-Цитатник

Красота от мастера Елены Гвоздевой - (0)

Мастер Елена Гвоздева) 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. - (0)

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора.      Добрый день, мил...

как одеться даме в 1860 году.Пышные платья - (0)

как одеться даме в 1860 году

Paris Fashion Houses of 1910. - (0)

Paris Fashion Houses of 1910. ч.5 Как это делалось Доставка ...

вышивке гладью - (0)

Японский журнал по вышивке гладью 1. 2. 3. 4. http://t.imgbox.com/abkgzStZ.jpg http://t.imgbo...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Волшебные ЦВЕТЫ
Волшебные ЦВЕТЫ
13:45 29.06.2008
Фотографий: 5

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YuliaBA

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2005


Рататуй

Вторник, 05 Августа 2008 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Рататуй

Тэкс, пока сезон овощей ещё не закончился, напишу как я готовила рататуй! А то фотки уже вторую неделю лежат, никак не соберусь...
Красивое, летнее (и говорят что французское) блюдо!
Правда красотень?
 (700x525, 66Kb)

На дно формы 1 стакан томатного соуса (кетчуп, сок...), пару ч.ложек оливкового масла (у меня не было, я подсолнечного добавила), соль, специи. Баклажаны, кабачки, помидоры нарезать кружочками и выложить "радугой" плотненько. Чуть сверху присолить. Запекать в духовке минут 40, сначала под крышкой, потом без.
 (350x262, 70Kb) (350x262, 69Kb)
За это время делаем соус:
плавленный сыр 100 гр (мягкий)
твердый сыр 50 гр (пожирнее ~ 50%)
слив. масло 30 гр.
мука 15 гр.
молоко ~ 150 мл.
паприка, соль по вкусу
Сливочное масло растопить, всыпать и чуть прижарить муку, тонкой струйкой влить молоко (мешать активно!). Когда масса закипит, положить плавленный сыр, затем твердый, натертый на терке и дать минуту покипеть. Добавить паприку и соль. Если слишком густой получается - добавить молока.
 (350x260, 16Kb)
Сразу не вынимать из духовки, а потомить еще минут 10 в выключенной. Затем выложить на тарелку горкой, полить соусом и подавать горячим.
Рубрики:  Сладкая жизнь, рецепты
Метки:  

LiveLis   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 11:08 (ссылка)
мммммм- слюнки потекли, спасибо тебе))
Ответить С цитатой В цитатник
YuliaBA   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 11:11 (ссылка)
LiveLis, пожалуйста! Тоже обожаю такие вкусности! Будем готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
ClericDade   обратиться по имени Комментарий к Рататуй Среда, 06 Августа 2008 г. 13:38 (ссылка)
круто, забираю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Arin_Levindor   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2008 г. 13:23 (ссылка)
Всю жизнь думала, что рататуй архи-сложное блюдо :) Большое спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Домашняя_Магия   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2008 г. 15:26 (ссылка)
я копирую этот пост себе в цитатник, так как слюнки уже потекли.....
Ответить С цитатой В цитатник
YuliaBA   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2008 г. 18:25 (ссылка)
Домашняя_Магия, Мне тоже очень нравится! А ещё можно сверху картофелем затереть, майнезом и сыром!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку