ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ “СНЕЖКИ” |
Я тут подумала, что в этом году мы как-то обошли стороной новогодне-рождественское печенье. Эту ситуацию надо как-то исправлять, причем срочно. Для начала предлагаю вам рецепт отличного орехового печенья - ароматного, рассыпчатого и нежного. Муж снял с него пробу и заявил, что такой вкусной выпечки давно не ел. А он, поверьте, толк в этом знает
Ингредиенты:
120 г грецких орехов
220 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. меда
1 ст.л. коньяка
350 г муки
100 г сахарной пудры + еще немного для обваливания
1/4 ч.л. соли
Орехи рубим не очень мелко.
Масло взбиваем с медом до кремообразной консистенции. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
Орехи смешиваем с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью. Добавляем с ухую смесь к масляной и быстро замешиваем тесто. Долго не месите, иначе выпечка может получится деревянной.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку, приплюскиваем и кладем в холодильник на 2-3 часа.
Вынимаем охлажденное тесто. От большого куска отделяем примерно по 2 ч.л. теста и формируем из него шарики.
Кладем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем,Ю пока печенье не станет золотистым по краям, прилегающим к противню, около 15 минут.
Снимаем с противня и полностью охлаждаем.
Обваливаем в сахарной пудре и подаем.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье от Чадейки: курабье, овсяное,масляное, миндальное, флорентийское
Часть 2 - Итальянские сахарные печенья "Торкетти"
...
Часть 6 - Печенье "Дивные розы"
Часть 7 - Интересное песочное печенье"Зелёное Яблоко" с зеленым чаем
Часть 8 - ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ “СНЕЖКИ”
Часть 9 - Рецепты печенья. Огромная подборка разнообразного печенья
Часть 10 - Домашнее мягкое печенье на сметане
...
Часть 47 - Кокосовое печенье "Конусы"
Часть 48 - Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно!
Часть 49 - Печенье "Ежата"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |