Буженина в фольге – праздничный семейный рецепт в картинках |
Сегодня выкладываю в картинках проверенный семейный и ОЧЕНЬ праздничный рецепт. Холодные мясные закуски – завсегдатаи любого застолья, я предпочитаю буженину, запеченную в фольге в духовке.
Честно говоря, не совсем понимаю, когда мои гости удивляются, что буженина приготовлена в домашних условиях. Это настолько просто, что я частенько доверяю всю подготовительную работу двенадцатилетней дочери.
Для нее я и написала такую пошаговую инструкцию, которую решила оставить без изменений (лишние подробности не помешают ):
Вот так выглядит первый этап приготовления буженины в домашних условиях:
8. Запекаем буженину в духовке 2,5 часа при температуре 160-170 градусов;
9. Раскрываем фольгу осторожно, чтобы не вылился жир, запекаем еще 15-20 минут при температуре 200 градусов, чтобы буженина приобрела цвет;
Жаль, что вы сейчас не можете почувствовать запах…
В подъезде на всех этажах еще пару дней будет пахнуть моей бужениной.
Пусть буженина в фольге останется до полного остывания. А резать такое мясо позволительно только в охлажденном виде, иначе развалится.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Часть 2 - Маринованные кабачки быстрого приготовления
...
Часть 18 - Домашняя буженина
Часть 19 - Мясные кексы с сырно-яичной начинкой
Часть 20 - Буженина в фольге – праздничный семейный рецепт в картинках
Часть 21 - РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА
Часть 22 - ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С ВАСАБИ И СЕМГОЙ
...
Часть 46 - РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕРЦЕВ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 47 - "Бекон" из баклажанов
Часть 48 - 8-часовые маринованные баклажаны
Серия сообщений "из мяса":
Часть 1 - Нежные отбивные
Часть 2 - Домашняя буженина
Часть 3 - Буженина в фольге – праздничный семейный рецепт в картинках
Часть 4 - Ароматная корейка в беконе!
Часть 5 - Масляное мясо
...
Часть 20 - Филе говядины, запеченное в печи + полезный гаджет (тендерайзер)
Часть 21 - ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ. МК в фото
Часть 22 - БАСМА-тушеное мясо с овощами. Узбекская кухня.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |