https://vk.com/doc617370987_679168901?hash=eEZghJE...oXYuXi0mjcMdtaz7I2DkrPxPrbgG5D Ажурный кардиган 💥 Мariechen 💥 Мariechen выполнен без швов сверху вниз. Кардиган вяжут туда и обратно с прибавками реглана для формирования кокетки. Полочки выполняют узором двойной Рис с милой панелью текстурной косы с ажурным узором, проходящей вниз по центру. Как только формирование кокетки закончится, петли рукава помещаются на удержание для вязания тела сверху вниз до подола. Далее формируют планки для пуговиц и петлиц и отделку горловины. Затем снова поднимают петли рукавов, чтобы вязать их сверху вниз по кругу до манжет. Поскольку этот кардиган связан сверху вниз, рекомендуется время от времени примерять его, чтобы проверить длину и общую посадку. 🌺 Дизайн от Manmi Choi. 🌺Размеры XS (S, M1, M2, L, XL, XXL) Готовая окружность груди (закрытая): 35,75 (38,25, 40,5, 42,25, 44,5, 48,5, 51,75)" 89,5 (95,5, 101,5, 105,5, 111,5, 121,5, 129,5) см 🌺Размеры готового кардигана спицами: Готовая окружность груди (закрытая): 35,75 (38,25, 40,5, 42,25, 44,5, 48,5, 51,75)" 89,5 (95,5, 101,5, 105,5, 111,5, 121,5, 129,5) см 🌺 Пряжа: KOKON Merino DK (201 ярд (184 м) /100г); Показано в цвете Роса.5 (6, 7, 7, 7, 8, 9) мотков или приблизительно 974 (1105, 1225, 1302, 1368, 1477, 1641) 890 (1010, 1120, 1190, 1250, 1350, 1500) . 🌺 Плотность вязания ажурного кардиган спицами: 20 петель x 30 рядов = 10 х 10 см лицевой гладью на спицах большего размера. |
Вязаный спицами топ 💫 ZEN with a twis t" 💫 Дизайн от Hinterm Stein. Топ “ZEN with a twist” вяжется без швов, сверху вниз. Простая красота заключается в небольших деталях и женственном и подчеркивающем фигуру вырезе горловины. Выберите одну из двух длин и из 6 вариантов фасона - от очень приталенного до повседневного А-силуэта - чтобы связать идеально сидящий летний топ. Вы можете примерять его на ходу и легко адаптировать по своим личным предпочтениям. Вязание начинается с формирования задних плеч и пройм, затем вяжутся передние плечи и вырез горловины, а также формируются передние проймы. Проймы отделана небольшим полым шнуром, так что никаких отделочных работ в конце не потребуется. Узор со скрещенными петлями легко запоминается и является хорошей основой для медитации. После соединения переда и спинки топ вяжется до нужной длины. Дополнительные вытачки на груди и множество вариантов по фигуре гарантируют идеально сидящий предмет гардероба. Размеры: 🧵 XS – S – M – L – XL – 2XL – 3XL – 4XL – 5XL. Измерения готового топа спицами: в окружности груди 83-90-98-106-114-122-131-141-152 см; в окружности талии (сильно приталенная версия) - 67-74-72-90-98-106-118-128-139 см; в окружности талии (слегка приталенная версия) - 75-82-90-98-106-114-125-134-146 см. длина (укороченная версия) - 48-49-49-51-51-51-51-51-52 см; длина (удлинённая версия) - 59-61-61-62-62-62-62-62-64 см. Пряжа:🧵 Любая пряжа, подходящая для получения указанной плотности, я рекомендую мягкую пряжу с хорошей драпировкой (fingering weight, ок. 180-200м/50г) Образец был связан в размере M с вытачками на груди и с небольшим приталиванием, укороченный вариант (с припуском 4 см в окружности тела). Пряжа: Nature’s Luxury On Stage Long Métrage (цвет: Cat on a Hot Tin Roof 400м / 100г). Различия в размере и выборе пряжи могут повлиять на требуемое количество пряжи. Расчетный расход пряжи в метрах для укороченной версии (добавьте +10% для А-силуэта): 700-755-820-885-950-1015-1095-1175-1270 метров. Расчетный расход пряжи в метрах для удлинённой версии (добавьте +10% для А-силуэта): 765-825-900-975-1050-1125-1225-1315-1415 метров. Плотность вязания топа спицами:🧵 10 см = 25 п. и 34 рядов лицевой гладью. https://vk.com/doc617370987_679086332?hash=HSJYvNE...y1VENCGq1l3JmTPmkfZ3VVn8Mj5eaT |
Бережливый кордебалет
Надо было быть французом и пра-правнуком великого кардинала Ришелье, чтобы в городе, где не было ещё мостовых, водопровода и уличных фонарей сказать: «Для нравственного развития города ему нужнее театр» (Дюк де Ришелье). И начать театр строить. Ведь на первых порах приезжавшие в город оперно-балетные труппы вынуждены были выступать в казармах. Вы, конечно, удивитесь: как в казарме могли играться театральные спектакли? Ответит вам одесский мемуарист начала XIX века: «Скажем два слова о наших декорациях. Задняя стена залы принадлежала казарменной кухне, но вследствие сырости стена эта так заплесневела, что на ней образовались большие зелёные пятна, которые вечером походили на прекрасный сад (в нашей редакции даже есть сведения, что в том саду водились животные, вывести которых никакими ядохимикатами не удавалось)». Читать далее |
|
Цитата сообщения Ipola
Рецептов приготовления дрожжевого теста много, и у каждого есть свой любимый. Этот один из самых удачных рецептов.
Рецепт:
Молоко 330 мл.
Желтки 2 шт.
Масло сливочное 50 г.
Дрожжи сухие 14 г.(или 45 г .свежих)
Мука 500-550 г.
Сахар 40 г.
Соль 15 г.
Начинка:
Мясо 500 г.
Картошка 500 г.
Лук 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Для смазывания:
Желток 1 шт.
Молоко 2 ст.л.
Приготовление.
|
|
В Москве начинается один из самых громких судебных процессов последнего времени. Под подозрением оказался не кто иной, как генерал-майор ФСБ Дмитрий Мурышов, долгое время возглавлявший антикоррупционное управление Федеральной таможенной службы (ФТС). Его обвиняют в получении взяток... |
Серия сообщений "Судебные процессы":Метки: мурышов генерал фсб |
Все знают, что Сникерс - это карамель и толстый слой шоколада с орехами. Предлагаю приготовить довольно быстрый и простой торт без духовки, что особенно актуально в жаркое время года. Здесь подойдет форма диаметром 21 см, но у меня не было круглой формы для микроволновки, поэтому взяла овальную. Очень важно не пересушить бисквит при выпечке, поэтому его постоянно нужно проверять на сухую лучинку. И тогда у вас получится очень сочный, влажный торт, похожий на брауни, но со вкусом "Сникерса".
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 100-120 г
Растительное масло без запаха - 100 мл
Вода тёплая - 300 мл
Соль - щепотка
Для глазури:
Арахис жареный - 100 г
Шоколад чёрный, или молочный - 160 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Для прослойки:
Сгущенное молоко вареное - 180 г (1/2 банки)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
За очень короткое время можно приготовить к чашечке чая или кофе вкусные бисквитные кексы в кружке. И поможет с этим справиться микроволновая печь. В ингредиентах я указала кофе и кипяченную воду по отдельности, для приготовления кофе нужно просто размешать до растворения. Всего выходит 3 кекса из указанного количества ингредиентов.
Ингредиенты
Какао порошок - 2 ст.л.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Кипяток (для кофе) - 5 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кабачковые котлеты — это блюдо из тёртого кабачка, муки, яиц и других ингредиентов. Они могут быть приготовлены на сковороде или запечены в духовке.
Готовые котлеты подают со сметаной, майонезом или другим соусом. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться с гарниром, например, картофельным пюре или рисом. Также можно добавить к нему свежие овощи и зелень.
Кабачковые котлеты могут стать отличным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое. Они получаются нежными, сочными и вкусными, а также содержат мало калорий.
Ингредиенты:
кабачок — шт.;
картофель — 2 шт.;
морковь — шт.;
зеленый лук — пучок;
сыр — 100 г;
яйца — 3 шт.;
манная крупа — 4 ст.л.;
соль — ⅓ ч.л.
Приготовление кабачковых котлет:
|
|
Братиславские рожки — это десерт, который популярен в Словакии и некоторых других странах Центральной Европы. Он представляет собой небольшие трубочки из хрустящего теста, наполненные начинкой из ванильного крема или пудинга.
Для приготовления теста обычно используют муку, сахар, яйца, сливочное масло и разрыхлитель. Начинку готовят из молока, сливок, сахара, крахмала и ванилина.
Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой, корицей или шоколадной крошкой. Братиславские рожки получаются нежными, воздушными и очень вкусными.
Они идеально подходят для чаепития или кофе-брейка.
Ингредиенты для теста:
молоко — 175 г;
дрожжи — 20 г;
сахар — 25 г;
сливочное масло — 120 г;
сметана — 200 г;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 450 г.
Ингредиенты для начинки:
маковая масса — 120 г;
грецкий орех — 120 г;
сахар — 120 г;
молоко — 60 г;
белки — 2 шт.;
ванильный сахар — 10 г;
повидло — 50 г.
Приготовление братиславских рожков:
|
|
|
|
Клоун-философ Леонид Енгибаров Международное признание Енгибаров заслужил в достаточно раннем возрасте – всего в 29 лет он стал лучшим клоуном Европы, когда на Международном конкурсе клоунов в Праге он получил первую премию – кубок Э. Басса. После этого и на родине его ждал успех: Енгибаров выступал не только в цирке, но и на эстраде с «Вечерами пантомимы», снимался в кино, много гастролировал. |
|