Бурeкасы - слоеные рулетики с фаршем |
слоёное тесто 0,5 кг.
фарш мясной 0,5 кг. - ассорти (свинина,говядина)
лук репчатый 3 шт. (средние)
яичные желтки 1 шт.
зира по вкусу
молотый кориандр по вкусу
хмели-сунели по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
В фарш добавить измельчённый блендером или на мясорубке лук,
специи, хорошо выбить.
Тесто раскатать на муке, выложить на него фарш толщиной 0,5 см.,
с одного края отступить на 1,0 см., свернуть рулетом,
разрезать на части 5-6 см.,
выложить на смазанный растительным маслом противень разрезом вниз, смазать тесто желтком
и выпекать в разогретой до t 180* C. духовке до румяной корочки. Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Серия сообщений "из мясного фарша":
Часть 1 - Рецепт гречаников от Наташи Имшенецкой
Часть 2 - Куриный рулет с яично-сырным блинчиком. МК.
...
Часть 16 - Как приготовить мясные «лилии»
Часть 17 - Котлеты "под шубой"
Часть 18 - Бурeкасы - слоеные рулетики с фаршем
Часть 19 - Шашлычки из кабачка с мясным фаршем
Часть 20 - Вкусные и сочные котлеты с кабачком
...
Часть 22 - "Ласточкино гнездо" или Котлеты "под шубой"
Часть 23 - РУМЫНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ
Часть 24 - Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Рубрики: | кулинария/из готового слоеного теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |