СТРАНА КУКОЛ GEORGE S. STUART |
Уже более пятидесяти лет Джордж С.Стюарт создает куклы известных личностей.На сегодняшний день он создал более четырехсот исторических фигур, которые были выставлены в Smithsonian и частных коллекций.
Nell Gwynne она была популярная комическая актриса в Англии ,а также была любовницей короля Charles II
и родила ему двух сыновей оба из которых были признаны королем.
А вот собственно и сам Король Charles II
Он был широко известен как "'Merry Monarch" (Веселый монарх).
Он не имел законных наследников, но были признаны четырнадцать незаконнорожденных детей.
Чарльз также был покровителем искусств и наук, которые процветали в период его правления.
все изображения кликабельны*
Метки: Куклы |
потрясающие бутылки из соли! |
Доброго времени суток!
Помните, мы уже с вами обнаружили, что морская соль дает великолепный эффект мерцающей заснеженности на примере подсвечников. Кто не видел, обязательно посмотрите - "Великолепные подсвечники из...соли! Просто и красиво!".
А как вам такие бутылки???? Я просто в восторге!!
Метки: Бутылка соль праздник |
Коробочка для мелочей |
Метки: своими руками коробочка мелочи |
ВЕЛИКИЙ ПОСТ: ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА |
Метки: постные блюда |
ПЕЛЬМЕШКИ- ПИРОЖКИ. |
Да, видите, как можно приготовить ещё вариант пирожков. Форма интересная, не часто её увидишь в выпечке, ну, а начинка, такая же, как у пельменей. Попробуйте! Рецепт простой, но для разнообразия выпечки очень хороший.
Метки: выпечка пирожки фарш |
ПИРОГ "НОКТЮРН" |
Метки: Десерт пирог творог |
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КАЛЬМАРОВ? |
<Кальмары - вкусный и полезный продукт! Давайте научимся выбирать и готовить их правильно, тем более что готовятся они за считанные минуты! Как выбирать? Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового. Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию. Чем мельче тушка, тем слаще мясо. Как очистить? Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины. Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке. Как варить? Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто. Как тушить? Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся "резиновыми". Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой. Как жарить? Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях. Как мариновать? Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус. | ||
Метки: второе блюдо кальмары |
НАШЕЛСЯ РЕЦЕПТИК! ОМЛЕТ ИЗ ДЕТСТВА ОТ OVIMU |
Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким ,каким моя детская память запомнила его с детского садика , высокого ,воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его :)
Метки: Завтрак омлет яйца |
РЕЦЕПТЫ БЛЮД В КЛЯРЕ |
Метки: кляр капуста в кляре рыба в кляре мясо в кляре |
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ МОЙВА ПРЯНОГО ПОСОЛА - ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА РЫБА ГОТОВА! |
Метки: блюда из рыбы мойва |
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ |
Доброе время суток!! Дорогие сладкоежки нашла рецептик именно для нас, ашь не терпится попробовать, делюсь информацией с вами и бегу делать.
Девочки внимание содержит всего 169 ккал/100 гр.
Метки: сладкое блюдо десерт творог банан |
30 ФАКТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ НАВЕРНЯКА НЕ ЗНАЛИ |
1. Параллельные линии в космосе пересекаются.
2. Фэн-шуй изначально — искусство украшения могил.
3. При чихании все функции организма останавливаются, даже.. сердце.
4. Утиное кваканье не дает эха.
5. Самое большее количество отжиманий за раз — 46001
6. Змея может спать в течение 3 лет
7. Длина волос на голове, отращиваемых в среднем человеком в течение жизни – 725 километров.
8. Золото — это настолько редкий металл, что за один час в мире находят больше железа, чем за всю историю нашли золота.
9. Сердце белого кита размером с Фольцваген Жук.
10. 100 000 000 половых актов происходит ежедневно во всем мире. Из них только 910 000 заканчиваются оплодотворением.
11.Лизтомания — потребность слушать музыку все время.
12. Изифалофобия — боязнь эрекции.
13. Один миллиард секунд — это примерно 37 лет.
14. Язык хамелеона вдвое длиннее его тела
15. Майкла Джордана на втором курсе колледжа не взяли в баскетбольную команду из-за маленького роста.
16. В Кении расходы на взятки составляют одну треть домашнего бюджета.
17. Бегун способен со старта опередить гоночную машину в первые 10 метров.
18. Прыщи можно вывести смесью из размолотых таблеток любого антибиотика, аспирина и супрастина (по одной), с добавлением капли воды.
19. Колибри — единственная птица, которая может летать задом наперед.
20. Гигантские ящерицы Комодо нападают даже на оленя и кабана.
21. Каждого четвертого американца показывали по телевизору.
22. Половина мужчин не моют руки после посещения туалета.
23. Если желтую канарейку кормить красным перцем, цвет ее перьев станет ярко-оранжевым.
24. Для точного поддержания баланса и аэродинамических свойств орел, при выпадении пера из одного крыла теряет такое же перо из другого крыла.
25. В 18 в. солдаты, воевавшие против армий Фридриха, принесли тараканов в Москву и в Петербург. До этого тараканов не было.
26. Чтобы расколоть орех, достаточно положить его в горячую воду на 48 часов.
27. Между плитами пирамиды Хеопса невозможно просунуть лезвие.
28. В Финляндии существует чемпионат по перетаскиванию жен. Победитель получает кол-во пива, эквивалентное весу супруги.
29. Орлы спариваются в полете.
30. Водители убивают больше оленей, чем охотники.
Источник: http://facte.ru/30-faktov-kotorye-vy-navernyaka-ne-znali-2.html#ixzz2oBtaXNv3
Метки: интересные факты это надо знать |
САЛАТ "ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА" |
Метки: второе блюдо.закуска.салат. |
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ. |
А такую закуску в виде рулета из скумбрии Вы пробовали? У Вас ещё есть время проэкспериментировать к Новому году и приготовить её на праздничный стол. Это вкусно!
Метки: второе блюдо закуска сельдь рулет |
ПЕРЕНОС ФОТОГРАФИИ НА ХОЛСТ |
Представляете, как оригинально можно оформить интерьер фотографиями членов семьи, если Вы , дорогие читатели, воспользуетесь этой технологией, благодаря которой вся фактура холста будет проступать сквозь фотографию !
Давайте же изучим эту технологию !
Метки: декупажфото перенос фото на холст |
Закуска из сельди |
Истинно руcская закуска - из картофеля с сельдью.
Предлагаем вам приготовить очень простую, но красивую и вкусную праздничную закуску из сельди, которая прекрасно украсит любой стол. Времени на приготовление праздничной закуски из сельди у вас уйдет совсем немного, но закуска получается вкусной, красивой и необычной. Кстати, еще и недорогой.
Любой гость будет удивлён вашей изобретательностью и изысканным вкусом.
Метки: закуска сельдь картошка |
ВКУСНАЯ ЗАКУСКА И БЫСТРЫЙ СЫТНЫЙ ЗАВТРАК |
Метки: закуски завтрак |
СОЛЕНЫЙ ЛУК ПОРЕЙ |
Метки: закуска лук-порей |
ДОМАШНИЙ ТОРТ В КРУЖКЕ ЗА 6 МИНУТ! |
Метки: сладкое блюдо торт быстро |
МАСЛЯНОЕ МЯСО |
Рецепт от автора Ларка с форума http://www.happy-forum.net/t2083-topic художественно дополненный и доработанный единомышленниками и прочими присоединившимися
Итак, изучаем и мотаем на ус:
Опробовала я рецепт, прочитанный в газете.
Очень долго я на него смотрела, а сейчас приготовила и ничуть не пожалела
Мясо получилось необыкновенно нежное, несмотря на то, что у меня была не вырезка, а задняя часть, которая для жарки не годится, и очень ароматное, с каким-то ореховым привкусом, хотя там нет ни грамма специй
Нам понадобится:
Мясо говядина постная
Сливочное масло в рецепте было дано в соотношении 1:2, но я положила чуть меньше. На 600г говядины - 250г масла
Кастрюля с толстым дном и плотной крышкой
Кастрюлька должна быть небольшая, чтобы мясо закрыло всё дно
Подготовленное мясо кладём в кастрюлю, сверху кусок сливочного масла, закрываем крышку и ставим на самый маленький огонь на 2 часа.
Через час мясо немного посолить.
Даём мясу остыть, ставим в холодильник, у меня стояло ночь
Утром достаём мяско, тонко нарезаем и подаём.
Ещё в кастрюльке остался слой топлёного масла, на котором можно поджарить картошку.
Дополнительные предложения от форумчан:
- Готовое мясо перед помещением в холодильник можно обвалять в специях, хотя этого и не требуется, ведь готовое мясо приобретает ни с чем не сравнимый нежный ореховый привкус
- Вместо говядины можно использовать куриную грудку, говорят получается просто волшебно. Время готовки сокращается до 30 минут
- Можно заменить сливочное масло топленым, говорят весьма неплохо получается
- А еще можно взять сразу несколько сортов мясопродуктов и без всякого труда получить большое блюдо праздничной нарезки!
Метки: Закуска.Мясо |