Цитата сообщения Lelena_Yer
Творожник со свежими ягодами
Парадный вариант обычного творожника
![(350x276, 35Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/27/963/27963100_P6240722.jpg)
Кому интересно, сюда
Нужно:
1 кг творога
5 яиц
1 стакан сахара
2 ст.ложка манки (сухой)
2 ст.ложка крахмала
100 гр. клубники,
ваниль
Муки НЕТ вообще!
Для украшалки: граммов 250 гр. крепкой красивой клубники, 2 пакетика клубничного желе (можно самой повозиться с клубничным соком и желатином, но я не стала).
Собственно процесс:
1) Взбиваем творог с желтками, половиной сахара, ягодами (5). У меня для этой цели есть комбайн "Браун", если у вас нет такой чудо-машины, используйте миксер, блендер или мясорубку (для творога, дважды). Должна получиться кремообразная масса, сама по себе уже очень вкусная.Добавляем манку, крохмал, ваниль и изюм. Манка и крахмал в готовом творожнике вообще не видны, они вбирают лишнюю влагу.
![(700x525, 65Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/27/941/27941889_P6220691.JPG)
2) Отдельно взбиваем охлаждённые белки со второй половиной сахара в крепкую пену.
3) Добавляем взбитые белки в творожную массу и легко, движениями сверху-вниз перемешиваем. Форму со съёмными бортами смазываем маслом (маргарином) и обильно(!) посыпаем манкой.
4) Выливаем массу в форму, разравниваем, втыкаем маленькие клубничины (очень немного, иначе на их месте будут пустоты) и ставим в разогретую духовку.
Печётся долго, больше часа, должен как следует подрумянится. Вы начнёте выписывать круги вокруг духовки уже от аромата:)))) Готовность проверяем "на сухую палочку". Если низ сильно припечётся - не беда, на дне ведь манка. Оставляем В ФОРМЕ до ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ!
5) Разводим желе. Я брала готовые пакетики (2 шт.) и разводила как написано на обёртке, но в половине от указаного кол-ва воды. Остужаем ПОЛНОСТЬЮ!
6) За это время верх творожника украшаем в силу своей фантазиии ягодами. Я вот пластинками порезала. Заливаем в три этапа. Полили желе аккуратненько по всей поверхности - убрали в холодильник до застывания на полчасика, опять полили - опять пусть застынет, ну и ещё раз так. Если вылить всё желе сразу, оно благополучно пропитает творожник и убежит :(
Когда желе застынет как следует, осторожно снять борта формы и переложить десерт на блюдо. Ну всё, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Один ньюанс - творог подкрашеный клубникой, при выпечке меняет розовый цвет на тёмный, как-будто чайный (к сожалению фото его не передаёт). Я бы предпочла, чтоб цвет творожника оставался белоснежным, так что в следующий раз в творог клубнику не стану добавлять, только для украшения.