-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yulya37

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей: 543
Комментариев: 7
Написано: 895





Без заголовка

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Кедровая шишка»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1 (640x480, 143Kb)
album_pic.php (640x480, 146Kb)
Какая вкуснятина! Шоколадно-ореховая паста в качестве крема очень хороша. На праздничном столе будет смотреться изумительно!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ РОЛЛЫ

 (600x456, 222Kb)

 

Что как называется  (капелька теории -  кому интересно)

Сашими – это кусочки особо нарезанной сырой рыбы (без риса). «Са» - нож, «ши» - филе.  Японцы предпочитают сашими, кстати, а не суши. По крайней мере, сашими едят в начале трапезы, до суши. Подается с васаби и соевым соусом.

Суши – блюдо из особо приправленного риса, рыбы (обычно сырой), морепродуктов и водорослей нори.

Нигири суши – от японского «сжимать». Это то, что мы обычно понимаем под словом «суши». Рис для этого вида суши сжимается в руке, так, чтобы получился брусочек.  Сверху на него кладется ломтик рыбы, креветка или моллюск. Может быть «перепоясан» ленточкой нори. (Пример: «магуро нигири» – сверху ломтик тунца (магуро), «эби нигири» - сверху креветка (эби).)

Гункан маки – продолговатый комочек риса, обернутый листом нори (получается «стаканчик»),  сверху выкладывается  начинка. Часто подают такие суши с икрой лосося («икура гунканмаки»).

Маки суши - закрученные суши. Это любимые нами роллы :).

* Темаки – роллы, сформованные в руках, похожие на кулечки, фунтики. Лист нори кладете на ладонь, рис и рыбу – на середину, и сворачиваете кулечком. Так обычно делают японцы дома.

* Хосомаки – тонкие роллы, 1-2 ингредиента.

* Футомаки – толстые роллы, с большим количеством ингредиентов.

* Урамаки (саимаки) – роллы, вывернутые «наизнанку». Рис снаружи, внутри начинка в нори – это знакомые нам, например, роллы «Калифорния».

Ошидзуси – прессованные суши. Забавный вид суши, типа слоеного пирожного – сложенный из риса, нори и начинки, и прессованный в специальной форме.

Есть еще несколько разновидностей суши, любимых японцами, но малораспространенных у нас, например: темари (в виде шарика), чираши (рассыпчатый, с начинкой, выложенной поверху), и…  тут я остановлюсь :).

Словарик роллера :)

МАКИСУ   –  бамбуковый коврик-циновка для сворачивания роллов. Мыть после использования с мягким неароматным моющим средством (мылом). Не в посудомойке!

НОРИ – сушеные и прессованные в тонкие листы  морские водоросли.

ВАСАБИ - острый зеленый японский хрен, бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде.

ГАРИ, или ШОГА – маринованный имбирь розового цвета. Едят между различными видами роллов и суши, так как он способствует очищению  полости рта от  вкуса предыдущего суши, чтобы тоньше прочувствовать вкус следующего.

КОМЕ (суши, никиши) – японский рис, круглозерный, в вареном виде хорошо слипается. Это и делает его пригодным для изготовления суши и поедания палочками.

ХАШИ (саибаси) – палочки для еды.

ХАШИОКИ – подставка для палочек.

СУ - рисовый уксус.  Имеет антибактериальные свойства.

Роллы по Ю-мамски от Маши- mashuk

Понадобится:

Рис "Суши"  – пачка;

Листы нори – 1 пачка, листы размером примерно 20*20 см.

Семга или лосось слабосоленый (куском) – 200 гр.;

Семга или лосось слабосоленый (тонкими ломтиками) – 120 гр.;

Авокадо – 1 шт.;

Огурец свежий - 2 шт.;

Сыр творожный (Альметте или Филадельфия) – 1 баночка;

Крабовые палочки – 3 шт.;

Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого цвета;

Морковка – 1 шт. (у нас была готовая корейская морковка);

Икра летучей рыбы (тобико) – полстакана;

Пучок салата

Пучок укропа

Васаби

Имбирь маринованный

Соус соевый Kikkoman (темный), он самый вкусный :)

 

 

Инструменты:

Кастрюлька с широким дном для варки риса

Бамбуковый коврик - салфетка для сворачивания (макису)

Пленка тонкая пищевая

Фольга пищевая

Очень острый нож!!!

Примечание:  

а). Рис нужен не простой – это важно! Подойдет специальный «ролловый» рис, вареный он клейкий, зернышки мягкие внутри, но при этом не разваривается в кашу. В идеале, конечно, японский :). У нас можно купить  рис «Суши» (производитель «Ангстрем»)  и «Японика»  (производитель «Мистраль»). При отсутствии вышеуказанного риса  - берите сорт с короткими круглыми зернами, вроде «Иберики» или  «Краснодарского». Японцы, конечно, подмену влет раскусят, а мы все равно удовольствие от суши/роллов  получим! :) (Длиннозерный и обработанный паром не подойдет!)

б). Рыбу (семга, лосось, кета, тунец, форель) можно засолить самостоятельно, только надо заранее позаботиться :). Многие умеют, в условиях кризиса – очень даже полезное умение. Делились опытом недавно в форуме – тема «Как солить семгу». И еще здесь – «Соленая рыба». А сырую рыбу (как делают японцы, и как, в общем-то, правильно) мы использовать не будем – трудно найти в Екатеринбурге рыбку такой свежести, увы. 

в). Икра летучей рыбы  (тобико) бывает разных цветов – зеленый, красный, черный, желтый. В натуральном виде икра эта мелкая, твердая, и бесцветная. Её подкрашивают и используют специально для декорирования суши и роллов. Покупали в «Метро» – замороженную. Упаковка большая, но если вы планируете делать роллы не один раз, то покупайте – остатки этой икры прекрасно хранятся в морозилке.

Шаг 1.  Варим рис.

Перво-наперво варим рис, потому как он – самый главный ингредиент в суши. Насыпьте рис в миску или сразу в кастрюльку, и несколько раз промойте, руками  прямо потирайте зернышки, сливайте воду  – пока она не станет прозрачной.

Это очень важная операция – нужно смыть всю «пыль и муку» с зернышек! Иначе между зернышками сваренного риса будет киселе- или кашеобразная масса… Промытый рис заливаем водой  в пропорции 1 часть риса и 1 ¼  воды, то есть на 200 граммов риса – 250 мл. воды. Шеф-повар Маша :) говорит, что это очень просто, и через 2-3 раза вы даже сможете «на глазок» определить, сколько надо воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Потом на самом слабом огне до выпаривания воды – минут 5-10. Визуально – на поверхности риса должны появиться «дырочки», то есть становятся видны промежутки между рисинками, отдельные зернышки. Готово, выключаем и минут через 10 снимаем крышку, чтобы остыл.  Рис получится мягкий, клейкий, и в то же время одно зернышко от другого отдельно. И нисколечко не водянистый – то есть вода должна вся впитаться. 

 

- Согласно традиции, сваренный рис нужно заправить - для него взбивается маринад из рисового уксуса, соли, сахара, сливового вина мирин. Я была удивлена, что мы рис ничем не заправляли, и даже не солили! Маша сказала, что, так как рыба соленая (не сырая, как у японцев), то рис можно не солить. И должна вам сказать – оказалось вполне достаточно той соли, которая присутствует в рыбе и соевом соусе (он-то очень соленый :)! Роллы получились вкусные :). Для вегетарианских, овощных роллов (без рыбы) рис стоит заправить, как в традициях :)

- Специалисты рекомендуют уксус именно японский (не китайский), марки «Mitsukan».

- Заправка для риса:  1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. рисового уксуса (примерно на  400 гр.  риса). Если купили соус – уксус уже с сахаром и солью, то, понятное дело, солить-сахарить не надо! :) В горячий  рис влить тонкой струйкой заправку и осторожно (!) перемешивать до равномерного и  полного впитывания. Вливайте понемногу и пробуйте – для приобретения личного опыта, сколько вам лично для вкуса надо заправки. Японцы во время перемешивания еще машут на рис веером – чтобы остывал быстрее, иначе будет более липким, чем надо…

- При полной невозможности купить рисовый уксус – возьмите яблочный (заправка: 3 ст. ложки яблочного уксуса,  2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли).

Шаг 2. Подготовка и нарезка продуктов.

Надо нарезать и подготовить все, что будем в рис заворачивать. Основное правило – все режем тонкими длинными «палочками».

 Авокадо надо почистить и вынуть косточку. Прорежьте его по кругу до косточки, и при помощи ножа и пальцев разделите на половинки – косточку легко достанете. Половинки плода надо разрезать на ломтики толщиной примерно полсантиметра, а ломтики – порезать на «палочки», соломкой то есть.

 

 

 

Огурцы: отрежьте кончики, разрежьте огурец по длине на четыре части, и срежьте серединку с семенами. Теперь каждую четвертинку еще разрежьте по длине – на 2, 3 или 4 части,  в зависимости от толщины огурца. Должны получиться  в итоге длинные тонкие брусочки.

 

 

 

Перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и белые перегородки. У каждой половинки отрезаем … эээ… попку и носик? :) кончики, в общем, и шинкуем тонкой соломкой. Перчик лучше потоньше нарезать, чем авокадо, будет приятнее жевать – в отличие от авокадо, он твердый.

 

 

Рыбу (которая куском) также режем ломтиками чуть тоньше 1 см., и ломтики на брусочки.

 

 

Крабовые палочки – по длине на 4 части.

Укроп и салат нужно вымыть, салат разобрать на листы и обсушить, укроп обсушить и очень мелко нарезать – в нем будем обваливать роллы.  

 

 

Несколько листов нори  разрежьте пополам – это для тонких роллов. Если раскладывать на весь лист – получится на срезе улитка (спираль). 

 

 

Говорят, что так и у японцев бывает, но это редко встречающийся вариант закрутки. Для больших толстых роллов понадобится целый лист.

 

 

Шаг 3.  Подготовка инструментов :)

Ну вот, почти все готово, и волнующий момент уже близко :). Осталось только обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой (иначе от риса трудно отмыть потом будет), и приготовить чашку-пиалу с водой (вода пополам с уксусом) – в неё будем макать пальцы в процессе ролловерчения :). Еще приготовьте несколько квадратных кусков фольги – в них завернем готовые роллы, для облегчения последующей нарезки.

 

 

Шаг 4. Заворачиваем! тонкие роллы – хосомаки

1. Половинку листа нори положите на макису (бамбуковый коврик) – вниз  блестящей и гладкой стороной. Мочить ничем не надо, нори размякнет от риса, и станет эластичным. Если намочить, будет очень трудно свернуть. Сверху, на нори, выкладываем немного риса – разравниваем и прижимаем ложкой и смоченными в воде пальцами (к мокрым пальцам рис меньше прилипает).

 

 

Слой риса должен быть нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Если положить много риса – потеряется вкус начинки, да и ролл может развалиться. Равномерно уплотненный рис – залог красивого ровного ролла! 

 

 

Один длинный край листа (дальний) оставьте свободным примерно на 1,5 - 2 см – для обкручивания и склеивания рулета. Уложили плотненько, и в серединку – «дорожку» из сыра «Альметте» положите. Примерно одну чайную ложку, слегка размазать по рису. Теперь кладите на сыр брусочки рыбы, «в линеечку», рядом – так же брусочки авокадо. Лишнее – то, что вылезло за края листа нори, нужно отрезать.

 

 

2. Свободный от риса край нори надо слегка смочить водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, и приподнимаем край с одновременным подкручиванием вперед-вниз, так, чтобы край листа нори соприкоснулся с другим краем – там, где заканчивается слой риса.

 

 

Аккуратно нажимая на коврик, уплотните рулет.

 

 

 

Затем приподнимите вверх край коврика-макисы и доверните ролл, так, чтобы свободный от риса край нори, который мы оставляли «для склейки», навернулся и приклеился. Покатайте осторожно рулет в коврике, равномерно прижимая его со всех сторон.

 

 

 

 

3. Ура! У нас получится красивый ровный ролл, в диаметре не больше 3 см. Заворачиваем его в фольгу, и пусть полежит минут 10. После этого он легче разрежется.  Нужен очень острый нож - это важно, иначе при нарезке роллы могут  примяться. А еще mashuk поделилась своим секретом – резать роллы прямо в фольге! Так можно даже не суперострым ножом нарезать ровно!

 

 

4. Самый волнительный момент – первый разрез! Как там, внутри? Красиво? Из такого ролла-рулета у нас должно получиться 8 ролликов :). Сначала смачиваем нож водой, разрезаем рулет пополам, и складываем половинки рядом. Теперь надо хорошо прицелиться :) и разрезать эти половинки (одновременно обе режутся!) на 4 равные части (пополам и еще раз пополам – все просто!). Перед каждым разрезом смачивайте нож водой, смывая остатки риса – для того, чтоб не прилипало и ролл не сминался.

 

 

5. Нужную атмосферу создает посуда – специальная для суши, или просто белые и черные квадратные тарелки.  Простота и изящество - однотонная посуда отлично подчеркнет живописность суши. Разворачиваем нарезанные роллы, раскладываем, помним про имбирь с васаби… соевый соус… палочки-хаси… и…

 

 

Приятного аппетита!

 

 


Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вампира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные батончики-мюсли.

 

Состав на 7-8 шт: 

курага 100г 
половина лимона
3 ст.л. меда
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес (который варится 15 минут) 1/2 стакана (40г)

658635_x_3cc2003a_1_ (600x450, 46Kb)

читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невский пирог

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

з (640x480, 38Kb)
Многие, наверное, помнят его, в 80-е, 90-е года прошлого века он часто продавался в Кулинариях .
Это пирог из сдобного дрожжевого теста, пропитанный сиропом и промазанный масляным кремом .
Можно использовать любое сдобное дрожжевое тесто, какое больше нравится, главное - не слишком сладкое и не очень жидкое, чтобы после выпечки получилось много мелких пор
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный салат «Касаточка»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

6 (640x480, 139Kb)
444 (640x480, 138Kb)
Предлагаю рецепт очень вкусного салата "Касаточка", удивительный шедевр! Автор Инна с кулинарного форума
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие треугольнички

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

656 (640x481, 77Kb)
565 (640x467, 57Kb)
ллл (640x475, 56Kb)
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всё не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберёшь)))
И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы "Тающие треугольнички - тают во рту и с тарелки".
Рецепт прост. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - не побоюсь этого слова - даже вполне изыскано.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бигролл с копченым лососем

 

 

БигроллБигролл с копченым лососем - необычный, очень живописный и праздничный рецепт потрясающей
закуски!
 


Для приготовления бигролла с копченым лососем, нам понадобится:
 
 
   • 10 грамм
желатина 
 
   • 250 грамм
творога 
 
   • 150 грамм
творожного сыра 
 
   • 2 ст. ложки хрена 
 
   • соль 
 
   • свеже-молотый белый перец 
 
   • 1 ст. ложка лимонного сока 
 
   • 1 ч. ложка тертой цедры лимона 
 
   • 150 грамм
сливок 
 
   • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа 
 
   • 400 грамм
копченого лосося (тонкие ломтики) 
 
   • 1 черешок сельдерея. 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Чарох

Чудесное и несложное в приготовлении хрустящее песочное печенье с сочной яблочно-ореховой начинкой. "Чарох" в переводе с тюркского "башмачок" - мягкие туфли с заостренными концами. 

Можно использовать любое тесто- дрожжевое , слоенное.

521055 (578x700, 83Kb)

Ингредиенты для "Печенье "Чарох""

Читать далее

94062299_e7029531d209 (700x8, 12Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без хлопот

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

uWkUFiUhYWA (700x466, 80Kb)
По вкусу торт очень похож на настоящий Наполеон.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Воздушный сникерс"

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

33 (640x480, 233Kb)
Готовится очень просто и безо всяких изысков - а получается такая вкусняшка, тающая во рту!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Стеганое одеяло"

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

77777 (426x612, 72Kb)
Пирог готовить довольно легко. И получается он вкусный и на вид оригинальный.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка фигурных изделий из слоёного теста

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ВАТРУШКА СЛОЕНАЯ
sl-vatrushka-sloenaya-00-6 (450x342, 35Kb)
sl-vatrushka-sloenaya-01 (150x113, 14Kb) sl-vatrushka-sloenaya-02 (150x113, 15Kb) sl-vatrushka-sloenaya-03 (150x113, 10Kb)

sl-vatrushka-sloenaya-04 (150x113, 10Kb) sl-vatrushka-sloenaya-05 (150x113, 11Kb) sl-vatrushka-sloenaya-06 (150x113, 16Kb)



ГРЕБЕШОК
sl-grebeshok-00-5 (450x311, 76Kb)
sl-grebeshok-01 (150x113, 10Kb) sl-grebeshok-02 (150x113, 10Kb) sl-grebeshok-03 (150x113, 10Kb)

sl-grebeshok-04 (150x113, 10Kb) sl-grebeshok-05 (150x113, 16Kb)

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина "Гусарская баллада"

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ш (640x480, 213Kb)
Подмороженную свинину нарезать на порции, отбить каждый кусочек, посолить, поперчить.
Майонез смешать с аджикой и смазать каждый кусочек.
Сложить в кастрюлю и оставить на ночь в холодильнике, чтобы мясо замариновалось.
Отваренный "в мундире" картофель остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Мясо уложить на противень и на каждый кусочек мяса положить измельченный репчатый лук, горкой натертый картофель, полить смесью майонеза с аджикой, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, снова смазать смесью майонеза и аджики.
Сверху положить кружочки помидора, посыпать петрушкой.
Запекать в духовке, часто поливая выделяющимся соком.
Подавая к столу, каждый кусочек мяса уложить на два листика салата.
3 (639x426, 129Kb)

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат" Ростовский"

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

2 (640x480, 153Kb)
Куриное мясо-300 гр( окорочка)
Огурец свежий-100 гр
Картофель вареный-200 гр
Яйцо-3 шт
Лук-1 пуч
Чеснок-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Майонез

Все порезать кубиками и перемешать. Салат посолить , поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-апельсиновый торт-десерт

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

6 (640x439, 180Kb)
Десерт предлагаю без выпечки, вне сезонов… с нежной, кремовой, гладкой, шоколадной структурой и играющим, ненавязчивым апельсиновым ароматом, на рассыпчатой ореховой основе из бисквитного печенья.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивчики"

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

34 (639x460, 133Kb)
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы, фаршированные капустой с фаршем

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

5 (640x508, 167Kb)
Вкусное блюдо! Очень сочно в сравнении с рисом и фаршем. И по времени быстрее, чем с рисом. Пробуйте!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения svetla70n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУНИЙКИ



За тестото:
2 яйца
1 ч.ч. захар
1 ч.ч. кис. мляко
1 ч.л. сода
1/2 ч.ч. олио
ванилия
брашно - колкото поеме за да се разточи тънка кора.

За крема:
900 мл. прясно мляко
2-3 яйца
6 с.л. брашно
1 ч.ч. захар
1 с.л. краве масло
1 ванилия


Продуктите за тестото се разбиват последователно, оформя се тесто и се оставя за малко да почине.
През това време приготвяме крема, като жълтъците разбиваме със захарта, добавяме малко топла вода и после брашното. Получава се гъста каша. Млякото се слага на котлона да заври и в него разбъркваме яйчено-брашнената смес внимателно, добавяме маслото и ванилията и бъркаме, докато се сгъсти малко. Кремът се оставя да изстине напълно.
От фолио оформяме фунийки. Разточваме тестото и го режем на лентички около 2 см широки. Оформяме фунийките, като увиваме ленти тесто около фолиото. Печем на 180 градуса. По желание при печене се намазват с жълтък за блясък.
След като се изпекат фунийките, изваждат се и се оставя да изстинат, след което се маха фолиото отвътре. Пълнят се с изстиналия крем, а краищата се топят по желание в смлени орехи, шоколадови пръчици или разтопен шоколад. Разтопен шоколад може да се капне и вътре във фунийките преди слагането на крема.
(За пълнеж може да се използва разбита сметана или някакво сладко)
[http://www.gastronom.bg

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с молочным шоколадом и смородиной

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Безимени-3 (640x480, 69Kb)
Безимени-1 (2) (640x480, 93Kb)
Рецепт на 20 вкуснейших маффинов, обязательно попробуйте!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый брауни

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Безимени-1 (640x480, 100Kb)
DSC_7225 (640x427, 83Kb)
Безимени-3 (640x480, 90Kb)
Для любителей чрезмерной шоколадности))
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Поиск сообщений в Yulya37
Страницы: 27 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь