Гостовские песочные пирожные с орехами - помните?
Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.
Также в этом посте я даю базовый рецепт песочного теста, именно из него готовятся песочные торты, корзиночки и полоски.
В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку для подсыпки.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4400/chadeyka.4c/0_4c23e_b43e2217_XL.jpg)
Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное - долго не месить.
И еще пара замечаний - соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.
15 штук диаметром 8см
Ингредиенты:
-
200г масла
-
130г сахара или сахарной пудры
-
350г муки
-
1 яйцо
-
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
-
1\4 ч.л. соли (растолочь)
-
1\2 ч.л. разрыхлителя.
-
1 желток для смазки
-
65г орехов для посыпки
Читать далее...