-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yulya_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами кулинария плетение из газетных и журнальных трубочек

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2847


Баклажаны в томатной заливке

Вторник, 08 Июля 2014 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Любимая закусочка из баклажан

 (426x367, 417Kb)

Продолжая тему баклажан, сегодня готовила на завтрак это простое и наивкуснейшее блюдо.

Режем без кожуры, брусочками 2 баклажана, солим на 30-40 минут, чтобы убрать горечь..

Режем сладкий соломкой - 1 шт.

Готовим томатную заливку из 3-4 помидор, 2-3 зубка чеснока и 1 ст. л. том. пасты, взбивая всё в блендере.
Затем в томатную заливку добавляем соль, сахар по вкусу, сухой кориандр 1 ч. л. без горки, чёрный молотый перец, уксус 9 % столовый - 1,5 ст. л. , растительное масло - 1.5 ст. л.
Доводим до кипения и варим в течении 5 минут, помешивая.

баклажаны в минимальном количестве растительного масла до подрумянивания, минут 10.
Отдельно обжариваем сладкий перец минут 5.
Складываем все подготовленные ингредиенты, я добавила острый резаный перец.

Заливаем томатной горячей заливкой и хорошо перемешиваем.

Даём настояться около часа, пока не остынет наша закусочка из баклажан,она загустеет и будет уже готова.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

иcтoчник

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Часть 2 - Маринованные кабачки быстрого приготовления
...
Часть 39 - Мясная закуска из фарша в беконе
Часть 40 - Быстрая закуска из огурцов
Часть 41 - Баклажаны в томатной заливке
Часть 42 - Рулетики из печеного перца с сырным кремом
Часть 43 - Рулетики из баклажанов с орехами
...
Часть 46 - РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕРЦЕВ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 47 - "Бекон" из баклажанов
Часть 48 - 8-часовые маринованные баклажаны

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку