Аудио-запись: Ricardo Montaner "Iluminada y eterna" |
![]() ![]() 291 слушали 5 копий |
Красивая мелодия, слушаю этот голос всегда с упоением! |
Серия сообщений "Музыка ":
Часть 1 - Ms.Big "To be with you"
Часть 2 - Ricardo Montaner "Iluminada y eterna"
Часть 3 - Phil Collins - Groovy Kind of love
|
Аудио-запись: Ricardo Montaner "Iluminada y eterna" |
![]() |
Красивая мелодия, слушаю этот голос всегда с упоением! |
|
Не детские мысли |
Метки: прикол гениальный ребенок |
Классический Тирамису |
Происхождение рецепта Тирамису и по сей день вызывает много споров. Несколько регионов Италии, таких как Тоскана, Пьемонт и Венето, настаивают на том, что именно они изобрели это лакомство.
Официальная же версия относит возникновение рецепта Тирамису к XVII веку. Некие кондитеры города Сиена в ожидании герцога Тосканского Козимо Медичи, решили приготовить сладкое угощение, чтобы отпраздновать это событие. Было решено приготовить десерт, подобающий личности герцога. Он должен быть непременно вкусным, необычным и в то же время выполненным из простых ингредиентов.
Так был придуман Тирамису. В ту эпоху его еще называли «супом герцога». Козимо Медичи понравилось угощение и он привез рецепт Тирамису во Флоренцию, откуда он впоследствии распространился и по всей Италии.
Легенда гласит, что Тирамису стало любим лакомством дворян, которые приписывали ему возбуждающее действие. Откуда пошло название Тирамису, что в переводе означает «тяни меня вверх».
По другой неофициальной версии, впервые Тирамису приготовили в Турине в честь графа Камило Бенсо, чтобы поддержать в его трудной работе по объединению Италии.
Жители Венето убеждены, что якобы рецепт Тирамису был придуман в ресторане «Эль Тула» в Тревизо. И его заказывали посетители расположенного неподалеку борделя.
Приготовление Тирамису займет 40 минут.
Ингредиенты на 8 персон:
Какао-порошок для посыпки
Сваренный кофе – для пропитывания печенья Савоярди
Сыр Маскарпоне – 500 г
Яйцо – 6 шт средних по размеру
Сахар – 120 г + 2 ч.л. для кофе
Печенье Савоярди – 400 г
Приготовление:
Сварим кофе, выльем его в емкость (добавим сахар по вкусу). Емкость берите такую, в которую поместится в длину печенье. Кофе должен остыть.
Взбиваем желтки с половиной сахара так, чтобы смесь стала светлой и приобрела кремообразную консистенцию.
Взбиваемь в миксере Маскарпоне (можно вручную венчиком или деревянной ложкой) для того, чтобы масса стала пластичной, без комков. Маскарпоне вводим в желтки и получаем крем маскарпоне.
Отдельно взбиваем белки с оставшейся половиной сахара и щепоткой соли до стойкой пены.
После чего деревянной ложкой аккуратно перекладываем взбитые белки в крем маскарпоне. У нас получился крем Тирамису.
Печенье Савоярди обмакиваем в кофе и выкладываем в форму в поперечном направлении близко одно к одному. Слой печенья покрываем кремом Тирамису с помощью шпателя, затем обильно посыпаем какао-порошком (лучше взять Какао-амаро). Последующий ряд печенья Савоярди выкладываем в продольном направлении. Сверху выкладываем оставшийся крем и снова обильно посыпаем какао-порошком. Посыпать удобнее всего через ситечко, получается равномерно.
Поверхность украшаем шоколадной стружкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт Тирамису уплотнился. После чего, наше Тирамису готово к сервировке. Приятного аппетита!
Совет:
Так как Тирамису не подвергается тепловой обработке, очень важно проверять свежесть яиц. Для этого можно налить воду в глубокую емкость и опустить в нее яйца. Если яйцо лежит на дне, это означает, что оно свежее.
Чтобы усилить аромат Тирамису, можно добавить в кофе немного Рома.
Любопытный факт:
Самый большой десерт Тирамису был приготовлен Клаудио Торнио, мороженщиком из Витторио Венето. Размер этого Тирамису – 110.65 м в длину, вес - 200 кг, десерт был поделен на 2000 порций.
Важно знать:
Тирамису чрезвычайно калорийный десерт. Его ингредиенты в отдельности содержат важные для здоровья элементы. Но тем, у кого аллергия на яйца, или молочный белок, содержащийся в маскарпоне, следует учесть, что Тирамису может вызвать пищевую аллергию.
Серия сообщений "Тирамису":
Часть 1 - Классический Тирамису
Часть 2 - Тирамису на пиве
|
Мамочкам посвящается |
Серия сообщений "Видео музыкальные":
Часть 1 - Мамочкам посвящается
Часть 2 - Девочка с красивым голосом
Часть 3 - Demis Roussos "we shall dance"
...
Часть 8 - Ave Maria в исполнении мужа)
Часть 9 - Holly night - исполняет муж)
Часть 10 - Танец льва
|
Аудио-запись: Ms.Big "To be with you" |
![]() |
Ms.Big |
Серия сообщений "Музыка ":
Часть 1 - Ms.Big "To be with you"
Часть 2 - Ricardo Montaner "Iluminada y eterna"
Часть 3 - Phil Collins - Groovy Kind of love
Метки: ms.big |
Кто и когда купил Эйфелеву башню на металлолом? |
В 1925 году чех Виктор Люстиг провернул афёру по продаже Эйфелевой башни. Собрав на секретном совещании нескольких бизнесменов, он объявил, что правительство не может больше содержать башню и вынуждено сдать её на металлолом. Его жертвой
стал Андре Пуассон, заплативший огромную сумму наличными, а после того, как распознал обман, даже не обратился в полицию, боясь позора в деловых кругах. Через месяц Люстиг вернулся в Париж и продал башню ещё раз. Правда, новый покупатель всё-таки обратился в полицию перед завершением сделки, но аферисту удалось избежать ареста. После эмиграции в США Люстиг продолжил заниматься мошенничеством и закончил дни в тюрьме Алькатрас.
Источник: www.en.wikipedia.org
Серия сообщений "Интересные факты":
Часть 1 - Кто и когда купил Эйфелеву башню на металлолом?
Часть 2 - Откуда взялись выражения «шапочное знакомство» и «прийти к шапочному разбору»?
Часть 3 - Откуда взялось выражение «малиновый звон»?
...
Часть 14 - США погубит ледник. Изменения климата - причина войн и конфликтов?
Часть 15 - Почему я буду включать музыку Моцарта своему ребенку?!
Часть 16 - Мигрень
Метки: Париж Эйфелева башня |
Готовим глинтвейн |
|
Метки: глинтвейн |
Крем Франжипане для тортов, булочек, пирожных |
|
|
Про варенье |
Карлсон говорит Малышу: - Послушай, Малыш, а давай с тобой дружить?! На что Малыш, глядя исподлобья и прищурив один глаз, отвечает: - Скажи-ка, Карлсон, а сколько ты жрёшь варенья на 100 километров?
Готовится апельсиновое варенье около 3 часов.
Ингредиенты на 4 персоны:
Вода – 3 л
Апельсины – 2 кг
Лимонный сок - 2-х лимонов
Сахар – 3 кг
Приготовление апельсинового варенья:
Вымоем апельсины, порежем их напополам, выжмем из них сок в отдельную емкость. Семена сложим в отдельный холщевый мешочек. Вынем мякоть ложкой. Кожуру порежем полосками и выложим в кастрюлю с антипригарным покрытием, выльем в нее также апельсиновый сок. Опустим в сок также мешочек с семенами, зальем водой и оставим готовится в течении 2 часов.
Вынем мешочек с семенами апельсина и отожмем с него жидкость в кастрюлю.
Добавим сахар, сок 2-х лимонов, все перемешаем деревянной ложкой и проварим до полного растворения сахара.
Доведем жидкость до закипания, снимем пену и проварим еще 5 минут.
Выключим огонь, хорошо размешаем, и разложим варенье по баночкам, заранее простерилизованными. Закроем банки крышками, перевернем их и оставим остывать, закрыв их тканью. Остывшие банки с апельсиновым вареньем поставим в сухое темное место.
Метки: варенье апельсиновое |
Без заголовка |
Неписанные правила
Метки: рецепты приготовления лучшие рецепты домашнее приготовление полезная пища рецепт вкусного торта еда рецепты домашнего консервирование кулинария |
Поругалась |
Сегодня поругалась с мужем. Придрался, что я смотрю модный приговор, типа - тк шоу надоели. Ну а я и ответила, что думала. Что делать, если мне нравится эта программа. Короче, настроение дурацкое... поэтому пошла в интернет искать маленький телевизор, может кто подарит. Хочу найти такой маленький - см 20 на 20 чтобы экран был. А может стоит недорого он.... С интернета невозможно в прямом эфире смотреть программы, очень медленно и висит все. Эх. жисть моя жестянка!!!!!!!
|
Не была 2 дня в интернете, и никто не заметил |
Ну вот - ездили туду-сюда, на море и обратно, жара, а вчера сделала пару фоток. но смотрю никто не заходит ко мне.... жаль, думаю, может и не выставлять вовсе....
|
Хочется спать - а нельзя... |
Дождик на улице, пришел с гор, спать хочется, но не буду, напишу пару полезных статеек лучше. Сегодня в твитте прочитала одну интересную фразу: Если хочешь чего-то иметь, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал. Меня это зацепило. Правда ведь, из-за лени или из-за боязни, не даешь себя реализовать. Поэтому гнать долой этот сон, пойду писать статейку на блог Готовим вместе, кстати - заходите ко мне. Да, ставлю свою фотку, чтобы представиться: (правда это я 2 года назад) - просто как мне кажется, одна из лучших
моих фоток. Пусть будет. В общем это я, собственной персоной. Я люблю зеленый цвет, и как ни странно, с кем я схожусь характерами, большинство моих друзей его тоже очень любят. И еще много-много другого, пока-пока!
|
Выходной |
|
дела обычные |
|
Ночное шоу |
|
Жара |
|
Немного об интересах |
|