наливной пирог |
Ещё один наливной пирог. Почему именно он и сейчас, в праздничные дни? Рецепт простой и быстрый, а после того, как накрыли новогодний стол, от кухни хочется немного отдохнуть. В холодильнике скопилось множество тарелочек и баночек с остатками праздничных блюд. Вот от этого всего пирог и поможет избавиться, а заодно накормить всю семью )))
А это пышность крупным планом )))
яйца - 3 шт
кефир - пол стакана
сметана - пол стакана
майонез - пол стакана
мука - 250 гр
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
Всё смешать, застелить противень фольгой, вылить половину теста. Сверху равномерно выложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при 180 градусах приблизительно пол часа. Время выпечки зависит от духовки, когда подрумянится, готовность проверить зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет сухая.
Для начинки подойдут любые уже готовые продукты: мясо, грибы, овощи. У меня спаржевая фасоль, обжаренная с морковью и луком, остатки мяса и курицы. Вкусно в таком пироге грибы.
Фотографий, конечно, многовато, но такой красивый пирог приятно фотографировать. Удачной выпечки!
4.
Если Вы любите наливные пироги так же, как я, вот здесь ещё один по другому рецепту )))
Рубрики: | кушать подано |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |