-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в YaOlga

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 10.04.2011
      Записей: 3100
      Комментариев: 63
      Написано: 3237


      Вяленые томаты в микроволновке и еще 6 рецептов с помидорами на зиму

      Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:42 + в цитатник
      Цитата сообщения Уютная_кухонька Вяленые томаты в микроволновке и еще 6 рецептов с помидорами на зиму

      5685568_Bez_imeni1 (700x506, 328Kb)

      1.Томаты, вяленые в микроволновке
      2.Кетчуп от Джейми Оливера
      3.Помидоры в собственном соку, консервированные без уксуса
      4.Приправа на зиму из хрена с томатами
      5.Дольки помидоров с луком
      6.Зеленые томаты с перцем и зеленью
      7.Консервированные помидоры с виноградом

      Томаты, вяленые в микроволновке

      5685568_f48b1cc507eebaa142b7d7401206 (462x700, 183Kb)

      Ингредиенты

      Томат (помидор) красный - 8 штук
      Соль - по вкусу
      Масло оливковое - 4 столовые ложки
      Специи - по вкусу
      Чеснок - 3 зубчика

      Приготовление

      1. Моем томаты и режем на 2 части.

      2. В глубокой емкости, пригодной для микроволновки, сложим помидоры, добавим к ним специи и оливковое масло.

      3. Отправляем томаты вялиться в микроволновую печь. Установим максимальный режим мощности. Время – 7 минут.

      4. После окончания программы, оставим томаты внутри еще на 10 минут.

      5. Достаем помидорчики и в отдельную посуду сливаем всю жидкость из них. Солим помидоры.

      6. Снова отправим их в мв теперь на 3 минуты.

      7. В подготовленную чистую банку переложим томаты вяленые в микроволновке, добавим к ним чеснок. Дольем сверху слитый ранее сок.

      8. Крышку закрываем и ставим помидоры в холод. Храниться томаты вяленые в микроволновке могут до самой зимы.

      Кетчуп от Джейми Оливера

      5685568_667a16c4891a7c716b6990acb26c (500x539, 134Kb)

      Ингредиенты

      Томат (помидор) красный - 450 граммов
      Томатная паста - 350 граммов
      Лук репчатый - 1 штука
      Фенхель - 5 граммов
      Кориандр - 1 чайная ложка
      Гвоздика молотая - 1/3 чайные ложки
      Перец чили - 0,5 штуки
      Имбирь (корень) - 1 штука
      Чеснок - 2 зубчика
      Уксус красный винный - 100 мл
      Сахар - 80 граммов
      Соль - по вкусу
      Перец черный молотый - по вкусу
      Базилик свежий - по вкусу

      Приготовление

      1. Нарубить лучок и обжарить.

      2. Смешать лук со специями. Добавить соль. Продолжать обжарить на слабом огне.

      3. Нарубить мелко корень имбиря и добавить к луку.

      4. Натрем на терке помидоры, а базилик порвем руками. Добавим к остальной смеси.

      5. Теперь очередь томатной пасты. На тушение всей смеси у вас уйдет около 15 минут.

      6. Дольем уксус и добавим сахар. Тушим кетчуп от Джейми Оливера около получаса до загустения.

      7. С помощью блендера превратим наш кетчуп в однородную массу.

      8. Разливаем по банкам и закрываем.

      Помидоры в собственном соку, консервированные без уксуса

      5685568_067ddb470bc35f8bad18e8ca4ac4 (500x500, 113Kb)

      Ингредиенты

      Томат (помидор) красный - 1 килограмм
      Соль - 1 чайная ложка
      Вода - по вкусу

      Приготовление

      1. Стерилизуем баночки с крышками любым удобным методом.

      2. Моем помидорчики, выбираем небольшие и неперезрелые плоды.

      3. Закипятить воду в кастрюле. С помощью шумовки поместить помидорчики в кипящую воду, бланшировать их 2 минуты.

      4. Переложить томаты в миску и очистить.

      5. Очищенные от шкурки томаты отправим в подготовленные банки, добавить соль.

      6. Налить воду в кастрюлю, поместить в нее банки и стерилизовать Помидоры в собственном соку, консервированные без уксуса, 40 минут.

      7. Достать банки с томатами из кастрюли и закатать.

      Помидоры в собственном соку, консервированные без уксуса хранить в прохладной кладовой.

      Приправа на зиму из хрена с томатами

      5685568_cde7a8f9a82fa58aef9f83e7808a (480x700, 224Kb)

      Ингредиенты

      Томат (помидор) красный - 3 килограмма
      Хрен - 300 граммов
      Чеснок - 200 граммов
      Соль - 3 столовые ложки
      Сахар - 1 столовая ложка

      Приготовление

      1. Почистим хрен и оставим его на 30 мин. залитым холодной водой.

      2. Нарежем хрен кусочками и прокрутим через мясорубку, а можно и измельчить блендером.

      3. Вымоем томаты и тоже прокрутим на мясорубке вместе с чесночными дольками.

      4. Смешаем все подготовленные продукты, добавим сахар и соль.

      5. Приправу на зиму из хрена с томатами раскладываем по стерильным банкам.

      6. Закрываем обычной крышкой и храним в холодильнике.

      Дольки помидоров с луком

      5685568_cbe495b6d827669b0f8bf8906f4d (500x300, 102Kb)


      Ингредиенты

      Томат (помидор) красный - 1 килограмм
      Лук репчатый - 500 граммов
      Вода - 1 л
      Сахар - 3 столовые ложки
      Уксус яблочный - 1 столовая ложка
      Соль - 1 столовая ложка
      Перец душистый - по вкусу
      Лавровый лист - 1 штука

      Приготовление

      1. Томаты моем и нарезаем на 4 части, если помидорки большие – на 6.

      2. Почистим лук и нарежем полукольцами.

      3. В стерильные банки на дно уложим по лавровому листику и по несколько горошин перца.

      4. Теперь уложим в банку томаты и лук слоями.

      5. Закипятим воду, сахар, уксус и соль.

      6. Зальем томаты горячим маринадом.

      7. Закроем банки дольки помидоров с луком чистыми крышками и стерилизуем 15 минут.

      8. Закрываем банки, переворачиваем и укутаем.

      Зеленые томаты с перцем и зеленью

      5685568_047147cc45aaa509ad03f575c0c6 (500x275, 95Kb)

      Ингредиенты

      Томат (помидор) зеленый - 1 килограмм
      Сельдерей - 200 граммов
      Петрушка (зелень) - 150 граммов
      Укроп - 150 граммов
      Чеснок - 50 граммов
      Вода - 3 стакана
      Перец горький стручковый - 1 штука
      Соль - 1 столовая ложка

      Приготовление

      1. Твердые помидоры, не очень крупные помоем в холодной воде и дадим просохнуть.

      2. Нальем воду в кастрюлю и закипятим ее. После закипания забросим в воду сельдерей, петрушку и варить 5 минут.

      3. Зелень достаем, а сам отвар солим.

      4. Нарежем очищенные зубчики чеснока на 4 части.

      5. Очистим перчик и нарежем кольцами.

      6. Подготовим банки и в них уложим томаты плотненько.

      7. Промежутки между помидорками заполняем нашей зеленью, чесноком и перцем. Добавим также специи.

      8. Доверху залить банки кипяченым отваром из под зелени и закрыть зеленые томаты с перцем и зеленью.

      9. Отправить банки на хранение в сухое прохладное место.

      Консервированные помидоры с виноградом

      5685568_df56e4241fe038206809813d7d82 (500x341, 101Kb)


      Ингредиенты

      Томат (помидор) красный - 2,5 килограмма
      Перец болгарский - 1 штука
      Виноград - 200 граммов
      Чеснок - 3 зубчика
      Лавровый лист - 3 штуки
      Листья смородины - 3 штуки
      Листья вишни - 3 штуки
      Хрен - 1 штука
      Перец черный горошек - по вкусу
      Гвоздика - по вкусу
      Укроп - по вкусу
      Соль - 30 граммов
      Сахар - 20 граммов

      Приготовление

      1. Хорошо вымыть помидоры, сладкий перец, виноград. Перец сладкий и горький порезать без семян на длинные кусочки.

      2. Виноград отделить от ветки. При желании можно законсервировать гроздь винограда целиком, в этом случае внимательно просмотреть гроздь и удалить испорченные ягоды. Почистить и помыть чеснок.

      3. Вымыть листья хрена, смородины и вишни.

      4. Начать укладку продуктов с пряностей и зелени, затем положить острый перец. Сверху уложить помидоры, пересыпая их ягодами винограда и кусочками сладкого перца (целую кисть винограда положить в середину банки).

      5. Залить в банку кипяток, прикрыть крышкой и дать прогреться 20 минут.

      6. Слить воду в кастрюлю, добавив сахар и соль. Довести рассол до кипения, залить его в банку до края и герметически укупорить.

      7. Перевернуть и держать в таком виде до остывания.

      источник

      Серия сообщений "консервирование":
      Часть 1 - Малосольные огурцы в пакете
      Часть 2 - Салат "Cоляночка"
      Часть 3 - Кимчи из пекинской капусты - несказанно вкусно!
      Часть 4 - Вяленые томаты в микроволновке и еще 6 рецептов с помидорами на зиму
      Часть 5 - Яблочный сидр (почти классика) - напиток по душе

      Серия сообщений "заготовки":
      Часть 1 - Куриная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.
      Часть 2 - ***СУПЕР ПОМИДОРЫ***
      ...
      Часть 15 - Кимчи из пекинской капусты - несказанно вкусно!
      Часть 16 - ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В САХАРЕ-ХРАНИТСЯ ДО 15 ЛЕТ!
      Часть 17 - Вяленые томаты в микроволновке и еще 6 рецептов с помидорами на зиму
      Часть 18 - Желе из облепихи
      Часть 19 - Очень простое и вкусное лечо
      Часть 20 - Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает...
      Часть 21 - Быстрое томатное пюре, заморозка
      Часть 22 - Варенье из зеленых помидоров «Bишневое»

      Рубрики:  кулинария/закуски

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку