Сметанник на сгущенке |
Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- сгущённое молоко - 1 банка
- сода (гашенная) - 1ч. л.
- мука - 8 ст. л.
- какао - 1 ст. л.
- сметана 20% - 600 - 700 гр.
- сахар - 100 гр.
для глазури:
- сливочное масло - 50 гр.
- молоко - 2 ст. л.
- какао - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
Приготовление:
Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Серия сообщений "тортики простые и любимые":
Часть 1 - Сметанный торт: все гениальное просто! Два рецепта любимого торта
Часть 2 - НАИВКУСНЕЙШИЙ шоколадный торт со сметанным кремом
...
Часть 19 - Сердечки из джема. Симпатичное украшение для домашнего торта
Часть 20 - Лучшее тесто для ленивого медовика
Часть 21 - Сметанник на сгущенке
Часть 22 - Медовик на кефире
Часть 23 - Торт "Сакура". Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом
...
Часть 48 - Торт на кефире “Фантастика”с кремом и глазурью
Часть 49 - Торт "Неаполитанец"
Часть 50 - МАКОВЫЙ ТОРТ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |