Варенье из зеленых помидоров «Bишневое» |
Варенье из зелёных помидоров – настоящая экзотика, и варят его не так часто. А жаль! Варенье имеет своеобразный вкус и очень красивый цвет. Конечно, с ним придётся повозиться, но результат того стоит.
Варенье из зеленых помидоров, по вкусу напоминающее вишнёвое, обычно варят с мелкими зелёными помидорами, причём помидоры должны быть абсолютно зелёными. Бурые не годятся, так как они придают варенью помидорный вкус. Вишнёвые листья лучше брать сушёные, собранные в период цветения, когда они самые ароматные. Годятся и свежие, но в период созревания ягод рябины их не так просто найти в хорошем состоянии. В процессе варки помидорные дольки не развариваются и приобретают рубиновый цвет, а по вкусу и консистенции похожи на нежные цукаты.
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Куриная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.
Часть 2 - ***СУПЕР ПОМИДОРЫ***
...
Часть 20 - Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает...
Часть 21 - Быстрое томатное пюре, заморозка
Часть 22 - Варенье из зеленых помидоров «Bишневое»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |