Норвежские "Коричневые палочки". Вкусное печенье за 20 минут. |
Мои самые любимый рецепты - это когда быстро и вкусно.Поэтому частенько, пока мои любимые спят, я встаю и готовлю норвежские "Коричневые палочки". Да нет, это просто название такое, причем переведенное с норвежского, а без дословного переводаоно звучит просто и достаточно лаконично "Brune pinner" (брюне пинерь).
Нам надо:
200 гр. масла
200 гр. сахара
1 желток
1 ст.л сахарного сиропа
0.5 ч.л корицы
1 ч.л соды
1 ч.л ванильного сахара
300 гр. муки
Для покрытия.
1 яйцо
100 гр. резанный миндаль
50 гр. сахара
Приготовление:
Духовку разогреть на 175-180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Хорошенько смешать масло комнатной температуры с сахаром. Добавить остальные ингредиенты.
Разделить тесто на 6 частей и сформировать из них 6 длинных полосок толщиной в 1 см.
Смазать их яйцом и присыпать сахаром и миндалем.
Выпекать в середине духовки 10 минут. Когда они испекутся разрезать их на палочки шириной 2 см.
Лучше всего делать это пока они теплые, иначе они будут крошить и ломаться.
Приятного аппетита, друзья!
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье от Чадейки: курабье, овсяное,масляное, миндальное, флорентийское
Часть 2 - Итальянские сахарные печенья "Торкетти"
...
Часть 9 - Рецепты печенья. Огромная подборка разнообразного печенья
Часть 10 - Домашнее мягкое печенье на сметане
Часть 11 - Норвежские "Коричневые палочки". Вкусное печенье за 20 минут.
Часть 12 - Вкусное хрустящее Кунжутное печенье
Часть 13 - Творожное печенье. Быстро, просто, вкусно!
...
Часть 47 - Кокосовое печенье "Конусы"
Часть 48 - Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно!
Часть 49 - Печенье "Ежата"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |