Для теста к желткам добавьте 150г сахара и 3 ст л горячей воды и взбейте. Введите муку с крахмалом, разрыхлителем и цедрой. Яичные белки взбейте и добавьте к тесту.
Выложите тесто на противень, выстланный пергаментом, выпекайте 10-20 мин. Бисквит опрокиньте на полотенце, посыпанное оставшимся сахаром, удалите пергамент. Скатайте бисквит рулетом и охладите.
Сливки взбейте, постепенно добавляя мед и распущенный желатин.
Бисквит разверните, смажьте кремом, уложите ягоды на резанные кусочками, и вновь сверните в бисквит рулетом.
Охладите и оформите ягодами.
МЫЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
Наконец-то я сделала мыло!
Три кусочка тёмного мыла в состав которого входит кофе и мёд. Действие как очищающий скраб.
Пять кусочков- это бомбочки для ванны! С эфирными маслами лаванды и ванили. Хорошо шипят и пахнут потрясающе!!!
Лежала шляпа, скучная...И вдруг пришла идея обновить её! Пол часа и Вуаля!!!
Взяла ракушки, ленту атласную, шнурок кожаный и начала придумывать! Вот, за цените! К сожелению нету фото до перевоплощения...
Сегодня написала новенький пейзажик, любимой крестной в подарок на день рождения. Писала с огромным удовольствием, тк давненько кистей в руках не держала. Дождик накрапывал и я даже не замечала, ведь была увлечена процессом. Писала приблизительно 2 часа, и погода менялась как хотела. То дождь, то солнце. Главное осталась довольна! На обратном пути домой приметила, кувшиночки потихоньку зацветают, в следующий раз их пойду писать.
Люблю кофе, а эти рецептики были для меня настоящим открытием!
Традиционный
На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды
В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.
Торт " SNICKERS"
Названием всё сказано! Домашние просто в восторге!
Тесто
1 стакана сахара
4 стакана муки
1 стакана изюма
1 стакана измельчунных гредских орехов
2 ст. ложки мёда
2 ст. ложки водки
2 ч. ложки не гашеной соды (без горки)
4 яйца
Глазурь
2 ч. ложки молока
2 ч. ложки какао
50 г сливочного масла
1 банка варёной сгущёнки
Тесто из компанентов замесить, разделить на 3 части. Раскатывать лучше на растительном масле, а то будет очень сильно к рукам прилипать. Испечь 3 коржа, дать остыть. После чего обмазать все коржи варёнкой, соеденить.
Для глазури, растопить масло соединив молоком и какао. Залить горячей глазурью. На не застывшую глазурь выложить половинки гредских орехов и изюм. Приятного АППЕТИТА!!!
Вы ещё не всё знаете про меня, на самом деле в душе я художник! Хоть пока и начинающий. Вот покажу несколько работ. В последнее время увлеклась Китаем и сделала пару копий с китайского художника Ци Бай Ши. Пион Креветки
"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек. Получилось очень нежненько.
1 банка оливок без косточек
100 г грецких орехов
100 г сыра пармезан
1 упаковка крабовых палочек
1 зубчик чеснока
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. оливкового масла
1 пучок укропа
0,25 острого красного перца
Орехи нарубить ножом на небольшие кусочки. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Вложить внутрь каждой оливки по 1 кусочку грецкого ореха.
Смешать сыр с майонезом. Добавить натертый на терке зубчик чеснока. Тщательно перемешать до однородной массы.
Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешки, положить в центр каждой по 1 оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри.
Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик, следя за тем, чтобы крабовая крошка распределялась по поверхности равномерно.
Сделать соус. Перец и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать с оливковым маслом. Подать к закуске.