Обалденная буженина из куриного филе в фольге в духовке |
Подготовка куриного филе здесь такая же как в рецепте "Пастрома из куриной грудки". Но сама идея приготовления рулетом подкупает!
куриное филе - 4 штучки
соль для соляного раствора - 2 ст.л.
чеснок - 6 долек
специи для курицы - хмели-сунели, перец, сушеная петрушка, орегано
растительное масло - 2 ст.л.
Куриное филе промыла, сложила в контейнер и залила водой, чтобы она полностью покрыла мясо, высыпала соль. Замочила филе в этом соляном растворе минимум на два часа. Некоторые советуют мясо оставить на ночь в холодильнике, но будьте осторожны, так как в таком случае рискуете его пересолить.
Вытащила филе, промыла от соли, порезала его вдоль, чтобы получились не очень толстые куски мяса.
Выдавила чеснок, высыпала все приправы и перемешала.
Добавила несколько ложек растительного масла и перемешала еще раз мясо.
Фольгу выстелила на противень и уложила кусочки филе внахлест друг на друга.
Далее на аккуратно свернула рулет. Занятие это не такое простое, работать нужно быстро. Немного подвернуть мясо с одной стороны, потом с другой. И потом с боков пальцем его уплотнить.
Плотно завернула фольгу и с двух сторон ее закрыла.
Пока я занималась куриным филе включила на разогрев духовку. Важно выбрать самую высокую температуру, обычно это 250 градусов.
Поставила противень в духовку ровно на 15 минут.
После истечения этого времени духовку отключила и оставила там мясо до полного его остывания, духовку открывать нельзя. Не спешите, пусть буженина дойдет до нужной кондиции в горячей духовке.
.vseblyuda.ru
Сегодня, не к посту будь сказано, расскажу, как приготовить кролика в духовке. Как раз такого кролика готовила вчера, и хочу поделиться рецептом. Попробуйте взять этот рецепт на заметку, даже если вы поститесь. Пост закончится, и вы будете знать, как можно вкусно и необычно приготовить кролика в духовке![/b]
Серия сообщений "из куриной грудки (филе)":
Часть 1 - Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Часть 2 - Сыровяленые куриные грудки
...
Часть 23 - Мясные оладьи (ленивые отбивные) из любого мяса или рыбы
Часть 24 - Необычные рулетики из куриного филе и слоеного теста
Часть 25 - Обалденная буженина из куриного филе в фольге в духовке
Часть 26 - Куриные ракушки фаршированные абрикосами. Цветная капуста жареная по-китайски.
Часть 27 - Куриные котлеты с яблоками в беконе
...
Часть 40 - Кебабы из индейки с пшеном
Часть 41 - Куриное филе в кисло-сладком соусе
Часть 42 - Нежные куриные котлеты "Киев Град" или ленивые котлеты по-киевски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |