-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зимушка-зима
Зимушка-зима
14:06 04.01.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yasa22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2010
Записей: 459
Комментариев: 534
Написано: 1374




 

 


Меховой жилет

Пятница, 14 Октября 2011 г. 14:03 + в цитатник

 Дошила меховой жилет. Ворс длинный, но машинка прошила отлично. Немного повозилась с подкладом, внизу подогнула вручную.

1318586541_P1010306 (700x524, 62Kb)

Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Меховой жилет
Часть 2 - Длинная юбка
Часть 3 - Юбка женская - сшила маме
...
Часть 5 - Юбка из тонкого вельвета - моя работа
Часть 6 - Толстовка - тройер женская
Часть 7 - Женские поясочки


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Печерский монастырь Нижний Новгород

Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:36 + в цитатник

 

Нижний Новгород Печерский мужской  монастырь/1318583499_P1010298 (700x524, 61Kb)

Фото на день Покрова пресвятой Богородицы

3868045_P1010299 (700x523, 216Kb)

 

 

3868045_P1010300 (700x523, 193Kb)

 

3868045_P1010301 (700x523, 205Kb)

 

3868045_P1010303 (700x523, 214Kb)

Рубрики:  Красивые храмы
Православный сайт, православный форум, вопросы священнику

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Смайлики - кулинария

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смайлики кулинария,еда

Фотографии в альбоме «смайлики еда» valpr на Яндекс.Фотках

смайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария едасмайлики кулинария еда



Серия сообщений "смайлики":

Часть 1 - Смайлики на все случаи
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 31 - Смайлики мультфильмы
Часть 32 - Большие смайлики на белом фоне - 3
Часть 33 - Смайлики кулинария,еда


Серия сообщений "Полезности для блога":
Часть 1 - Оформление блога
Часть 2 - Делаем рамочки
Часть 3 - Смайлики - кулинария
Часть 4 - Оформление постов
Часть 5 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу
...
Часть 10 - Рамочки со стразиками для текста с кодом
Часть 11 - Как самим сделать рамочки для текста
Часть 12 - Как сделать пост всегда верхним в лиру


Делаем рамочки

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ -ДЕЛАЕМ РАМОЧКИ!

33321915_getimavge (552x552, 225Kb)

ЖМИТЕ НА КНОПОЧКУ!

Открываем страницу сайта. Перед нами - окно для создания рамочки.
2). Сначала нажимаем на слово: "Border 1" (ставим там точку).
3). Выбираем понравившийся цвет из окна, с различными цветами красок или из рядом предложенных фончиков.
4). Так до :"Border 5". При этом можно видеть, как создается рамочка, шаг за шагом.
5). Если что-то не понравилось, не подходит цвет или фон, жмем на "Clear Borders", и выбираем дальше. До тех пор, пока не создадите то, что хотите.
6). Прокручиваем колесико мышки немного вниз и видим маленькую кнопочку "Make HTML". Кликаем на нее.
7). Под кнопочкой, в большом окне появляется код нашей рамочки.
8). Копируем как обычно.
9). Открываем в своем блоге добавление новой записи. В "Упрощенном формате"! Вставляем скопированный код.
10).Ваша запись будет находиться на месте слов "....contents go here....". Эту запись удаляете, свой текст вставляете.
Тренируйтесь!

Нашла в своих закладках. Давно уже нужно было выставить. Но вот у кого брала - не помню. Простите!


Из блога
 (97x142, 19Kb)
 
Галерея_Дефне

http://blogs.mail.ru/mail/imilgunova/3C8B55D4CD916921.html?template=&page=#comment_20F4412184DB47B0

 

Серия сообщений "Полезности для блога":
Часть 1 - Оформление блога
Часть 2 - Делаем рамочки
Часть 3 - Смайлики - кулинария
Часть 4 - Оформление постов
...
Часть 10 - Рамочки со стразиками для текста с кодом
Часть 11 - Как самим сделать рамочки для текста
Часть 12 - Как сделать пост всегда верхним в лиру


Шьем

Среда, 12 Октября 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как распечатать выкройку на принтере

1. Чтобы распечатать выкройки в формате PDF используем бесплатную программу ADOBE READER.


pdf (700x495, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Говядина в соусе Рокфор

Среда, 12 Октября 2011 г. 10:07 + в цитатник

1318399574_knopka (205x63, 16Kb)

говядина с сырным соусомСыры с плесенью не только вкусны сами по себе, но и являют собой прекрасную основу для замечательного соуса Рокфор, который подходит к мясу, к рыбе и овощам. Практически к чему угодно.  В данном рецепте соус Рокфор  идет в сочетании с говядиной. Готовится мясо в соусе Рокфор проще простого.

Ингредиенты:

Филе говядины – 500 г

Картофель – 800 г

Шампиньоны – 100 г

Сыр Рокфор – 100 г

Сметана – 4 ст.ложки

Винный уксус – 1 ч.ложка

Масло, соль, перец. Мускатный орех

Лимонный сок – 1 ст.ложка

Зеленый лук – 2 перышка

Приготовление мяса в соусе Рокфор:

Сыр выложим в пиалу, добавим 4 ст.ложки сметаны, чайную ложку винного уксуса, 1 ст.ложку лимонного сока. Все разотрем в однородную массу. В нее добавим два мелко нарезанных перышка зеленого лука, немного мускатного ореха, соли, перца по вкусу.

Филе говядины нарежем на 4 куска, отобьем. Посолим и поперчим, пожарим на масле по 5 минут с каждой стороны. Картофель порежем на четвертинки, отварим почти до готовности и  обжарим до легкой корочки с мелко порезанными шампиньонами   в масле, в котором жарилось мясо .

Мясо и картофель разложим по тарелкам, польем каждую порцию соусом Рокфор. Подаем мясо с соусом Рокфор сразу же горячим.

Приятного аппетита!

Совет:

Сыр Рокфор можно вполне заменить любым другим сыром с плесенью, таким как Горгонзола, Блю дёОвернь, Розенборг или Дор Блю. Винный уксус не заменяйте спиртовым. иначе все испортите.Блюдо мясо с соусом Рокфор прекрасно сочетается с  терпким красным сухим вином, таким как Бордо.

Еженедельная доставка новых рецептов:

источник - спецвыпуск "Толстый кошелек"

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Простые кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Торт Аленка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 15:43 + в цитатник

1318333326_knopka (205x63, 16Kb)

Источник

рецепт торта аленкаТорт Аленка – круглый. В нем – три коржа, из которых один – бисквит, и два воздушных – безе. Коржи промазаны между собой джемом (лучше клубничным) с жареными орехами (лучше фундук). Верх торта Аленка  глазирован шоколадной помадкой и украшен кремом с надписью Аленка. Бока торта смазаны кремом и обсыпаны жареными орехами.

Ингредиенты для бисквита:

Яйца – 3 шт

Мука – 2 ст.ложки

Сахар – 3 ст.ложки

Для безе:

Яца – 4 яичных белка

Сахарный песок  - 1 стакан

Для промазывания слоев:

Джем – 180 г

Орехи – 100 г

Коньяк – 20 г

Приготовление торта Аленка:

Приготовим бисквитное тесто: желтки отделим от белков, всыплем 2  желтки  2 ложки сахара и разотрем массу до бела. Она должна значительно увеличиться в объеме. Отдельно взобьем охлажденные белки, в конце взбивания добавим оставшийся сахар. К растертым желткам постепенно добавим взбитые белки  (треть) и, слегка перемешивая, всыплем муку. Затем введем остальные белки и опять осторожно (снизу вверх) перемешиваем.

Форму для выпечки смажем маслом, дно застелим промасленной бумагой. Тесто должно заполнить форму не более чем на 3/4 ее высоты. Бисквит выпекается 30 минут при t⁰- 200⁰C.  В течении первых  10-20 минут  нельзя открывать духовку и трогать форму, иначе тесто осядет.

Воздушный полуфабрикат, то есть безе готовим так: охлажденные белки взбиваем  и постепенно добавляем в них половину сахара, остальную часть сахара высыплем ложкой в конце взбивания.  Массу выкладываем на хорошо промазанный лист пекарской бумаги. Из этой порции получается две воздушные лепешки размером с десертную тарелку. Печем безе в негорячей духовке.

В  последнюю очередь  сложим коржи, смазав их джемом с орехами.  Верх торта покроем шоколадной глазурью или шоколадным кремом (как приготовить шоколадный крем смотреть здесь).

Торт Аленка украсим жареными орешками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Простые кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Что ищут девушки с сайта знакомств? И кто они?

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:52 + в цитатник

Источник

3868045_knopka (205x63, 16Kb)

Что ищут девушки с сайта знакомств ответить одновременно и легко и сложно. Мужчин, общения. счастья, славы... Кто, на что горазд. Но вот что мне удалось, так это благодаря своим (и не только) многолетним наблюдения определить их в 4 основные группы:


  1. Девушка Блондинка. "Девушки-Блондинко"- около 15 % от общего числа.
    Еще в жару, в теле, Сама для себя очарование. Саму с себя простите «прёт».

    Ищут голубоглазых, молодых баранов, простите, болванов, ой опять не то, я имел ввиду блондинов на красной Ферарри, ну или на крайний случай подойдет симпатичный миллиардер лет 35 не больше. Всё остальное не так важно.
    В анкетах для пущей помпезности "CapsLock"-ом часто пишут что-то типа: "ДЕВУШКИ!!!! ПРЕКРАТИТЕ КОПИРОВАТЬ МОЮ АНКЕТУ!!!!!!!!!!!!" или "Модератор!! Хватит удалять мои фотографии. Они все мои!!!" ну и т.д.Девушка БлондинкаИщут строго по фото и анкете, заостряя внимание на графе про спонсорство, фоток с Карибов и марки машины. Пройти их фильтрацию обычному человеку практически (и к счастью) невозможно. Средний возраст 17-25.

    Умнеют к 28 и начинают писать уже что-то типа: «Почему мужчины избегают красивых?? или "Эх, как тяжело быть красивой." или "И почему нормальные мужики женятся только на уродинах".
    Обычно на них клюют либо глупые мужчины, мечтающие о девушках конфетках, и теряющие их сразу как кончаются деньги, либо достаточно состоятельные, кому все равно, что там у неё внутри, лишь бы куданить с ней выйти, потусить. Замуж впрочем, берут редко. О том, как привлечь их внимание читайте в статье: Как привлечь внимание девушки с фактором "крашеной блондинки"?
  2. Девушка неудачница«Девушка-неудачница». На сайте знакомств чуть более 20%.
    Побегала, повстречалась, в мужиках слегка разочаровалась. Девушки, которые сами по себе вроде ниче, но им очень не везет с мужиками. Все дело в том, что ищут их по принципу «Девушка-блондинко». Ведутся на сказки, фальш и фото.
    В анкетах пишут часто стихи, про свою нежность и заботливость, про просьбы женатых не беспокоить, и извращенцев туда же. Любят заполнять автопортреты, что не есть хорошо, так как опытные и нехорошие мужчины быстро находят по ним лазейки.Девушка неудачницаПроходит время, и ищут уже кого-либо, лишь бы, уж, да побыстрее. Недостатком может быть и двухгодовалый ребенок в 19 лет про которого вы "случайно" узнаете через 2-3 месяца общения.
    Средний возраст 20-27.
    Шансы их зависят от внешности и откровенности фоток выставляемых в своей анкете.
    Совет: Больше милого выражения лица. Ножки показать можно, но лишь чуть-чуть, чтоб меньше атаковали извращенцы. Нормальный мужик найдет вас по улыбке.

  3. Женщина с сайта знакомств«Просто Женщины». 25 %.
    Девушки, которые по тем или иным причинам расстались со своим возлюбленным, а где искать нового непонятно. Тем более, когда ребенок и нет возможности где-то тусоваться. В принципе обычные, нормальные. Средний возраст 25-40 и старше.
    В анкетах пишут грустные стихи, умные изречения. Часто ведут дневник со спокойными темами, порой полных грусти, но иногда бывают очень оптимистичны и заражают всех энергиейИдеальный вариант для мужика, который ищет верную жену, а не дешевую проститутку. Те, кто это понимает, живут с ними долго и счастливо. Хотя конечно хочется девушку не тронутую природой, но что поделать. Се-ля-ви. Мы предполагаем, а жизнь располагает.
  4. Девушка таракан«Девушки-тараканы». 32 %. Превалирующая категория на любом сайте знакомств.
    Девушки, у которых что-то с мозгами или как минимум с характером. В их головах огромные рыжие тараканы шевелят усами и мешают им жить.
    В анкетах часто пишут невесть что лишь бы выделиться из толпы, либо в противовес почти ничего. Просто Ищут мужчину и всё. Любят заумные стихи и афоризмы. На встречу соглаются либо сразу, либо спустя год общения перебрав сотни прочих вариантовДевушка тараканГлючат на встречах и вообще по жизни, могут обманывать или творить другие сложно-объяснимые поступки. Понимают что они не совсем нормальные, но ничего с собой поделать не могут и налегают на шоколад.
    Извести их тараканов можно, но оч. сложно. Для нервного мужика большой риск убить её. Поэтому они идеальный вариант только для флегматиков и мужиков, часто бывающих в командировках. Средний возраст 20-30. Девушка с сайта знакомств
    Среди них часто появляется подкатегория «Мамба-девушки».
    Девушки, которые уже не могут жить без сайта знакомств.  Они просто в нем живут и варятся годами.
    В зависимости от доходов, любят светиться в лидерах или кататься на "мордо-ленте" с непонятными фразами провоцирующие подарить им вирутальные фигнюшки. Их анкета обычно напоминает большое мусорное ведро на кондитерской фабрике. Чего там только нет!Говорят что ищут общение, но не уверены в этом.
    Опасный случай, или даже легкое недомогание, которое если не лечить переходит в легкое заболевание...  Ну да бог с ними... он их спасет.

Особые случай среди девушек.

Есть ещё и девушки вне выше перечисленных категорий. То есть Девушки, которых так мало, что создавать для них группу не имеет смысла.


  1. Некрасивая девушка.Это «Девушки некрасивые». Либо очень и не в меру полные , либо с проблемной внешностью или физическими недостатками. Бывают разных возрастов.

    Почти все с грустными глазами, даже когда улыбаются. Иногда пытаются привлечь к себе внимние грустными фразами в с тиле: "Есть ли ещё психи на сайте, кто может пригласить меня на чашечку кофе?"

    Некрасивая девушка.Будем надеяться, что найдется мужчина, которому не так важна внешность девушки как её внутренний мир. Поэтому рекомендую им развивать своё внутреннее «Я» и тогда их шансы найти мужчину многократно увеличатся!
    И как можно меньше пессимизма!!!
    Будте уверенными в себе какими бы страшными вы не были! Уверенность покоряет мужчин порой не меньше чем красота.


  2. Девушка Фея.Это «Девушки Феи», или «Девушки исключения». 1-3% от общей массы.
    Это достаточно симпатичные и романтичные девушки, без особых заскоков и могущие любить страстно и нежно и способные быть домохозяйкой, другом и заботливой матерью для ваших детей.

    Девушка Фея.Средний возраст 19-23 года, на сайте больше 1-2 месяцев не задерживаются, и следующие их появление может быть через несколько лет уже в категории «Просто женщины».
    Идеальный вариант для идеального мужика. Впрочем, идеальные мужики на сайте знакомств такая же редкость, как и Девушки Феи. Мне удавалось их встречать, но не удавалось (не успевал) конкурировать с их избранниками, но я всё ещё во что-то верю.

 

Рубрики:  Про нас - красивых

Метки:  


Процитировано 1 раз

Откуда взялось выражение «малиновый звон»?

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 15:49 + в цитатник

1318247316_kolokola (335x301, 57Kb)Выражение «малиновый звон», которым обозначают мелодичное пение колоколов, не имеет отношения ни к птице малиновке, ни к ягоде малине, а происходит от названия бельгийского города Мехелен (или Малин во французской транскрипции). Именно этот город считается европейским центром колокольного литья и музыки. Мехеленскому стандарту соответствовал первый российский карильон (музыкальный инструмент для исполнения мелодии на нескольких колоколах), заказанный Петром I во Фландрии.

источник

Серия сообщений "Интересные факты":
Часть 1 - Кто и когда купил Эйфелеву башню на металлолом?
Часть 2 - Откуда взялись выражения «шапочное знакомство» и «прийти к шапочному разбору»?
Часть 3 - Откуда взялось выражение «малиновый звон»?
Часть 4 - Секрет куриного яйца
Часть 5 - Праздник Казанской Божией матери
...
Часть 14 - США погубит ледник. Изменения климата - причина войн и конфликтов?
Часть 15 - Почему я буду включать музыку Моцарта своему ребенку?!
Часть 16 - Мигрень



Понравилось: 1 пользователю

Откуда взялись выражения «шапочное знакомство» и «прийти к шапочному разбору»?

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 15:37 + в цитатник

 

Согласно традиции, мужчины на Руси при входе в церковь снимали шапки и складывали их у входа, а по окончанию службы разбирали их обратно. Тот, кто опоздал, приходил уже к шапочному разбору, и с тех пор это выражение закрепилось в значении «прийти куда-либо слишком поздно, когда всё уже кончилось». А выражение «шапочное знакомство», означающее поверхностное и беглое знакомство с кем-либо, тоже связано со старым обычаем. Когда встречались знакомые или приятели, они в знак приветствия приподнимали шляпы, и только друзья пожимали друг другу руки.

источник

Серия сообщений "Интересные факты":
Часть 1 - Кто и когда купил Эйфелеву башню на металлолом?
Часть 2 - Откуда взялись выражения «шапочное знакомство» и «прийти к шапочному разбору»?
Часть 3 - Откуда взялось выражение «малиновый звон»?
Часть 4 - Секрет куриного яйца
...
Часть 14 - США погубит ледник. Изменения климата - причина войн и конфликтов?
Часть 15 - Почему я буду включать музыку Моцарта своему ребенку?!
Часть 16 - Мигрень


Метки:  

Оформление блога

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помощь блоггеру
 


 
Помощь блоггеру
































 




























УРОКИ ОТ ДЖУЛИИ

Серия сообщений "Полезности для блога":
Часть 1 - Оформление блога
Часть 2 - Делаем рамочки
Часть 3 - Смайлики - кулинария
...
Часть 10 - Рамочки со стразиками для текста с кодом
Часть 11 - Как самим сделать рамочки для текста
Часть 12 - Как сделать пост всегда верхним в лиру



Понравилось: 1 пользователю

Demis Roussos "we shall dance"

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 00:04 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье простое и экономное

Суббота, 08 Октября 2011 г. 23:02 + в цитатник

1318100479_knopka (205x63, 16Kb)

Встречаются президенты Франции, США и России.

Саркози:
- У нас зарплата 8000 евро в месяц, налоги, то-сё, на руки получают 7500
евро. На проживание надо 3000 евро. Куда девают остальные 4500, хрен их
знает!
Обама:
- У нас зарплата 10000 долларов в месяц, налоги, то-сё, на руки получают
8500 долларов. На проживание надо 4000. Куда девают остальные 4500, хрен
их знает!
Медведев:
- У нас зарплата 8000 рублей в месяц, налоги, то-сё, на руки получают
6500 рублей. На проживание надо 10000. Откуда остальные 3500 берут, хрен
их знает!

Печенье простое и экономное

источник

экономное печенье быстро

Чтобы приготовить это простое печенье потребуется:

250 г муки, 125 г маргарина, 125 г сахара, 3 ст.ложки молока, по 1 щепотке соды и ванилина.

Приготовление

Смешать сахар, молоко, ваниль и соду. Отдельно смешать муку и маргарин. Соединить, раскатать в пласт. Нарезать печенье и испечь. Получается печенье простое и экономное.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Простые кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивый шарф

Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф узором Миссони


узор

http://club.osinka.ru/topic-65386?&start=540
Рубрики:  Вязание


Понравилось: 1 пользователю

Пародия на Кристину Агилера "Африка"

Пятница, 07 Октября 2011 г. 19:19 + в цитатник

1318000725_knopka (205x63, 16Kb)



Рубрики:  Видео приколы

Метки:  

Итальянцы, которые во многом похожи на нас

Пятница, 07 Октября 2011 г. 08:20 + в цитатник

3868045_knopka (205x63, 16Kb)



Рубрики:  Видео приколы

Метки:  

Тирамису на пиве

Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:40 + в цитатник

Источник

3868045_knopka (205x63, 16Kb)
 

Для любителей пива предлагаю вариант известнейшего рецепта Тирамису - вкусного и нежного десерта в оригинальном исполнении – на пиве!

Крем для тирамису на пиве готовится на основе гоголь-моголя из пива, смешанного с кремом маскарпоне и взбитыми сливками.

Печенье савоярди пропитываются ароматнейшей смесью кофе со светлым пивом. Для того, чтобы десерт выглядел оригинально, можно сервировать его в прозрачные пивные бокалы. Готовится тирамису на пиве примерно 1 час 25 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Ингредиенты для гоголь-моголь

Пиво светлое – 60 мл

Яйца – 6 желтков

Сахар – 120 гр

Ингредиенты для крема маскарпоне:

Сыр маскарпоне – 60 г

Сливки – 300 мл

Ингредиенты для пропитки (сиропа):

Пиво светлое – 200 мл

Кофе – 200 мл

Сахар – 50 г

Ингредиенты для основы:

Какао-порошок (лушке Амаро)

Савоярди – 12 шт

Приготовление тирамису на пиве:

Начнем приготовление с сиропа (пропитки). Для этого поставим кастрюлю с пивом на огонь, доьавим сахар. Когда сахар полностью разойдется, нальем кофе и продержим жидкость на огне до тех пор, пока алкоголь не выпарится.

Параллельно взобьем сливки миксером до устойчивой пены. Сыр маскарпоне перемешаем в емкости при помощи лопатки, чтобы убедиться, что в нем нет комков. Затем аккуратно введем в сыр взбитые сливки, перемешаем и поставим в холодильник.

Теперь приготовим заварной крем на пиве: взобьем желтки с сахаром до пышной светлой консистенции (можно венчиком, или миксером). Затем, не переставая взбивания, начнем вливать тонкой струйкой пиво комнатной температуры. Пиво должно полностью соединиться с массой. Получившуюся массу выльем в ковш с ручкой и поставим на водяную баню. Для этого возьмем емкость, заполненную на 1/3 горячей водой. И на огне продолжим взбивать миксером в течении 10-15 минут. Крем должен загустеть и набухнуть.

Введем получившийся заварной крем на пиве в смесь маскарпоне со сливками: для этого выкладываем крем понемногу каждый раз перемешивая круговым движением руки сверху вниз так. чтобы сливки не осели. Таким образом мы приготовли крем на пиве для нашего Тирамису на пиве.

Теперь опускаем печенье Савоярди в кофейный сироп (не держите печенье долго – достаточно нескольких секунд) и выложим в стакан первым слоем. Закроем печенье слоем крема на пиве, с помощью кондитерского мешка (либо пакета с отверстием). Разровняем ложкой. Посыплем крем какао-порошком всю поверхность. После чего выложим аналогичным образом второй слой – Савоярди, крем и сверху снова покроем хорошим слоем какао-порошка.

Приятного аппетита!

Совет:

Для приготовления Тирамису на пиве можно использовать прозрачные стеклянные фужеры на одну порцию или прозрачную стеклянную тортницу , как для классического Тирамису.
 

Серия сообщений "Тирамису":
Часть 1 - Классический Тирамису
Часть 2 - Тирамису на пиве


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Интересный, модный аксессуар

Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя Родина
 

0_5d895_70ab0efe_XL (495x699, 83 Kb)

Тотьма. Церковь Рождества Христова.


Двухэтажная, башнеобразная церковь с вытянутыми вверх, уменьшающимися в
диаметре восьмериками. Первоначально была сооружена нижняя теплая
церковь (1748), затем надстроен 2-й этаж (1793) с верхней холодной
церковью. Закрыта в советское время. Отдельно стоящая колокольня (1790)
разрушена. В нач. XXI в. возвращена верующим.



 

Цени по достоинству каждый момент, которым ты живешь! И придавай ему ещё большую значимость, разделяя его с особенным человеком, на столько особенным, что бы посвятить ему свое ВРЕМЯ!
Вчера? Это история. Завтра? Это тайна …
поэтому существует только
НАСТОЯЩЕЕ!!!
Ещё помни, что ВРЕМЯ не будет тебя ждать!

Читайте далее+ещё одно фото
Рубрики:  Красивые храмы
Православный сайт, православный форум, вопросы священнику


Понравилось: 2 пользователям

Девочка с красивым голосом

Среда, 05 Октября 2011 г. 19:29 + в цитатник


Серия сообщений "Видео музыкальные":
Часть 1 - Мамочкам посвящается
Часть 2 - Девочка с красивым голосом
Часть 3 - Demis Roussos "we shall dance"
Часть 4 - Новогодний подарок 2013
...
Часть 8 - Ave Maria в исполнении мужа)
Часть 9 - Holly night - исполняет муж)
Часть 10 - Танец льва


Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в yasa22
Страницы: 23 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь