-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в YaOlga

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 10.04.2011
      Записей: 3100
      Комментариев: 63
      Написано: 3237


      Мой идеальный фермерский хлеб без замеса

      Пятница, 22 Июля 2016 г. 06:22 + в цитатник
      Цитата сообщения Лилёша Мой идеальный фермерский хлеб без замеса

      (500x375, 99Kb)

      Он действительно идеален для меня - начиная от способа приготовления до вкуса и внешнего вида. Проще просто не бывает - не надо миксера, не надо хлебопечки, не надо долго и упорно месить руками. Настоящий хлеб, в котором нет и капли масла. Ароматный, насыщенный, вкусный, с хрустящей корочкой и нежным пружинящим мякишем. Все ингредиенты подбирала исключительно по своим предпочтениям - рецепт авторский. Пробуем? Пробовала первый хлеб с овощной домашней икоркой и бокальчиком ледяного кваса - до чего ж вкусно!

      хлеб:
      мука пшеничная (плюс мука для формовки - полстакана или больше) — 1 стак.
      мука ржаная — 1 стак.
      мука цельнозерновая — 1 стак.
      соль — 2 ч. л.
      кунжут — 3 ст. л.
      квас (ТМ Очаково "Семейный секрет", комнатной температуры) — 400 мл.
      дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
      икра овощная:
      баклажан (крупный) — 1 шт.
      морковь — 1 шт.
      перец болгарский — 2 шт.
      лук репчатый — 1 шт.
      кинза
      чеснок — 3 зуб.
      соль
      сахар
      соус томатный — 4 ст. л.
      масло растительное — 3 ст. л.
      смесь перцев
      для подачи:
      квас (ТМ Очаково "Очаковский" двойного брожения)


      Для хлеба нам понадобится тяжелая кастрюля с крышкой литров на 5, пригодная для духовки, я пекла в утятнице с крышкой.
      В чашу просеиваем все виды муки, добавляем соль, кунжут и дрожжи, перемешиваем.

      Вливаем квас.

      И просто перемешиваем тесто деревянной ложкой.
      Накрываем и оставляем при комнатной температуре минимум на 8 часов, максимум на 15.
      Я делала тесто вечером, утром пекла.

      Тесто готовое выглядит так - сверху, как будто немного подсохшая корочка.
      Пустую кастрюлю с крышкой, или утятницу с крышкой, ставим в духовку, включаем газ на t 220* С.

      Подсыпаем муку на стол и выкладываем ложкой тесто (Тесто чрезвычайно липкое!) и немного помесим.
      На пергамент насыпать немного муки и выложить сформованный хлеб - если печь в кастрюле то круглый, у меня в виде батона.
      Присыпать немного мукой хлеб, прикрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.

      Делаем надрезы по своему желанию - я делала лезвием.

      Вынимаем из духовки утятницу - очень осторожно снимаем крышку и переносим хлеб вместе с пергаментом на дно утятницы.
      Накрываем крышкой и ставим в духовку на 35 -40 минут.

      Открываем крышку и оставляем ещё на 10 минут в духовке - верх зарумянится.
      Вынимаем хлеб и остужаем на решетке.

      Вот такой красавец получился.

      Делаем овощную икру - у каждой хозяйки свой рецепт, и ничего нового я не открою, но возможно кому-то и пригодится.
      Баклажаны нарезаю вместе с кожурой на кусочки и отправляю в СВЧ на 5 минут при полной мощности.
      Лук, морковку, перец, режу. Выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом сначала морковь - тушу пару минут, потом перец- ещё минут, лук - ещё минуту.

      Выкладываю баклажаны и тушу пару минут.
      Добавляю томатный соус, соль, сахар и томатный соус, регулирую по своему вкусу, накрываю крышкой и тушу около 10 минут.

      Выдавливаю чеснок в овощи.
      Выключаю огонь, добавляю нарезанную зелень и перемешиваю.
      Вкуснее, когда икра хорошо охладилась.

      Вот такая икорка получилась.

      Наливаем квас.

      Нарезаем хлеб, подаём икру и запиваем все запотевшим бокалом кваса.
      Поисками идеального хлеба занималась очень давно. Я не продвинутый хлебопёк! У меня были свои условия - чтобы не присутствовала закваска в хлебе (не делаю я её), чтобы было минимальное количество дрожжей, чтобы корочка была хрустящей, а мякиш нежным и пружинящим, чтобы аромат был настоящего деревенского хлеба. Одним словом - чтобы глядя на горбушку или отрезанный ломоть, возникало непреодолимое желание съесть этот хлеб! И вот наконец всё сошлось - и аромат, и вкус, и вид, и желание Белый квас "Семейный секрет" сделала свое дело - придал хлебную насыщенность и аромат, малюсенькую кислинку, которая не портит, а наоборот, делает вкус богаче.
      Приятного аппетита!

      слова и фото автора

      источник
      Рубрики:  кулинария/пироги

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку