Мастер Елена Гвоздева) 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...
Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. - (0)Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. Добрый день, мил...
как одеться даме в 1860 году.Пышные платья - (0)как одеться даме в 1860 году
Paris Fashion Houses of 1910. - (0)Paris Fashion Houses of 1910. ч.5 Как это делалось Доставка ...
вышивке гладью - (0)Японский журнал по вышивке гладью 1. 2. 3. 4. http://t.imgbox.com/abkgzStZ.jpg http://t.imgbo...
Пицца! Нельзя не соблазниться! |
Какой русский не любит итальянской пиццы! Сколько вариантов и способов известно – не счесть. Но как у нас всё бывает по-своему, хочу предложить и особенную пиццу.
Не пугайтесь, вы не отравитесь немыслимой начинкой, просто способ её приготовления заставит икать итальянца, которого я вижу нервно размахивающего руками.
Будем печь пиццу без духовки. Не знаю как вы, но у меня часто возникает проблема: то слишком жарко, так что два месяца полностью выпадают, то греется долго, то лениво, то… ну не знаю что ещё.
Но есть способ сделать всё быстро, вкусно и без духовки. Дрожжевое тесто вызывает у всей семьи приступы изжоги, песочное очень жирное, поэтому наиболее актуально для нас – тесто на кефире.
Нам понадобится:
-кефир 200 гр
-мука
-сода, гашеная уксусом
-яйцо по желанию
-соль
-сковорода керамическая, можно тефлоновая.
Начинки обговаривать не буду, по причине буйного разнообразия таковых, а основные ингредиенты томат+майонез для первичной смазки, колбаса, грибы и сыр.
Сначала замешиваю тесто. Его густота – важное обстоятельство. Так как я выпекаю его без масла, то главное равномерно успеть разровнять по сковороде блин, но не толстый.
Есть два варианта. Более тонкая пицца получается, если начинку положить сразу, на свеженалитый блин.
А можно обжарить с двух сторон, благо керамическая сковорода позволяет быстро и легко снять или перевернуть наш корж.
А уже потом рассредоточить по нему начинку.
Правда необходимо обладать определённой ловкостью и быстротой, так как пицца запекается на глазах.
Накрываем крышкой, пять-десять минут на самом маленьком огне - и к столу подана свеженькая пицца. Особенно полезно иметь в своей копилке этот рецепт, когда приходят гости, и нечем их угостить.
По мнению моих близких я, наконец, научилась печь настоящую пиццу (благо они не ведают обо всех обманах и ухищрениях). А мне как хорошо, время – ВО! Удовольствия – ВО! И все сыты!
http://www.myjulia.ru/map/?userid=200335
Рубрики: | Сладкая жизнь, рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |