-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yulya37

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей: 543
Комментариев: 7
Написано: 895





Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ

 

Наполняем заварные булочки профитроли), корзиночки-тарталетки

Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим. Начинить  практически любым салатом, желательно –  все мелко нарезать 

Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли.  Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли  - раз начинку не видно :).

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сердце»

791_01576fr_3634_6giэх (640x480, 104Kb)
Торт Сердце. Ингредиенты
тесто:

3 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сметаны (10-20%)
150 г сгущенного молока (не вареного)
3 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

крем:

250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
500 мл сливок 33-35%
150 г сахара
компот из абрикосов

по желанию:

клубника
желе для торта
миндальные лепестки

Рецепт приготовления

Торт получается большим.
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.

Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Затем добить сгущенку и какао, все перемещать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь два коржа.

Готовим крем.

Абрикосы мелко нарезать кубиками. Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером). Добавить абрикосы, перемешать. Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать абрикосовым компотом. Выложить 1/3 крема, разровнять.
Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу. Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6-8 часов.

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашней колбасы

1267166755_kolb (400x312, 44Kb)
1. Колбаса домашняя любительская (вареная).

Для нее понадобиться: мясо говяжье – 3,5 кг, свинина не жирная – 4 кг, шпик свиной – 2,5 кг, крахмал – 1 стакан, сахарный песок – 1 ч. ложка, перец черный молотый, по вкусу.

2. Колбаса домашняя с чесноком.

Для приготовления этой домашней колбасы понадобятся: мясо говяжье (посоленное) – 3 кг, свинина полужирная (посоленная) – 4 кг, грудинка свиная (жирная часть) – 3 кг, чеснок – 2 зубка, сахарный песок – 1 ч. ложка, перец молотый – ¼ ч. ложки.

Процесс приготовления домашней колбасы сводится к обработке кишечной оболочки, подготовке мяса, набивке и варке.

Кишки для оболочки лучше приобретать очищенные. Их подготовка заключается в тщательной предварительной промывке, выдержке в течение 4 часов в холодной воде с уксусом и солью и последующей промывке в проточной воде.

Фарш для вареной домашней колбасы лучше готовить так: нежирное мясо освободить от костей и сухожилий и порезать на мелкие кусочки. Жирное мясо и часть шпика пропустить через мясорубку. Хорошенько все вымешать, добавив немного воды. Сюда же добавить, перец, тертый чеснок, сахар и крахмал, растворенные в воде.

Оставшуюся часть шпика нарезают мелкими кубиками и равномерно распределяют в полученной массе.

Набивку оболочки проще делать с помощью мясорубки с прилагаемой насадкой (для этого с нее снимаются решетка и нож), но можно делать это и вручную. Кишки набиваются фаршем не туго и перевязываются нитками или перекручиваются через каждые 15-20 см.

Перед варкой домашней колбасы ее хорошо просушить в теплом сухом месте в течение 1-2 часов.

Колбасу надо варить в просторной посуде на слабом огне при температуре не выше 80-90°. Определить ее можно по легкому подрагиванию поверхности воды. Тонкие домашние колбасы надо варить 40-50 минут, толстые – до 3 часов. Готовность можно определить следующим образом: прокалываем колбасу спицей, если выделился прозрачный сок – колбаса готова.

3. Мясной хлеб.

Если под рукой нет кишечной оболочки, из колбасного фарша можно испечь несколько буханок мясного хлеба. Для этого на каждые 5 кг фарша добавляем по 2 сырых яйца.

Фарш выкладываем в форму, смазанную свиным жиром, затем запекаем в духовке при температуре 70° в течение 3-5 часов. Готовность хлеба определяем также с помощью спицы.

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий мраморный кекс

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!2398 (325x173, 14Kb)
Ингредиенты (на 8 порций)

Мука пшеничная 200г
Масло сливочное 200г
Сахар 200г
Яйца куриные 4шт.
Разрыхлитель 1ч.ложка
Какао-порошок 2 ст.ложки
Корица 1ч.ложка
Маргарин (для смазывания) 1ст.ложка
Сахарная пудра 1ст. ложка
Цедра лимона 1шт.
Сухари панировочные


Процесс приготовления

1. Масло или маргарин взбить с сахаром до белой пышной массы, добавить по одному яйца, тертую цедру, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать. Разделить тесто пополам, в одну часть подмешать какао-порошок и корицу.
2. Форму для кекса смазать маргарином, посыпать сухарями и выложить в нее слоями темное и светлое тесто. Выпекать 25–30 минут при 210 °С, накрыв форму влажным пергаментом, затем снять бумагу и выпекать кекс еще 20 минут.
3. Кекс охладить, выложить из формы и при подаче посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.

0_4235d_1a726d86_XL.jpg - копия (700x132, 44Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки

Трубочки
картинка
Рецепт


Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже

Бланманже


 Недавно в одной дореволюционной кулинарной книге натолкнулась на рецепт бланманже – желейного десерта из сливок. Рецепт пришлось немного осовременить. И вот, что у меня получилось. Я приготовила кофейное бланманже. Можно сделать просто сливочное бланманже, шоколадное (с какао), миндальное… Вариантов много. Оригинал рецепта прилагаю.

Рецепт


Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса из курицы


Домашняя колбаса

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель из творожного теста

Слова и фото Юрия

Штрудель из творожного теста


Вернее не штрудель, а штрудели, три штуки.

Давно я собирался попробовать хорошее творожное тесто, испечь с ним что-то такое, за что зацепится взгляд и к чему ляжет душа. И вот получилось так, что взгляд зацепился за рецепт творожного теста несравненного мастера Лары, известной всем под ником [info]i_lara, а душа легла к рецепту её штруделя:)

Тесто сделал в точности, как у неё, без каких-либо изменений, может только творог был несколько другого типа.

Тесто
масло сливочное - 200 гр.
творог(с рынка, зернистый) 10% - 250 гр
сахар - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2,5 стакана.

Читать далее


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые рулетики с орехом.

 (500x375, 47Kb)
1 кг баклажан
растительное масло для обжарки

1 стакан(250 мл) грецких орехов
1 луковица
0,5 ч.л. молотых семян кинзы
0,5 ч.л.уцхо сунели
0,3.ч.л. имеретинского шафрана
0,4 ч.л. красного молотого перца
2 больших зубочка чеснока
0,5 ст. л. уксуса
30-50 мл. горячего молока
зелень кинзы
соль

Баклажаны очищаем,режем на пластины,солим,даем стечь горечи и обжариваем .
Орехи 2 раза крутим через мясорубку,добавляем все специи и разводим смесь очень горячим молоком.От молока орех разбухает, становится нежнее,светлеет и лучше раскрывает свой аромат.(Это секрет моей мамы,обычно все используют просто кипяченную воду).Затем добавляем очень мелко нарезанную луковицу , толченный чеснок,соль,мелко нарезанную кинзу и уксус.Хорошо вымешиваем и пробуем.Если надо добавляем чего не хватает.
На баклажаны намазываем ореховую начинку и сворачиваем рулетики.
Зерна граната для украшения и для вкуса.Придают приятную кислинку.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, фаршированные мясом

Пока свежих овощей на рынках много, нужно по максимуму использовать их в семейном меню!)))

Вчера готовила фаршированные кабачки, получилось вкусно и просто:

Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 130г
- мясо - 110г
- рис - 25г
- лук репчатый - 20г
- маргарин сливочный - 5г
- соус - 100г или сметана - 30г
- сыр - 25г
- перец, зелень - по вкусу.
 

Пошаговое приготовление:

Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек па куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированном отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем.

Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все, хорошо перемешать.

Уложить фаршированные кабачки па подмазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить.

 


Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний рецепт «Нарядная картошка по-шведски»

 Хочу научить вас делать из обыкновенной картошки праздничное блюдо.

 


1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.

2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.





3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.




Источник: ИНтернет

 (532x65, 12Kb)

Простой, вкусный и красивый гарнир...



 (640x480, 119Kb)

картошка(по количеству персон и желательно мытая...)
чеснок
укроп
петрушка
перец кр.стручковый
соль (всё количество по вкусу)

Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим.
Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.
 (639x513, 83Kb)
Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку...
200° С и 1 час запекаем...
 (640x480, 105Kb)

К чему не подашь - всё будет вкусно...
 (640x480, 102Kb)


Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог со штрейзелем

Лимонный пирог со штрейзелемМягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса. Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах.

Ингредиенты:

Для штрейзеля:

1 3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
170 г сливочного масла

Для штрейзеля

Для пирога:

3 средних лимона
2 стакана муки
10 г разрыхлителя
1 ч. л. соли
110 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
2 крупных яйца
ванилин
1 стакан сметаны

Для пирога

Готовим штрейзель. Для этого высыпаем в миску муку и сахар, добавляем масло и перетираем пальцами до состояния крупной крошки. Ставим в холодильник.

Штрейзель

С лимонов мелкой теркой обтираем цедру - должно получиться 3 ст. ложки.

Обтираем цедру

Сами лимоны режем тоненькими ломтиками, заливаем кипятком, держим пару минут, сливаем воду и выкладываем дольки на бумажные плотенца. Оставляем.

Ошпариваем лимоны

Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами.

Взбиваем

Добавляем сметану, соль и смешанную с разрыхлителем муку, вымешиваем однородное тесто.

Тесто

Половину теста укладываем в смазанную маслом разъемную форму.

Половина теста

Сверху помещаем половину нарезанных лимонов.

Лимоны

Повторяем слои - остатки теста и остатки лимонов. Сверху засыпаем штрейзель.

Штрейзель

Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке в течение примерно 55 минут.

Лимонный пирог со штрейзелем


Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт «Кабачок»

 



кабачковые блинчики:
2 кабачка (молодые)
1 клубень картофеля
2 яйца
2 ст.л. муки
1 ст.л. сухого грибного супа
чесночная пудра
1 ст.л. растительного масла
соль
перец молотый
~100 мл молока
масло – для обжаривания

мясной блин:
4 ст.л. готового мясного фарша
1 яйцо
1 ст.л. панировочных сухарей
2-3 ст.л. молока
масло – для обжаривания

начинка:
100 г тертого пармезана
100 г сыра со вкусом колбасы
100 г феты
2 зубка чеснока
зелень лука и петрушки
майонез

кружочки для верха:
1 кабачок
соль
масло – для обжаривания

Сковорода для выпечки блинов диаметром 22 см

Кабачковые блинчики:
Натереть очищенный картофель на мелкой терке.
Натереть кабачки на мелкой терке и добавить к картофелю.
Положить сухой грибной суп. Посолить, приправить по вкусу чесночной пудрой, смолоть перец.
Посыпать мукой и влить слегка взбитые яйца и растительное масло.
Тщательно вымешать ложкой.
Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.

Выпечь 5 блинов на сковороде, слегка смазывая ее маслом.
Для этого вылить 1 половник кабачкового теста на разогретую сковороду с маслом. Аккуратно распределить массу ложкой по всему дну.
Жарить на среднем огне 1-2 мин.
Затем накрыть крышкой и жарить нижнюю сторону до золотистого цвета, уменьшив огонь до минимального.
Перевернуть блинчик.
Накрыть сковороду крышкой и обжарить его до готовности.
Выложить готовый блинчик на бумагу.
Полностью остудить.

Кружочки для верха:
Нарезать кабачок кружочками толщиной 5 мм.
Посолить.
Обжарить до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
Выложить на бумагу. Остудить.

Мясной блин:

Добавить в готовый мясной фарш разболтанное яйцо, перемешать.
Всыпать молотые сухари. Перемешать.
Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.
Выпечь 1 блин на сковороде, слегка смазав ее маслом.
Для этого вылить 1 половник мясной смеси на разогретую сковороду с маслом. Ложкой аккуратно распределить массу по всему дну сковородки.
Жарить на среднем огне 1-2 мин.
Затем накрыть крышкой и жарить нижнюю сторону до золотистого цвета, уменьшив огонь до минимального.
Перевернуть блин.
Накрыть сковороду крышкой и обжарить его до готовности.
Выложить готовый блин на бумагу.
Полностью остудить.

Начинка:
Натереть колбасный сыр и фету на мелкой терке.
Добавить тертый твердый сыр.
Натереть сверху чеснок на мелкой терочке для специй.
Положить майонез. Тщательно перемешать.
Мелко нарезать зелень лука и петрушки.
Добавить к смеси сыров. Перемешать. Разделить на 6 частей (одна часть должна быть чуть больше)
 

Сборка:
Положить кабачковый блинчик на поднос.
Промазать его 1/6 частью начинки.

Накрыть следующим кабачковым блином и т.д. – таким образом уложить 3 кабачковых блинчика.
• При выкладывании каждого последующего блина чуть уплотнить стопку, прижав сверху поверхностью кухонной дощечки.
Затем положить мясной блин и также смазать его 1/6 частью начинки.
Сверху положить остальные кабачковые блинчики, покрывая каждый начинкой.
Уложив последний блинчик в стопку, смазать начинкой верх и бока «торта».
Выложить сверху кружочки кабачков. Украсить зеленью и кусочками помидоров.
Накрыть пищевой пленкой.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Затем нарезать на порции – секторами, как торт.


* Блюдо смотрится нарядно, если при подаче переложить остуженый торт на плоскую тарелку, выстланную листьями салата.

* Можно приготовить "блинчики" потоньше. Затем после остывания завернуть в них начинку, образуя ролл.

* Можно приготовить маленькие "порционные" блинчики (по размеру как небольшие оладьи).
Затем сложить в стопочку, прослаивая начинкой.
Получатся удобные закусочные мини - тортики, которые можно использовать и как повседневную закуску, и для фуршета (для удобства сколоть шпажкой маленькие блинчики).

Приятного аппетита, любители овощей!


Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты тортов от немецких кулинаров. Эти фирменные рецепты собирались со всей Германии.

Торт «Сударь» (Herren)
b_12091 (350x484, 50Kb)Для теста: 50 г пчелиного меда, 100 г марципановой массы, 300 г сливочного масла, 12 яиц, 150 г муки, 150 г крахмала, 250 г сахара, ванильная палочка, сок половины лимона.

Для начинки: 500 мл белого вина, 50 г порошка для крема, 100 г сахара, 300 г сливочного масла, 40 мл коньяка, сок половины лимона.

Для украшения: 500 г марципановой массы, 250 г сахарной пудры, 300 г шоколада в плитке.

Готовим тесто. Мед, марципановую массу и масло взбиваем. Добавляем содержимое ванильной палочки и лимонный сок. Разделяем яйца. Желтки по одному вводим в медово-марципановую массу. Белки взбиваем с сахаром и подмешиваем к получившейся массе. Туда же аккуратно вводим муку и крахмал. Из готового теста надо выпечь 4 коржа. Каждый корж выпекаем в форме диаметром 26 см при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Даем остыть.

Готовим начинку. 400 мл белого вина вскипятим с сахаром. Порошок для крема смешиваем с оставшимся вином, добавляем в горячее вино и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Остывший крем смешиваем с маслом, коньяком и лимонным соком.

Затем коржи надо по очереди смазать кремом и положить один на другой. Оставшимся кремом украшаем торт сверху и со всех сторон. На полчаса ставим в холодильник.

Готовим украшение. Марципановую массу смешиваем с сахарной пудрой и раскатываем между двумя листами фольги. Торт покрываем марципаном. Лишние кусочки обрезаем и оставляем для украшения. Шоколад нагреваем и покрываем им торт. После остывания украшаем оставшимися марципанами.

Торт шоколадный «Пралине» (Schoko-Pralinen)

b_12092 (350x480, 57Kb)Для бисквитно-шоколадного теста: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 80 г муки, 80 г крахмала, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.
                                                                                  

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судачьи заливные филейчики

ryba58_kd (655x490, 219Kb)
Блюдо по рецепту из книги “Русское меню”.
Заливное – традиционное, классическое блюдо, всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Судак обладает нежным белым мясом и в нем мало костей, что делает его особенно привлекательным для заливного, но вообще его можно заменить и другой белой или красной рыбой.
                                                                                                              

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные узелки. Невероятно вкусные!

1 (590x664, 86Kb)
Хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом…
Для этого вам понадобится тесто для пиццы. Раскатаем из него прямоугольник, не обязательно ровный.

                                                                                

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье “трюфель”

dsc06848d0ba11 (655x453, 61Kb)
Хороший способ утилизировать непривлекательный шоколад. Пекла из разного: горького, молочного, в т. ч. с орехами, прекрасно получается с любым и, даже, с шоколадными конфетами. Вот, какао, обязательно, должно быть без сахара, Несквик для этого рецепта не годится. Печенье сильно увеличивается в размерах, покрывается трещинками, внутри остаётся мягким. Со временем пришла к уменьшенному количеству сахара в рецепте.

dsc06840d0b7 (655x438, 54Kb)
шоколад тёмный 200 г
яйцо 1с 3 шт.
масло сливочное 90 г
сахар 50 г
какао порошок (“золотой ярлык”) 25 г
мука 200 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
соль
ванильная эссенция
сахарная пудра для обкатки 80 г

Приготовление:
                                                                                        

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Османский горшочек

9da97d66e60251a72326e56ca2cd8aa2_h (550x382, 55Kb)

03804e1cb62b870c131f715378187069_h (550x413, 79Kb)

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад-ассорти

121178 (400x400, 16Kb)
Вот такой маринад-ассорти очень вкусная и универсальная вещь!! Зимой эти баночки разноцветные очень поднимают настроение!

57999 (400x300, 12Kb)
Взять огурчики, помидорчики, патиссончики в первом варианте
или огурчики, помидорки, мелкая морковь, кабачки, цветная капуста во втором варианте (можно добавить еще маленькие луковички)
121171 (400x266, 12Kb)
или помидоры, морковь, достаточно много чеснока (почти целая большая головка на 2х л банку),цветная капуста, огурцы и перец сладкий

127864 (400x266, 14Kb)
или просто помидоры и огурцы

268335 (400x266, 15Kb)
или помидоры -кабачки

268337 (400x266, 17Kb)
или помидоры, кабачки, морковь, цветная капуста, огурчики и МАЛО чеснока)

268338 (400x272, 16Kb)
или помидоры, цветная капуста, морковь, свекла

на 3 л банку: 3-4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, веточка укропа с зонтиками, 3-4 смородиновых листа, 5-6 горошин черного перца.
Маринад: 1,5 л воды, 4 ст.л. без горки сахара, 2 ст.л. соли
В банку 6 ст.л. уксуса 9%-ного

На дно ошпаренной банки уложить пряности, затем слоями овощи, сверху- зонтик укропа,, влить уксус, залить горячим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 12-15 мин. 3 л банку, закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать.
http://forum.say7.info/topic8605.html
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬКИ-ГРИБОЧКИ

549528_451004974939619_372756867_n (549x366, 38Kb)
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г маргарина
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1 стакан крахмала
- 800 г муки
- ваниль
- щепотка соли
- 1/2 ч.л соды загасить уксусом

Сироп:
- 2/3 стакана сахара + 4 ст ложки воды

Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 г. муки.
Замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.
Выпекать в не смазанном противне.
Это будут шляпки грибов.

В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует, пока тёплые. Остыв, изделия становятся хрупкими. Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.

Ножки вложить в кулечки и выпечь. Кулёчек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Кулёчки делаем из бумаги для выпечки со стороной 6-7 см. Изготовить 100 кулечков.

Сделать сироп.
Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.

Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.
Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком.
Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к
завершающему этапу - окраске шляпок.

Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа и снова его вскипятить. Окунуть грибы шляпками в эту помадку.

источник


0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)



Поиск сообщений в Yulya37
Страницы: 27 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь