-Цитатник

Красота от мастера Елены Гвоздевой - (0)

Мастер Елена Гвоздева) 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. - (0)

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора.      Добрый день, мил...

как одеться даме в 1860 году.Пышные платья - (0)

как одеться даме в 1860 году

Paris Fashion Houses of 1910. - (0)

Paris Fashion Houses of 1910. ч.5 Как это делалось Доставка ...

вышивке гладью - (0)

Японский журнал по вышивке гладью 1. 2. 3. 4. http://t.imgbox.com/abkgzStZ.jpg http://t.imgbo...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Волшебные ЦВЕТЫ
Волшебные ЦВЕТЫ
13:45 29.06.2008
Фотографий: 5

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YuliaBA

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2005


ТОРТ ДЛЯ СИСАДМИНА

Вторник, 19 Августа 2008 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения Дикий_Апельсин ТОРТ ДЛЯ СИСАДМИНА

ТОРТ ДЛЯ СИСАДМИНА

250 г меда
75 г сахара
1 ст.л. сливочного масла
450 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо + 2 белка
1 ч.л. корицы
1 щепотка мускатного ореха
2 ст.л. какао-порошка
2-3 дольки шоколада темного
400 г сахарной глазури
1/4 сока лимона
конфеты, мармелад, кулинарный бисер – для украшения


Мед влить в кастрюльку, добавить сахар, сливочное масло, корицу и мускатный орех. Поставить на слабый огонь.


Помешивать, пока весь сахар не растворится. Снять с огня.
Тут у меня вышел первый казус – я мешала долго и нудно, сахар растворяться отказывался! Через полчаса мне это дело надоело, сняла с огня.


Муку и разрыхлитель просеять в миску.


Влить теплую медовую смесь, добавить яйцо и какао. Вымесить гладкое, отстающее от рабочей поверхности тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Вот тут у меня второй казус произошел: чем дольше я раскатывала это тесто, тем больше оно везде прилипало! Муку я добавляла еще, оно все равно прилипало, если долго раскатывать. В общем, минут через 20 оно мне тоже надоело – я засунула его в холодильник.


У нас есть 2 часа, можно поэтому заняться закупкой конфет (что я и сделала, кстати!) и приготовлением деталек для плат.
Растопим на водяной бане несколько долек шоколада.
ВАЖНО!!! Следите внимательно, чтобы в шоколад не попали капельки воды! Иначе он свернется!


Затем выльем шоколад на бумагу для выпечки.


Пока шоколад не застыл – поперекатываем бумагу туда-сюда, чтобы шоколад растекся равномерно.


Примерно вот так. И уберем его в холодильник до полного застывания.


Затем вытащим и ножом для пиццы или любым другим нарежем шоколад на квадратики со стороной в 2,5 см.

Так же есть время составить выкройку для плат, для этого нужно нарисовать и вырезать:
- большой прямоугольник (материнская плата), со сторонами 23 см и 19 см. Числа взяты были произвольно, просто под размер бумаги в клеточку, на которой я рисовала, но теста хватило!
- 3 прямоугольника поменьше (мелкие платки, которые будут стоять вертикально), со сторонами 13,5 см и 7 см
- еще 3 прямоугольничка (для закрепления 3-х мелких платок), со сторонами 10 см на 2 см
- кружочек диаметром 7 см примерно (кулер)
- кучу всяких полосочек/цилиндриков/прямоугольничков – все, что подскажет Ваша фантазия!


Затем достаем тесто, раскатываем его, чтобы получилось толщиной 0,5-0,7 мм.
Вот тут я допустила третью оплошность: несмотря на то, что стол я присыпала мукой, тесто нагрелось и стало жутко прилипать. Я распсиховалась, все расшвыряла и готова была выбросить это чертово тесто в помойку!
Но тут меня осенило – можно ж раскатывать на бумаге для выпечки, потом разрезать тесто, убирать излишки и выпекать прямо на этой бумаге. Что я и сделала, получилось изумительно!


Выкладываем тесто на противень и выпекаем в разогретой духовке минут 10-20 до коричневатого цвета. Выпекается оооочень быстро, не провороньте ;)


Ну а теперь начинается самое интересное! Фантазируем!!!
Для украшения нам нужно тщательно взбить 2 белка, добавить просеянную сахарную пудру и сок 1/4 лимона. Все, белковая глазурь готова!


Выкладывать глазурь на платы я пыталась долго, пробовала шприцами, мешочками, файлами – ничего не получалось! Дорожки рисовались очень толстые, получалось не очень красиво.
Потом меня опять осенило – взяла обычный листик формата А4, свернула кулечком, оставив маленькую дырочку, скрепила бумагу скотчем.


Вот такая маленькая дырочка должна получиться после складывания пакета: мм 1-2, не больше!
Наверное, можно еще медицинским шприцом с иголкой попробовать было, но у меня он дома не завалялся :)


Берем 3 четырехугольника со сторонами 13,5 см и 7 и начинаем их украшать!
Первую плату я украсила так.


Вторую вот так.


Третья получилась такая. Конечно, от реальных внутренностей компа это далеко, но непривередливый ум и бурная фантазия поймут, что это такое ;)


Первым делом нужно приклеить маленькие разрисованные платы к материнской. Делается это при помощи все то же белковой глазури. Держать надо довольно долго, пока глазурь не высохнет. Мы делали со старшим ребенком вдвоем:
- смазывали прямоугольник со сторонами 13,5 см и 7 см с двух сторон: боковую и низ
- прикладывали к середине прямоугольника 10 см на 2 см
- и сразу ставили на большую материнскую, держали, пока высохнет

После того, как платы крепко будут держаться на материнке, можно приступать к украшению самой материнской :)


Ну вот так она примерно может выглядеть после украшения!

рецепт от Наташи Олейник (Saechka)
Взято здесь http://saechka.ru/kuche/batch/140.php
Рубрики:  Сладкая жизнь, рецепты
Метки:  

Egorka_spb   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2008 г. 12:43 (ссылка)
такую красоту резать то рука не поднимется
Ответить С цитатой В цитатник
YuliaBA   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2008 г. 12:45 (ссылка)
Думаю мужскому населению понравилось бы такое попробовать! Хоть я в этом ничегошеньки не понимаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмичка   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2008 г. 13:01 (ссылка)
разослала всем знакомым сисадминам ;), сколько клавиатур погибло зараз...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку