Цитата сообщения Дикий_Апельсин
ТОРТ ДЛЯ СИСАДМИНА
ТОРТ ДЛЯ СИСАДМИНА
250 г меда
75 г сахара
1 ст.л. сливочного масла
450 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо + 2 белка
1 ч.л. корицы
1 щепотка мускатного ореха
2 ст.л. какао-порошка
2-3 дольки шоколада темного
400 г сахарной глазури
1/4 сока лимона
конфеты, мармелад, кулинарный бисер – для украшения
![](//s48.radikal.ru/i119/0808/84/286158c1f714.jpg)
Мед влить в кастрюльку, добавить сахар, сливочное масло, корицу и мускатный орех. Поставить на слабый огонь.
![](//s40.radikal.ru/i090/0808/64/7dec055a9455.jpg)
Помешивать, пока весь сахар не растворится. Снять с огня.
Тут у меня вышел первый казус – я мешала долго и нудно, сахар растворяться отказывался! Через полчаса мне это дело надоело, сняла с огня.
![](//s56.radikal.ru/i154/0808/7d/4120cd1038a2.jpg)
Муку и разрыхлитель просеять в миску.
![](//s50.radikal.ru/i128/0808/c6/04cd8695f2c3.jpg)
Влить теплую медовую смесь, добавить яйцо и какао. Вымесить гладкое, отстающее от рабочей поверхности тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Вот тут у меня второй казус произошел: чем дольше я раскатывала это тесто, тем больше оно везде прилипало! Муку я добавляла еще, оно все равно прилипало, если долго раскатывать. В общем, минут через 20 оно мне тоже надоело – я засунула его в холодильник.
![](//s54.radikal.ru/i145/0808/69/740b6ead0cfc.jpg)
У нас есть 2 часа, можно поэтому заняться закупкой конфет (что я и сделала, кстати!) и приготовлением деталек для плат.
Растопим на водяной бане несколько долек шоколада.
ВАЖНО!!! Следите внимательно, чтобы в шоколад не попали капельки воды! Иначе он свернется!
![](//s59.radikal.ru/i164/0808/85/82f3a4d43f90.jpg)
Затем выльем шоколад на бумагу для выпечки.
![](//s50.radikal.ru/i128/0808/c1/9fef679cdb91.jpg)
Пока шоколад не застыл – поперекатываем бумагу туда-сюда, чтобы шоколад растекся равномерно.
![](//s49.radikal.ru/i124/0808/1a/5cf263340193.jpg)
Примерно вот так. И уберем его в холодильник до полного застывания.
![](//s59.radikal.ru/i165/0808/28/a2f5ff0122b4.jpg)
Затем вытащим и ножом для пиццы или любым другим нарежем шоколад на квадратики со стороной в 2,5 см.
Так же есть время составить выкройку для плат, для этого нужно нарисовать и вырезать:
- большой прямоугольник (материнская плата), со сторонами 23 см и 19 см. Числа взяты были произвольно, просто под размер бумаги в клеточку, на которой я рисовала, но теста хватило!
- 3 прямоугольника поменьше (мелкие платки, которые будут стоять вертикально), со сторонами 13,5 см и 7 см
- еще 3 прямоугольничка (для закрепления 3-х мелких платок), со сторонами 10 см на 2 см
- кружочек диаметром 7 см примерно (кулер)
- кучу всяких полосочек/цилиндриков/прямоугольничков – все, что подскажет Ваша фантазия!
![](//s42.radikal.ru/i098/0808/4a/c2fd7f313d85.jpg)
Затем достаем тесто, раскатываем его, чтобы получилось толщиной 0,5-0,7 мм.
Вот тут я допустила третью оплошность: несмотря на то, что стол я присыпала мукой, тесто нагрелось и стало жутко прилипать. Я распсиховалась, все расшвыряла и готова была выбросить это чертово тесто в помойку!
Но тут меня осенило – можно ж раскатывать на бумаге для выпечки, потом разрезать тесто, убирать излишки и выпекать прямо на этой бумаге. Что я и сделала, получилось изумительно!
![](//s58.radikal.ru/i160/0808/2e/812475f10d58.jpg)
Выкладываем тесто на противень и выпекаем в разогретой духовке минут 10-20 до коричневатого цвета. Выпекается оооочень быстро, не провороньте ;)
![](//s60.radikal.ru/i167/0808/09/4f09358e1e6e.jpg)
Ну а теперь начинается самое интересное! Фантазируем!!!
Для украшения нам нужно тщательно взбить 2 белка, добавить просеянную сахарную пудру и сок 1/4 лимона. Все, белковая глазурь готова!
![](//s61.radikal.ru/i174/0808/07/96553ab966cb.jpg)
Выкладывать глазурь на платы я пыталась долго, пробовала шприцами, мешочками, файлами – ничего не получалось! Дорожки рисовались очень толстые, получалось не очень красиво.
Потом меня опять осенило – взяла обычный листик формата А4, свернула кулечком, оставив маленькую дырочку, скрепила бумагу скотчем.
![](//s61.radikal.ru/i174/0808/2c/b5f30a06a019.jpg)
Вот такая маленькая дырочка должна получиться после складывания пакета: мм 1-2, не больше!
Наверное, можно еще медицинским шприцом с иголкой попробовать было, но у меня он дома не завалялся :)
![](//s39.radikal.ru/i084/0808/1a/11813c43f2ae.jpg)
Берем 3 четырехугольника со сторонами 13,5 см и 7 и начинаем их украшать!
Первую плату я украсила так.
![](//s39.radikal.ru/i085/0808/64/6e9e40e68e66.jpg)
Вторую вот так.
![](//s50.radikal.ru/i130/0808/72/f6b90ba02f36.jpg)
Третья получилась такая. Конечно, от реальных внутренностей компа это далеко, но непривередливый ум и бурная фантазия поймут, что это такое ;)
![](//s48.radikal.ru/i122/0808/09/da0ec15fee80.jpg)
Первым делом нужно приклеить маленькие разрисованные платы к материнской. Делается это при помощи все то же белковой глазури. Держать надо довольно долго, пока глазурь не высохнет. Мы делали со старшим ребенком вдвоем:
- смазывали прямоугольник со сторонами 13,5 см и 7 см с двух сторон: боковую и низ
- прикладывали к середине прямоугольника 10 см на 2 см
- и сразу ставили на большую материнскую, держали, пока высохнет
После того, как платы крепко будут держаться на материнке, можно приступать к украшению самой материнской :)
![](//s39.radikal.ru/i086/0808/d8/9ac097359d5f.jpg)
Ну вот так она примерно может выглядеть после украшения!
рецепт от Наташи Олейник (Saechka)
Взято здесь
http://saechka.ru/kuche/batch/140.php