-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в YaOlga

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 10.04.2011
      Записей: 3100
      Комментариев: 63
      Написано: 3237


      Варенье из зеленых помидоров «Bишневое»

      Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:14 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Варенье из зеленых помидоров «Bишневое»

      Варенье из зелёных помидоров – настоящая экзотика, и варят его не так часто. А жаль! Варенье имеет своеобразный вкус и очень красивый цвет. Конечно, с ним придётся повозиться, но результат того стоит.

      varene-iz-zelyonyh-pomidorov-i-chernoplodnoj-ryabiny-15-526x395 (526x395, 157Kb)

      Варенье из зеленых помидоров, по вкусу напоминающее вишнёвое, обычно варят с мелкими зелёными помидорами, причём помидоры должны быть абсолютно зелёными. Бурые не годятся, так как они придают варенью помидорный вкус. Вишнёвые листья лучше брать сушёные, собранные в период цветения, когда они самые ароматные. Годятся и свежие, но в период созревания ягод рябины их не так просто найти в хорошем состоянии. В процессе варки помидорные дольки не развариваются и приобретают рубиновый цвет, а по вкусу и консистенции похожи на нежные цукаты.


      3 (242x38, 23Kb)
       
       Помидоры зелёные – 1 кг
      Рябина черноплодная – 1 кг
      Сахар-песок – 1,2 кг
      Листья вишни сухие – 20 шт.
      Вода – 1,5 стакана 
       
      Время подготовки 15 минут
      Время приготовления 8 ч. 50 минут (выстойка – 8 часов, варка – 50 минут)
      Выход – 1,5 л
       
      4 (262x38, 23Kb)
       
      Подготовить все необходимые ингредиенты.
       

      varene-iz-zelyonyh-pomidorov-i-chernoplodnoj-ryabiny-1-300x225 (300x225, 54Kb)


      varene-iz-zelyonyh-pomidorov-i-chernoplodnoj-ryabiny-2-300x225 (300x225, 49Kb) 

       

      Вишнёвые листья залить кипятком, проварить в течение 5 минут, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Ягоды рябины снять со щитков, выложить на дуршлаг, тщательно вымыть в проточной воде и дать ей стечь.
      varene-iz-zelyonyh-pomidorov-i-chernoplodnoj-ryabiny-3-300x225 (300x225, 38Kb)
      Опустить ягоды в кипящую воду и пробланшировать в течение 5 минут, а затем выложить на сито.
      varene-iz-zelyonyh-pomidorov-i-chernoplodnoj-ryabiny-4-300x225 (300x225, 36Kb)
       
      Помидоры вымыть, вырезать место соединения с плодоножкой и нарезать тонкими дольками. 
      varene-iz-zelyonyh-pomidorov-i-chernoplodnoj-ryabiny-5-300x225 (300x225, 64Kb)
      Отмерить 1 стакан вишнёвого настоя (без листьев), всыпать сахар, при помешивании довести до кипения и проварить в течение 3 минут.


      varene-iz-zelyonyh-pomidorov-i-chernoplodnoj-ryabiny-6-300x225 (300x225, 45Kb)
       
      В сироп выложить подготовленные ягоды и дольки помидоров.
      varene-iz-zelyonyh-pomidorov-i-chernoplodnoj-ryabiny-7-300x225 (300x225, 68Kb)
       
      Всё перемешать и проварить в течение 5 минут.
      varene-iz-zelyonyh-pomidorov-i-chernoplodnoj-ryabiny-8-300x225 (300x225, 68Kb)
      Ёмкость с помидорами и рябиной снять с плиты и оставить для настаивания на 8 часов. Массу периодически перемешивать. 
       
      varene-iz-zelyonyh-pomidorov-i-chernoplodnoj-ryabiny-9-300x225 (300x225, 56Kb)
      Варенье поварить в течение 30 минут. В готовом варенье дольки помидоров и ягоды рябины равномерно распределятся по всему объёму. 
      varene-iz-zelyonyh-pomidorov-i-chernoplodnoj-ryabiny-10-300x225 (300x225, 63Kb)
      Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования. Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
      varene-iz-zelyonyh-pomidorov-i-chernoplodnoj-ryabiny-11 (700x525, 353Kb)
       
       
      varene-iz-zelyonyh-pomidorov-i-chernoplodnoj-ryabiny-15 (700x525, 524Kb)
       

      Серия сообщений "заготовки":
      Часть 1 - Куриная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.
      Часть 2 - ***СУПЕР ПОМИДОРЫ***
      ...
      Часть 20 - Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает...
      Часть 21 - Быстрое томатное пюре, заморозка
      Часть 22 - Варенье из зеленых помидоров «Bишневое»


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку