-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yulya_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами кулинария плетение из газетных и журнальных трубочек

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2847


Немецкие булочки с секретом(Laugenbrötchen)

Вторник, 21 Января 2014 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54

Немецкие булочки с секретом(Laugenbrötchen)
 

Фото

Фото

Фото

 
Фото


на 12 булочек

тесто
мука - 450-500г
растительное масло - 75 г
сухие дрожжи - 7 г
соль - 1 ч.ложка
молоко - 130 мл
вода - 130 мл
посыпка
мак
кунжут
морская крупная соль



В миску всыпать дрожжи , влить холодное молоко и горячую воду, перемешать. Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать.
Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить.

 

Фото



Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

 

Фото



Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки.

 

Фото



делала таким образом(Вы же можете формировать как вашей душе угодно):
Каждый "колобок" раскатать "колбаской" ,завязать узелком и концы спрятать.

 

Фото



 

Фото



 

Фото





А теперь ВНИМАНИЕ- ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!!!
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень.

 

Фото




Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе готовые булочки прилипнут. Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью.

 

Фото



Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут , до румяной корочки!

 

Фото



Такое купание в содовой воде дает булочкам очень красивую, в аппетитных трещинках, корочку.В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными.

Делала все строго по рецепту,ничего не меняя.Булочки действительно бесподобные,не ожидала такого шикарного результата.
Можно добавить сахар и сделать их сладкими.
У меня получилось только 11 штучек.Съелись моментально,еще теплыми,с джемом.
Процесс может показаться долгим,но это не так.В общем результат превзошел все мои ожидания.

 

Фото



 

Фото


http://forum.say7.info/topic67807.html

Серия сообщений "несладкие булочки":
Часть 1 - Сырные булочки из заварного теста
Часть 2 - КРЫМЧАКСКИЙ КАЛАЧИХ (БУБЛИК С НАЧИНКОЙ)
...
Часть 8 - Сырная соломка за 25 минут
Часть 9 - Булочки "Дома Паркеров" (Parker House)
Часть 10 - Немецкие булочки с секретом(Laugenbrötchen)
Часть 11 - Круассаны на завтрак
Часть 12 - Багет «К завтраку»
...
Часть 21 - Вкуснейшие пампушки к борщу
Часть 22 - Шаньги всякие разные...
Часть 23 - Турецкие бублики "Симиты"

Серия сообщений "сладкие булочки":
Часть 1 - Булочки "Розочки" с творогом
Часть 2 - ...Булочки-калачики(очень аппетитные)....
...
Часть 10 - Пышки "Русские"
Часть 11 - Коричные булочки к завтраку
Часть 12 - Немецкие булочки с секретом(Laugenbrötchen)
Часть 13 - Круассаны на завтрак
Часть 14 - 5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК
...
Часть 32 - Булочки "Бухты". Сдобное тесто на желтках
Часть 33 - Булочки "Розаны" с вареньем и штрейзелем. МК от автора
Часть 34 - Вкусно и просто. Булочки с маком

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Yulya_K   обратиться по имени БАВАРСКИЕ БРЕЦЕЛИ Четверг, 10 Апреля 2014 г. 19:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Yulya_K   обратиться по имени Мягкие крендели Среда, 16 Апреля 2014 г. 08:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Yulya_K   обратиться по имени Булочки"Варенки" Пятница, 19 Сентября 2014 г. 09:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Yulya_K   обратиться по имени Еще о баварском брецеле...МК из пекарни Пятница, 01 Мая 2015 г. 14:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Yulya_K   обратиться по имени Булочки с вишней Пятница, 12 Июня 2015 г. 23:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Yulya_K   обратиться по имени еще немецкая булочка а-ля брецель Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 21:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 06:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Дважды пекла - улетают моментально:). Рецепт такой легкий, вкусно невероятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 13:46ссылка
Рада, что рецепт понравился! Я тоже их очень люблю!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку