Без заголовка |
|
Без заголовка |
Состав:
125гр. сливочного масла
1 яйцо
4 ст.ложки сахара
3 стакана муки
Орехи
1 банка вареной сгущёнки.
Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
Тесто замесить и разделить на 2 части и заморозить. (я обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю шишки)
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать
Получается крошка
Добавить измельчёных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнокой.
Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переварачиваем.
Вот такая красота!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот рецепт попал в Лирушную рассылку от 4 ноября.
Его добавили в свои цитатники более трёхсот пользователей Лиру!
Да... Много воды с тех пор утекло, когда мы готовили этот пирог-торт дома. Наткнулась в ЖЖ на этот рецепт,и подумала :"А ведь классная идея для новогоднего стола!" Ведь наступающий 2010 год - год Белого Тигра. Делюсь найденным с вами )))
|
Без заголовка |
Оригинальный рецепт салата "Колеса любви" для всех влюбленных романтиков!!!
Редиску натираем на терке.
Лук нарезаем кольцами и ошпариваем кипятком.
Яблоки мелко нарезаем или натираем. Маслины, зелень и листья салата мелко нарезаем. Часть листьев салата оставляем для украшения.
Затем добавляем майонез по вкусу и тщательно перемешиваем.
Дольку консервированного ананаса кладем в подходящую формочку, сверху выкладываем ровным слоем салат, а затем прижимаем сверху ещё одной долькой ананаса и убираем на полчаса в холодильник.
Салат "Колеса любви" готов!
Перед подачей выкладываем наши «колеса любви» на лист салата.
Приятного Вам аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Яблоки кислые среднего размера – 2-3 шт., сахар – 175 г, мука – 4 ст. ложки, яйцо – 1 шт., холодная вода – 2 ст. ложки, кунжутное масло – 2 ст. ложки, семена кунжута – 1 ст. ложка, масло для фритюра.
Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду, хорошо вымесить.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.
В воке или другой подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.
Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая (вначале редко, под конец часто), довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума, а если плита электрическая, то и снять сковороду с огня. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом.
Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.
ЗЫ. Очень важно изначально не делать сильный огонь и не передержать карамель, вовремя убрав ее с огня, иначе – будет горчить.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Испечем творожные кексы по хорошему рецепту.
250 г сливочного масла (или маргарина) размягчить (можно на водяной бане или в микроволновке) и растереть до бела с 100 г сахара.
300 г творога также растереть еще со 100 г сахара.
Все соединить.
Натереть на мелкой терке цедру (желтую корочку) от одного лимона, положить половину пакетика разрыхлителя (5 г или из расчета на 500 г муки) и ваниль.
Теперь по одному добавить 4 яйца, хорошо размешивая. Яйца можно чуть подсолить.
В творожное тесто всыпать 300 г муки, предварительно просеянной через мелкое сито.
В тесто положить горсть изюма без косточек.
Выложить в формы, поставить в разогретую духовку и выпекать творожные кексы при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Для выпечки творожных кексов я в последнее время использую силиконовые формочки, кексы в них не только получаются красивыми (см. фото), но и не "горят" и легко вынимаются. Чтобы верх (а при переворачивании низ) кексов при выпекании в таких формочках оставался плоским, надо в середину каждого кекса перед отправкой в духовку вставить по зубочистке.
Испеченные творожные кексы охладить, посыпать сахарной пудрой (через мелкое ситечко).
|
Без заголовка |
Рецептов теста для шарлотки великое множество - начиная от сметанных и заканчивая хлебными. Вчера я пекла шарлотку Валентины Андреевны. На мой вкус - это самая хорошая и простая шарлотка. Надеюсь, что вам она тоже понравится.
0,5 пачки маргарина растопить + 1 стакан сахара + 3 яйца + 1 стакан муки, немного посолить и добавить 0,5 чайной ложки соды, загашенной уксусом.
Вместо соды можно воспользоваться разрыхлителем для теста. Сахара больше, чем в рецептуре брать не надо, даже если яблоки кислые - тесто может оказаться приторным, а кислоту от яблок все равно не компенсирует. В этом случае можно потом посыпать готовую шарлотку сахарной пудрой чуть обильнее.
Яблоки нарезать на кусочки, положить в кастрюльку + 0,5 стакана воды. Довести до кипения, осторожно помешивая. Яблоки распарятся, станут "пышными". Если нет времени или лень, можно использовать яблоки в сыром виде.
Форму для пирога смазать растительным маслом, обильно обсыпать панировочными сухарями. Если нет панировочных сухарей, то вместоних можно взять манку. Чтобы присыпка получилась равномерной, я пользуюсь ситечком для чая. Им же пользуюсь для посыпки сахарной пудры. Выложить распаренные яблоки. Посыпать корицей и ванильным сахаром. Залить сверху тестом.
Выпекать 30 - 35 минут при 180 градусах.
Подать шарлотку на стол, украсив сахарной пудрой или взбитыми сливками. Количество сахарной пудры зависит от степени кислоты яблок.
Такую шарлотку хорошо приготовить как для завтрака, так и для вечернего чая. Хлопот мало, а порадовать себя и домашних - приятно!
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Если кому повезло и у вас остались такие формы для приготовления печенья в виде вафелек, орешков или грибочков, воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих домашних вкусной выпечкой.
Продукты:
- масло сливочное 100 г
- сахар 1/2 стакана
- 2 стол. ложки густой сметаны
- 3 стол. ложки жидкого варенья
- майонез 100 г
- крахмал 1/2 стакана
- мука 3 стакана
- 1/2 чайной ложки соды погасить уксусом
Размешать сахар с размягченным маслом. Добавьте майонез, крахмал, сметану, варенье, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное, мягкое и пластичное.
Выпекаются печеньки в специальной форме.
Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до румяного золотистого цвета.
Приятных приготовлений!
|
Без заголовка |
Продукты:
- 2 стакана муки
- 150 гр сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч. ложки ванилина
- 4 ст. ложек йогурта, кефира или жидкой сметаны
- сахарная пудра
Смешать муку с сахаром, втереть масло, добавить ванилин, йогурт и замесить тесто. Оставить на 40 минут.
Затем раскатать пласт толщиной 1 см, выдавить чарочкой кружочки, в центре каждого выдавить и вынуть маленький кружочек (это можно проделать пробкой от бутылки).
Кольца выложить на смазанный маслом противень и поставить в несильно нагретую духовку. Увеличить огонь и выпекать до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и еще горячими обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
|
Без заголовка |
Рецепт очень простой. Из такого теста получаются очень хрустящие вафли. И остаются такими очень долго.
Продукты:
- 3 стакана муки
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- примерно 2 стакана воды
- немножко куркумы для цвета
Тесто должно получиться как средней густоты сметана.
Рецепт примерный, так как я все ложила точно не отмеряя.
Потом если что, то добавляю по чуть-чуть муки (если дырочки очень большие), или сахара (если вафли очень быстро сохнут, что не успеваешь закрутить их), или масла если трубочки долго застывают (не становятся твердыми долго).
Перед выпеканием форму нужно один раз смазать растительным маслом.
На форму тесто выливаю чуть-чуть дальше чем центр, в глубь.
Начиняю кремом из згущенки с маслом и грецкими орешками.
Выход – примерно 30 штук.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
0.5 кг. куриной печени
1 луковица
2 яйца
0.5 стакана молока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
1 неполная ч. ложка соли
сода на кончике ножа
перец молотый и специи по вкусу
для начинки
100 граммов сыра
250 граммов майонеза
2-3 зубка чеснока
молотый черный перец,мелко нарубленная зелень по желанию.
Печень и луковицу перекрутить на мясорубку,смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции.Разогреть сковороду,смазать растительным маслом,выпечь 6 блинчиков(размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. переворачивать тогда когда верх полностью "схватится",сковороду все время смазывать растительным маслом.
Сыр и чеснок потереть на мелкую терку.смешать с майонезом,перцем и зеленью.готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом,чтобы были ровные края,затем промазать майонезно-сырной начинкой,смазать так же верх и немного бока,верх посыпать тертым сыром.Оставить торт часа на 2 при комнатной температуре пропитаться.
_________________
|
Без заголовка |
250 граммов маргарина
0.5 стакана сахара
3 стакана муки
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
для начинки
2 крупных яблока сорта "гольден"
3 ст. ложки сахара
немного сливочного масла
1 ч. ложка корицы
Маргарин растереть с мукой до мелких крупинок,яйцо взбить с сахаром и ванилью.добавить в мучную смесь.замесить тесто.завернуть в плёнку и положить в морозилку на 1.5 часа.
Яблоки почистить и порезать мелкими кубиками.Одну часть теста натереть на тёрке в форму.сверху выложить яблоки,посыпать сахаром и корицей.положить сливочное масло.потереть сверху второй шарик теста.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.Остудить в форме и и порезать на квадратики острым ножом.
|
Без заголовка |
рецепт этого замечательного теста я нашла на сайте "готовим дома",решила что буду и пельмени готовить только из этого теста,оно получилось таким нежным,просто таяло во рту,и к тому же очень приятным и пластичным в работе
для теста
200 миллилитров молока
50 граммов сливочного масла
1 яйцо+белок
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
3-4 стакана муки
для начинки
400 граммов(2 пачки) творога
2 ст. ложки сахара
желток
щепотка соли
Молоко вылить кастрюльку,добавить масло,сахар и соль,когда смесь закипит огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки,и размешать до однородного состояния
Переложить смесь в миску,когда она немного остынет добавить яйцо и белок,хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку замесить эластичное тесто,накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10.
В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы.
Тесто поделить на 2 части, на посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт,стаканчиком выдавливать кружки,в центр класть 1 чайную ложку начинки,хорошенько защипывать края(пальцы обмакивать в муку).
таким образом слепить все вареники,укладывать их хорошо на посыпанный мукой поднос
Поднос с варениками поместить в морозилку(если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли.Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду,помешивая выпуклой стороной ложки чтобы они не прилипали ко дну,даем закипеть,когда вареники всплывут варить еще минуту две.
Готовые вареники вылавливать шумовкой, сложить в миску и полить растопленным сливочным маслом,немного встряхнуть чтобы они все равномерно смазались маслом,подавать со сметанкой.
попробуйте,эти вареники просто объедение!
|