с заварным кремом.
...
Часть 48 - Торт на кефире “Фантастика”с кремом и глазурью
Часть 49 - Торт "Неаполитанец"
Часть 50 - МАКОВЫЙ ТОРТ

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку