-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yulya37

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей: 543
Комментариев: 7
Написано: 895





Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный кухен с сахарной корочкой

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (640x480, 71Kb)
ЭЭ (640x480, 42Kb)
Отличный сочный пирог!
Такое вкусное и нежное тесто и мягкие яблочки. Корочка сладкая, хрустящая!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог дровосека.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

dsc09988ku (640x479, 97Kb)
dsc00005yx (640x442, 64Kb)
Этот пирог сочетает в себе яблоки, финики и хрустящую кокосовую корочку. Получается очень влажным, тающим во рту и...шоколадным! Хотя в состав пирога не входит ни какао, ни шоколад, благодаря финикам пирог приобретает темный цвет и шоколадный оттенок. Самое трудное в этом пироге - дождаться пока он полностью остынет в духовке, это очень важно!!!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

wbdR7PKSJsM (602x416, 42Kb)
Тот самый пирог из фильма "Самая обаятельная и привлекательная"
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые слоечки

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

0_9202c_ed89a4a0_XL (640x426, 88Kb)
Очень вкусные слоечки из без дрожжевого слоенного теста. Готовятся моментально!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в горшочке

для приготовления рыбы в горшочках вам потребуется филе белой рыбы – палтуса, сома… А также следующие ингредиенты:

грибы свежие – шампиньоны
филе белой рыбы
морковь
сладкий перец
лук
молоко или сметана
соль, белый перец
зелень для украшения
сыр твердый (можно без сыра)

Итак, нарежьте рыбу небольшими ломтиками, посолите, поперчите, небольшие грибочки разрежьте пополам, паприку – соломкой, лук – кубиками, морковь натереть на терке…

Измельчите также зелень, а сыр потрите на мелкой терке. Замечу, что сыр в даном рецепте уже баловство – блюдо достаточно вкусное и без сыра, но многие добавляют его в конце приготовления.

Обжарить грибы на небольшом огне на сливочном масле пару минут. Затем снять грибочки в тарелку и пожарить ломтики рыбы, обваленой в муке. Отдельно обжарить лук с морковкой. Затем в подготовленые горшочки переложить слоями рыбу, грибы, жареные овощи и сладкий перец. Все это залить молоком или сметаной, запекать в горячей духовке на протяжении получаса под крышечкой. Вконце запекания посыпать сыром и при подаче – зеленью. Подавать в горшочках, накрытых крышечками, чтобы рыба не остывала. Блюдо шикарное, не пожалеете!
0115 (350x263, 42Kb)



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ РЫБЫ***":

Часть 1 - Рыба в горшочке
Часть 2 - Рыбка - пальчики оближешь!Эта изысканная закуска для торжественных случаев срывает аплодисменты в адрес хозяек
Часть 3 - Парфе из копчёной форели в лососевой шубке
...
Часть 50 - Треска «Блиц»
Часть 51 - Закуска из сельди
Часть 52 - Биточки из консервированной горбуши с овощной подливкой



Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытая пицца Кальцонне

Кальцоне – яркий пример блюд итальянской кухни, это типичное блюдо для центра и юга Италии. Другие названия кальцоне - panzerotto и panzarotto. Похожая на обыкновенный чебурек, кальцоне является типичной закуской и будет к месту на любом столе – во время вечеринки, пикника или как блюдо, которое позволит быстро и вкусно перекусить. А на вкус кальцоне похожа на обыкновенную пиццу.

Для приготовления закрытой итальянской пиццы Кальцоне нам необходимы: 3/4 стакана теплого молока (для теста)
3 столовых ложки масла (лучше оливкового, но можно брать и подсолнечное)
столовая ложка сахара
столовая ложка сухих дрожжей
2 стакана муки
щепотка соли

В теплом молоке необходимо развести дрожжи и сахар и дать выстояться 10 минут. Затем замесить тесто, добавив немного масла и щепотку соли.

Для начинки можно взять следующие продукты:

сыр моцареллу (или рокфор)
ветчину (можно заменить поджаренными с чесноком грибами)
помидоры, консервированные в собственном соку
артишоки (а можно корнишоны – маленькие маринованные огурчики)
пару листиков базилика – для вкуса
орегано и розмарин – придадут неповторимый вкус и аромат
томат-пюре
оливковое масло

Вся начинка нарезается кусочками. Если есть рокфор – его необходимо нарезать кусочками чуть поменьше – этот сыр придаст кальцоне свою нотку вкуса. Тесто раскатывается большим тонким кругом. На одну половину выкладывается начинка, посыпается орегано и розмарином. Еще можно положить пару листиков базилика. Все это накрывается второй половиной теста, края защипываются – получается большой чебурек в нашем понимании. Верх необходимо смазать смесью томатного пюре с парой ложек оливкового масла и при желании еще посыпать орегано и розмарином.

Выпекать пиццу необходимо при температуре 200 градусов. По времени – около 10 минут – необходимо чтобы пицца покрылась румяной корочкой. Подавать блюдо нужно горячим. Кальцоне удобно брать с собой как бутерброд в дорогу или на пикник – начинка не будет выпадать, а саму пиццу кальцоне можно кушать даже холодной – очень вкусно!

Приятного аппетита!
pizza_calzone1 (640x480, 114Kb)



Серия сообщений "***ПИЦЦА***":

Часть 1 - Пицца неополитанская
Часть 2 - Пицца "Маргарита"
Часть 3 - Пицца домашняя
Часть 4 - Закрытая пицца Кальцонне
Часть 5 - САМАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА
Часть 6 - Пицца пепперони с домашними колбасками
...
Часть 10 - ПИЦЦА ДОМАШНЯЯ
Часть 11 - ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Часть 12 - ОМЛЕТ - ПИЦЦА



Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца домашняя

Любимая пицца – домашняя, она имеет множество вариантов начинки и всегда можно пофантазировать или использовать то, что имеется в холодильнике. Дешево и сердито, зато как вкусно и по-домашнему!

Тесто пресное: 1 стакан воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль и мука – замешиваем мягкое тесто, смазывая руки растительным маслом…

Начинка:

* 2 луковицы
* 200 гр. ветчины
* 200 гр. грибов
* 1-2 помидора
* 300-400 гр. сыра
* пучок зелени
* 2-3 ст.л. кетчупа

Раскатываем тесто на весь протвень, смазываем кетчупом, выкладываем нарезаный полукольцами лук, далее ветчину, грибы и помидор. Начинка не должна быть наложена горой, хоть пицца и домашняя, иначе пицца не пропечется и будет сырой.

Выпекаем в горячей духовке 220гр. минут 20, затем посыпать сыром и дать ему расплавиться. Достать пиццу из духовки и посыпать зеленью. Готово!
d0bfd0b8d186d186d0b0 (479x324, 156Kb)



Серия сообщений "***ПИЦЦА***":

Часть 1 - Пицца неополитанская
Часть 2 - Пицца "Маргарита"
Часть 3 - Пицца домашняя
Часть 4 - Закрытая пицца Кальцонне
Часть 5 - САМАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА
...
Часть 10 - ПИЦЦА ДОМАШНЯЯ
Часть 11 - ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Часть 12 - ОМЛЕТ - ПИЦЦА



Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт

Советская кондитерская школа тоже создавала свои бренды. Всем жителям постсоветского пространства известны «Киевский торт». Расцвет популярности Киевского торта пришелся на времена СССР. Придумали этот воздушно-ореховый торт на киевской кондитерской фабрике. Имена его «родителей» Константин Петренко и Надежда Черногор. Случилось это в 1956 году, когда девушке было семнадцать лет. На свой страх и риск она испекла три штуки новых тортов, которые сразу же получили самые восторженные отзывы. Дальше для этого торта была придумана особая кремовая прослойка, и это был настоящий триумф — уже через год «Киевский торт» получил бронзовую медаль на кондитерском конкурсе. Надежда Черногор проработала всю жизнь на одном месте и обязательно дегустировала каждую партию выпекаемых "Киевских тортов " на работе. Доводилось маме “ Киевского” готовить и нестандартные торты. Один из них был испечен к 300-летию американского морского флота, делали его по спецзаказу. А еще -- трехъярусный в честь 70-летия Брежнева: он состоял из 70 разных кусков и весил больше 5 килограммов. За свою более чем пятидесятилетнюю историю, торт стал одним из символов Киева.
33_7киевский (300x281, 33Kb)

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чизкейк"

К тортам с мировым именем, о которых знает каждый ценитель кондитерского искусства, относится "Чизкейк" — сырный торт с насыщенным, богатым сливочным вкусом и исключительно нежной структурой.Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе. Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати. Римское увлечение по наследству перешло в европейские колонии, в первую очередь, в Англию, где и получило длительную прописку.Интересно, что чизкейк, вернее - каравай с сыром – был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока. Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.
чизкейк (500x350, 95Kb)

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шварцвальд"

Нельзя обойти вниманием и такой знаменитый торт, как «Шварцвальд», или «Чёрный лес».Шварцвальдский вишнeвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чeрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест») — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930 -х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнeвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка.
черный лес (430x216, 51Kb)

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Добош"

Венгерские кондитеры, во время общей Австро-Венгерской монархии тесно работавшие с австрийскими, подарили миру знаменитый "Добош". Этот торт с историей. В 1885 году для Венгерской национальной выставки кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр — торт из 6-и бисквитных слоев с шоколадным кремом, который не портится как минимум 10 дней. Свой рецепт торта Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца
добош (450x300, 29Kb)


Взбить до состояния крема кусочек масла (величиной с небольшое яйцо) с 4 столовыми ложками сахарной пудры. Добавить по одному 2 яйца, а затем 1 чайную ложку аммония. Хорошо взбить смесь и постепенно всыпать столько муки, сколько необходимо для получения теста, которое можно было бы раскатывать скалкой. Разделить тесто на 4 одинаковых лепешки и раскатать их в пласты по величине кастрюли-чуда или подходящей для этой цели круглой формы. Выпечь пласты в смазанной маслом кастрюле-чудо или форме до подрумянивания. Взбить до состояния легкого пушистого крема 250 г сливочного масла с 3/4 стакана сахарной пудры. Отдельно на слабом огне растереть добела 4 яйца с 3/4 стакана сахара и добавить 1 пакетик (50 г) какао при непрерывном размешивании смеси. Снять яичный крем с огня и продолжать растирание до тех пор, пока он не остынет, после чего ароматизировать его 2 столовыми ложками рома и ввести его по ложке в масляный крем при непрерывном взбивании смеси. Разделить полученный крем на 4 части, одна из которых должна быть в два раза больше остальных; большую часть оставить для обмазывания поверхности и боков торта. Выпеченные пласты теста слегка сбрызнуть сиропом и соединить их при помощи крема. Обмазав торт кремом, загладить его поверхность ножом, погружая его в горячую воду. Приготовить светлую карамель из 4 столовых ложек сахара, и вылить ее тонким слоем в смазанный маслом противень с гладким дном. Когда она полностью остынет, раздробить ее ножом на мелкие кристаллики и обсыпать ими верхнюю и боковую поверхность торта. По желанию можно посыпать торт и сахаром, окрашенным зеленой пищевой краской или украсить тонко нарезанными и слегка поджаренными миндальными ядрами. Подать торт на следующий день после его приготовления.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Захер

Венская кухня знаменита тортами «Захер», «Линц» и «Эстерхази».
«Захер»-это австрийский торт, очень популярный в Европе. Изобрёл и испёк его австрийский кулинар Франц Захер, который с четырнадцати лет работал на кухне самого Меттерниха — министра иностранных дел и канцлера Австрийской Империи. Изначально этот торт назывался «Черный Петер» и состоял из шоколадных коржей и мандаринового джема, покрытых шоколадной глазурью. Францу Захеру было шестнадцать лет, когда он удивил гостей князя новым десертом, и случилось это в 1832 году. Откуда он взял рецептуру — неизвестно, но существует версия, что на самом деле его придумала сестра Захера. Шоколадные торты тогда были уже известны австрийской публике и в кулинарных книгах 1719 года упоминались шоколадные коржи, но вот добавление мандаринового джема — это изобретение кулинара. Скорее всего, он объединил шоколадные торты и рецепт известного тогда абрикосового мармелада в шоколадной глазури.
33_1экстарзхи (515x386, 58Kb)

Развести на слабом огне 150 г натертого шоколада в 1 столовой ложке воды. Добавить 2 кофейных чашечки сливочного масла и, когда оно растопится, взбить смесь веничком. Отбить 6 яиц и отделить желтки от белков. Растереть добела желтки с 2 кофейными чашечками сахарной пудры и ввести их в шоколадную массу при непрерывном взбивании смеси. Взбить в крепкую пену белки и по ложке добавить их в шоколадную смесь, одновременно добавляя порциями 3 кофейных чашечки муки. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу (20 минут). Вынуть торт из формы и, когда он остынет, намазать его поверхность абрикосовым желе и посыпать натертым шоколадом.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон"

Сами названия этих тортов стали нарицательными: «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази», «Киевский», «Дунайские волны», «Птичье молоко»...
Вот, скажем, «Наполеон». Действительно, название практически нарицательное для слоёного торта. Существует две версии происхождения этого знаменитого торта. Одна романтическая, другая — историческая
33 (490x421, 41Kb)

Согласно первой, романтической, красавица Жозефина как-то застигла Наполеона за пикантным занятием — он нечто шептал придворной даме. Император не смутился и заявил, что поверял даме тайный секрет нового лакомства, и выдал наобум набор ингредиентов. Жозефина, разумеется, не поверила (а вы бы на её месте поверили?) и позвала придворного кондитера, дабы пристыдить мужа. К её удивлению (и к удивлению самого Наполеона), новый торт получился изумителен. Торт получил название в честь находчивого императора.
Историческая версия чуть менее прозаична, но более правдоподобна и подтверждается рядом источников. В 1912 году Россия праздновала столетие Отечественной войны, столетие изгнания французов из страны. Московские кондитеры испекли слоёный торт в виде треугольной шляпы. «Наполеон» неожиданно вошёл в моду. Этот слоёный торт очень понравился самым разным слоям населения (экий каламбур!), и печь его стали буквально в каждом доме.

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные в морковной панировке

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1 (640x427, 195Kb)
Эти отбивные готовятся довольно быстро и получаются нежными и сочными
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные шампиньоны

Сочная, ароматная и очень вкусная закуска.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные яйца

Рецепт >

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные Макаруны

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (614x461, 102Kb)
album_pic.php (614x461, 128Kb)
Это очень нежные, воздушные,в меру сладкие миндальные вкусняшки
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий творожный тортик

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

44 (525x700, 306Kb)
55 (525x700, 280Kb)
"Лёгкий творожный торт" без каких-то дополнений типа "... с фундуком и шоколадом". Вы можете экспериментировать как угодно: можно испечь просто светлый торт без добавок, а потом уже отдельно каждый кусочек полить каким-нибудь фруктовым соусом или сиропом, можно сверху украсить фруктами, можно в начинку добавить шоколад и сделать мраморный узор, можно добавить вишню, какао (можно и в тесто и в творожную основу), можно залить сверху глазурью или желе и т.д.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать необычный десерт.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

anLLQRkAmP0 (400x604, 31Kb)
tKV1kSAknac (400x600, 50Kb)
Ингредиенты:
- 6 упаковок желе разных цветов
- Банка сгущенного молока
- 2 пакетика желатина
Приготовление:
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга под шубой,с томатами и сыром

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

BfFcXTfwsaw (604x460, 46Kb)
Филе сёмги порезать крупными кусками, уложить на пергамент, посолить, сверху выложить кружочки помидор и запекать при 200* 15 минут в режиме гриль(или на верхнем обогреве)-чтоб подвялились томаты и дали сок, далее сверху выложить сыр-ломтиками и запекать ещё 15 минут.
Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ РЫБЫ***":

Часть 1 - Рыба в горшочке
Часть 2 - Рыбка - пальчики оближешь!Эта изысканная закуска для торжественных случаев срывает аплодисменты в адрес хозяек
...
Часть 46 - Селедочная паста
Часть 47 - Запеченная горбуша
Часть 48 - Сёмга под шубой,с томатами и сыром
Часть 49 - Селёдочка «За знакомство»
Часть 50 - Треска «Блиц»
Часть 51 - Закуска из сельди
Часть 52 - Биточки из консервированной горбуши с овощной подливкой




Поиск сообщений в Yulya37
Страницы: 27 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь